Предпосылки для объединения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

слово будьте святы потому что Я свят говорит о Божием пресутствие в тех кто верит Богу и Его слову,другими словами Иисус пророчествовал о Своем пресутствии в Своей Церкви(Теле) Я Свят и Я в вас и вы свидетели Моей святости,без Христа в нас мы не имеем способность быть святыми,только во Христе все да и аминь во славу Божию через нас.Мы даром по благодати и милости Божией верою можем иметь способность исповедовать своими устами кто мы есть ибо устами своими исповедуем ко спасению а сердцем веруем к праведности,тоесть мы сердцем верим Богу и Его слову в отношении нашего спасения и жизни вечной с Богом в Боге и Его Царстве и устами исповедуем то что имеем по вере Богу и Его слову.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• unknproph
      Участник

• 18 January 2013
      • 142

Сообщение от AVG
      ибо устами своими исповедуем ко спасению а сердцем веруем к праведности,
      Рим 10:9,10,13 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
      Если быть точнее вот как это было сказано.
      Вот и нужно принимать других, кто это делает.
      У многих свои представления о святости и когда начинают навязывать друг другу происходит разделение.
      Нужно держаться основ изложенных в Писании совершенно определённо, тогда и начнётся сближение.
      Рим.15:7
      Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

брат Юрий (uknproph)Богу нужно поклонение Ему в духе и истине в Его духе и Его истине Ему ненадо наше сближение друг с другом Ему нужно наше покланение Ему в духе и истине,брат о каком сближении ты говоришь,Тело Христово невозможно человеческими усилиями сблизить между собой для поклонения Богу в духе и истине,она Церковь пренадлежит только одному Ему и Он в Ней Сам производит Свои действия чтобы Его Тело(Церковь) была свидетельством исполнения Его воли во всей вселенной и на земле конечно же тоже в первую очередь,ибо Иисус Сам сказал Своему Отцу:не Моя воля Отче,но Твоя да будет и Тело Христово и есть свидетельство исполнения воли Отца до конца,когда Бог будет все во всем.

Комментарий

• svitok
          Ветеран

• 31 October 2012
          • 1706

Сообщение от unknproph
          Я верю в Христа и хочу называться только Христианином, впрочем, кто хочет может как угодно меня называть,
          хоть горшком, только в печку пусть не ставят.
          Думаю огненные испытания коснутся всех идущих за Христом в истине :
          И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото (Захария)
          вот, Я расплавлю и испытаю их; (Иеремия)
          Как в горнило кладут вместе серебро, и медь, и железо, и свинец, и олово, чтобы раздуть на них огонь и расплавить;
          ... соберу, и положу, и расплавлю вас
          .(Иезекииль)
          И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;(Исаия)
          Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью;
          ибо страдающий плотию перестает грешить (1Пет.4:1)
          И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.(Мар.13:13)
          И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
          Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне:
          это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
          (Откр.7:13,14)
          как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
          Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• unknproph
            Участник

• 18 January 2013
            • 142

Сообщение от AVG
            брат Юрий (uknproph)Богу нужно поклонение Ему в духе и истине в Его духе и Его истине Ему ненадо наше сближение друг с другом Ему нужно наше покланение Ему в духе и истине,брат о каком сближении ты говоришь,Тело Христово невозможно человеческими усилиями сблизить между собой для поклонения Богу в духе и истине,она Церковь пренадлежит только одному Ему и Он в Ней Сам производит Свои действия чтобы Его Тело(Церковь) была свидетельством исполнения Его воли во всей вселенной и на земле конечно же тоже в первую очередь,ибо Иисус Сам сказал Своему Отцу:не Моя воля Отче,но Твоя да будет и Тело Христово и есть свидетельство исполнения воли Отца до конца,когда Бог будет все во всем.
            Вы могли прочитать в этой теме, что у меня другое мнение и я подтверждал его местами из Писания. Во всяком случае, при внимательном прочтении Евангелия, нетрудно найти эти места Писания подтверждающие волю Христа, чтобы мы были едины. Я верую по Евангелию и мне не важно, что говорят люди своими словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
            Думаю огненные испытания коснутся всех идущих за Христом в истине :
            И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото (Захария)
            вот, Я расплавлю и испытаю их; (Иеремия)
            Как в горнило кладут вместе серебро, и медь, и железо, и свинец, и олово, чтобы раздуть на них огонь и расплавить;
            ... соберу, и положу, и расплавлю вас
            .(Иезекииль)
            И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;(Исаия)
            Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью;
            ибо страдающий плотию перестает грешить (1Пет.4:1)
            И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.(Мар.13:13)
            И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
            Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне:
            это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
            (Откр.7:13,14)
            В кого я верую? В Бога. На Него и надеюсь. Пошлёт испытания, даст силы перенести или спасёт На то и уповаю.
            Я говорил, что не боюсь оскорблений от людей, и не хочу вверять себя им, а то точно в печку поставят и будут говорить, что служат Богу.

Комментарий

• Господи помилуй
              Отключен

• 25 May 2012
              • 5579

Сообщение от unknproph
              Давайте попробуем вместе определиться с предпосылками для объединения.
              Какое объединение, о чём вы? У каждой конфессии свой Бог, свой Христос и своя Библия. Если бы не так, то не враждовали бы... Объединение возможно только на почве Замысла, который по самой своей природе всеобщий.

Комментарий

• unknproph
                Участник

• 18 January 2013
                • 142

Сообщение от Господи помилуй
                Какое объединение, о чём вы? У каждой конфессии свой Бог, свой Христос и своя Библия. Если бы не так, то не враждовали бы... Объединение возможно только на почве Замысла, который по самой своей природе всеобщий.
                Основание для объединения у нас уже есть - Евангелие, Новый завет.
                Нам нужно искать пути к объединению и молиться об этом, просить Господа, чтобы Он сделал это возможным.
                Если двое согласятся в молитве просить что-то у Бога, будет им по слову их. Только нужно как следует согласиться.
                А если больше людей согласятся в молитве? Представляете, что будет?
                Я бы очень хотел найти общение и единение с братьями по вере.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

брат Юрий ты говоришь о единстве о которм говорил Иисус Своему Отцу в Ионн17:21-23 так я о том же единстве по средством этого единства как сказал Иисус:да уверует мир,что Ты послал Меня.Брат только через такое единство мир уверует что Бог послал Христа для спасения мира;И еще по средством такого единства славу которою Отец дал Сыну имеет и Его Церковь и будет едино,как Мы едино. Я в них,и Ты во Мне;да будут совершенны воедино;и да познает мир,что Ты послал Меня и возлюбил их,как возлюбил Меня.

Комментарий

• Господи помилуй
                    Отключен

• 25 May 2012
                    • 5579

Сообщение от unknproph
                    Основание для объединения у нас уже есть - Евангелие, Новый завет.
                    Новый завет это часть Библии, которая, к сожалению, тоже разная у каждой конфессии (в смысле толкования принципиальных мест). Ведь разделение очень часто происходило именно по тексту. Думаю, что со временем вы это поймёте...

У католиков "камень" о котором говорит Иисус это папа, у протестантов вера. Какое тут объединение, о чём вы? У каждой конфессии своя Библия и свой Христос.

Комментарий

• unknproph
                      Участник

• 18 January 2013
                      • 142

Сообщение от Господи помилуй
                      Новый завет это часть Библии, которая, к сожалению, тоже разная у каждой конфессии (в смысле толкования принципиальных мест). Ведь разделение очень часто происходило именно по тексту. Думаю, что со временем вы это поймёте...
                      У католиков "камень" о котором говорит Иисус это папа, у протестантов вера. Какое тут объединение, о чём вы? У каждой конфессии своя Библия и свой Христос.
                      К сожалению вы правы и в том состоянии которое есть сейчас в деноминациях объединение просто немыслимо.
                      Я говорил о том что деноминациям нужно отказаться именовать себя особым образом. Кто-то Павлов, кто-то Апполосов и т. д., но и это тоже видится невозможным. Деноминации слиишком завязаны на материальном. Возможно это и есть корень разделения, а не теософские разномыслия.
                      У пратистантаф свои крутые заморочки, которые заставляют очень сомневаться их приверженности вере. Конкретизировать пока не буду из-за опасения личностных нападок.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от unknproph
                        Деноминации слиишком завязаны на материальном. Возможно это и есть корень разделения, а не теософские разномыслия.
                        Разве не слово было вначале? Неправильное понимание влечёт всё остальное. Тут на форуме подняли тему, как евангелизировать мусульман? Себя сначала проевангелизируйте. Если нет единого Евангелия, какая евангелизация возможна?

Комментарий

• unknproph
                          Участник

• 18 January 2013
                          • 142

Сообщение от Мишель21
                          Разве не слово было вначале? Неправильное понимание влечёт всё остальное. Тут на форуме подняли тему, как евангелизировать мусульман? Себя сначала проевангелизируйте. Если нет единого Евангелия, какая евангелизация возможна?
                          Я не создавал эту тему и туда не лезу. Скажите это аффтару.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от unknproph
                            Я не создавал эту тему и туда не лезу. Скажите это аффтару.
                            Так я не о вас и говорю. А просто по поводу единения - необходимо единое Евангелие на основе 4-х канонических. Содержащее суть Благовествования, лишённое противоречий и излишней детализации.

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от Мишель21
                              Так я не о вас и говорю. А просто по поводу единения - необходимо единое Евангелие на основе 4-х канонических. Содержащее суть Благовествования, лишённое противоречий и излишней детализации.
                              Шалом! Прости, брат, но являешь НЕВЕРНОЕ мышление...

Всему своё время, написано - "ВРЕМЯ МИРУ и ВРЕМЯ ВОЙНЕ.., время СОЕДИНЯТЬ и время РАЗДЕЛЯТЬ". И ТОЛЬКО в НЕБЕ решаются такие вопросы. А они УЖЕ РЕШЕНЫ, ЕЩЁ в ПЕРВОМ ВЕКЕ при рождении церкви. И уже отражены в Библии. Что Господь ЯШУА весь евангельский век будет собирать своих верных в Духе и Истине, НЕВИДИМО МИРУ!!! И собирает ОН своих только в НЕБЕ. Что видят пока только Бог, Христос и Ангелы. Но не может увидеть ни один человек, даже самый-самый святой..

До вхождения ПОЛНОГО ЧИСЛА язычников..., до служения ИОАННОВА...

И такое строение ХРАМА, т.е. воспитание нквидимо для мира ВСЕХ ОБЪЕДИНЯЕМЫХ НЕБЕСНО, оно прождится до СЛУЖЕНИЯ ИОАННОВА. Ибо только ИОАННУ дан будет ЖЕЗЛ ИЗМЕРЕНИЯ ХРАМА...

Только тогда, только Иоанном, только в канун седьмого трубления Ангельского, только через всемирное уникальнейшее служение, ТОЛЬКО ТАК ПРОИЗОЙЖДЁТ ЖАТВА - физическое объединение верных... А неверных, внешний двор храма, или - ПЛЕВЕЛЫ, они прежде ИОАННОМ будут отрезаны (не измеряны) и отданы на попрание язычникам Или - брошены в огонь...

Все иные объединения до того как - от лукавого...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от AleksandrZ
                                ТОЛЬКО ТАК ПРОИЗОЙЖДЁТ ЖАТВА - физическое объединение верных...
                                .....Все иные объединения до того как - от лукавого...
                                Не знаю, как другие, но я за Духовное единение Христиан.
                                В том плане, что не все из искренних ещё во всей полноте, без всякого недостатка....даже в теории...
                                У нас ещё нет полного единомыслия между собой.
                                Найти точки разделения, устранить их и да прославится Бог в нашем единстве.
                                И на этом пути без конкретики и детализации не обойтись.
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...