К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от Лука
    Александр_З.

Извините. Вижу, обрадовавшись, что Вы на нашей стороне я ошибся. Для того, чтобы не думать о еде чрезмерно, мне не приходится сворачивать с пути указанному Христом. А на этом пути не принято уделять пище слишком много внимания. Сел, съел и забыл.
    Только вот не пойму, какое отношение к еде имеет тема обращения на ТЫ или на ВЫ?
    Всё взаимосвязано. Простые люди "вы - ты" не придают значения. Еда один из барьеров, мешающем Христу вселится в человека, и стать проще, без комплексов "ФИО" в том числе. Попробй, для себя, даже не для Бога, снять корону гордыни и прожить без свинины хотя бы месяца 4 (кровь полностью меняет свой состав). Увидишь, что свинина - наркотик, меняющий образ мышления, и пока ты на нём, тебе нужна очередная доза, как курцу - сигарета, медленно его убивающая.
    Попробуй, ещё спасибо скажешь.
    Расскажу по аналогии с ПК. Ты просто закроешь ненужные окна, отключишь программы грузящие и тормозящие процессор, станешь внимательней, шустрей... и это только первый шаг. Вдохнёшь чистого воздуха, глотнёшь чистой воды и "ТЫ - ВЫ" для тебя не будут проблемой.

Комментарий

• maloni
      Участник

• 19 January 2013
      • 238

Сообщение от Олег2008
      Лука ПРОСТО культурный и воспитанный человек, именно что христианин таковым и должен быть - и в обращении со мной он обращается ко мне на ВЫ. Так же - и я.
      Как партиец с партийцем, за ручку и на ВЫ .
      А ручку лобызнуть не входит в этикет упитанных христиан

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Александр_З.

Простые люди "вы - ты" не придают значения.
        В отличие от "простых людей", люди следующие заповедям Христа очень бережно относятся к тем, с кем общаются и потому делают это так, как удобно собеседнику, а не собственной гордыне маскирующейся под "простоту". И Апостол Павел продемонстрировал это совершенно блестяще. Для него важно было не продемонстрировать свое ЭГО, а быть услышанным и обратить души к Богу.

Еда один из барьеров, мешающем Христу вселится в человека, и стать проще, без комплексов "ФИО" в том числе.
        В отличие от Вас, Христианам известно, что не существует силы способной помешать Христу явить Себя тому, кого Он избирает. И пища в Его явлении избранным не играет никакой роли.

Попробй, для себя, даже не для Бога, снять корону гордыни и прожить без свинины хотя бы месяца 4 (кровь полностью меняет свой состав).
        У меня был период вегетарианства, который, слава Богу, закончился безвозвратно. А свинину я ем далеко не каждый день и отказаться от нее для меня не проблема. Но я не вижу ни одной причины от нее отказываться. Что касается Вашего совета, он отталкивает своим высокомерием и духовным невежеством.

Вдохнёшь чистого воздуха, глотнёшь чистой воды и "ТЫ - ВЫ" для тебя не будут проблемой.
        Для меня "ТЫ - ВЫ" и сейчас не проблема. И если бы не эта тема на форуме, я бы об этом и не вспомнил.

Комментарий

• maloni
          Участник

• 19 January 2013
          • 238

Сообщение от Лука

люди ...
          очень бережно относятся к тем, с кем общаются и потому делают это так, как удобно собеседнику
          Люди вашего круга,поступают как УДОБНО собеседнику,
          но следующие за Христом, обращаются друг к другу на ты , подражая И.Христу.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от vit7
            Людей много, Бог Един . Обращение к Богу на "вы" уже предполагает множество богов.

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою (Пс. 137: 2).
            А обращение к человеку на "Вы" предполагает множество людей.
            И люди во Христе тоже едины.
            Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы(Ин.17:11).
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Александр_З.
              С близкими, родными, товарищами - у нас заведено на ТЫ;
              учителю.... преподавателю ... директору завода... - на ВЫ, так как считал себя маленьким винтиком в их "устройстве";
              с президентами как то пока не сложилось общение, но если сложится, то всё будет зависеть от обстоятельств.
              А всем выкать, только от того, что они этого требуют - увольте. Может их отчество когдато людей к стенке ставило, или пророков живьём гноило и кровь прливало, а сейчас детки их гробницы пророкам строят и украшают памятники праведников. Если человек гораздо старше меня и я вижу, что он жизнь прожил не легко, но достойно, тогда на Вы, чтобы почтить и его родителей, достойно воспитавших детей.
              Выходит у вас есть граница между ,,ты,, и ,,вы,, --- вы просто сами себя ,,заводите,, строя вокруг себя стену из ,, если требуют - увольте,,

... в ,,Вы,, не всегда вкладывается уважение - иногда в это вкладывается ,,защитная стена,, = вы об этом забыли.

- если уж быть откровенным на 100 % вокруг вас есть множество людей о которых вы знаете, что они недостойны, чтобы их называли на ,,вы,, - но вы их называете так ! ... и не от того что вы ,,настолько круты,, - вы просто ограждаете их от себя .

... - в ,,вы,, просто существует ,,растояние,, между мной и собеседником...
              Иногда это растояние в уважении этого человека , а иногда и ,,расстояние,, в том чтобы не иметь ничего общего с этим человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maloni
              - зато он поститься сможет много ... а вы до обеда не дотянете .......
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от maloni
                Люди вашего круга,поступают как УДОБНО собеседнику,
                но следующие за Христом, обращаются друг к другу на ты , подражая И.Христу.
                Надеюсь Вы из тех, кто не принадлежит к моему кругу, а подражает Христу? Вы конечно круглый год ходите в сандалиях? Не носите нижнего белья? Не пользуетесь вилкой и ножом? Не моетесь в душе и ванной? Не пользуетесь общественным транспортом? Не смотрите телевизор? Не читаете газет? И, главное, не пользуетесь интернетом?
                Если на все эти вопросы Вы ответите положительно, значит Вы действительно подражаете Христу. Но если появится хоть одно "нет", значит Ваши декларации - обычное лицемерие.

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от Лука
                  Александр_З.

В отличие от "простых людей", люди следующие заповедям Христа очень бережно относятся к тем, с кем общаются и потому делают это так, как удобно собеседнику, а не собственной гордыне маскирующейся под "простоту". И Апостол Павел продемонстрировал это совершенно блестяще. Для него важно было не продемонстрировать свое ЭГО, а быть услышанным и обратить души к Богу.
                  Это называется ЛИЦЕПРИЯТИЕ. Иисус делал это ещё удобней для "собеседников" - с хорошим хлыстом.
                  В отличие от Вас, Христианам известно, что не существует силы способной помешать Христу явить Себя тому, кого Он избирает. И пища в Его явлении избранным не играет никакой роли.
                  Когда Христос входит в жизнь Он не просто просит, а требует оставить ВСЁ, что мешает слится в единый сплав и все шлаки сами всплывают на поверхность. Ты просто никогда ко Христу не приближался.
                  У меня был период вегетарианства, который, слава Богу, закончился безвозвратно. А свинину я ем далеко не каждый день и отказаться от нее для меня не проблема. Но я не вижу ни одной причины от нее отказываться. Что касается Вашего совета, он отталкивает своим высокомерием и духовным невежеством.
                  Нельзя прогибатся под изменчивый мир, пусть он прогибается. Надеюсь слушал "Машину" ? Ни Пророки, ни Иисус, ни Апостолы запретное не ели, и те кто Христовы должны поступать как Он.
                  Для меня "ТЫ - ВЫ" и сейчас не проблема. И если бы не эта тема на форуме, я бы об этом и не вспомнил.
                  Понимаешь, я тебя уже годы рассматриваю на форуме как "джентельмена удачи", который ослиной мочой бензин разбавлял. На форум приходят "заправится" чистым топливом, потому что движок не тянет в этом мире лжи и беззакония, а ты как цыганка, мозги им запудришь и мочу подсунешь. Когда то за эти "заправки" срок схлопочешь, понимаешь ? И то "заключение" нисравнится не с одним земным, и сбежать в бетонных штанах оттуда не получится. Делай выводы.

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от Валерий К
                    Выходит у вас есть граница между ,,ты,, и ,,вы,, --- вы просто сами себя ,,заводите,, строя вокруг себя стену из ,, если требуют - увольте,,
                    Я никогда стен ни строил, только мне говорили "не тыкайте".
                    ... в ,,Вы,, не всегда вкладывается уважение - иногда в это вкладывается ,,защитная стена,, = вы об этом забыли.
                    Не забыл, просто когда строятся сены, дружба умирает. Я ухожу от туда.
                    - если уж быть откровенным на 100 % вокруг вас есть множество людей о которых вы знаете, что они недостойны, чтобы их называли на ,,вы,, - но вы их называете так ! ... и не от того что вы ,,настолько круты,, - вы просто ограждаете их от себя .
                    Я с не достойными не здороваюсь, не говоря об общении.

... - в ,,вы,, просто существует ,,растояние,, между мной и собеседником...
                    Иногда это растояние в уважении этого человека , а иногда и ,,расстояние,, в том чтобы не иметь ничего общего с этим человеком.
                    Зачем тебе эти алгоритмы расстояний в "ТЫ-ВЫ" ? Ты Бога ищешь или танцы с собеседником под "алгоритмы ВЫ МЫ ТЫ" ?
                    - - - Добавлено - - -

- зато он поститься сможет много ... а вы до обеда не дотянете .......
                    Не высасывай из пальца то, что никому не приносит пользы. Пойду в шкафу дверь подремонтирую и тебе советую полезным занятся, дурь в голову лезть не будет.

Комментарий

• Judah
                      Завсегдатай

• 08 November 2011
                      • 575

Сообщение от elios
                      ...обращение к человеку на "Вы" предполагает множество людей.
                      И люди во Христе тоже едины.
                      Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего и Господина Йешуы Машиаха.

Так. Поэтому русским и другим народам необходимо учиться у иудеев обращаться к одному человеку в единственном числе.
                      Как ты обращаешься к людям, можешь написать?

Если бы были едины в том, как ты написал, тогда не было бы войн, убийств, насилий, оскорблений, драк, грабежей, изнасилований девочек, девушек, женщин, воровства, сквернословия, курения (70% русских православных курят?), разврата, проституции, грубого и презрительного отношения к ребёнку, к незнакомому человеку, к подчинённому, к ученику (-це) в школе.
                      Что ты теперь думаешь о единстве и "на ты"?
                      Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Judah
                        Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего и Господина Йешуы Машиаха.
                        И Вам, и всем любящим Бога!

Так. Поэтому русским и другим народам необходимо учиться у иудеев обращаться к одному человеку в единственном числе.
                        Позволю и я высказать своё мнение.
                        У всех людей есть Ангел, который следует всюду за этим человеком (но есть случаи, что может и покинуть человека). А также, в человеке может обитать Святой Дух. И поэтому, с человеком мало знакомым, лучше говорить на "Вы".
                        Последний раз редактировалось учащийся; 13 February 2013, 07:57 AM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от maloni
                          Еще один образчик бреда сивой кобылы.
                          Откуда их на форуме столько столпилось?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Александр_З.
                            На форум приходят "заправится" чистым топливом, потому что движок не тянет в этом мире лжи и беззакония, а ты как цыганка, мозги им запудришь и мочу подсунешь. Когда то за эти "заправки" срок схлопочешь, понимаешь ? И то "заключение" нисравнится не с одним земным, и сбежать в бетонных штанах оттуда не получится. Делай выводы.
                            Спасибо за добрые слова и за искренность. Вы наглядно показали истинное лицо и любовь к ближнему тех "простых людей", которые не едят свинины, приходят на форум заправится "чистым топливом" и по-братски обращаются ко всем на ты.
                            Теперь по поводу простоты не осталось никаких иллюзий.
                            Счастья Вам и Вашим близким, крепкого здоровья и большой настоящей Христовой любви.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Лука
                              elios
                              1. Докажите Писанием (словами самарянина), что для самарянина все были ближними.
                              Это доказано в Писании не на словах, а на деле.
                              2. Докажите Писанием (словами Христа), что Христос, который велел любить ближнего, как самого себя, не велел помогать дальним.
                              В качестве доказательств принимается только высказывания Христа и самарянина без толкований и всяких "мол". Не докажите, значит лжете.
                              Для начала необходимо доказать Писанием, где Господь учил о дальних. И если не докажешь, согласен, что лжешь?
                              Докажите "на основании слова Божьего", что я "готов отвернуться и осмеять человека за то, что он обратится ко мне, как к брату". Докажите не пустой болтовней, а словом Божьим и фактами в виде цитат из моих сообщений.
                              Сообщение от Лука
                              Для меня ясно, что я на стороне Христа, но не на Вашей и потому называть Вас братом не имею никаких оснований. Вы, как и многие другие на этом форуме, не являетесь мне родственником ни по крови, ни по убеждениям. Единственно что нас объединяет - территория этого форума и интерес к его темам. Но я четко знаю на чьей я стороне.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Олег2008
                                Ну вот, и польза от темы появилась.
                                Хоть погуглили.
                                Насчет уважения.
                                Уважение всегда взаимообразно.
                                В русской (славянской) культуре можно найти слои общества, где эта взаимообразность соблюдается и является общепризнанным стандартом этического поведения.
                                Но.......есть слои общества - где все построено на унижении и тыкании. Типичный пример - среда преступного мира, уголовники, братва всякая и зеки.
                                Уподобляясь уголовникам и вводя их нормы поведения в общении с НЕЗНАКОМЫМИ, в два-три раза старшими вас людей, вы дискредитируете христианство, пропагандируя тем самым и навязывая другим доморощенное бескультурье.
                                И уж прикрываться Иисусом под лицемерными ссылками на Его общение на иврите - это тоже в конце концов показывает степень вашей внутренней культуры.
                                Ничего личного.
                                Констатация факта.
                                Ну понятно. Дело в слоях общества. Культурные, уголовники и так д. Типичный пример фарисейства, которые осуждали Христа за общение с грешниками, уголовниками и так д. Они фарисеи брезговали грешниками и выделяли себя повязками с надписями слов Божьих. Сейчас вместо повязок правила этикета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Как раз гордыня замаскирована под правила этикета.

Комментарий

Обработка...