Предпосылки для объединения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • unknproph
    Участник

• 18 January 2013
    • 142

Предпосылки для объединения Христианства.

Прежде всего, очень вас прошу, уважаемые участники,
    уважайте людей, читающих форум. НЕ ФЛУДИТЕ!
    Прошу вас писать только в том случае,
    если вы хотите объединения Христианской Церкви.
    НЕ НАДО объяснять здесь, почему вы этого не хотите.
    Давайте попробуем вместе определиться с предпосылками для объединения.
    Не надо прикапываться к вопросам, которые не являются непреложным условием и
    делать из этого повод для разделения.
    Нужно уточнить, что является недопустимым отклонением от учения Христа согласно Евангелию, а что допускает различное понимание.
    Так или иначе Христианам надо будет объединиться и лучше это делать в относительно спокойное время, чем, когда жизнь заставить.
    Рим.15:7
    Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас во славу Божию.
    Надо, когда-то начать исполнять это, хотя, конечно, не всё можно принять.
    Вот и давайте определимся с этим в конце-то концов. Найдём путь к взаимопониманию, к мирному и дружелюбному сосуществованию и научим этому этот жестокий, несправедливый и немилосердный мир.
    Это объединение не должно стать очередной деноминацией признающей только саму себя. Не должно быть принуждения.
    Глава Церкви - Христос и никто не вправе подменять Его собой.
    Власть имеет над человеком только Он. Нельзя допускать, чтобы какой-либо служитель пытался манипулировать жизнью человека.
    Служители нужны только для организации служений и обучения и т. п.

Это, конечно, не всё, что ч хотел сказать на эту тему.
    Думаю сделать это в процессе обсуждения, если удастся.
    Я был бы рад найти Христиан, с которыми можно было бы свободно общаться, в достаточной мере вежливых и дружелюбных, а может даже сообща что-то делать.
    Мир вам, уважаемые.
    18
    Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
  • unknproph
    Участник

• 18 January 2013
    • 142

По-моему для объединения важно отказаться от наименований деноминаций как то: " Я Павлов. Я Апполосов." и пошло поехало.
    Христианская Церковь должна так и именоваться без других названий.
    Нас объединяет Иисус Христос, Он и только Он, может определять название Своей Церкви.

Комментарий

• Kiparis
      Участник

• 29 January 2013
      • 117

Вот мы и объединяемся на этом форуме... Видите что из этого получается?... Делайте выводы.
      Суть - страшна.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от unknproph
        Нас объединяет Иисус Христос, Он и только Он, может определять название Своей Церкви.
        Извините, я "за" единство.
        Но тут масса вопросов.
        Если Иисусу Христу определять название Своей Церкви - так может Ему и собирать Свою Церковь (а не кому-то еще)?
        А если Он нас уже объединил - то как мы можем еще больше объединиться?
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от unknproph
          Прежде всего, очень вас прошу, уважаемые участники,
          уважайте людей, читающих форум. НЕ ФЛУДИТЕ!
          Прошу вас писать только в том случае,
          если вы хотите объединения Христианской Церкви.
          НЕ НАДО объяснять здесь, почему вы этого не хотите.
          Давайте попробуем вместе определиться с предпосылками для объединения.
          Не надо прикапываться к вопросам, которые не являются непреложным условием и
          делать из этого повод для разделения.
          Нужно уточнить, что является недопустимым отклонением от учения Христа согласно Евангелию, а что допускает различное понимание.
          Так или иначе Христианам надо будет объединиться и лучше это делать в относительно спокойное время, чем, когда жизнь заставить.
          Надо, когда-то начать исполнять это, хотя, конечно, не всё можно принять.
          Вот и давайте определимся с этим в конце-то концов. Найдём путь к взаимопониманию, к мирному и дружелюбному сосуществованию и научим этому этот жестокий, несправедливый и немилосердный мир.
          Это объединение не должно стать очередной деноминацией признающей только саму себя. Не должно быть принуждения.
          Глава Церкви - Христос и никто не вправе подменять Его собой.
          Власть имеет над человеком только Он. Нельзя допускать, чтобы какой-либо служитель пытался манипулировать жизнью человека.
          Служители нужны только для организации служений и обучения и т. п.

Это, конечно, не всё, что ч хотел сказать на эту тему.
          Думаю сделать это в процессе обсуждения, если удастся.
          Я был бы рад найти Христиан, с которыми можно было бы свободно общаться, в достаточной мере вежливых и дружелюбных, а может даже сообща что-то делать.
          Мир вам, уважаемые.
          Для вас всех, батенька- христиан, мусульман, талмудистов - только одна предпосылка.
          Гора Бейкос.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Объединение возможно если мы будим соблюдать заповеди Иисуса Христа.

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
            (1Иоан.3:23,24)

6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
            7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
            (Гал.4:6,7)
            Господу Слава!

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Совершенно согласен с автором темы. У всех христиан один Пастырь - Иисус. И Его Церковь не нуждается в каком-либо ещё названии. Для единения же, как я уже писал и раньше, необходимо найти общие точки соприкосновения. Это принятие Иисуса Христом Божьим и Его Посланником. Евангелия говорят о такой воле Бога, а не о наших попытках разбираться в Его природе и природе Иисуса. Христианскому миру необходимо обобщённое Евангелие (на основе 4-х канонических) и твёрдое понимание его сути.

Комментарий

• unknproph
                Участник

• 18 January 2013
                • 142

Сообщение от Мишель21
                Христианскому миру необходимо обобщённое Евангелие (на основе 4-х канонических) и твёрдое понимание его сути.
                В этом мы с вами не сойдёмся.
                Четыре Евангелия, написанные Апостолами, избранными Самим Христом и видевшими Его лично, а не по пересказам.
                В них Благая Весть выражена достаточно полно и истинно.
                Никто не может положить другого основания.
                Также и все Писания Нового Завета являются непреложной основой для Христиан, но люди ошибочно превращают в непреложные заповеди то, что ими не является. Это и создаёт большую путаницу.

Комментарий

• Арабелла
                  Участник

• 29 November 2012
                  • 261

Сообщение от Мишель21
                  Для единения же, как я уже писал и раньше, необходимо найти общие точки соприкосновения. Это принятие Иисуса Христом Божьим и Его Посланником. Евангелия говорят о такой воле Бога, а не о наших попытках разбираться в Его природе и природе Иисуса. Христианскому миру необходимо обобщённое Евангелие (на основе 4-х канонических) и твёрдое понимание его сути.
                  Видите, unknproph, ваша идея, увы (или к счастью) - утопия. Мишель в первых же постах предлагает идеи, которые большинство христиан не поддержит. И сейчас в теме периодически будут предлагать что-нибудь такое, что не понравится другим.
                  Объединение невозможно, так как конфессии и деноминации отличаются друг от друга, иногда больше, иногда меньше, но различия часто непреодолимы. Даже православные с католиками никогда, я думаю, не объединятся, хотя у нас с латинянами больше всего общего из всех христиан. Что уж говорить о протестантских деноминациях. Нет, это утопия.
                  Но я остаюсь при своем мнении, что это может быть и к счастью. Почему? Потому что мы не знаем, является ли раскол в Церкви попущением или промыслом Божьим. Может Ему так угодно. Неисповедимы пути Господни.
                  Последний раз редактировалось Арабелла; 01 February 2013, 01:35 PM.
                  «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                  «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от unknproph
                    Вот и первое разделение в теме об объединении!

- - - Добавлено - - -

Всё-же я думаю объединение произойдёт (по крайней мере основной части христианского мира, и не только христианского), на различия между деноминациями закроются глаза.
                    Только это будет не Церковь Христа, а "вавилон великий".

Комментарий

• unknproph
                      Участник

• 18 January 2013
                      • 142

Сообщение от sergey31
                      Вот и первое разделение в теме об объединении!

- - - Добавлено - - -

Всё-же я думаю объединение произойдёт (по крайней мере основной части христианского мира, и не только христианского), на различия между деноминациями закроются глаза.
                      Только это будет не Церковь Христа, а "вавилон великий".
                      Если Господь не созиждет дом - напрасен труд строящих его.
                      Разумный человек строит на разумном основании.
                      Основанием и является Евангелие.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от unknproph
                        С таким девизом, да вот с такой заповедью "Любите друг друга , как Я возлюбил вас" почему бы и нет.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от unknproph
                          Четыре Евангелия, написанные Апостолами, избранными Самим Христом и видевшими Его лично, а не по пересказам.
                          В них Благая Весть выражена достаточно полно и истинно.
                          Никто не может положить другого основания.
                          Также и все Писания Нового Завета являются непреложной основой для Христиан, но люди ошибочно превращают в непреложные заповеди то, что ими не является. Это и создаёт большую путаницу.
                          Если вы за соеденение,
                          мы соеденены на форуме
                          А если тут не сядь а там не встань......закрывайте тему

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

принципиально важно знать с какого конца надо разбивать яйца! Правильные христиане разбивают их...
                            Это дело принципа, иначе Вавилон, где яйца или страусиные или перепелиные
                            Миру мир!

Комментарий

• unknproph
                              Участник

• 18 January 2013
                              • 142

Сообщение от Двора
                              Если вы за соеденение,
                              мы соеденены на форуме
                              А если тут не сядь а там не встань......закрывайте тему
                              Для Христиан, где сесть, где встать определено в Евангелии.
                              Кому Евангелие не указ, пусть идет гуляет.
                              Христианином тот не является и с таковым объединения быть не может.
                              Если вы модератор, вы можете против моего желания закрвть эту тему.
                              Тогда мне нечего делать на этом форуме.
                              Скромнее надо вам быть, сударыня. Слишком много о себе мните.

Комментарий

Обработка...