Предпосылки для объединения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от неизвестный
    Ну вот, я желал всем нам НЕ торопиться, чтобы не случился ВИНЕГРЕТ в голове он и случился. Не обижайся, пожалуйста, а послушай. Понимаешь, брат Александр, всё, что действует от имени Истины ИСПЫТЫВАЕТСЯ Богом, который и верующим в Него через Слово Своё, повелел, также ИСПЫТЫВАТЬ всё этим СЛОВОМ, но главное духов.
    Кто не поступает в соответствии со словом Бога (или не может) тот обязательно, бывает ОБМАНУТ.
    А кто не исследует СЕБЯ достаточно ЕСТЬ ЛИ у него Смирение, Терпение, и ДАНО ЛИ ЕМУ Понимание, Разум и Мудрость, те ОБОЛЬЩАЮТСЯ Дьяволом и становятся Лже-пророками (к большому сожалению ничего лучшего).
    ...11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. 12 А что сверх всего этого, сын мой, ТОГО БЕРЕГИСЬ: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
    Даже эти слова читают не все, а тем более обращаются к ним. И даже не знаю многие ли ПОНИМАЮТ их? Понимаешь ли ты их?
    А потому, брат, мне очевидно, что ты ведёшь себя НЕ по-пророчески. А потому, твои слова ТЕМ БОЛЕЕ должны быть ИСПЫТАНЫ, так как, не получают поддерку Слова Бога.

Если ты, брат, не обиделся ответь, пожалуйста, на вопросы, которые здесь есть. И ещё такой вопрос О ЧЁМ? говорит пророк Иеремия:
    19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.
    Аминь! Всё, брат, правильно очень ты пишешь. Благодарю за острастку и вразумляющие речи..
    Истинно - влезть в лжепророки - дело сегодня очень даже скорое...
    ...Можешь ли вместить, - КАК ЭТО видимая материальная плоть есть Дух?
    Не могу. До сих пор верую, что плоть - это плоть, а ДУХ - это СИЛА, не-плоть. ДУХА получаем извне, через ОСЕНЯЮЩЕГО Ангела Господня..
    истинный пророк, ЗНАЕТ время, КОГДА говорить, знает ЧТО говорить, и знает КОМУ говорить. И то ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ИСПЫТАН
    Не всегда правильно чувствую когда говорить, что говорить и кому говорить... И пророком себя не считаю. Кроме пожара совести и интуиции ничего в себе не слышу...
    Всё, чем обладаю на данным момент, а обладаю очень даже немногом..., всё получил не через наставника человеческого, но непосредственно от Духа. Получил исключительно в 22-летнем предшествующим поприще нахождения овец Господних, через ситуации и вопросы возникающие в проповедывании Царства, через заботу о рабах Господних, проявивших жажду богоискательства, через заботу о домашней церкви, чтобы всем кающимся и крестящимся скороее прилепляться напрямую каждому к ЯШУА Машиаху...
    И всё, что имел свыше, чем делился до сих пор с народом Божьим, всё ныне тает во мне... От внутреннего моего смятения и разочарования... Отторгаем уже даже близкими моими... И дело, доверенное свыше, похоже, почти провалил...
    Только того и остаётся, как испросить величайшей милости - научиться из ничтожного извлекать великое...
    Надеюсь слабенькой надеждой на "утверждение завета со многими", если последняя седмица уже рядом... (Дан.9:27)...
    В отношении же "винегрета", то цельной картины грядущих дней, ты прав, не вижу. Скорее смутное аналитичное предвиденье... Потому и оговариваюсь - ИОАНН, назначенный для всемирного пророчествования - ОНИ изъяснят всё и всем в должное варемя. Их это дело...
    Господь да усмотрит место раба своего малюсенького... на следующем этапе хождения... Шалом!

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от sergey31
      Ну я же не имел Вас в виду, а Вы обиделись!
      Просто я знаю в реале некоторых "неконфессионалов" - о них и говорю.

А тех кто "без греха" - здесь полно, но я к таковым не отношусь. (если правильно Вас понял)
      Вы правильно меня поняли. Я думаю, что понял Вас и я. Мое мнение о святости таково: коль совершенно святых среди нас нет, то это и не должно быть критерием отбора в деле сближения близких по духу людей. Иначе, нам постоянно придется исповедоваться друг перед другом во всевозможных своих грехах, как бы спрашивая: "а теперь вы будете продолжать со мной общаться?" А если я скрою свой грех, стану ли от того самым "святым" на форуме? Поэтому считаю, что не наше это дело - определять, кто по степени освобожденности от греха имеет право участвовать в общении с братьями, а кто нет. Оставим это право Господу. Хотя, конечно, право НЕ общаться с "грешником", особенно если он пропагандирует свой антиморальный образ жизни, есть у каждого. Мир Вам, брат.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от sergey31
        А как на счёт присутствия греха?
        Присутствие остаётся но в мёртвом состоянии
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от sergey31
          А как на счёт присутствия греха?
          Он просто не должен над Вами господствовать. И предавать ли себя греху, решаете опять же, лично Вы сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
          Интересно, как бы Вы это поясняли духовным младенцам? Берегитесь "духовных штампов", это когда слоган есть, а понимания его нет. Не о Вас говорю. Всегда сам стараюсь использовать более понятную для оппонента лексику.
          Да и не грех мёртв, а человек для греха мёртв (если говорить "штампами").
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Брат, такого "мертвого состояния присутствия "не бывает. Грех или есть (хоть и в "дремлющем" состоянии), или его нет. Грех или владеет Вами, или Вы свободны. Мы, как бы, боимся признать свою греховность, чтобы не обвинить Христа в бессилии. "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя" (1Ин.1:8). Важно, ведь, не то, каковы Вы (я) сейчас. Важно то, что живущий в Вас (во мне) грех, осужден или оправдан Вами (мной). Как у Павла: "Желание добра есть у меня, но чтобы сделать оное, того не нахожу" (Рим.7:18). От вас - желание освободиться, от Христа - возможность освободить.(Рим.8) Мир Вам.
            Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 07 February 2013, 03:01 AM.

Комментарий

• unknproph
              Участник

• 18 January 2013
              • 142

Сообщение от неизвестный
              Есть такие вот слова Иисуса Христа:
              37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы МНОГО, а делателей МАЛО; 38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою
              Кто хочет что-то делать, он идёт и делает.
              Кто не хочет это что-то делать, тот найдёт тысячи причин, чтобы этого не делать.
              Он будет долго, путано и нудно разглагольствовать: "А что собствено нужно делать? Вот в чём вопрос".
              Я вас умолю .....
              Посмотрите на мою подпись. Надо это делать? Принимать друг друга?
              Рим.15:7
              Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от unknproph
                По-моему для объединения важно отказаться от наименований деноминаций как то: " Я Павлов. Я Апполосов." и пошло поехало.
                Христианская Церковь должна так и именоваться без других названий.
                Нас объединяет Иисус Христос, Он и только Он, может определять название Своей Церкви.
                Под объединением христиан, что Вы конкретно подразумеваете, что Вы хотите видеть?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от Степняк
                  Под объединением христиан, что Вы конкретно подразумеваете, что Вы хотите видеть?
                  Я вижу достижение(процесс) и удержание ЕДИНОМЫСЛИЯ и ЕДИНОДУШИЯ во Христе.
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Я вижу достижение(процесс) и удержание ЕДИНОМЫСЛИЯ и ЕДИНОДУШИЯ во Христе.
                    Практический Вы как это видите, как одну конфессию живущими по одними традициями?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Степняк
                      Практический Вы как это видите, как одну конфессию живущими по одними традициями?
                      Нет это не конфессия. В лучшем случае небольшая но чистая поместная церковь(Филадельфийская).
                      и эта церковь может прокиснуть..
                      .Но надо помнить узкий путь не многочисенный. Там нет толпы зевак..
                      Большинство встретятся только в вечности.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Нет это не конфессия. В лучшем случае небольшая но чистая поместная церковь(Филадельфийская).
                        и эта церковь может прокиснуть..
                        .Но надо помнить узкий путь не многочисенный. Там нет толпы зевак..
                        Большинство встретятся только в вечности.
                        Домашние церкви?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Степняк
                          Домашние церкви?
                          поместная церковь из одного члена...

- - - Добавлено - - -

Не плач священник

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от AleksandrZ
                            Пророк записывает видение: "...И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нём, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нём, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны её. ...Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли" (Зах.4:2,3, 11-14)...

Это было символ-пророчество на ЦЕРКОВЬ-НЕВЕСТУ, которая будет состоять из ДВУХ слившихся воедино ДОМОВ ИЗРАИЛЯ:
                            Из Царства северного, десятиколенного дома ЕФРЕМОВА.
                            И из Царства южного, двуколенного дома ИУДИНА...

Потому Господь ЯШУА и посылал помазанников Своих ПО ДВА. И последние из них - ИОАНН-ДВА СВИДЕТЕЛЯ... Реально их может быть несколько тысячь.. Представь, брат, 20 000 апостолв ПАВЛОВ из сегодняшних 20 000 раввино-атеистов появятся в Израиле одномоментно при излиянии поздних Дождей Духа Святого на ДЕНЬ ОЧИЩЕНИЯ (духовное воплощение этого праздника в ЯШУА Машиахе.. при третьем лунном затмении над Иерусалимом в 2013-2016-м году...)... Что произойдёт с Израилем и миром?

Итак, БОГ намерен, БОГ высказал, пророк ЗАПИСАЛ... Неужто не произойдёт, а отменится? Что ОБА ДОМА в ЯШУА СТАНКУТ ОДНИМ ДОМОМ?!!! ДО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ, а не ПОСЛЕ...

Из двух домов, которые более не воюют друг с другом, но жизнь полагают за истину Божью и друг за друга...

О чём пророчествовал ещё в вавилонском плену Иезекииль, что БОГ СОБЕРЁТ и ВОЗРОДИТ ВЕСЬ 12-коленный ИЗРАИЛЬ! Который в Машиахе ЯШУА уже не будет более двумя домами и двумя царствами... Но станет ЕДИНЫМ ЦАРСТВОМ СВЯТЫХ ВСЕВЫШНЕГО..., описанным так же Даниилом, пребывающим в вавилонском плену...

И ныне БОГ собрал :
                            кровных евреев - двуколенный дом Иудин, не принимающий пока ЯШУА Машиахом...
                            И деноминации собрал - десятиколенный ДОМ ИОСИФОВ, говорящий, что принимает ЯШУА Машиахом, но нарочито всемирно отделившийся от дома Иудина на никейском сходняке отступников...

И ныне, как и пророчествует Иезекииль, БОГ на горах Израиля будет ОБА грешных ДОМА ДЕЛАТЬ ОДНИМ ДОМОМ... "На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства" (Иез.37:22 ).

Это прооизойдёт при служении ИОАННА-двух пророков, возрождённой апостольной церкви ИЕРУСАЛИМА, каковой была апостольная церковь евреев Иерусалима в первом веке н.э... Там язычники, принимая апостолов и Христа, примыкали к евреям-христианам и обое делались одним НАРОДОМ, не отделяясь от ЕВРЕЙСТВА... ДВОЕ в ОДНУ ПЛОТЬ, высшее соитие, чем у мужа и жены...

Пока такого СОЕДИНЕНИЯ в ДУХЕ и ИСТИНЕ не произойдёт, все мечты о единстве христиан - бессмысленны. А произойти может только когда такой замысел будет в СЕРДЦАХ ВЕРУЮЩИХ... КАК ОН УЖЕ, этот замысел, есть в СЕРДЦЕ БОГА ЖИВОГО, ибо однозначно и многообразно ИЗЛОЖЕН ИМ В ПРОРОЧЕСТВАХ... Ибо кто в БОГЕ, тот в чувствах Его и в планах Его - в ДУХЕ с НИМ. А кто в Духе с НИМ, тот пусть усилится превратить всё в ДЕЛА, чтобы стать в Духе и в Истине...

Но в деноминациях этого нет. И вне деноминаций немного... Потому христианство сегодня РАЗДЕЛЕНО и дробится всё больше и больше..., а РАЗДЕЛИВШЕЕСЯ ЦАРСТВО - НЕ УСТОЯЛО, учит ЯШУА... Разделившееся царство объединяй-не-объединяй - пустая затея..

Пока не осознан корень греха, пока не принесен достойный плод покаяния...

Так что ТОЛЬКО через УБИЙСТВО ИОАННА, остатка НЕВЕСТЫ и ЧЕРЕЗ очистительную ВЕЛИЧАЙШУЮ СКОРБЬ, вызванную негодным отношением к планам Божьим и грядущей всемирной проповеди ИОАННОВОЙ, нипчего и никуда не сдвинется, как только к дурному... И в этом - величайшая скорбь...

Так что все ратования брата, автора темы, об объединении христиан уже теперь, без покаяния и очищения ОБОИХ ДОМОВ - суета-сует... Пока брат не поймёт КОРЕНЬ ЕДИНСТВА и не увидит, что все ищут единства не менее его.. Но осознают основу по разному...

Это антихристово экуменическое злодейство бродит ныне по умам официальных христиан, особенно иллюминато-масонских прихвостней - соединить всех необрезанных сердцами деноминационных ревнителей в единую экуменическую религию антихриста - ВАВИЛОНСКУЮ БЛУДНИЦУ..

Но БОГ САМ знает, когда, кем и как он объединит ПОПЕЧАТАННЫХ ПЕЧАТЬЮ СКОРБИ...
                            Благодарю, брат, за тёплые мысли о мне...
                            Дорогой брат АЛЕКСАНДР З!
                            Дорогие мои братья!
                            Путь верующего во Христа ради Жизни Вечной ТЕРНИСТ! Потому что находясь в этом месте, где Сатана Самого Иисуса Христа ИСКУШАЛ, говоря поклонись падши, и обещал Ему все царства мира. Кто может обещать такое, кроме хозяина? Хотя он, конечно ОБМАНЩИК. Но, можно ли Бога искусить?
                            А что говорить о людях, живущих на ПРОКЛЯТОЙ земле (и ищущих земного счастью)?
                            Однако, Бог есть Бог, а мы люди надеющиеся на Его МИЛОСТЬ. И это ЕДИНСТВЕННАЯ Надежда и ВЕРНАЯ, если мы, веруя НАДЕЕМСЯ НА НЕГО.
                            Бог знает, что мы, находясь ВО ПЛОТИ, падаем. Но Он поднимает нас, поддерживая словами семь раз падёт ПРАВЕДНИК, и поднимется. Эти слова уже знание о том, что у грешников НЕТ шансов спастись БЕЗ Бога, если и Праведник падает. Но что говорит нам Апостол? Он говорит, что Господь, в которого мы веруем оправдывает НЕ ДЕЛАЮЩЕГО, но ВЕРУЮЩЕГО. Ибо Он наш ходатай перед Богом!
                            Я абсолютно не имею в виду тот смысл, что люди вкладывают, отвергая Закон Божий мол, вера ГЛАВНОЕ, а Закон за нас исполнен Тем, Кто может это зделать. Он и зделал это ЗА НАС. Нет. Я имею в виду то, что немощный человек, живущий в этом мире НЕ зная Истины, ибо Её трудно найти естественно грешит, не соблюдая Её повелений порой, по заблуждению, или по слабости. Но этот человек СПОСОБЕН КАЯТЬСЯ, и отказываться от греха, когда узнаёт о своей неправде. Он ЖИВОЙ, если НЕ лицемерно надеется на Бога, и сам прикладывает усилия измениться к лучшему.
                            Вот, ИМЕННО это и есть ДЕЛО ВЕРЫ (МЕНЯТЬ СЕБЯ в первую очередь)!
                            Так что ОСВЯЩЕНИЕ это ПРОЦЕСС. А потому, Бог прощает грехи, сделанные НЕ СОЗНАТЕЛЬНО. Конечно же не оставляя без назидающих упрёков и даже - наказания. Как говорит: Кого люблю, того обличаю и наказываю. Но, раскаивающегося тут же и ОПРАВДЫВАЕТ, ибо, не хочет смерти грешника, но его спасения. Бог СПАСИТЕЛЬ! Слава Ему вовеки! А потому, чтобы грешник не погряз во грехах и не погиб, и нам сказано - но и обличайте! Чтобы раскаившегося ВЕРУЮЩЕГО грешника Он ОПРАВДАЛ. Именно, поэтому и сказано, что Бог - оправдывает НЕ ДЕЛАЮЩЕГО, но ВЕРУЮЩЕГО. А потому, верующий человек ЖИВОЙ, а не как сказано - мертвы во грехах ваших. Но, СТАРАЯСЬ, он грешит всё меньше и меньше, настолько, что уже может ближнему быть полезен, и даже ЛЮБИТЬ его. А Любовь, как вы, дорогие мои браться, знаете, - есть ИСПОЛНЕНИЕ Закона. Но пока этого мы достигаем нам и требуется Ходатай, о котором говорит Апостол Иоанн. И УЧИТ нас ПРИЗНАВАТЬ свои грехи, от которых Бог очищает (по разному кого через ОБЛИЧЕНИЕ, а кого и через НАКАЗАНИЕ дабы меньше, может быть, думал о себе высокого...) Так Иоанн и говорит, что кто говорит, что он не имеет греха, тот лжец и нет в нём Истины. Так что МАЛО стоЯщих (кому Бог дал). Но, должно быть много ВСЕ, надеющихся на Милость Бога!

Однако, и СВЯТОСТЬ, не бывает без Правдности, как та не бывает без исполнения Заповедей. И верующим Сыну Его, сказано Богом Будьте святы, потому что Я свят!
                            В ЧЁМ ЖЕ СВЯТОСТЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ и что это такое?
                            Все мы помним, что сказано:
                            Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему, - должны поклоняются в Духе и Истине. Ибо таких поклонников ищет себе Отец Мой Небесный.
                            И мы должны понимать, что если Бог Дух, то, естественно ДУХ СВЯТОЙ. А потому Он призывает будьте святы, потому чтобы Я - СВЯТ! И ищет Себе поклонников, поклоняющихся в ДУХЕ и Истине, то есть СВЯТЫХ из-за Его Святого Духа, пребывающего в них. Все эти ИМЕЮТ Любовь, как Плод Духа! О чём и сказано Любовь, есть СОВОКУПНОСТЬ совершенства. А потому, - СВЯТОСТЬ, это ЧИСТОТА! Какая такая чистота? А такая, что ДУХОВНЫЙ человек, должен ОЧИЩАТЬСЯ от всего материального плотского. Духовный человек, Христианин СВЯТ, то есть ЧИСТ от всего плотского (и даже от плотских помыслов)!
                            Потому, в конце Откровения говорится:
                            14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и СВЯТОЙ да освящается еще.

Желаю вам, дорогие братья, ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО! Да благословит вас Господь! Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от unknproph
                            Кто хочет что-то делать, он идёт и делает.
                            Кто не хочет это что-то делать, тот найдёт тысячи причин, чтобы этого не делать.
                            Он будет долго, путано и нудно разглагольствовать: "А что собствено нужно делать? Вот в чём вопрос".
                            Я вас умолю .....
                            Посмотрите на мою подпись. Надо это делать? Принимать друг друга?
                            Да, дорогой брат, - НЕЛЬЗЯ не согласиться с вашей подписью. Ещё хочу сказать, что: "и хотение и действие от Бога"

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

О праведности и Святости скажу просто, но каждое слово этой простоты могу подтвердить Писанием.

Праведность это ДАР, благодаря которому мы приближаемся к Бога, для получения нами также в ДАР, Утешителя, Дух Святой, который наставляет, утешает, направляет нас по- пути ОСЯЩЕНИЯ нашего (сыны Божие СУТЬ водимые Духом Божьим). Святость есть наш ПЛОД христианской жизни, по которому будут принимать решения достойны ли ВОЙТИ в Его Царство. Ещё Святость есть ЗВАНИЕ, в которое мы были призваны, и нас просят поступать согласно этого ЗВАНИЯ, потому в общей массе христиан называли "святыми", но НИКОГО и НИКОГДА, при жизни, не называли СВЯТЫМ, ПЕРСОНАЛЬНО.

Гл.3
                              1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                              2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                              3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                              4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                              5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                              6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Они не оскрвернили одежд СВОИХ (помните омылись, освятились ), так вот нас омыли и освятили и ПОСТАВИЛИ, что бы мы шли и приносили плод, и что бы ЭТОТ ПЛОД пребывал... И вот от запачканности наших одеж в результате нашего хождения в "христианской" жизни и будет приниматься решение, достойны ли одежд белых (святости).

"...без которой никто НЕ УВИДИТ БОГА"
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от неизвестный
                                любовь, которая есть совокупность совершенства. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и СВЯТОЙ да освящается еще.[/color][/i]
                                опять предвзятый перевод
                                Вот подстрочный11
                                o adikwn Обижающий adikhsatw пусть обидит eti ещё, kai и
                                o ruparoV грязный rupanqhtw пусть будет загрязнён eti ещё, kai и
                                o dikaioV праведный dikaiosunhn праведность poihsatw пусть сделает eti ещё, kai и
                                o agioV святой agiasqhtw пусть будет освящён eti ещё.

(Откр.22:11)

Ключевое слово--"ПУСТЬ будет" не в будущем, но есть!

грязный грязнее не станет пусть остаётся хотя Бог и не хочет..
                                .праведный остаётся в праведности
                                святой пусть остаётся в святости

Комментарий

Обработка...