К Богу на Ты, а к людям на Вы.
Свернуть
X
-
Не сердись, не знал, что тебе приходится иметь дело со студентами, где без субординации никак. Но прочитав несколько твоиз постов понял что ты видишь и в людях студентов:Да полный бред - БРЕД - вы городите уже 25-й раз. И объясняли вам, и разъясняли, и указывали, и показывали - нет, упрямо, с сатанинской прямо таки упертостью - расставляете свои БОЛЬШИЕ буковки там - где хотите - и не видите, что ИХ ТАМ НЕТ.
Причем, там где левой ноге рассудится - одну с Большой, вторую - с маленькой.....
Вы знаете, честно говоря - некоторые вещи вы иной раз произносили без диагноза - и я даже им лайки ставил.
Но тут - не лайк.
Тут - диагноз.
6 палата - или Кащенко.....
Выбирайте......
Вы просто смешны.......что взять с убогого мыслью.....
Вам же не хочется приобрести такую характеристику?
Но вы стремитесь - как паровоз на водокачку........
Вы просто тупите - со страшной силой.
В звуках - нет различия - звук с большой или маленькой буквы - просто существует только в вашем, извините, воспаленном мозгу.....Опять вытащили на белый свет свои гнусные инсинуации с большими буковками....
И хватает же совести.
Всему интернету известно - что восклицание "авва Отче" - это характерная личная манера толкователя......он все через слово перемежает этим обращением к Отцу.
Нигде в молитве на языках такого повтора просто нет.
И все это вам прекрасно понятно.
Но вот обгадить это дело - и уже в двадцатый наверно раз - хлебом не корми.
От жеж любитель напакостить.......
Не сердись Олег, не знал, что студенты могут оставлять такой след на психике. Сегодня был у малого в школе, ремонтировал парты, шкафчики (во время продлёнки), так спрашивал у классной учительницы как она с ними справляется (3 класс), а она мне "сейчас уже более-менее", а 1 и 2 класс - мрак. В ВУЗЕ - наверно так же. Наверно и у Христа с учениками проблем было, то город вместе с жителями давай спалим, то дай по правую и левую руку сесть...Отцы и дети и сплошные двойки.Комментарий
-
elios
Суть в том, что Лука хочет, чтобы его упрашивали
Что касается самарянина, он никого никем не назначал, не заморачивался как ему обращаться к людям, не болтал языком и не корчил из себя "своего в доску". Он просто помогал нуждающемуся т.е. вел себя, как ближний и потому Христос предложил ученикам вести себя так же. Главное в этой истории, что Христос учил не назначать себе ближних и не правильно к ним обращаться, а вести себя так, чтобы реально быть ближним людям.Последний раз редактировалось Лука; 13 February 2013, 01:01 AM.Комментарий
-
Они не требовали к себе ТОЛЬКО на ВЫ, потому что понимали, что ВСЁ, за что их ценили люди дано им было свыше и в любой момент могло быть отнято и отдано другому.
А теперь назови столько же известных людей языковой группы Иисуса, его сверстников и старших лет на сто, НЕ РОЯСЬ ЧАСАМИ В ИНТЕРНЕТЕ.
Не назовёшь, а Иисуса помнят, потому он своё последнее отдавал НИЩИМ и по плоти и по духу. Может кто то из преведённых тобою примеров вмещал в себя Христа и поступал как Он ? Я понимаю, что тебе ОЧЕНЬ хочется, что бы тебя на ВЫ звали как перечисленных тобою. Есть за что? Если нет то привыкни к кротости и живи одним днём. Или ты думаешь, что все тобою названные определены для Рая ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Что касается самарянина, он никого никем не назначал, не заморачивался как ему обращаться к людям, не болтал языком и не корчил из себя "своего в доску".
Он просто помогал нуждающемуся т.е. вел себя, как ближний и потому Христос предложил ученикам вести себя так же.
Ты же готов отвернуться и осмеять человека за то, что он обратится к тебе как к брату. Мол как он смел тебя братом назначать.Последний раз редактировалось elios; 13 February 2013, 01:18 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
elios
Если я лгу, то разоблачай на основании слова Божьего. Буду лишь рад обличению, потому что оно лекарство для человека, а не наказание.
Самарянин не заморачивался, потому что для него все ближние
2. Докажите Писанием (словами Христа), что Христос, который велел любить ближнего, как самого себя, не велел помогать дальним.
В качестве доказательств принимается только высказывания Христа и самарянина без толкований и всяких "мол". Не докажите, значит лжете.
Ты же готов отвернуться и осмеять человека за то, что он обратится к тебе как к братуКомментарий
-
Хоть погуглили.
Насчет уважения.
Уважение всегда взаимообразно.
В русской (славянской) культуре можно найти слои общества, где эта взаимообразность соблюдается и является общепризнанным стандартом этического поведения.
Но.......есть слои общества - где все построено на унижении и тыкании. Типичный пример - среда преступного мира, уголовники, братва всякая и зеки.
Уподобляясь уголовникам и вводя их нормы поведения в общении с НЕЗНАКОМЫМИ, в два-три раза старшими вас людей, вы дискредитируете христианство, пропагандируя тем самым и навязывая другим доморощенное бескультурье.
И уж прикрываться Иисусом под лицемерными ссылками на Его общение на иврите - это тоже в конце концов показывает степень вашей внутренней культуры.
Ничего личного.
Констатация факта.Комментарий
-
учителю.... преподавателю ... директору завода... - на ВЫ, так как считал себя маленьким винтиком в их "устройстве";
с президентами как то пока не сложилось общение, но если сложится, то всё будет зависеть от обстоятельств.
А всем выкать, только от того, что они этого требуют - увольте. Может их отчество когдато людей к стенке ставило, или пророков живьём гноило и кровь прливало, а сейчас детки их гробницы пророкам строят и украшают памятники праведников. Если человек гораздо старше меня и я вижу, что он жизнь прожил не легко, но достойно, тогда на Вы, чтобы почтить и его родителей, достойно воспитавших детей.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня тоже есть подозрение,если человек требует обращаться к нему во множественном числе то в нем их несколько.
В некоторых ,аж легион вмешается.
А вот в ком живёт Христос,тот не то,что на вы...но говорит ,я раб ничего не стоящий.Комментарий
-
Вы русского языка не знаете? И местоимения не проходили никогда?
Множественное от единственного отличить затрудняетесь?
В своем раже вы готовы слово "вы" - заменить на "я"?????
Откуда это такое берется? ?????????
PS
если человек требует обращаться к нему во множественном числе
Я нигде и никогда не ТРЕБОВАЛ от Луки - то, что вы тут нафантазировали.
Лука ПРОСТО культурный и воспитанный человек, именно что христианин таковым и должен быть - и в обращении со мной он обращается ко мне на ВЫ. Так же - и я.
А ведь он тоже от меня "НИЧЕГО НЕ ТРЕБОВАЛ"
Так что ж вы пишите ерунду???Комментарий
-
Сегодня попался мультик на глаза "Чиполино". Там маленький вишенька во дворе дома глаголил простые истины: "Между двух точек можно провести только одну прямую". Если ты с этой прямой будешь сворачивать за куском свинины, то по ней пройдёт кто то другой, как прошли Пророки, Иисус и его Апостолы, Тот кто на коне и его 144 000 воинов...
Только вот не пойму, почему ты это делаешь, делая из Христиан - свиноедов.
Сам того не понимая уводишь людей с прямой, чтобы прошёл Христос и его народ, ИЛИ сознательно стараешься присадить Избранных на сало, тем самым оттягивая день пришествия ?
Рад, что Вы на нашей сторонеКомментарий
-
Александр_З.
"Между двух точек можно провести только одну прямую". Если ты с этой прямой будешь сворачивать за куском свинины, то по ней пройдёт кто то другой, как прошли Пророки, Иисус и его Апостолы
Только вот не пойму, какое отношение к еде имеет тема обращения на ТЫ или на ВЫ?Комментарий
-
Вы сами то поняли, что написали???
Вы русского языка не знаете? И местоимения не проходили никогда?
Множественное от единственного отличить затрудняетесь?
В своем раже вы готовы слово "вы" - заменить на "я"?????
Откуда это такое берется? ?????????
PS
То, что для вас тема - только потроллить и языком потрепать - доказывает простой пример.
Я нигде и никогда не ТРЕБОВАЛ от Луки - то, что вы тут нафантазировали.
Лука ПРОСТО культурный и воспитанный человек, именно что христианин таковым и должен быть - и в обращении со мной он обращается ко мне на ВЫ. Так же - и я.
А ведь он тоже от меня "НИЧЕГО НЕ ТРЕБОВАЛ"
Так что ж вы пишите ерунду???
И ещё, ты вот здесь пишешь:Типичный пример - среда преступного мира, уголовники, братва всякая и зеки.
Уподобляясь уголовникам и вводя их нормы поведения в общении с НЕЗНАКОМЫМИ, в два-три раза старшими вас людей, вы дискредитируете христианство, пропагандируя тем самым и навязывая другим доморощенное бескультурье.
Или на такой вопрос ответь, ты, будучи Сатаной, перед самым пришествием Христа, чьих бы детей стремился больше уничтожить в тюрьмах, в больницах, погубть в войнах - потомков праведников или нечистивых ? ?Комментарий
Комментарий