Предпосылки для объединения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Топаз:
    ...Ещё Святость есть ЗВАНИЕ, в которое мы были призваны, и нас просят поступать согласно этого ЗВАНИЯ, потому в общей массе христиан называли "святыми", но НИКОГО и НИКОГДА, при жизни, не называли СВЯТЫМ, ПЕРСОНАЛЬНО.
    Общая "масса" состоит из отдельных святых.
    И мы(вы, я, он) должны быть святыми.Не столько называться, но быть. И не важно как нас называют.
    15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.(1Пет.1:15,16)
    a%giov святой, посвященный, благочестивый, праведный, как сущ. святыня;
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• unknproph
      Участник

• 18 January 2013
      • 142

Сообщение от неизвестный
      Ещё хочу сказать, что: "и хотение и действие от Бога"
      Конечно, но Он давно сказал что надо делать, а детки Его всё рассуждают на все лады по 100 раз всё переворачивая и переиначивая. Я уже не ввязываюсь в болтовню обо всём и ни о чём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
      Под объединением христиан, что Вы конкретно подразумеваете, что Вы хотите видеть?
      Если мы Христиане, то мы братья, вот и надо начать поступать как братья. Принимать друг друга.
      А то в деноминациях прежде спросят ты такой-то или нет, если нет - гуляй Вася. Мы особенные, мы такие или мы сякие, о отщепенцы нам не нужны.
      Последний раз редактировалось unknproph; 07 February 2013, 10:40 AM.
      Рим.15:7
      Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
        Общая "масса" состоит из отдельных святых.
        И мы(вы, я, он) должны быть святыми.Не столько называться, но быть. И не важно как нас называют.
        15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.(1Пет.1:15,16)
        a%giov святой, посвященный, благочестивый, праведный, как сущ. святыня;
        Полностью Вас поддерживаю. НАДО БЫТЬ...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

опять предвзятый перевод
          Вот подстрочный11
          o adikwn Обижающий adikhsatw пусть обидит eti ещё, kai и
          o ruparoV грязный rupanqhtw пусть будет загрязнён eti ещё, kai и
          o dikaioV праведный dikaiosunhn праведность poihsatw пусть сделает eti ещё, kai и
          o agioV святой agiasqhtw пусть будет освящён eti ещё.

(Откр.22:11)

Ключевое слово--"ПУСТЬ будет" не в будущем, но есть!

грязный грязнее не станет пусть остаётся хотя Бог и не хочет..
          .праведный остаётся в праведности
          святой пусть остаётся в святости
          Дорогой брат, ты очевидно - НЕ ВМЕЩАЕШЬ, что пока люди обращаются к плотскому-человеческому - ПЕРЕВОДАМ, и надеются на них (возможно они думают, что подстрочный перевод выполняет Бог по эксклюзивному заказу сомневающихся), то, НЕДОСТУПНО для них то, что ДЕЙСТВЕННО только по Вере:
          ... вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас Помазание учит вас всему чему оно научило вас, в том пребывайте.

К тому же что меняет для тебя информация после приведённого перевода? Думаю, что НИЧЕГО.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Topaz
            О праведности и Святости скажу просто, но каждое слово этой простоты могу подтвердить Писанием.

Праведность это ДАР, благодаря которому мы приближаемся к Бога, для получения нами также в ДАР, Утешителя, Дух Святой, который наставляет, утешает, направляет нас по- пути ОСЯЩЕНИЯ нашего (сыны Божие СУТЬ водимые Духом Божьим). Святость есть наш ПЛОД христианской жизни, по которому будут принимать решения достойны ли ВОЙТИ в Его Царство. Ещё Святость есть ЗВАНИЕ, в которое мы были призваны, и нас просят поступать согласно этого ЗВАНИЯ, потому в общей массе христиан называли "святыми", но НИКОГО и НИКОГДА, при жизни, не называли СВЯТЫМ, ПЕРСОНАЛЬНО.

Гл.3
            1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
            2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
            3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
            4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
            5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
            6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Они не оскрвернили одежд СВОИХ (помните омылись, освятились ), так вот нас омыли и освятили и ПОСТАВИЛИ, что бы мы шли и приносили плод, и что бы ЭТОТ ПЛОД пребывал... И вот от запачканности наших одеж в результате нашего хождения в "христианской" жизни и будет приниматься решение, достойны ли одежд белых (святости).

"...без которой никто НЕ УВИДИТ БОГА"
            Данные слова:
            Праведность это ДАР, благодаря которому мы приближаемся к Богу, для получения нами также в ДАР, Утешителя, Дух Святой, который наставляет, утешает, направляет нас по- пути ОСЯЩЕНИЯ нашего,
            КОНКРЕТНЫЙ пример человеческой конфессиональной (баптистской) ДОГМЫ которой спастись НЕЛЬЗЯ. Ибо, человек уже НЕ ищет Истину, так как он нашёл ОБМАН. Почему? ПОТОМУ ЧТО СЛОВО БИБЛИИ НЕ ГОВОРИТ О ТОМ, что эти слова соотвествуют Истине.
            Слова:
            Святость есть наш ПЛОД христианской жизни, по которому будут принимать решения достойны ли ВОЙТИ в Его Царство.
            - эти слова ЛИШЕНЫ Логики и какого-либо Здравого Смысла. Опять ПОЧЕМУ?
            Потому что Как утверждать подобное, НЕ ИМЕЯ ОПЫТА, именно Христианской - ДУХОВНОЙ жизни, а не конфессиональной? Потому что ХРИСТИАНСКАЯ - ДУХОВНАЯ жизнь, НИКАК НЕ СВЯЗАНА с конфессиями.
            А вообще-то ВАМ видней.
            Последний раз редактировалось неизвестный; 07 February 2013, 11:07 AM.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от неизвестный
              Данные слова:
              Праведность это ДАР, благодаря которому мы приближаемся к Богу, для получения нами также в ДАР, Утешителя, Дух Святой, который наставляет, утешает, направляет нас по- пути ОСЯЩЕНИЯ нашего,
              КОНКРЕТНЫЙ пример человеческой конфессиональной (баптистской) ДОГМЫ которой спастись НЕЛЬЗЯ. Ибо, человек уже НЕ ищет Истину, так как он нашёл ОБМАН. Почему? ПОТОМУ ЧТО СЛОВО БИБЛИИ НЕ ГОВОРИТ О ТОМ, что эти слова соотвествуют Истине.
              Слова:
              Святость есть наш ПЛОД христианской жизни, по которому будут принимать решения достойны ли ВОЙТИ в Его Царство.
              - эти слова ЛИШЕНЫ Логики и какого-либо Здравого Смысла. Опять ПОЧЕМУ?
              Потому что Как утверждать подобное, НЕ ИМЕЯ ОПЫТА, именно Христианской - ДУХОВНОЙ жизни, а не конфессиональной? Потому что ХРИСТИАНСКАЯ - ДУХОВНАЯ жизнь, НИКАК НЕ СВЯЗАНА с конфессиями.
              А вообще-то ВАМ видней.

Вы сами понимаете, что хотите сказать? Я, ничего не понял. Извините.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• unknproph
                Участник

• 18 January 2013
                • 142

В этой статье немножко заикнулись о единстве и обещают поворотный год.
                Ссылка на статью: Портал Евангелие - Епископ Сергей Ряховский: 2013 год будет поворотным для Евангельской Церкви

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от unknproph
                  В этой статье немножко заикнулись о единстве и обещают поворотный год.
                  Ссылка на статью: Портал Евангелие - Епископ Сергей Ряховский: 2013 год будет поворотным для Евангельской Церкви
                  По нашему общему мнению 2013 год станет поворотным для христианства, когда этот большой корабль, под названием «христианская церковь» будет развернут на выполнение великого поручения Иисуса Христа с использованием всех новых возможностей и технологических достижений. На новом уровне будут строиться отношения между церковью и обществом, между церковью и государствa
                  Очередное пророчество 50 ников.
                  Юрий, если Вы за ТАКОЕ объединение под эгидой ВСЦ, то я против. Не спешил голосовать в теме ибо предполагал, что в размытости вопросов может быть камень.
                  Кстати Вы как автор темы что предлагаете КОНКРЕТНО?
                  Какие видите предпосылки ?
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

У них каждый год "разворотный", но скажу... Лучше чего-то ждать от Господа, чем не ждать, как я например.

"Долготерпение Господа почитайте СПАСЕНИЕМ..."

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от unknproph
                      Если мы Христиане, то мы братья, вот и надо начать поступать как братья. Принимать друг друга.
                      А то в деноминациях прежде спросят ты такой-то или нет, если нет - гуляй Вася. Мы особенные, мы такие или мы сякие, о отщепенцы нам не нужны.
                      Я принимаю любого христианина, проблем в этом не испытывал.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

По нашему общему мнению 2013 год станет поворотным для христианства, ...........
                        Скорее будет проходным. Поворотный был две тысячи лет назад. Будем ждать завершающий
                        А вообще, пахнуло нафталином... Где то это я уже слышал, лет тридцать назад.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• unknproph
                          Участник

• 18 January 2013
                          • 142

Сообщение от Степняк
                          Я принимаю любого христианина, проблем в этом не испытывал.
                          А сами вы из какой конфессии? Как ваша конфессия относится к единению?
                          Любого, называющего себя Христианином принимать нельзя. Сейчас много лицемеров и лжеучителей.
                          Есть овцы из одного стада, а есть из одной стаи.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от unknproph
                            Любого, называющего себя Христианином принимать нельзя. Сейчас много лицемеров и лжеучителей.
                            Есть овцы из одного стада, а есть из одной стаи.
                            А как насчёт того,что любить врагов?Ведь любой лицемер и лжеучитель враг и их надо любить тоже.

Комментарий

• unknproph
                              Участник

• 18 January 2013
                              • 142

Сообщение от Дар
                              А как насчёт того,что любить врагов?Ведь любой лицемер и лжеучитель враг и их надо любить тоже.
                              Меня убеждали в деноминациях, что любить врагов нужно точно также, как братьев. Я думаю, что это заблуждение. Враги коварны и очень опасны, некоторые даже убивают неугодных за их убеждения. С врагами нужно быть предельно осторожными и иметь достаточную веру. Вопрос этот один из крайне сложных и требует отдельной темы для обсуждения.
                              Объединяться можно только с единомышленниками, также желающими этого объединения.
                              Единение всех Христиан - это веление времени. Ад пришёл в движение. Слишком многое об этом свидетельствует.
                              Надо попробовать научиться любить сначала братьев. Во МНОГИХ этого НЕТ.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от unknproph
                                Меня убеждали в деноминациях, что любить врагов нужно точно также, как братьев. Я думаю, что это заблуждение. Враги коварны и очень опасны, некоторые даже убивают неугодных за их убеждения. С врагами нужно быть предельно осторожными и иметь достаточную веру. Вопрос этот один из крайне сложных и требует отдельной темы для обсуждения.
                                Объединяться можно только с единомышленниками, также желающими этого объединения.
                                Единение всех Христиан - это веление времени. Ад пришёл в движение. Слишком многое об этом свидетельствует.
                                Надо попробовать научиться любить сначала братьев. Во МНОГИХ этого НЕТ.
                                Благодарю за ответ.Думаю,что любить врагов,это удалятся от них,после первого,второго вразумления,так как сказано от зла удалятся.

Комментарий

Обработка...