Приветствую тебя брат.
Уже есть хоть маленькие, но изменения. Недавно мне пришлось побывать у совсем незнакомого человека. Так вот человек тот обратился ко мне на вы. Я сказал ему: - "Можно обращаться ко мне на ты". В ответ человек начал как бы оправдываться и сказал: - "Ну должна же быть культура, я ж не знаю сколько человеку может быть лет". Хотя можно было просто сказать: - хорошо, на ты. Но вместо этого он оправдывался. Странно конечно, но я промолчал и не хотел спорить. Далее он предложил мне чай с конфетами и мы спокойно продолжили разговор, обращаясь друг к другу на ты.
Наверное тех людей, работа которых зависит от других, так запугали, что те уже не из-за правил этикета или уважения, но из-за страха обращаются к человеку на "Вы". И этот страх проявился наверное и у того, который не просто перешел на ты, но сначала начал оправдываться.
И еще один случай. К одному человеку я обращался на Вы, но чувствовалось как он делал довольно длительные паузы после обращения к нему на Вы. Потом через некоторое время он мне позвонил. Ему потребовалась помощь и я обратился к нему на ты. И никаких проблем. Я бы рассказал подробней, но здесь есть такие насмешники, которые только ищут с чего бы посмеяться, вместо того чтобы содействовать в построении Царства Божьего.
В обоих тех случаях наблюдал как поднялось настроение у тех людей, когда я перешел на ты.
На счет единства.
Мы действительно связаны друг с другом узами единства и если отгораживаться один от другого, то мы становимся слабыми. А если открыты друг другу, то намного легче преодолевать те трудности, которые встречаются в жизни. Именно навязывание того, что мы чужие один другому и вселяет некоторым мысль о том, что можно навредить другому. Ведь он чужой. А если в человеке будет мысль, что все свои и любой ребенок это свой ребенок, то не было бы тех страшных вещей, о которых ты написал брат мой. Но пусть поможет Господь обойти те хитрые ловушки, расставленные для наживы.
Так. Поэтому русским и другим народам необходимо учиться у иудеев обращаться к одному человеку в единственном числе.
Как ты обращаешься к людям, можешь написать?
Как ты обращаешься к людям, можешь написать?
Наверное тех людей, работа которых зависит от других, так запугали, что те уже не из-за правил этикета или уважения, но из-за страха обращаются к человеку на "Вы". И этот страх проявился наверное и у того, который не просто перешел на ты, но сначала начал оправдываться.
И еще один случай. К одному человеку я обращался на Вы, но чувствовалось как он делал довольно длительные паузы после обращения к нему на Вы. Потом через некоторое время он мне позвонил. Ему потребовалась помощь и я обратился к нему на ты. И никаких проблем. Я бы рассказал подробней, но здесь есть такие насмешники, которые только ищут с чего бы посмеяться, вместо того чтобы содействовать в построении Царства Божьего.
Если бы были едины в том, как ты написал, тогда не было бы войн, убийств, насилий, оскорблений, драк, грабежей, изнасилований девочек, девушек, женщин, воровства, сквернословия, курения (70% русских православных курят?), разврата, проституции, грубого и презрительного отношения к ребёнку, к незнакомому человеку, к подчинённому, к ученику (-це) в школе.
Что ты теперь думаешь о единстве и "на ты"?
Что ты теперь думаешь о единстве и "на ты"?
На счет единства.
Мы действительно связаны друг с другом узами единства и если отгораживаться один от другого, то мы становимся слабыми. А если открыты друг другу, то намного легче преодолевать те трудности, которые встречаются в жизни. Именно навязывание того, что мы чужие один другому и вселяет некоторым мысль о том, что можно навредить другому. Ведь он чужой. А если в человеке будет мысль, что все свои и любой ребенок это свой ребенок, то не было бы тех страшных вещей, о которых ты написал брат мой. Но пусть поможет Господь обойти те хитрые ловушки, расставленные для наживы.
Комментарий