К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Judah
    Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего и Господина Йешуы Машиаха.
    Приветствую тебя брат.
    Так. Поэтому русским и другим народам необходимо учиться у иудеев обращаться к одному человеку в единственном числе.
    Как ты обращаешься к людям, можешь написать?
    Уже есть хоть маленькие, но изменения. Недавно мне пришлось побывать у совсем незнакомого человека. Так вот человек тот обратился ко мне на вы. Я сказал ему: - "Можно обращаться ко мне на ты". В ответ человек начал как бы оправдываться и сказал: - "Ну должна же быть культура, я ж не знаю сколько человеку может быть лет". Хотя можно было просто сказать: - хорошо, на ты. Но вместо этого он оправдывался. Странно конечно, но я промолчал и не хотел спорить. Далее он предложил мне чай с конфетами и мы спокойно продолжили разговор, обращаясь друг к другу на ты.
    Наверное тех людей, работа которых зависит от других, так запугали, что те уже не из-за правил этикета или уважения, но из-за страха обращаются к человеку на "Вы". И этот страх проявился наверное и у того, который не просто перешел на ты, но сначала начал оправдываться.
    И еще один случай. К одному человеку я обращался на Вы, но чувствовалось как он делал довольно длительные паузы после обращения к нему на Вы. Потом через некоторое время он мне позвонил. Ему потребовалась помощь и я обратился к нему на ты. И никаких проблем. Я бы рассказал подробней, но здесь есть такие насмешники, которые только ищут с чего бы посмеяться, вместо того чтобы содействовать в построении Царства Божьего.
    Если бы были едины в том, как ты написал, тогда не было бы войн, убийств, насилий, оскорблений, драк, грабежей, изнасилований девочек, девушек, женщин, воровства, сквернословия, курения (70% русских православных курят?), разврата, проституции, грубого и презрительного отношения к ребёнку, к незнакомому человеку, к подчинённому, к ученику (-це) в школе.
    Что ты теперь думаешь о единстве и "на ты"?
    В обоих тех случаях наблюдал как поднялось настроение у тех людей, когда я перешел на ты.
    На счет единства.
    Мы действительно связаны друг с другом узами единства и если отгораживаться один от другого, то мы становимся слабыми. А если открыты друг другу, то намного легче преодолевать те трудности, которые встречаются в жизни. Именно навязывание того, что мы чужие один другому и вселяет некоторым мысль о том, что можно навредить другому. Ведь он чужой. А если в человеке будет мысль, что все свои и любой ребенок это свой ребенок, то не было бы тех страшных вещей, о которых ты написал брат мой. Но пусть поможет Господь обойти те хитрые ловушки, расставленные для наживы.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от elios
      Ну понятно. Дело в слоях общества. Культурные, уголовники и так д. Типичный пример фарисейства, которые осуждали Христа за общение с грешниками, уголовниками и так д. Они фарисеи брезговали грешниками и выделяли себя повязками с надписями слов Божьих. Сейчас вместо повязок правила этикета.
      Без комментариев.
      Вы неспособны даже мыслить.....

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от elios
        А обращение к человеку на "Вы" предполагает множество людей.
        И люди во Христе тоже едины.
        Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы(Ин.17:11).
        Единение бывает и в обществе, и в отдельных группах, далеких от христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр_З.
        Попробй, для себя, даже не для Бога, снять корону гордыни и прожить без свинины хотя бы месяца 4 (кровь полностью меняет свой состав). Увидишь, что свинина - наркотик, меняющий образ мышления, и пока ты на нём, тебе нужна очередная доза, как курцу - сигарета, медленно его убивающая.
        Попробуй, ещё спасибо скажешь.
        Александр, в такой подаче Вы занимаетесь лжеучением.

" Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи........

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех." (1 Кор 10, 25).

"Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть" Тит 1:15

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

elios

Ваш ответ доказывает, что Вы лжете, причем многократно.
          Вы лжете, что для самарянина все были ближними т.к. он помог совершенно незнакомому далекому от него человеку. Ибо в помощи Божьи люди не отличают ближних от дальних, а помогают от сердца, а не от ума.
          Вы лжете, что Христос не делил людей на ближних и дальних ибо это деление подтверждается заповедью Христа любить ближних, как самого себя. А в этом мире ближних без дальних не бывает, как не бывает начала без конца; верха без низа и добра без зла.
          Но особенно подло Вы лжете о том, что "я готов отвернуться и осмеять человека за то, что он обратится ко мне, как к брату".
          Очевидно, что Ваше "братское обращение" - маска лжи. А о лгущих четко сказал Христос "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Олег2008
            Без комментариев.
            Вы неспособны даже мыслить.....
            Как обычно, нет ответа тогда в ход оскорбления.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от vit7

"Для чистых все чисто;
              И много таких (чистых) среди ваших знакомых ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Ваш отец диавол;
              Для вас ,по всему видать Наш Отец и "дявол" ибо вы не желаете поступать по его Законам ,
              за нарушение некоторых из его заповедей полагается смертная казнь.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Лука
                elios

Ваш ответ доказывает, что Вы лжете, причем многократно.
                Вы лжете, что для самарянина все были ближними т.к. он помог совершенно незнакомому далекому от него человеку. Ибо в помощи Божьи люди не отличают ближних от дальних, а помогают от сердца, а не от ума.
                Сам против себя свидетельствуешь, что Божьи люди не делают различий.
                Вы лжете, что Христос не делил людей на ближних и дальних ибо это деление подтверждается заповедью Христа любить ближних, как самого себя. А в этом мире ближних без дальних не бывает, как не бывает начала без конца; верха без низа и добра без зла.
                И 10-я заповедь из Старого Завета указывает на твою ложь.
                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                По-твоему эти слова исключают каких-либо людей из слова ближний?
                Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Мф.7:12)
                Здесь не указана вообще ближние или дальние люди. Так что слова из Писания раскрывают твою явную ложь.
                И сказано что самарянин сжалился над пострадавшим, а не как ты рассказывал о хирурге, который делает доброе дело без чувств. Поэтому, раз самарянин с любовью отнесся к тому, кто по-твоему дальний, то ты явно лжешь, если продолжаешь стоять на своем.
                Но особенно подло Вы лжете о том, что "я готов отвернуться и осмеять человека за то, что он обратится ко мне, как к брату".
                Не только готов, но и отвернулся нижеприведенными словами. Наверное так желаешь, чтобы поступали с тобой, поэтому так поступаешь с другими.
                Сообщение от Лука
                Для меня ясно, что я на стороне Христа, но не на Вашей и потому называть Вас братом не имею никаких оснований. Вы, как и многие другие на этом форуме, не являетесь мне родственником ни по крови, ни по убеждениям. Единственно что нас объединяет - территория этого форума и интерес к его темам. Но я четко знаю на чьей я стороне.
                .................................................. ...................................
                Очевидно, что Ваше "братское обращение" - маска лжи. А о лгущих четко сказал Христос "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                Ты с Олегом в маске до сих пор ходишь и не обращаешься к нему ни он к тебе как к брат к брату. Этому научил тебя тот, которого ты частенько любишь выставлять в своих постах. Наверное рекорд стремишься установить по колличеству приведенных с его именем цитат.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

elios

Божьи люди не делают различий.
                  Христиане и Божьи люди не делают различий в помощи и ближним, и дальним. А вот в духовном родстве очень даже делают. Ибо Отец наш - Бог, а отец лгущих - диавол. Потому для Христианина называть лгущего братом недопустимо. Ваша ложь в этой теме многократно обличена. Например, утверждая, что все для Вас ближние и многократно обвиняя меня во лжи, Вы нарушаете заповедь "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего" ибо ни разу своего обвинения не доказали. Лжесвидетельство, клевета и есть Ваша "истинная любовь" и "духовное братство".

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. По-твоему эти слова исключают каких-либо людей из слова ближний?
                  Христиане не желают чужого не потому, что запрещает заповедь, а потому, что данная Богом совесть не позволяет. Но Вам-то откуда это знать? Диавол такому не учит.

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Мф.7:12)
                  Христос ясно дает понять своими заповедями - какая из них касается всех людей, а какая - только ближних. В этой заповеди говорится обо всех людях, а не о ближних. Поэтому я всегда с людьми поступаю так, как хочу, чтобы они поступали со мной. И ни разу об этом не пожалел. Но любить всех людей Бог не заповедал.

Ты с Олегом в маске до сих пор ходишь и не обращаешься к нему ни он к тебе как к брат к брату.
                  Это для Христиан нормально. Если мы во многом единомышленники, это не значит, что мы братья во Христе. Но если мы захотим выяснить степень нашего духовного родства, нам ничто не помешает это сделать и, в случае истинной духовной близости, обращаться друг к другу на "ты". Но то, что дети диавола нам не родственники - это для нас очевидно.

Комментарий

• bondar
                    Участник

• 11 February 2011
                    • 38

А в чем проблема? просто надо договориться, что бы не быть преткновением брату своему.
                    Люби не во Христе а в себе.:up:

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Лука
                      elios

Но любить всех людей Бог не заповедал.

Это для Христиан нормально.
                      Для вас это нормально, не сомневаюсь, вот вы их и не любите. Это видно невооружённым глазом и не только мне. Я не раз предлагал вам братскую любовь - вы её с презрением отвергаете и только на "ВЫ".
                      Действительно, любить ВСЕХ любовью Отца мы не способны, это возможно только Богу, но любить своих собратьев любовью братской - мы ОБЯЗАНЫ и это нам Бог НЕ ЗАПРЕЩАЛ!

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Лука
                        Если мы во многом единомышленники, это не значит, что мы братья во Христе. Но если мы захотим выяснить степень нашего духовного родства, нам ничто не помешает это сделать и, в случае истинной духовной близости,
                        Истинное духовное родство установлено между людьми самим Богом-Отцом, признавая которого, мы автоматически, по вере, являемся духовными братьями и степень этого духовного родства определена не человеком, но Духом живущим в нём!

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от виктор*
                          Истинное духовное родство установлено между людьми самим Богом-Отцом, признавая которого, мы автоматически, по вере, являемся духовными братьями и степень этого духовного родства определена не человеком, но Духом живущим в нём!
                          Во во, степень родства для всех "тыкалов" - точно определяется духом, который в них живет.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

виктор*

Для вас это нормально, не сомневаюсь, вот вы их и не любите.
                            Вы правы - всех не люблю, а люблю только ближних, как и заповедал Господь. И Вы всех не любите, только не признаетесь.

Это видно невооружённым глазом и не только мне.
                            Не сомневаюсь. Мне нечего скрывать в моих взглядах на веру и Бога.

Я не раз предлагал вам братскую любовь - вы её с презрением отвергаете
                            Пожалуйста процитируйте свое сообщение (с указанием номера и даты), в котором Вы мне предлагаете братскую любовь и мое сообщение, где я ее отвергаю. Надеюсь не нужно напоминать, какие выводы последуют, если Вы таких цитат не представите?

любить своих собратьев любовью братской - мы ОБЯЗАНЫ
                            Полюблю Вас любовью братской, когда получу подтверждение, что Вы мне брат. Начнем с цитат подтверждающих Ваше предложение. Итак?

Комментарий

• pranaa
                              Отключен

• 25 August 2010
                              • 4815

Сообщение от Лука
                              отец лгущих - диавол. Потому для Христианина называть лгущего братом недопустимо.
                              Петро вам не брат...

он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека.

73. Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.

74. Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.
                              ведь он не просто лгал,но КЛЯТВЕНО лгал божась.
                              степень родства для всех "тыкалов" - точно определяется духом, который в них живет.
                              Иисус и Петро с Павлом тоже тыкалы

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Олег2008
                                Во во, степень родства для всех "тыкалов" - точно определяется духом, который в них живет.
                                Спасибо Олег за ВАШ, по братски откровенный, пост.

Комментарий

Обработка...