Предпосылки для объединения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • unknproph
    Участник

• 18 January 2013
    • 142

Сообщение от AleksandrZ
    Шалом! Брат любезный!
    Ведь ты сам создал тему ГОЛОСОВАНИЕ. "ЗА" и "ПРОТИВ". Вот в теме твои собратия и излагают, почему они - "ПРОТИВ". Ну почему ты их видишь ругателями и склочниками, блевателями? Разве они не переживают об общей нам всем вере как и ты?
    Или думаешь, что БОГ и Христос, желая соединить всех христиан, не смогли бы этого сделать до сих пор?
    Ну почему ты не читаешь ОБОСНОВАНИЯ по ПИСАНЕИЮ, что ДО ЖАТВЫ невозможно объединить христиан? БОГ САМ против? А кульминацией жатвы будет только при седьмой трубе всемирное служение ИОАННА из Иерусалима...
    Ну зачем тебе противиться БОГУ, который ДОПУСТИЛ до ВРЕМЕНИ верным Своим пребывать в РАССЕЯНИИ? Ну почему ты ПЛАН БОЖИЙ не хочешь принять за основу?
    Ругатели и склочники, это те, кто усердно взялся клеветать на меня, а не те кто высказывает своё мнение.
    Бог ведь и нам кое-что оставил, чтобы посмотреть хотим ли мы исполнять Его волю.
    Как это Бог против? Я писал и ещё напишу, что говорит Писание.
    Противятся Богу не желающие объединения сектанты.
    План Божий Святое Евангелие, а не измышления людей не утверждённых в истине.
    Я ещё не всё сказал.

- - - Добавлено - - -

Иоан.17:22
    И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    И пусть никто больше не говорит мне, что Бог не хочет единения верующих в Христа.
    Рим.15:7
    Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от AleksandrZ
      Благодарю, брат, за обстоятельное общение.
      1. ...Полностью согласен с тем, что евреи сегодня пребывают пред Богом и людьми в очень плачевном состоянии.

Скажу более и везде об этом говорю - именно евреи являются ведущей силой по воцарению в мире антихриста - сионистского лже-Машиаха. И они преуспеют в том вселенском злодействе. Что и предписано Библией: "...Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если (КОГДА в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ...) иной придет во имя свое, его примете" (Иоан.5:43).
      Так же и Павл апостол пишет именно о евреях-антихристах: "...которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца." (1Фесс.2:15,16).. Всё это свидетельствет о точности определения о евреях-отсупниках - они являются самыми одиозными из всех людей, мешающих БОГУ спасать мир в ЯШУА МАШИАХЕ...

Но есть и вторая сторона медали в ИУДЕЯХ. А именно - В ЕВРЕЯХ ВЕРУЮЩИХ, в НИХ именно спасение миру. Как сам ЯШУА есть ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ, так и остальных всех учит: "СПАСЕНИЕ от ИУДЕЕВ"... Не только начало спасения в ИУДЕЯХ, рождением церкви в ИЕРУСАЛИМЕ, но и ЗАВЕРШЕНИЕ СПАСЕНИЯ ТАК ЖЕ - ЧЕРЕЗ ПРИНЯВШИХ ЯШУА ИУДЕЕВ... И состоится, как и предписано пророчествами - в ИУДЕЕ, в ИЕРУСАЛИМЕ!!..

Об этом же и апостолы учат.
      Пётр: "да придут (ОПЯТЬ ВАМ, ЕВРЕИ в КОНЦЕ ВРЕМЁН...) времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" (Деян.3:20-22)...
      Павел: "Вам говорю, язычникам. ... не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен" (Рим.11:13-22).

Павел в 11-й главе римлянам ясно учит, что ожесточение евреев произошло ДО ВРЕМЕНИ, пока НЕ ВОЙДЁТ ПОЛНОЕ ЧИСЛО из ЯЗЫЧНИКОВ. А потом МИЛОСТЬ ОПЯТЬ БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНА ИЗРАИЛЮ и это будут дни ВОЗРОЖДЕНИЯ из МЁРТВЫХ !!

"Ибо если отвержение их - примирение миру, то что [будет] принятие, как НЕ ЖИЗНЬ ИЗ МЁРТВЫХ?" (Рим.11:15 )
      Так что, брат, евангельский век БОГ намерен завершить привитием кающихся евреев ко Христу ЯШУА. И возрождением в них АПОСТОЛЬНОГО ПОКЛОНЕНИЯ - ЖИЗНИ из МЁРТЫХ, побеждающей мир и антихриста.

Итак, в евреях одновременно две радикальных полярности, полярности-антиподы. От них СПАСЕНИЕ с одной стороны. А через отступничество их - всем погибель. В них начался и завершится процесс второго рождения и взрождения. В отступничестве других из них - антихрист и вторая смерть...

Ссылок по этому вопросу - ДЕСЯТКИ во всей БИБЛИИ... А христиане этого не видят. Почти..

2. ... Полностью согласен, что для спасения и духовного развития каждого христианинина, для утверждения церквей Божьих в истине, более всего важны темы о любви, о вере, верности, чистоте и единомыслию... Это основные мысли и проповеди, которые должны звучать в реальных церквях. Ибо ЛЮБЯЩИЙ - исполнил закон. ЛЮБЯЩИЙ - в БОГЕ и познал Бога. А НЕ-любящий - не познал Бога, и жизни вечной в себе не имеет...
      Полностью согласен, что многие темы глубокого копания в Писании - это не мудрость, а мудрствования по Писанию. Такие вещи надмевают и не приближают ни к истине, ни к спасению...

3. ... Вопрос об ИОАННЕ и ВОЗРОЖДЕНИИ ЕВРЕЕВ в ЯШУА Машиахе - наиважнейший на сегодняшний момент! Без разумения роли еврейства в Божьем плане спасения размышлять о ЕДИНСТВЕ ХРИСТИАН, об ОБЪЕДИНЕНИИ ХРИСТИАН - суета-сует!.
      Дорогой брат, рассуждаешь ты ЗДРАВО. Да благословит тебя Господь!
      Мне понравились твои мысли о двух сторонах медали. Это верно. И по этому принципу здесь всё так устроено. Пока плюс и минус уравновешивают друг друга, то их как бы и НЕТ, но как только стрелка двинется в какую-нибудь сторону, так и появляется или ДОБРОЕ, или ЗЛОЕ.
      Выражение - спасение от Евреев, я ассоциирую с Апостолами и Иисусом, которые Евреи. Естественно, что они Евреи по внешнему виду ПЛОТИ, но, ГЛАВНОЕ не это, а то, что в них скрыты образы Истины, и пребывает Дух Святой - Божий, в отличие тех плотских Евреев, распявших Иисуса Христа (в которых, также образы).
      Так что от этих духовных Евреев ИСХОДИТ Спасение через Веру в Слово Божие.
      Многое другое, пока не имеет смысла говорить. А то в головах у нас случится ВИНЕГРЕТ. А он нам не нужен. Надо действовать последовательно и НЕ торопясь.
      Закончили ли мы тему Веры? Скорей всего её надо продолжить. Как нам кажется?
      А с темой Иоанна я предлагаю повременить. Но это на твоё усмотрение и всех других братьев.
      Со многим, что ты пишешь, я согласен, потому что НЕ противоречит слову Библии, но кое о чем хотелось бы ещё уточнить. Может и у братьев появятся вопросы.

Хотя, мог бы ты мне ответить на один вопрос - почему свидетелей Божиих не 10 и не 3, а всего лишь - 2 ?
      Последний раз редактировалось неизвестный; 06 February 2013, 10:50 AM.

Комментарий

• unknproph
        Участник

• 18 January 2013
        • 142

Сообщение от AleksandrZ
        Полностью согласен с тем, что евреи сегодня пребывают пред Богом и людьми в очень плачевном состоянии.
        Скажу более и везде об этом говорю - именно евреи являются ведущей силой по воцарению в мире антихриста - сионистского лже-Машиаха. И они преуспеют в том вселенском злодействе. Что и предписано Библией: "...Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если (КОГДА в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ...) иной придет во имя свое, его примете" (Иоан.5:43).
        Так же и Павл апостол пишет именно о евреях-антихристах:
        Вы всё перепутали.
        Евреи разные. Есть, например Евреи с одним только левым полушарием мозга. Это лефтисты, леваки, которые, действуя против государста, хотят поиметь популярность.
        Фарисеи и лицемерные лидеры Иудаизма не приняли Христа и это они, а не народ Израиля требовали смерти Христа.
        Народ Израиля, Евреи, поверили Христу и пошли за Ним.

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от неизвестный
          ...Хотя, мог бы ты мне ответить на один вопрос - почему свидетелей Божиих не 10 и не 3, а всего лишь - 2 ?
          Пророк записывает видение: "...И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нём, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нём, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны её. ...Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли" (Зах.4:2,3, 11-14)...

Это было символ-пророчество на ЦЕРКОВЬ-НЕВЕСТУ, которая будет состоять из ДВУХ слившихся воедино ДОМОВ ИЗРАИЛЯ:
          Из Царства северного, десятиколенного дома ЕФРЕМОВА.
          И из Царства южного, двуколенного дома ИУДИНА...

Потому Господь ЯШУА и посылал помазанников Своих ПО ДВА. И последние из них - ИОАНН-ДВА СВИДЕТЕЛЯ... Реально их может быть несколько тысячь.. Представь, брат, 20 000 апостолв ПАВЛОВ из сегодняшних 20 000 раввино-атеистов появятся в Израиле одномоментно при излиянии поздних Дождей Духа Святого на ДЕНЬ ОЧИЩЕНИЯ (духовное воплощение этого праздника в ЯШУА Машиахе.. при третьем лунном затмении над Иерусалимом в 2013-2016-м году...)... Что произойдёт с Израилем и миром?

Итак, БОГ намерен, БОГ высказал, пророк ЗАПИСАЛ... Неужто не произойдёт, а отменится? Что ОБА ДОМА в ЯШУА СТАНКУТ ОДНИМ ДОМОМ?!!! ДО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ, а не ПОСЛЕ...

Из двух домов, которые более не воюют друг с другом, но жизнь полагают за истину Божью и друг за друга...

О чём пророчествовал ещё в вавилонском плену Иезекииль, что БОГ СОБЕРЁТ и ВОЗРОДИТ ВЕСЬ 12-коленный ИЗРАИЛЬ! Который в Машиахе ЯШУА уже не будет более двумя домами и двумя царствами... Но станет ЕДИНЫМ ЦАРСТВОМ СВЯТЫХ ВСЕВЫШНЕГО..., описанным так же Даниилом, пребывающим в вавилонском плену...

И ныне БОГ собрал :
          кровных евреев - двуколенный дом Иудин, не принимающий пока ЯШУА Машиахом...
          И деноминации собрал - десятиколенный ДОМ ИОСИФОВ, говорящий, что принимает ЯШУА Машиахом, но нарочито всемирно отделившийся от дома Иудина на никейском сходняке отступников...

И ныне, как и пророчествует Иезекииль, БОГ на горах Израиля будет ОБА грешных ДОМА ДЕЛАТЬ ОДНИМ ДОМОМ... "На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства" (Иез.37:22 ).

Это прооизойдёт при служении ИОАННА-двух пророков, возрождённой апостольной церкви ИЕРУСАЛИМА, каковой была апостольная церковь евреев Иерусалима в первом веке н.э... Там язычники, принимая апостолов и Христа, примыкали к евреям-христианам и обое делались одним НАРОДОМ, не отделяясь от ЕВРЕЙСТВА... ДВОЕ в ОДНУ ПЛОТЬ, высшее соитие, чем у мужа и жены...

Пока такого СОЕДИНЕНИЯ в ДУХЕ и ИСТИНЕ не произойдёт, все мечты о единстве христиан - бессмысленны. А произойти может только когда такой замысел будет в СЕРДЦАХ ВЕРУЮЩИХ... КАК ОН УЖЕ, этот замысел, есть в СЕРДЦЕ БОГА ЖИВОГО, ибо однозначно и многообразно ИЗЛОЖЕН ИМ В ПРОРОЧЕСТВАХ... Ибо кто в БОГЕ, тот в чувствах Его и в планах Его - в ДУХЕ с НИМ. А кто в Духе с НИМ, тот пусть усилится превратить всё в ДЕЛА, чтобы стать в Духе и в Истине...

Но в деноминациях этого нет. И вне деноминаций немного... Потому христианство сегодня РАЗДЕЛЕНО и дробится всё больше и больше..., а РАЗДЕЛИВШЕЕСЯ ЦАРСТВО - НЕ УСТОЯЛО, учит ЯШУА... Разделившееся царство объединяй-не-объединяй - пустая затея..

Пока не осознан корень греха, пока не принесен достойный плод покаяния...

Так что ТОЛЬКО через УБИЙСТВО ИОАННА, остатка НЕВЕСТЫ и ЧЕРЕЗ очистительную ВЕЛИЧАЙШУЮ СКОРБЬ, вызванную негодным отношением к планам Божьим и грядущей всемирной проповеди ИОАННОВОЙ, нипчего и никуда не сдвинется, как только к дурному... И в этом - величайшая скорбь...

Так что все ратования брата, автора темы, об объединении христиан уже теперь, без покаяния и очищения ОБОИХ ДОМОВ - суета-сует... Пока брат не поймёт КОРЕНЬ ЕДИНСТВА и не увидит, что все ищут единства не менее его.. Но осознают основу по разному...

Это антихристово экуменическое злодейство бродит ныне по умам официальных христиан, особенно иллюминато-масонских прихвостней - соединить всех необрезанных сердцами деноминационных ревнителей в единую экуменическую религию антихриста - ВАВИЛОНСКУЮ БЛУДНИЦУ..

Но БОГ САМ знает, когда, кем и как он объединит ПОПЕЧАТАННЫХ ПЕЧАТЬЮ СКОРБИ...
          Благодарю, брат, за тёплые мысли о мне...

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от unknproph
            Вы всё перепутали. Евреи разные. .
            Друг! Развеж это плохо, что все разные, друг? Нет ни одной снежинки из мириад-мириадов одинаковой...

Но ВСЕ евреи сегодя, осознающие себя КРОВНЫМИ детьми Авраама, Исаака и Иакова, все они есть дальние потомки только ДВУХ КОЛЕН - ДОМА ИУДИНА. Ибо только эти два колена вернулись из Вавилонского плена, отстроилим Иерусалим и храм и... предали Машиаха, ЦАРЯ ИУДЕЙСКОГО на распятие в дни первого Его пришествия в Иудею... За что были рассеянны Богом руками римлян... и ныне собраны вокрух антихристов ротшильдо-рокфеллеров для воцарения в мире их рукотворного лжемашиаха....

А десятиколенный ДОМ ИОСИФОВ, СЕВЕРНОЕ ЦАРСТВО, они были за 140 лет до Вавилонского пленения Иуды рассеяны ассирийскими царями по всему миру... и, казалось бы - совершенно ИСЧЕЗЛИ.., растворились...

Но ведь в союз с БОГОМ при Синае вступали 12 колен. И собраны в Машиахе должны быть - 12 колен. Вот почему ЯШУА учит апостолов пророчествуя и действуя сразу по ДВУМ домам:
            - "спасеие от ИУДЕЕВ.. ибо тебе ИУДА (кающийся пред вторым пришествием Дом Иудин) НАЗНАЧЕНА ЖАТВА, когда верну плен народа Моего (Ос.6:11)...
            И тот же ЯШУА учит апостолов и следующему:
            - "Я пришёл прежде к ЗАБЛУДШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА"... - к рассеянному по всему миру ДОМУ ИОСИФОВУ, уже потерявшему надежду, ибо не ИМЕЮЩЕМУ ни РОДОСЛОВИЙ, ни доказательств своего кровного причастия к Аврааму...

а ныне, когда собраны ОБА ДОМА, и ОБА НЕГОДНЫ? Оба сильны по плоти, но не ИМЕЮТ ДУХА МИРА и ЕДИНСТВА? что будет? Что пишет Иезекииль о выведенных из гробов ДВЕНАДЦАТИ КОЛЕНАХ, воскресших по ПЛОТИ, но БЕЗ ДУХА?

Не БУДЕТ ЛИ И ЕЩЁ излияния ДУХА? А если будет то на кого?

Разве Исайя не говорит об этом? "ТАК ГОВОРИТ ЙХВХ - всякого, КТО НАЗОВЁТСЯ ИАКОВОМ, КТО СКАЖЕТ о СЕБЕ - я ИЗРАИЛЬ, я - ГОСОДЕНЬ..."!!! И вы - СВИДЕТЕЛИ МОИ, ГОВОРИТ ЙХВХ...

Четырьмя постами выше привожу ссылки на фильмы с Ютуба, служение мессианцев "Стрелы Эфраима".., пожалуйста, брат дорогой, просмотри внимательно и с молитвой те фильмы... Может, Господь уже сегодня откроет тебе корень единства ДОМА БОЖЬЕГО...? Шалом

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от AleksandrZ
              Но ВСЕ евреи сегодя, осознающие себя КРОВНЫМИ детьми Авраама, Исаака и Иакова, все они есть дальние потомки только ДВУХ КОЛЕН - ДОМА ИУДИНА. Ибо только эти два колена вернулись из Вавилонского плена, отстроилим Иерусалим и храм и... предали Машиаха, ЦАРЯ ИУДЕЙСКОГО на распятие в дни первого Его пришествия в Иудею... За что были рассеянны Богом руками римлян... и ныне собраны вокрух антихристов ротшильдо-рокфеллеров для воцарения в мире их рукотворного лжемашиаха....
              А почему-то Павел, говорил о себе, что он из колена Вениаминова. Меньше слушайти басни на Ютубе ))).

Гл.7
              1 И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
              2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
              3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
              4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
              5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
              6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
              7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
              8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
              9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
              10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• unknproph
                Участник

• 18 January 2013
                • 142

Сообщение от unknproph
                Вы всё перепутали.
                Евреи разные. Есть, например Евреи с одним только левым полушарием мозга. Это лефтисты, леваки, которые, действуя против государста, хотят поиметь популярность.
                Фарисеи и лицемерные лидеры Иудаизма не приняли Христа и это они, а не народ Израиля требовали смерти Христа.
                Народ Израиля, Евреи, поверили Христу и пошли за Ним.
                Здесь я попытался сказать, что нельзя всех мести под одну гребёнку, что делают ненавистники.
                В разных национальностях есть и хорошие и плохие люди, а говоря о Евреях ненавистники обощают, ненавидя всех, а значит и Христиан. Пока не прекратят люди негативно отзываться о Евреях, они на объединение не пойдут и вина за это лежит на поло-умных Христианах, которые должны восстанавливать справедливость, а не чешутся.
                Наипаче идите к потерянным овцам дома Израилева.
                Это надо ИСПОЛНЯТЬ, а не увлекаться только заботой о себе любимых, кичась своей очищенностью от грехов.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от AleksandrZ;4051824....[COLOR=#0000cd
                  Пока такого СОЕДИНЕНИЯ в ДУХЕ и ИСТИНЕ не произойдёт, все мечты о единстве христиан - бессмысленны.[/COLOR] А произойти может только когда такой замысел будет в СЕРДЦАХ ВЕРУЮЩИХ... КАК ОН УЖЕ, этот замысел, есть в СЕРДЦЕ БОГА ЖИВОГО, ибо однозначно и многообразно ИЗЛОЖЕН ИМ В ПРОРОЧЕСТВАХ... Ибо кто в БОГЕ, тот в чувствах Его и в планах Его - в ДУХЕ с НИМ. А кто в Духе с НИМ, тот пусть усилится превратить всё в ДЕЛА, чтобы стать в Духе и в Истине...
                  Но в деноминациях этого нет. И вне деноминаций немного..

Так чТО.. Пока брат не поймёт КОРЕНЬ ЕДИНСТВА и не увидит, что все ищут единства не менее его.. Но осознают основу по разному...
                  Я выделил три момента из Вашей речи, которые наиболее соответствуют(по мне) нашей теме.
                  Думаю, что говоря о предпосылках объединения (внешнего и видимого) мы должны заострить внимание на СОЕДИНЕНИе в ДУХЕ и ИСТИНЕ уже сейчас, до наступления пророческих времён и до нашего успения(смерти).
                  Это то масло, которым надо запастись сейчас.

Это и есть достойный плод--СВЯТОСТЬ.

Так чТО.. Пока (каждый) брат не поймёт КОРЕНЬ ЕДИНСТВА и не увидит, что все ищут единства не менее его.. Но осознают основу по разному...
                  В этой теме были предложены несколько шагов для выработки основ единства. Но в основном идут прения вокруг...
                  Кто ещё может предложить конструктивные шаги?
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от AleksandrZ
                    Пророк записывает видение: "...И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нём, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нём, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны её. ...Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли" (Зах.4:2,3, 11-14)...

Это было символ-пророчество на ЦЕРКОВЬ-НЕВЕСТУ, которая будет состоять из ДВУХ слившихся воедино ДОМОВ ИЗРАИЛЯ:
                    Из Царства северного, десятиколенного дома ЕФРЕМОВА.
                    И из Царства южного, двуколенного дома ИУДИНА...

Потому Господь ЯШУА и посылал помазанников Своих ПО ДВА. И последние из них - ИОАНН-ДВА СВИДЕТЕЛЯ... Реально их может быть несколько тысячь.. Представь, брат, 20 000 апостолв ПАВЛОВ из сегодняшних 20 000 раввино-атеистов появятся в Израиле одномоментно при излиянии поздних Дождей Духа Святого на ДЕНЬ ОЧИЩЕНИЯ (духовное воплощение этого праздника в ЯШУА Машиахе.. при третьем лунном затмении над Иерусалимом в 2013-2016-м году...)... Что произойдёт с Израилем и миром?

Итак, БОГ намерен, БОГ высказал, пророк ЗАПИСАЛ... Неужто не произойдёт, а отменится? Что ОБА ДОМА в ЯШУА СТАНКУТ ОДНИМ ДОМОМ?!!! ДО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ, а не ПОСЛЕ...

Из двух домов, которые более не воюют друг с другом, но жизнь полагают за истину Божью и друг за друга...

О чём пророчествовал ещё в вавилонском плену Иезекииль, что БОГ СОБЕРЁТ и ВОЗРОДИТ ВЕСЬ 12-коленный ИЗРАИЛЬ! Который в Машиахе ЯШУА уже не будет более двумя домами и двумя царствами... Но станет ЕДИНЫМ ЦАРСТВОМ СВЯТЫХ ВСЕВЫШНЕГО..., описанным так же Даниилом, пребывающим в вавилонском плену...

И ныне БОГ собрал :
                    кровных евреев - двуколенный дом Иудин, не принимающий пока ЯШУА Машиахом...
                    И деноминации собрал - десятиколенный ДОМ ИОСИФОВ, говорящий, что принимает ЯШУА Машиахом, но нарочито всемирно отделившийся от дома Иудина на никейском сходняке отступников...

И ныне, как и пророчествует Иезекииль, БОГ на горах Израиля будет ОБА грешных ДОМА ДЕЛАТЬ ОДНИМ ДОМОМ... "На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства" (Иез.37:22 ).

Это прооизойдёт при служении ИОАННА-двух пророков, возрождённой апостольной церкви ИЕРУСАЛИМА, каковой была апостольная церковь евреев Иерусалима в первом веке н.э... Там язычники, принимая апостолов и Христа, примыкали к евреям-христианам и обое делались одним НАРОДОМ, не отделяясь от ЕВРЕЙСТВА... ДВОЕ в ОДНУ ПЛОТЬ, высшее соитие, чем у мужа и жены...

Пока такого СОЕДИНЕНИЯ в ДУХЕ и ИСТИНЕ не произойдёт, все мечты о единстве христиан - бессмысленны. А произойти может только когда такой замысел будет в СЕРДЦАХ ВЕРУЮЩИХ... КАК ОН УЖЕ, этот замысел, есть в СЕРДЦЕ БОГА ЖИВОГО, ибо однозначно и многообразно ИЗЛОЖЕН ИМ В ПРОРОЧЕСТВАХ... Ибо кто в БОГЕ, тот в чувствах Его и в планах Его - в ДУХЕ с НИМ. А кто в Духе с НИМ, тот пусть усилится превратить всё в ДЕЛА, чтобы стать в Духе и в Истине...

Но в деноминациях этого нет. И вне деноминаций немного... Потому христианство сегодня РАЗДЕЛЕНО и дробится всё больше и больше..., а РАЗДЕЛИВШЕЕСЯ ЦАРСТВО - НЕ УСТОЯЛО, учит ЯШУА... Разделившееся царство объединяй-не-объединяй - пустая затея..

Так что ТОЛЬКО через УБИЙСТВО ИОАННА, остатка НЕВЕСТЫ и ЧЕРЕЗ очистительную ВЕЛИЧАЙШУЮ СКОРБЬ, вызванную негодным отношением к планам Божьим и грядущей всемирной проповеди ИОАННОВОЙ, нипчего и никуда не сдвинется, как только к дурному... И в этом - величайшая скорбь...

Так что все ратования брата, автора темы, об объединении христиан уже теперь, без покаяния и очищения ОБОИХ ДОМОВ - суета-сует... Пока брат не поймёт КОРЕНЬ ЕДИНСТВА и не увидит, что все ищут единства не менее его.. Но осознают основу по разному...

Это антихристово экуменическое злодейство бродит ныне по умам официальных христиан, особенно иллюминато-масонских прихвостней - соединить всех необрезанных сердцами деноминационных ревнителей в единую экуменическую религию антихриста - ВАВИЛОНСКУЮ БЛУДНИЦУ..

Но БОГ САМ знает, когда, кем и как он объединит ПОПЕЧАТАННЫХ ПЕЧАТЬЮ СКОРБИ...
                    Благодарю, брат, за тёплые мысли о мне...
                    Ну вот, я желал всем нам НЕ торопиться, чтобы не случился ВИНЕГРЕТ в голове он и случился. Не обижайся, пожалуйста, а послушай. Понимаешь, брат Александр, всё, что действует от имени Истины ИСПЫТЫВАЕТСЯ Богом, который и верующим в Него через Слово Своё, повелел, также ИСПЫТЫВАТЬ всё этим СЛОВОМ, но главное духов.
                    Кто не поступает в соответствии со словом Бога (или не может) тот обязательно, бывает ОБМАНУТ.
                    А кто не исследует СЕБЯ достаточно ЕСТЬ ЛИ у него Смирение, Терпение, и ДАНО ЛИ ЕМУ Понимание, Разум и Мудрость, те ОБОЛЬЩАЮТСЯ Дьяволом и становятся Лже-пророками (к большому сожалению ничего лучшего).
                    Должно быть свидетельство от Бога, и Он свидетельствует Сам о ДУХОВНОМ ПОМАЗАНИИ верующего. Ибо, без ПОМАЗАНИЯ не даётся никакое Откровение и Знание - ИСТИННЫЕ. Которые даются для НАЗИДАНИЯ церкви. Об этом говорится в Библии.
                    Надмевающихся верующих ВЕЛИКОЕ множество, но, по Сути они НИЧЕГО не знают (хотя думают иначе). Библия говорит:
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
                    Можешь ли вместить, - КАК ЭТО видимая материальная плоть есть Дух?
                    И свидетельство этого рождения заключается в следующем:
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. ИОАННА: 3

И лишь, к обрётшим ДУХОВНОЕ ПОМАЗАНИЕ (много ли их?), обращены слова Апостола Иоанна:
                    26 Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    (для большей очевидности, выделил жирным можно прочитать только жирное)
                    Нынешние же конфессиональные верующие, хоть и не руководствуются этими словами (идут учиться у людей в коллелжах и прочее ...) ПОЛАГАЮТ, что Помазание (хотя, имеется ли оно в виду, при изречении - рождение свыше?) - ШИРПОТРЕБ, доступный всем и без всяких усилий (учение они имеют такое). Потому и развелось ужасающее множество лжепророков, богословов, апостолов, и так далее ....
                    Однако, истинный пророк, ЗНАЕТ время, КОГДА говорить, знает ЧТО говорить, и знает КОМУ говорить. И то ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ИСПЫТАН. Об этом всём - находят ИЩУЩИЕ, а не МНЯЩИЕ, что много знают, (а потому уже пишут книги).
                    Однако, Экклессиаст (12) пишет:
                    11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. 12 А что сверх всего этого, сын мой, ТОГО БЕРЕГИСЬ: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                    Даже эти слова читают не все, а тем более обращаются к ним. И даже не знаю многие ли ПОНИМАЮТ их? Понимаешь ли ты их?
                    А потому, брат, мне очевидно, что ты ведёшь себя НЕ по-пророчески. А потому, твои слова ТЕМ БОЛЕЕ должны быть ИСПЫТАНЫ, так как, не получают поддерку Слова Бога.

Если ты, брат, не обиделся ответь, пожалуйста, на вопросы, которые здесь есть. И ещё такой вопрос О ЧЁМ? говорит пророк Иеремия:
                    19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от unknproph
                      Здесь я попытался сказать, что нельзя всех мести под одну гребёнку, что делают ненавистники.
                      В разных национальностях есть и хорошие и плохие люди, а говоря о Евреях ненавистники обощают, ненавидя всех, а значит и Христиан. Пока не прекратят люди негативно отзываться о Евреях, они на объединение не пойдут и вина за это лежит на поло-умных Христианах, которые должны восстанавливать справедливость, а не чешутся.
                      Наипаче идите к потерянным овцам дома Израилева.
                      Это надо ИСПОЛНЯТЬ, а не увлекаться только заботой о себе любимых, кичась своей очищенностью от грехов.

Есть такие вот слова Иисуса Христа:
                      37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы МНОГО, а делателей МАЛО; 38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою

Посмотрите, дорогой брат Иисус Христос НЕ СЧИТАЛ, даже Своих учеников, на то время - ДЕЛАТЕЛЯМИ, а иначе, Он НЕ сказал бы - итак МОЛИТЕ Господина жатвы, чтобы ВЫСЛАЛ делателей на жатву Свою.

Вы полагаете, что, находящиеся В НЕВЕЖЕСТВЕ, С НЕДОСТАТКОМ Любви (а значит и Веры) могут быть ДЕЛАТЕЛЯМИ, высланными на Жатву Бога?
                      Даже ДОБРЫХ желаний мало для ДЕЛА.
                      Экклессиаст говорил, что ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ. Так что и для Евреев придёт время их ОБРАЩЕНИЯ (как Павел говорит). А пока ПОКА, немощные верующие во Христа - БЕССИЛЬНЫ послужить Евреям для их обращения, так как даже и себе не могут сделать ничего ПОЛЕЗНОГО.
                      Скажите Кто может сказать, что ПОНИМАЕТ ВСЮ БИБЛИЮ?
                      Тогда НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ в беседах с Евреями, особенно ПРОТИВНИКАМИ Христа, чтобы НЕ ОПОРОЧИТЬ имя Бога своей Глупостью, и Невежеством, и Гордыней, и Злобой ПЛОТСКИМИ качествами. А ведь данная Библия МОЛОКО для МЛАДЕНЦЕВ.
                      Но, Апостол Павел говорит, что: мы проповедуем и Мудрость среди СОВЕРШЕННЫХ ...
                      Сейчас она НЕ проповедуется. На то Воля Бога. Потому что люди НА МОЛОКЕ надмеваются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
                      Я выделил три момента из Вашей речи, которые наиболее соответствуют(по мне) нашей теме.
                      Думаю, что говоря о предпосылках объединения (внешнего и видимого) мы должны заострить внимание на СОЕДИНЕНИе в ДУХЕ и ИСТИНЕ уже сейчас, до наступления пророческих времён и до нашего успения(смерти).
                      Это то масло, которым надо запастись сейчас.

Это и есть достойный плод--СВЯТОСТЬ.

Так чТО.. Пока (каждый) брат не поймёт КОРЕНЬ ЕДИНСТВА и не увидит, что все ищут единства не менее его.. Но осознают основу по разному...
                      В этой теме были предложены несколько шагов для выработки основ единства. Но в основном идут прения вокруг...
                      Кто ещё может предложить конструктивные шаги?
                      Брат Валерий, а что бы ты мог сказать - О СВЯТОСТИ? Буду рад послушать тебя.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Вадим Ч.
                        ... Если причина ухода - зависть, задетое самолюбие, упорство и нетерпимость в отстаивании своей точки зрения, ненависть, наконец, то что может "интегрировать" такого в Тело Христово, как не пересмотр своей позиции пред Господом....
                        Хочу добавить к списку причин выхода из конфессий - не желание оставить какой-либо грех (как наиболее часто встречаемую на практике)

Поясню - не имею ввиду никого из форумчан, т.к. не знаком ни с кем лично .

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от sergey31
                          Хочу добавить к списку причин выхода из конфессий - не желание оставить какой-либо грех (как наиболее часто встречаемую на практике)

Поясню - не имею ввиду никого из форумчан, т.к. не знаком ни с кем лично .
                          Если мои грехи - непреодолимый барьер даже для виртуального общения, то, действительно, разглагольствовать об объединении христиан право имеют лишь те, кто "без греха".

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Вадим Ч.
                            Если мои грехи - непреодолимый барьер даже для виртуального общения, то, действительно, разглагольствовать об объединении христиан право имеют лишь те, кто "без греха".
                            Ну я же не имел Вас в виду, а Вы обиделись!
                            Просто я знаю в реале некоторых "неконфессионалов" - о них и говорю.

А тех кто "без греха" - здесь полно, но я к таковым не отношусь. (если правильно Вас понял)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от неизвестный
                              Брат Валерий, а что бы ты мог сказать - О СВЯТОСТИ? Буду рад послушать тебя.
                              многие понимают СВЯТОСТЬ как желание, старание, стремление.
                              В приведённом тексте мы видим, что святость имеет законченный вид
                              некий плод. В контексте 6гл. Рим. это победа над властью(господством) греха в жизни Христианина.
                              22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть ОСВЯЩЕНИЕ, а конец - жизнь вечная.
                              (Рим.6:22)
                              И хотя в греческом стоит "освящение" (как неоконченный процесс), в контексте этого стиха(послания и всего Евангелия) мы видим, что конец этого процесса--жизнь вечная. А жизнь это отсутствие смерти (как возмездия за грех) в результате действия дара благодати, .
                              Я выложил на странце полный текст: СвятостьValery Tveritnikov
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Валерий Тверитн
                                некий плод. В контексте 6гл. Рим. это победа над властью(господством) греха в жизни Христианина.
                                А как на счёт присутствия греха?

Комментарий

Обработка...