Если вы заметили, то "церковвь" с маленькой буквы, а значит имеются ввиду общины ефесская, лаодикийская и т.д. они конечно различаются по административным параметрам и по традициям, ноь ни коим образом не по учению...Точно так же как и сейчас - православных поместных церквей множество, но учение у нрих одно и то же и веместе составляют они одну вселенскую Церковь...а каково ваше учение пор основным вопросам - Троица, Евхаристия, Боговоплощение, спасение, иконопочитание...полностью ли оно соответствует учению вселенской церкви? Если да, то какой смысл создавать новую общину? почему не присоединиться к уже существующим? Ну а если нет, то, как я и говорил - очередная секта.

Устройство новой поместной церкви. Братство и иерархия.?

Свернуть

X
- 

Почему вы думаете, что православная церковь, когда то еще не вышла из Вселенчческой Церкви и не стала самой первой сектой, среди всех нынешних?Если вы заметили, то "церковвь" с маленькой буквы, а значит имеются ввиду общины ефесская, лаодикийская и т.д. они конечно различаются по административным параметрам и по традициям, ноь ни коим образом не по учению...Точно так же как и сейчас - православных поместных церквей множество, но учение у нрих одно и то же и веместе составляют они одну вселенскую Церковь...а каково ваше учение пор основным вопросам - Троица, Евхаристия, Боговоплощение, спасение, иконопочитание...полностью ли оно соответствует учению вселенской церкви? Если да, то какой смысл создавать новую общину? почему не присоединиться к уже существующим? Ну а если нет, то, как я и говорил - очередная секта.
 За прошествием времени затерли этот выход и переход людей в секту, убрали слово секта и заменили на церковь. Теперь выдают всем себя за Церковь Христа, называя других, не согласных с ними, сектантами. Хотя сами являются выходцами.
 У нас в городе тоже такой случай был в одной из конфессий. Двадцать лет жили вместе. Потом образовалась группа не согласившихся с чем то. Разделились. Одни остались, другие образовали тоже самое, только в другом конце города. Теперь стало две. Среди тех, кто вышел, через два года опять произошел раскол. Часть из вышедших опять вышли, и образовали третье.
 Одна конфессия, три здания. Каждый считает себя правее. В отношениях осталась только милая улыбка, типя они наши братья.
 Я даже не знаю, какие привести аргументы для призыва неверующих, чтобы они приняли их веру. Их не обманешь.Комментарий
- 

давайте представим, что вышла...ну чисто гипотетически...тогда остаются два немаловажных вопроса - 1. Когда вышла...дату назовите и обстоятельства выхода. 2. укажите на церковь из которой вышла и которая осталась чистой без пятна или порока или нечто от таковых и проследите эту оставшуюся церквоь вплоть до нынешнего дня.Сообщение от Аnd5555Почему вы думаете, что православная церковь, когда то еще не вышла из Вселенчческой Церкви и не стала самой первой сектой, среди всех нынешних?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
- 

Вселенческая Церковь Христа - это Церковь не рукотворная. Считая любое здание Церковью - это первый пункт перехода в секту. Ну и так далее.давайте представим, что вышла...ну чисто гипотетически...тогда остаются два немаловажных вопроса - 1. Когда вышла...дату назовите и обстоятельства выхода. 2. укажите на церковь из которой вышла и которая осталась чистой без пятна или порока или нечто от таковых и проследите эту оставшуюся церквоь вплоть до нынешнего дня.Комментарий
- 

Где я такое писал? Возможно Вы меня не правильно поняли.Вот ссылка на ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ, к которому принадлежит церковь, членом которой я являюсь.и потом. какую именно из ответвлений ЕХБ нужно охарактеризовать?...Пожалуйста, цитату из вероучения и ссылку на место Писания, которому она противоречит - тогда будет предметный разговор.Впрочем достаточнго одного из пунктов их учения - "Только писание" - это учение уже противоречит самому писанию....
 "Только писание" - это не учение, а принцип, причём не сугубо баптистский и, как выше писалось, по разному порой трактуемый, а потому требующий уточнения, так-что пока предлагаю его оставить в стороне, а заняться вероучением.Они вышли не "из англикан", т.е. учение осталось то-же, они вышли из общения с отступившими англиканскими обществами. И то, что вышедшие не захотели мириться с грехом - я считаю положительный момент.Ну а те, что вышли из англикан - молодцы...но куда они пришли выйдя? вот в чём вопрос.

Впрочем, давайте оставим англикан в покое - будем рассуждать о баптистском вероучении, если есть желание.

- - - Добавлено - - -

Опять на могу понять Вашей логики, ну да ладно!

Вот текст Писания:
 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек...
 ...
 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
 (Иоан.14:16,26)

Здесь мы видим, что Иисус обещает умолить Отца, что-бы Он послал Духа Святого, т.е. Сын Отец и Дух Святой - это три различные между собой Личности. Ведь не мог-же Иисус просить Самого Себя, послать Самого Себя!!!Комментарий
- 

Церковь нельзя ограничить какой-то одной, пусть самой "православной" деноменацией. К тому-же в современном православном учении масса отступлений от учения Христа и Апостолов.Они уже не раз поднимались - не вижу смысла делать это опять.давайте представим, что вышла...ну чисто гипотетически...тогда остаются два немаловажных вопроса - 1. Когда вышла...дату назовите и обстоятельства выхода. 2. укажите на церковь из которой вышла и которая осталась чистой без пятна или порока или нечто от таковых и проследите эту оставшуюся церквоь вплоть до нынешнего дня.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

sergey31
 Сергей, в вашей общине (если Вы представляете ее вероучение) все на примитивном уровне. Исследуйте Писание сами, независимо от пасторов и, возможно, Дух Святой откроет Вам по Вашей жажде познать Бога. Нет трех личностей, есть одна - истинный Бог Иисус Христос.Опять на могу понять Вашей логики, ну да ладно!
 Вот текст Писания:
 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек...
 ...
 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
 (Иоан.14:16,26)

Здесь мы видим, что Иисус обещает умолить Отца, что-бы Он послал Духа Святого, т.е. Сын Отец и Дух Святой - это три различные между собой Личности. Ведь не мог-же Иисус просить Самого Себя, послать Самого Себя!!!
 «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
 (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
 (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
 (Псалтирь 49:21)Комментарий
- 

При чём здесь община и пасторы?
 Я Вам привёл текст Писания, а не цитату из вероучения.
 Я надеюсь Вы знаете, как называется, когда одна личность общается сама с собой?
 Хотя, конечно женская логика способна на "МНОГОЕ".

И всё-же, по тексту: кто кого молит и кого посылает?

- - - Добавлено - - -

"Баптистский" способ общения ("читай, как написано") в данном случае единственно применим.

Есть вопросы по существу?Комментарий
- 

Вы знаете, этот пример вряд-ли можно считать отрицательным - теперь у жителей Вашего города в три раза больше возможности посетить богослужение и услышать Евангелие.У нас в городе тоже такой случай был в одной из конфессий. Двадцать лет жили вместе. Потом образовалась группа не согласившихся с чем то. Разделились. Одни остались, другие образовали тоже самое, только в другом конце города. Теперь стало две. Среди тех, кто вышел, через два года опять произошел раскол. Часть из вышедших опять вышли, и образовали третье. Одна конфессия, три здания. Каждый считает себя правее. В отношениях осталась только милая улыбка, типя они наши братья. Я даже не знаю, какие привести аргументы для призыва неверующих, чтобы они приняли их веру. Их не обманешь.

А милые улыбки и то, что считают друг друга братьями - это очень хорошо  Комментарий
- 

sergey31При том, что в общине (или церкви) самостоятельный шаг вправо или влево чреват исключением. Вы и не задумываетесь сколько там личностей: сколько скажут пасторы, значит столько и есть. Да наверное, еще и служениями загружены, когда исследовать Библию.При чём здесь община и пасторы?

А когда Иисус сказал: "Ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь" - Вы подумали тоже буквально?Я Вам привёл текст Писания, а не цитату из вероучения.

А выше человеческих рассуждений подняться не можете? Думаете ТАМ сидят сейчас три личности?Я надеюсь Вы знаете, как называется, когда одна личность общается сама с собой?

На форуме много мужчин, имеющих такую же точку зрения.Хотя, конечно женская логика способна на "МНОГОЕ".

Постарайтесь лучше акцентировать свое основное внимание на фразах, где Иисус назван истинным Богом. А ведь, Вы, наверное, помните, что Бог всегда говорил: "Я, Я - Господь, и нет иного. Я - первый и последний". Это же самое говорит Иисус о Себе в Откровении.И всё-же, по тексту: кто кого молит и кого посылает?
 «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
 (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
 (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
 (Псалтирь 49:21)Комментарий
- 

И где же вы, в моих постах, видели что бы я под церковью подразумевал здание?...Вы ни с кем меня не попутали часом?...Ну так как же с ответом на два вопроса?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий

Комментарий