Предпосылки для объединения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • unknproph
    Участник

• 18 January 2013
    • 142

Сообщение от AleksandrZ
    Шалом! Брат любезный!
    Ведь ты сам создал тему ГОЛОСОВАНИЕ. "ЗА" и "ПРОТИВ". Вот в теме твои собратия и излагают, почему они - "ПРОТИВ". Ну почему ты их видишь ругателями и склочниками, блевателями? Разве они не переживают об общей нам всем вере как и ты?
    Шалом! Шалом! Ба-альшой Шалом!
    Не с переживаниями ИХНИМИя не согласен, а с наездами личностными.
    Я в начале и просил не писать если кто не хочет объединения, потому, что смысла нет в этом.
    Если бы я искал друзей для себя мне было бы важно знать, что они хотят, чтобы стать моими друзьями, а зачем мне знать причины не желающих. Я не могу с вами в некоторых вещах согласиться, но я вас и не упрекаю, потому что нет основания, а тогда оно было. Ну, как хотите. Давайте, всё же по теме, а личное в личку. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
    Очень эмоционально, потому сути не уловил, извините.
    И я не знаю что делать. Так может и не делать ничего лишнего?
    Рим.15:7
    Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от unknproph
      Мир и Вам и всем кому это надо.
      Ну коль скоро вы не унимаетесь, придётся отвечать.
      Получил я немало волчьих укусов от лжеХристиан и узнаю их сразу.
      Виртуально терпеть пакости гораздо легче.
      Деваться мне некуда искать надо, жаль только столько псов на пути попадается. А что? Гавкают -значит псы. Разве не так.
      Ну ладно. Я вам ответил. Можно мы теперь будем только по теме писать, а личное, как все порядочные люди - в личку, если совесть естьконечно..
      Конечно, прилюдно обблевать приятнее, но я на провокации отвечать всё равно не буду.
      ???????????????? (Это только за то , что я сказал: "вы погорячились"?)

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Сообщение от Topaz
        Тоже интересно. Поддержу вопрос.
        давно заметил, некоторую МОДУ называть Иисуса Христа "Иеуогошуа Машиах". Но, остальных евреев продалжают называть как в Писании, Пётр, а не Кифа или Шимон, Павел,Иоанн (даже не знаю как будет по еврейски).

Модно... Видимо чувствуют себя так более ближе к "еврейскому" богу, "таинственней" что-ли. Был как-то в "христианской" "церкви", так вот они все перекрасились в евреев, носят кипы, празднуют еврейские праздники... Маскарад одним словом. Господь пришёл, что бы упразднить разницу и соделать из еврея и язычника ОДНО, а эти ...

Человек уже не знает как бы изголиться. что бы заставить "веру" работать на себя, любимого...
        Благословений тебе, брат! БОГ, о чём многократно записано, есть БОГ ИЗРАИЛЯ. БОГ ЕВРЕЕВ (странников, выходящих из проклятого мира в потерянный рай)... Церковь начиналась в Израиле и была еврейской. Церковь возродится и победит мир так же - в Израиле. В Иерусалиме. Без возрождения апостольной церкви в Иерусалиме нет завершения пророчеств, и не может завершиться евангельский век...

А то, что многие не понимают, как мы в ЯШУА становимся ИЗРАИЛЕМ, и подражают полуслепым мессианцам, так это - временные шараханья от одной крайности к другой... Авторитет официального христианствования настолько подорван, рутинка настолько захлёстывает, что пытаются от рутины уйти такими, вот, "обновлениями"...

Из евреев-полухристиан сегодня бесы создают прослойку, чтобы ею примирить официальное христианство с грядущим сионистским лже-Машиахом-АНТИХРИСТОМ... Из множества евреев-полухристиан современности бесы создают последнюю форму лжеапостольства...

Но впереди совершенно уникальное событие - ПОКАЯНИЕ еврейских МАСС!! И возрождение в их среде ОСТАТКА НЕВЕСТЫ. Этот, возрождённый поздними дождями Духа Святого, остаток, как полагаю, будет апостольной церковью Иерусалима. Или тем ИОАННОМ, о котором ЯШУА Сам сказал - "Я хочу, чтобы ИОАНН ПРЕБЫЛ, ДОКОЛЕ Я НЕ ПРИДУ..."!!!

Насчёт произношения собственных имён Господа Иисуса и Бога ОТЦА - если бы я услышал как Господь Иисус САМ это произносил, я бы тщательно копировал. А пока решил произносить максимально лучшим образом, к какому пришёл путём многоих молитвенных размышлений и изысканий...
        Имя Сына, полагаю, более точно по-русски озвучивать -"ЙАхоШУА" - ЯШУА... Имя БОГА ОТЦА - "ЙАХОВеХ"... Имя БОГА употребляю очень редко. А если пишу, то стараюсь более - ЙХВХ...
        И то, более для того, чтобы было видно моё отрицание троицы...

Комментарий

• unknproph
          Участник

• 18 January 2013
          • 142

Сообщение от AleksandrZ
          Имя Сына, полагаю, более точно по-русски озвучивать -"ЙАхоШУА" - ЯШУА... Имя БОГА ОТЦА - "ЙАХОВеХ"... Имя БОГА употребляю очень редко. А если пишу, то стараюсь более - ЙХВХ...
          И то, более для того, чтобы было видно моё отрицание троицы...
          Позвольте и мне вставить свои пять копеек. Правильное звучание имени Иисус - Йешуа (с ударением на "у"), что означает "спасение". Машиах - это Мессия (ударение на "и".)
          Соответственно Христиане на Иврите - Машихиим, Машихи - единственное число. (ударение на самое последнее "и" в обоих случаях)..
          Только я предпочитаю называть Иисус на Русском, как, думаю, правильно и Jesus употреблять в Английском языке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
          ???????????????? (Это только за то , что я сказал: "вы погорячились"?)
          Да последнее-то не про вас, конечно.
          Рим.15:7
          Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от unknproph
            Да последнее-то не про вас, конечно.
            Спасибо. Еще раз, ИЗВИНИТЕ

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от неизвестный
              Дорогой брат, а - ПОЧЕМУ ТЫ ДУМАЕШЬ, что ВЕРНО ПОНИМАЕШЬ высказанное здесь? А вдруг окажутся мысли - БОЛЕЕ аргументированные и рассудительные?
              Очень буду рад ОБНОВЛЯЮЩИМ МЫСЛЯМ. Мне не сложно оставлять неверное...

Более того, я даже знаю когда такие мысли станут озвучены! Причём - ВСЕМИРНО-ОЗВУЧЕНЫ!!

ИОАННОМ из Иерусалима в дни их всемирного служения...
              И они, "ИОАНН-два свидетеля во вретище" - за их проповедь БУДУТ УБИТЫ на глазах всего мира...

А нас за нашу проповедь не только не убивают, но свои же собратья-христиане высмеивают... И ни за кого из нас, самого верного, БОГ не свидетельствует сверхсилами.

А об ИОАННЕ, написано, БОГ засвидетельствует сверхсилами! Да так, что все их оппоненты мигом повыздыхают... Остальные бегом станут каяться... Так воплотятся слова ЯШУА, что на голос ОСТАТКА НЕВЕСТЫ (которая никогда не спит), ПРОСНУТСЯ ДЕСЯТЬ СПЯЩИХ ДЕВ - "деноминационные праведники", спящие ныне сном пьяного самолюбования... И ВСЕ 10 дев, подруги жениха и невесты, они, написно, не только проснутся, но и ИСПРАВЯТ СВОИ СВЕТИЛЬНИКИ - своё обгаженное сектанством поклонение...

Но только ПЯТЬ дев из проснувшихся ДЕСЯТИ пройдут очистительную ВЕЛИЧАЙШУЮ СКОРБЬ достойно, в котрой ОЧИСТЯТ и УБЕЛЯТ свои осквернённые одежды. И станут тогда только ПОЖАТОЙ ПШЕНИЦЕЙ... Или - МНОЖЕСТВОМ ПРИШЕДШИХ от ВЕЛИКОЙ СКОРБИ..

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от неизвестный
                Брат ВАЛЕРИЙ, что касается того, как ПОЛУЧИТЬ Веру, то это очевидно знает Бог. Ведь Он - СЕРДЦЕВЕДЕЦ! А вот, - как СОХРАНИТЬ, то, видимо - ПО ИСКРЕННОСТИ нашей. Как думаешь?
                Уверен, и то и другое требует усилий.
                Ссылку исправил Valery Tveritnikov
                при копировании добавляет что-то...
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                  дополните мою радость

• 30 June 2011
                  • 2203

Сообщение от AleksandrZ
                  1. Очень хочется более точно произносить имена БОГА и СЫНА. Максимально близко к тому звучанию, какое было в первом веке н.э. в апостольных церквях...
                  Уже несколько лет, как понимаю, что ныне ВЗЯТ от СРЕДЫ УДЕРЖИВАЮЩИЙ... Потому процесс распада

Т.е. - "ОТКРЫВАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК ГРЕХА, СЫН погибели"... Выступает ОТКРЫТО как НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК... А до сих пор дух-антихрист правил миром через теневое правительство сионисто-иллюминато-бильдерберго-антихристов северного и южного царств...
                  Нет в писании
                  ВЗЯТ от СРЕДЫ ....подразумевая Дух С.Есть откроется, явится....Беззаконник во плоти...
                  имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                  но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                  Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от unknproph
                    Позвольте и мне вставить свои пять копеек. Правильное звучание имени Иисус - Йешуа (с ударением на "у"), что означает "спасение". Машиах - это Мессия (ударение на "и".)
                    Соответственно Христиане на Иврите - Машихиим, Машихи - единственное число. (ударение на самое последнее "и" в обоих случаях)..
                    Только я предпочитаю называть Иисус на Русском, как, думаю, правильно и Jesus употреблять в Английском языке.
                    Здравствуйте, дорогой брат UNKNPROPH!
                    Мне понравился этот ваш пост. Полностью поддерживаю вашу мысль в последнем предложении.
                    Бог ДАРОВАЛ каждому народу СВОЙ собственный язык. И пока народ благополучно существует, - он пользуется своим языком, и НЕ стремится заимствовать чужое, но сообщается с другими посредством ПЕРЕВОДА.

Брат, мне думается, что я понимаю цель этой вашей темы. То есть, вы хотел чтобы участники выразили своё простое мнение ГОЛОСОВАНИЕМ ХОТЯТ они, или же - НЕ хотят ОБЪЕДИНЕНИЯ ВСЕХ ХРИСТИАН. И просто, были бы подсчитаны все голоса, и предстала бы ЯСНАЯ КАРТИНА в соотношении. Хотя у вас закралась определённая ошибка вы поставил условие, чтобы писали только те, кто хочет объединения Христианской церкви.
                    Но, ведь тогда УБИВАЕТСЯ опрос. Тогда вы узнал бы только - ЗА.
                    Однако, поскольку опрос предполагает и ЗА и ПРОТИВ (и опрос это ваше желание), то, естественно, присутсвуют и те, которые против Объединения по определённому умозаключению. И опрос отображает сейчас, (думаю, что НЕ действительное положение вещей) что ЗА объединение ПРЕВОСХОДИТ в 2 раза ПРОТИВ. Почему я так думаю?
                    Потому что Кого БОЛЬШЕ, - заблуждающихся, или же пребывающих в Истине (даже ОТНОСИТЕЛЬНО пребывающих в Истине, хотя такого НЕ БЫВАЕТ.)? А потому, такое простое ИССЛЕДОВАНИЕ показывает, что такой вопрос В НАСТОЯЩЕЕ время, даже НЕПРАВОМОЧЕН (хотя, я лично - за). Почему неправомочен?
                    А что вы думаете, что все конфессии ЗАХОТЯТ ПРЕКРАТИТЬ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ ради объединения, если они, будучи плотскими - находятся В ЗАБЛУЖДЕНИИ?
                    А потому - ПРОТИВ, в данном вопросе, ОБЕСПЕЧЕНО в подавляющем большинстве (цифры не важны).
                    Ну, в рамках вашей темы, можно констатировать факт, что ваше условие, тем не менее ВЫПОЛНЕНО. Участвует большинство тех, которые - ЗА объединение.
                    А что касается ПРЕДПОСЫЛОК к объединению, что СООТВЕТСВУЕТ вашей теме (а не названию опроса), то идёт, пока вполне конструктивная дискуссия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
                    Уверен, и то и другое требует усилий.
                    Ссылку исправил Valery Tveritnikov
                    при копировании добавляет что-то...
                    Очень даже СОГЛАСЕН, что требует УСИЛИЙ. Однако, разве не ИСКРЕННОСТЬ сказывается на усилиях? Как считаешь?
                    За ссылку спасибо. Обязательно изучу.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Вадим Ч.
                      Хорошо бы, если бы только фантазии! ДАЛЬШЕ, как правило, "включается" чисто человеческое (плотское) желание во что бы то ни стало отстоять свою (пусть и верную) точку зрения. Это желание (я это знаю по себе), в зависимости от духовной зрелости, может быть более или менее сильным. Вижу по участию в Форуме (Вавилон в миниатюре), что если есть повод доказать свою правоту, - я им пользуюсь; если спорных вопросов нет, то, как бы, не о чем и говорить. Это признак нашей общей болезни. Имя ей - "сектантский дух". Духом разделения заражены все (в большей или меньшей степени). Но я верю, НАДЕЖДА ЕСТЬ!!! Иначе, Христос, из многих и разных сделавший ОДНО, напрасно умер. Поэтому, брат, Вы абсолютно правы: "нужно только захотеть" и различия будут преодолены! Мир Вам.
                      Да, брат, я очень рад, что у вас такие ДОБРЫЕ мысли. Тем не менее, - НА ВСЁ Воля Бога! А Его Воля такова, чтобы мы, ПРЕЖДЕ ВСЕГО - стали РАЗУМНЫМИ, ведь это будет нам помощью от Бога в тяжёлые минуты.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

П 2- необходимо конкретизировать в плане полного возрождение в Духе, а не только в Воде.
                        Как раз конкретизация и есть порочное дело,ибо возрождение от Духа не трудно признать и увидеть по свидетельству обращенного.
                        П6--требует проверки и подтверждения совместной молитвы на "языках"
                        Аминь.
                        П8-- Исповедание в проступках раз в год?
                        Под исповеданием я подразумеваю не то что принято у многих,а анализ,подведение итога за прошедший год,как мы исполняли заповедь любви.Что же касается вообще исповедания,то мы это делаем друг перед другом,а не перед одним человеком.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от AleksandrZ
                          Шалом! Дорогой брат!
                          1. Если мы возлюбили своих до конца, как Господь ЯШУА нас возлюбил, то мы НЕ ВЫЙДЕМ из больной нашей конфессии, увидев по возрастании нашем, болезни её. Но поборемся за чистоту поклонения. И тогда нас ВЫГОНЯТ царящие в конфессиях бюрократы и плевелы...
                          2. Даже если нас наши грешащие собратья изгнали из конфессии нашей за то, что мы более чисто исповедовали истины Божьи, это вовсе не значит, что через нас теперь Бог создаст более чистую церковь... Ибо не всем изгнанным Бог даёт талант создавать в ЯШУА Машиахе более здоровые внеконфессиональные церкви...
                          3. Даже если мы именно те христиане, которым Бог после изгнания нас из деноминаций, доверит возрождать в ЯШУА Машиахе более здоровые неформальные или домашние церкви, стремящиеся возродить собою апостольное поклонение, не факт, что останемся сами верны на этом поприще до конца.
                          4. Даже если наши домашние и неформальные церкви по зарождении их более чисты, чем деноминационные церкви, не факт, что они разовьются в здоровое христианство, побеждающее мир, как это было в дни апостолов. Ибо и в эти церкви бесам допущено - СЕЯТЬ ПЛЕВЕЛЫ. Допущено бесам и в эти церкви ВВОДИТЬ СОБЛАЗНЫ. Допущено на соблазнах ВОЦАРЯТЬ ГОВОРЯЩИХ ПРЕВРАТНО... и .т.д.. Т.е. - и в неформальном христиансве хватает распрей, эгоцентризма, еретичностей и маловерия...

и самое огорчительное, ГЛАВНОЕ, - и в неформальных, относительно здоровых церквях (таких, как, скажем, описывает брат fyra , в какой и сам служу Господу последние 18 лет...), и там НЕТ АПОСТОЛЬНОЙ СИЛЫ в должной полноте, чтобы преодолеть процесс загнивания и распада, царящий во ВСЁМ ХРИСТИАНСКОМ МИРЕ...
                          И такое положение предписано Словом Божьим..
                          ..до ВРЕМЕНИ служения ИОАННОВА...
                          На все Аминь.
                          Самое главное,чтобы мы имели одну цель,строить благоприятную,насколько возможно с нашей стороны среду общения по Писанию.Дело не в том,чтобы кому-то утереть нос,и доказать что у нас лучше,или пытаться выставлять себя и свою общину,бросая вызов всем остальным,и доказывать что мы обладаем последней инстанцией по познанию истины.
                          Важно облекаться в терпимость и уважение друг ко другу,понимая что истиной(в ее полноте) не может обладать один человек,и все здравые разномыслия,если их правильно воспринимать,являются уникальным подспорьем для возрастания в Духе и не только,но все здравые разномыслия,являются отрезвляющим фактором,чтобы не уклониться в неправду.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от AleksandrZ
                            Очень буду рад ОБНОВЛЯЮЩИМ МЫСЛЯМ. Мне не сложно оставлять неверное...

Более того, я даже знаю когда такие мысли станут озвучены! Причём - ВСЕМИРНО-ОЗВУЧЕНЫ!!

ИОАННОМ из Иерусалима в дни их всемирного служения...
                            И они, "ИОАНН-два свидетеля во вретище" - за их проповедь БУДУТ УБИТЫ на глазах всего мира...

А нас за нашу проповедь не только не убивают, но свои же собратья-христиане высмеивают... И ни за кого из нас, самого верного, БОГ не свидетельствует сверхсилами.

А об ИОАННЕ, написано, БОГ засвидетельствует сверхсилами! Да так, что все их оппоненты мигом повыздыхают... Остальные бегом станут каяться... Так воплотятся слова ЯШУА, что на голос ОСТАТКА НЕВЕСТЫ (которая никогда не спит), ПРОСНУТСЯ ДЕСЯТЬ СПЯЩИХ ДЕВ - "деноминационные праведники", спящие ныне сном пьяного самолюбования... И ВСЕ 10 дев, подруги жениха и невесты, они, написно, не только проснутся, но и ИСПРАВЯТ СВОИ СВЕТИЛЬНИКИ - своё обгаженное сектанством поклонение...

Но только ПЯТЬ дев из проснувшихся ДЕСЯТИ пройдут очистительную ВЕЛИЧАЙШУЮ СКОРБЬ достойно, в котрой ОЧИСТЯТ и УБЕЛЯТ свои осквернённые одежды. И станут тогда только ПОЖАТОЙ ПШЕНИЦЕЙ... Или - МНОЖЕСТВОМ ПРИШЕДШИХ от ВЕЛИКОЙ СКОРБИ..
                            Здравствуй, брат!
                            А разве АБСУРДНО рассуждать - вот ТАК?
                            У нынешних Евреев (народа Божьего), сейчас СВЕТСКОЕ (значит безбожное) государство. Стоит ли ПОДРАЖАТЬ Плоти, которая в Невежестве распяла Своего Господа Славы? А стало быть, несмотря на наличие у них таких Высоких имён на их языке, произношение ЯЗЫКОМ, - их и самих НЕ ПРИБЛИЖАЕТ к Богу (ибо, и сейчас, эти, так называемые, светские Евреи ЯЗЫКОМ произносят те же звуки, которым стараются ПОДРАЖАТЬ некоторые верующие во Христа).
                            Этот образ действия очень напоминает мне православие - ПРАВИЛЬНО славить ЯЗЫКОМ (хотя, и это НЕ ФАКТ). Ибо, даже если бы и правильно, то Любовь НЕ В ЯЗЫКЕ и НЕ В ОБРЯДАХ (особенно языческих)заключается. Любовь заключается В ДЕЙСТВИИ, то есть ДЕЛАХ Любви. Как и говорится:
                            18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. 19 И вот по чему узнаём, что мы от Истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; 1-е ИОАННА: 3
                            А потому и дальше говорится:
                            Если ЛЮБИТЕ Меня СОБЛЮДИТЕ Мои заповеди!
                            Разве на основании ЭТИХ рассуждений, нельзя прийти к заключению, что лучше произносить имена Бога НА РОДНОМ языке?

Обсудим вопросы твоего 129-го поста, потому что и ты ставишь там вопросы, и у меня, также, возникают. Твой вопрос:
                            "...Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться." (Иак.1:1). Почему Иаков не ратовал за объединение христиан так, как автор темы?
                            Я бы сказал ТАК, отвечая на вопрос Иакову НЕБЫЛО НУЖДЫ ратовать ЗА объединение, потому что Христиане ещё небыли ПОРАЖЕНЫ Разделением. Разделение и Рассеяние - вещи разные. Люди были рассеяны физически, но ЕДИНЫ ДУХОВНО по Истине. У них было ЕДИНОЕ Учение Христа, а значит ЕДИНАЯ Вера, и ЕДИНЫЙ Дух, научающий Истине.
                            Исходя из этого всё, что ты, брат, говоришь дальше отпадает за ненадобностью, потому что все последующие рассуждения построены от ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО (ошибочного) посыла. Не так ли? Далее ты спрашиваешь:
                            Или вы, братья-объединятели, больше любите единство чем апостолы и САМ ЯШУА?
                            Нет, конечно НЕ БОЛЬШЕ. И, ты ведь знаешь, что Апостолы МОЛИЛИСЬ за Единство, а также, и Сам Иисус Христос молился Отцу за Единство.
                            Однако, что мы сегодня видим?
                            РАЗДЕЛЕНИЕ! И что, теперь, можно думать, что МОЛИТВЫ Апостолов и Иисуса Христа к Отцу - оказались НЕДЕЙСТВЕННЫМИ? Нет! Такова Воля Бога, который всё дал ДЛЯ СПАСЕНИЯ, начиная С ВЕРЫ, благодаря которой достигается Любовь. Чтобы, только благодаря Любви, исполнялась заповедь ВОЗЛЮБИ ближнего своего, как самого себя. Как можно возлюбить, если Любви не обрёл, кроме, как НА ЯЗЫКЕ?
                            Если НЕТ Любви, то это значит, что ВЛАСТВУЕТ ЭГОИЗМ, то есть - Я, то есть Гордыня и Тщеславие.
                            А отсюда НЕПРИМИРИМЫЕ мнения, интересы, при процветании пороков Невежества. Это и есть, наблюдаемое нынче РАЗДЕЛЕНИЕ.
                            Дан, также, Богом и ВЫБОР, а также и СВОБОДА ВЫБОРА (потому что есть из чего выбирать).
                            А выбирать предложено из Слова Божьего ДОБРА (обещающего Жизнь), и из человеческого, (за которыми виднеются уши Дьявола), что для верующего несомненное ЗЛО. В чём же это зло заключается? А в том, что НЕ ИЗБАВИВШИСЬ от пороков, и не обрёв Смирения, Терпения, Разума, и так далее человек ПРИСТУПАЕТ к толкованию (а верней извращению) Слова Бога. Ибо, Дьявол, видя процветающие в человеке пороки НАДМЕНИЯ и НЕЗНАНИЯ ОБОЛЬЩАЕТ его (чтобы тот думал о себе то, чем он не является), и этим вешает замок на принятие Истины (Пока не покается. А сделать это обольщённому очень НЕЛЕГКО. Потому что он хорош в своих глазах.). А потому, из-за ПЛОХОГО выбора (свободного, тем не менее) существуют конфессии, и стоят пока, и размножаются. Разве не ТАК обстоят дела? Как думаешь? Ведь многие вещи ты видишь ВЕРНО.
                            Давай об Иоанне поговорим несколько позже, если не возражаешь (А то много всего сразу).
                            Последний раз редактировалось неизвестный; 06 February 2013, 12:36 AM.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от AleksandrZ
                              Благословений тебе, брат! БОГ, о чём многократно записано, есть БОГ ИЗРАИЛЯ. БОГ ЕВРЕЕВ (странников, выходящих из проклятого мира в потерянный рай)... Церковь начиналась в Израиле и была еврейской. Церковь возродится и победит мир так же - в Израиле. В Иерусалиме. Без возрождения апостольной церкви в Иерусалиме нет завершения пророчеств, и не может завершиться евангельский век...

А то, что многие не понимают, как мы в ЯШУА становимся ИЗРАИЛЕМ, и подражают полуслепым мессианцам, ...
                              Бог евреев, не есть еврей. Да и евреев ли Он только Бог?

"29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                              30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру."

И почему Вы решили, что верующие становятся "израилем"? Не могли привести соответствующие места Писания? А пока прокомментируйте пожалуйста о чём тут написано:

"28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                              30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать."

Надеюсь Вы не бедете утверждать, что верующий из язычников, после уверования становиться ИУДЕЕМ?

А по-поводу "иегошуа" или "иешуа" или "ешуа", "яшуа"... То это всё перестраховки человеческие, бесовские. Которые внушают в детский, неокрепший верой разум, что "если не так произнесёшь Святое Имя, то согрешишь и бесы не будут повиноваться и исцелений не будет"... Вот и соревнуются, кто и как более "по-еврейски" произнесёт, что бы ещё более "приблизиться" к Богу. Суета и томление боящегося(трусливого) духа...

Извините топикстартер, что не по теме.
                              Последний раз редактировалось Topaz; 06 February 2013, 01:54 AM.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

Нет в писании
                                ВЗЯТ от СРЕДЫ ....подразумевая Дух С.Есть откроется, явится....Беззаконник во плоти...
                                2Фесс.2:7 "Ибо тайна беззакония (открытое воцарение в мире анихриста) уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь." ... Синодальный перевод...

Комментарий

Обработка...