К Богу на Ты, а к людям на Вы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Олег2008
    Очередное бескультурное хамлотыкало.
    Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его(Лк.6:45).
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от Олег2008
      Очередное бескультурное хамлотыкало.
      В игнор.
      И сколько их ???
      Не сердись, не знал, что тебе приходится иметь дело со студентами, где без субординации никак. Но прочитав несколько твоиз постов понял что ты видишь и в людях студентов:
      Да полный бред - БРЕД - вы городите уже 25-й раз. И объясняли вам, и разъясняли, и указывали, и показывали - нет, упрямо, с сатанинской прямо таки упертостью - расставляете свои БОЛЬШИЕ буковки там - где хотите - и не видите, что ИХ ТАМ НЕТ.
      Причем, там где левой ноге рассудится - одну с Большой, вторую - с маленькой.....
      Вы знаете, честно говоря - некоторые вещи вы иной раз произносили без диагноза - и я даже им лайки ставил.
      Но тут - не лайк.
      Тут - диагноз.
      6 палата - или Кащенко.....
      Выбирайте......
      Вы просто смешны.......что взять с убогого мыслью.....
      Вам же не хочется приобрести такую характеристику?
      Но вы стремитесь - как паровоз на водокачку........
      Вы просто тупите - со страшной силой.
      В звуках - нет различия - звук с большой или маленькой буквы - просто существует только в вашем, извините, воспаленном мозгу.....
      Опять вытащили на белый свет свои гнусные инсинуации с большими буковками....
      И хватает же совести.
      Всему интернету известно - что восклицание "авва Отче" - это характерная личная манера толкователя......он все через слово перемежает этим обращением к Отцу.
      Нигде в молитве на языках такого повтора просто нет.
      И все это вам прекрасно понятно.
      Но вот обгадить это дело - и уже в двадцатый наверно раз - хлебом не корми.
      От жеж любитель напакостить.......
      А особенно это:
      Сообщение от Дмитрий брат

Я не баптист... и не православный... и не протестант... и не католик. Я - христианин.

Наблюдая ваши непристойные манипуляции буковками, я бы сказал - не, не христианин. Обычный махинатор.....
      Вывод: Был бы христианином, был бы НЕОБЫЧНЫМ МАХИНАТОРОМ. К сожалению сейчас так и есть и "христиан - необычных махинаторов" - критическая масса на подходе.
      Не сердись Олег, не знал, что студенты могут оставлять такой след на психике. Сегодня был у малого в школе, ремонтировал парты, шкафчики (во время продлёнки), так спрашивал у классной учительницы как она с ними справляется (3 класс), а она мне "сейчас уже более-менее", а 1 и 2 класс - мрак. В ВУЗЕ - наверно так же. Наверно и у Христа с учениками проблем было, то город вместе с жителями давай спалим, то дай по правую и левую руку сесть...Отцы и дети и сплошные двойки.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

elios

Суть в том, что Лука хочет, чтобы его упрашивали
        Суть в том, что Лука не лжет и не любит, когда ему лгут. А elios лжет постоянно, что указывает на его служение сатане и делает общение с ним бессмысленным.
        Что касается самарянина, он никого никем не назначал, не заморачивался как ему обращаться к людям, не болтал языком и не корчил из себя "своего в доску". Он просто помогал нуждающемуся т.е. вел себя, как ближний и потому Христос предложил ученикам вести себя так же. Главное в этой истории, что Христос учил не назначать себе ближних и не правильно к ним обращаться, а вести себя так, чтобы реально быть ближним людям.
        Последний раз редактировалось Лука; 13 February 2013, 01:01 AM.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Александр_З.
          Они не требовали к себе ТОЛЬКО на ВЫ, потому что понимали, что ВСЁ, за что их ценили люди дано им было свыше и в любой момент могло быть отнято и отдано другому.
          А теперь назови столько же известных людей языковой группы Иисуса, его сверстников и старших лет на сто, НЕ РОЯСЬ ЧАСАМИ В ИНТЕРНЕТЕ.
          Не назовёшь, а Иисуса помнят, потому он своё последнее отдавал НИЩИМ и по плоти и по духу. Может кто то из преведённых тобою примеров вмещал в себя Христа и поступал как Он ? Я понимаю, что тебе ОЧЕНЬ хочется, что бы тебя на ВЫ звали как перечисленных тобою. Есть за что? Если нет то привыкни к кротости и живи одним днём. Или ты думаешь, что все тобою названные определены для Рая ?
          - позвольте вопрос ... - вы всем ТЫ-каете ? и тыкали по жизни .... маме ... папе .... учителю.... преподавателю ... директору завода... президенту .... ???
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Лука
            elios

Суть в том, что Лука не лжет и не любит, когда ему лгут. А elios лжет постоянно, что указывает на его служение сатане и делает общение с ним бессмысленным.
            Утверждение, что Господь учил любить не всех, как раз и указывает на твою ложь. Поэтому ты и избегаешь общения с теми, кто раскрывает ее. Я вот не избегаю общаться с тобой. Если я лгу, то разоблачай на основании слова Божьего. Буду лишь рад обличению, потому что оно лекарство для человека, а не наказание. Поэтому готов принять тебя как брата во Иисусе Христе и просить прощения, если несправедливо обвинил тебя в чем.
            Что касается самарянина, он никого никем не назначал, не заморачивался как ему обращаться к людям, не болтал языком и не корчил из себя "своего в доску".
            Самарянин не заморачивался, потому что для него все ближние, а ты заморачиваешься и разделяешь людей. Обвиняешь в том что назначая человека ближним, у того нет выбора, а сам поступаешь так же, назначая его дальним.
            Он просто помогал нуждающемуся т.е. вел себя, как ближний и потому Христос предложил ученикам вести себя так же.
            Именно, он не философтвовал над ближний, дальний. Для него все ближние, поэтому он без колебаний помог тому.
            Ты же готов отвернуться и осмеять человека за то, что он обратится к тебе как к брату. Мол как он смел тебя братом назначать.
            Последний раз редактировалось elios; 13 February 2013, 01:18 AM.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

elios

Если я лгу, то разоблачай на основании слова Божьего. Буду лишь рад обличению, потому что оно лекарство для человека, а не наказание.
              Ваша ложь разоблачена многократно и не только мной. Настаиваете на продолжении разоблачений? Договорились

Самарянин не заморачивался, потому что для него все ближние
              1. Докажите Писанием (словами самарянина), что для самарянина все были ближними.
              2. Докажите Писанием (словами Христа), что Христос, который велел любить ближнего, как самого себя, не велел помогать дальним.
              В качестве доказательств принимается только высказывания Христа и самарянина без толкований и всяких "мол". Не докажите, значит лжете.

Ты же готов отвернуться и осмеять человека за то, что он обратится к тебе как к брату
              Докажите "на основании слова Божьего", что я "готов отвернуться и осмеять человека за то, что он обратится ко мне, как к брату". Докажите не пустой болтовней, а словом Божьим и фактами в виде цитат из моих сообщений.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от elios
                Вот это люди не зациклены на уважении к себе.
                Страшно представить, что о них думает Олег.
                Ну вот, и польза от темы появилась.
                Хоть погуглили.
                Насчет уважения.
                Уважение всегда взаимообразно.
                В русской (славянской) культуре можно найти слои общества, где эта взаимообразность соблюдается и является общепризнанным стандартом этического поведения.
                Но.......есть слои общества - где все построено на унижении и тыкании. Типичный пример - среда преступного мира, уголовники, братва всякая и зеки.
                Уподобляясь уголовникам и вводя их нормы поведения в общении с НЕЗНАКОМЫМИ, в два-три раза старшими вас людей, вы дискредитируете христианство, пропагандируя тем самым и навязывая другим доморощенное бескультурье.
                И уж прикрываться Иисусом под лицемерными ссылками на Его общение на иврите - это тоже в конце концов показывает степень вашей внутренней культуры.
                Ничего личного.
                Констатация факта.

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от Валерий К
                  - позвольте вопрос ... - вы всем ТЫ-каете ? и тыкали по жизни .... маме ... папе .... учителю.... преподавателю ... директору завода... президенту .... ???
                  С близкими, родными, товарищами - у нас заведено на ТЫ;
                  учителю.... преподавателю ... директору завода... - на ВЫ, так как считал себя маленьким винтиком в их "устройстве";
                  с президентами как то пока не сложилось общение, но если сложится, то всё будет зависеть от обстоятельств.
                  А всем выкать, только от того, что они этого требуют - увольте. Может их отчество когдато людей к стенке ставило, или пророков живьём гноило и кровь прливало, а сейчас детки их гробницы пророкам строят и украшают памятники праведников. Если человек гораздо старше меня и я вижу, что он жизнь прожил не легко, но достойно, тогда на Вы, чтобы почтить и его родителей, достойно воспитавших детей.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Александр_З.

Ваша позиция вполне разумна, этична и Вы никому ее не навязываете. Рад, что Вы на нашей стороне

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от elios
                      У Бога есть Сын у Сына Отец. Так всё-равно на Ты. И нет претензий по неуважению.
                      Людей много, Бог Един . Обращение к Богу на "вы" уже предполагает множество богов.

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою (Пс. 137: 2).

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от vit7
                        Обращение к Богу на "вы" уже предполагает множество богов.
                        У меня тоже есть подозрение,если человек требует обращаться к нему во множественном числе то в нем их несколько.
                        В некоторых ,аж легион вмешается.
                        А вот в ком живёт Христос,тот не то,что на вы...но говорит ,я раб ничего не стоящий.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от pranaa
                          У меня тоже есть подозрение, если человек требует обращаться к нему во множественном числе то в нем их несколько.
                          В некоторых ,аж легион вмешается.
                          А вот в ком живёт Христос,тот не то, что на вы...но говорит ,я раб ничего не стоящий.
                          Вы сами то поняли, что написали???
                          Вы русского языка не знаете? И местоимения не проходили никогда?
                          Множественное от единственного отличить затрудняетесь?
                          В своем раже вы готовы слово "вы" - заменить на "я"?????
                          Откуда это такое берется? ?????????

PS
                          если человек требует обращаться к нему во множественном числе
                          То, что для вас тема - только потроллить и языком потрепать - доказывает простой пример.
                          Я нигде и никогда не ТРЕБОВАЛ от Луки - то, что вы тут нафантазировали.
                          Лука ПРОСТО культурный и воспитанный человек, именно что христианин таковым и должен быть - и в обращении со мной он обращается ко мне на ВЫ. Так же - и я.
                          А ведь он тоже от меня "НИЧЕГО НЕ ТРЕБОВАЛ"
                          Так что ж вы пишите ерунду???

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от Лука
                            Александр_З.

Ваша позиция вполне разумна, этична и Вы никому ее не навязываете. Рад, что Вы на нашей стороне
                            Лука, на сколько понимаю, на столько стою на стороне Христа, хотя очень много пришлось страдать, когда думал, что поступаю по Христу, на самам же деле шёл против него, что в конечном итоге отражалось на мне.
                            Сегодня попался мультик на глаза "Чиполино". Там маленький вишенька во дворе дома глаголил простые истины: "Между двух точек можно провести только одну прямую". Если ты с этой прямой будешь сворачивать за куском свинины, то по ней пройдёт кто то другой, как прошли Пророки, Иисус и его Апостолы, Тот кто на коне и его 144 000 воинов...
                            Только вот не пойму, почему ты это делаешь, делая из Христиан - свиноедов.
                            Сам того не понимая уводишь людей с прямой, чтобы прошёл Христос и его народ, ИЛИ сознательно стараешься присадить Избранных на сало, тем самым оттягивая день пришествия ?
                            Рад, что Вы на нашей стороне
                            Лука, быть на вашей стороне это всё равно, что отправится в кругосветное путешествие не отшвартовавшись от причала. Лучше бы вам быть на моей стороне, много бы увидели и поняли. Я не навязываю, просто немного о правилах дорожного движение, что бы кто то не пострадал от незнания.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Александр_З.

"Между двух точек можно провести только одну прямую". Если ты с этой прямой будешь сворачивать за куском свинины, то по ней пройдёт кто то другой, как прошли Пророки, Иисус и его Апостолы
                              Извините. Вижу, обрадовавшись, что Вы на нашей стороне я ошибся. Для того, чтобы не думать о еде чрезмерно, мне не приходится сворачивать с пути указанному Христом. А на этом пути не принято уделять пище слишком много внимания. Сел, съел и забыл.
                              Только вот не пойму, какое отношение к еде имеет тема обращения на ТЫ или на ВЫ?

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Сообщение от Олег2008
                                Вы сами то поняли, что написали???
                                Вы русского языка не знаете? И местоимения не проходили никогда?
                                Множественное от единственного отличить затрудняетесь?
                                В своем раже вы готовы слово "вы" - заменить на "я"?????
                                Откуда это такое берется? ?????????

PS

То, что для вас тема - только потроллить и языком потрепать - доказывает простой пример.
                                Я нигде и никогда не ТРЕБОВАЛ от Луки - то, что вы тут нафантазировали.
                                Лука ПРОСТО культурный и воспитанный человек, именно что христианин таковым и должен быть - и в обращении со мной он обращается ко мне на ВЫ. Так же - и я.
                                А ведь он тоже от меня "НИЧЕГО НЕ ТРЕБОВАЛ"
                                Так что ж вы пишите ерунду???
                                Олег, ты у меня вызываешь только добрую улыбку. Здесь не вуз и есть такие октябрята и пионеры, что могут седовласых, втроестарших преподавателей пучками за пояс запихивать, потому что некоторым не мерою Дух даётся. И может Христу, Апостолу или Пророку комфорней себя будет чуствовать в молодом человеке, которому 20-30 лет назад трусы мамка каждый день не раз стирала, чем в старце.
                                И ещё, ты вот здесь пишешь:
                                Типичный пример - среда преступного мира, уголовники, братва всякая и зеки.
                                Уподобляясь уголовникам и вводя их нормы поведения в общении с НЕЗНАКОМЫМИ, в два-три раза старшими вас людей, вы дискредитируете христианство, пропагандируя тем самым и навязывая другим доморощенное бескультурье.
                                Часто ты их посещал в темницах, больницах ?
                                Или на такой вопрос ответь, ты, будучи Сатаной, перед самым пришествием Христа, чьих бы детей стремился больше уничтожить в тюрьмах, в больницах, погубть в войнах - потомков праведников или нечистивых ? ?

Комментарий

Обработка...