Устройство новой поместной церкви. Братство и иерархия.?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор.13:11)
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)
И что вы имеете против Достоевского?Комментарий
-
ссылку на то, что младенцы являются СОЗНАТЕЛЬНЫМИ существами.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор.13:11)
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
(1Кор.14:20)
А что, его творения являются основанием Вашей веры?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Оригинальная трактовка!
У меня возник ряд вопросов - у Вас свои дети есть? Вы вообще видели живых младенцев? Насколько осознанно младенец "делает в пелёнки"? Может ли он в этом случае отвечать за свой "поступок"? - очевидно, что нет.
И уж конечно, крещение принимать "не соображая, что делает", как младенец из вашей ссылки про кобру, человек не может.Комментарий
-
Оригинальная трактовка!
У меня возник ряд вопросов - у Вас свои дети есть? Вы вообще видели живых младенцев? Насколько осознанно младенец "делает в пелёнки"? Может ли он в этом случае отвечать за свой "поступок"? - очевидно, что нет.
И уж конечно, крещение принимать "не соображая, что делает", как младенец из вашей ссылки про кобру, человек не может....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Оригинальная трактовка!
И уж конечно, крещение принимать "не соображая, что делает", как младенец из вашей ссылки про кобру, человек не может....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
посмотрите вот это 12_zhizn_do_rozhdeniya ответьте - разумное ли существо перед вами?
Видимо по тому, что по разному понимаем слово "сознательно", и "разумное существо".
Ещё раз (последний) - приведите ссылку из Писания ПРЯМО говорящую о крещении младенцев.
Нет? - Значит это практика НЕ БИБЛЕЙСКАЯ!Комментарий
-
и на это я вам отвечал - прежде чем требовать от меня соблюдения закона(каждое действие должно иметь основание в писании), процитируйте сам закон - это будет правильно...вы же не можете привлечь человека к суду по НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМУ закону...А православных привлекаете...не хорошо это....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
и на это я вам отвечал - прежде чем требовать от меня соблюдения закона(каждое действие должно иметь основание в писании), процитируйте сам закон - это будет правильно...вы же не можете привлечь человека к суду по НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМУ закону...А православных привлекаете...не хорошо это.
Что и требовалось доказать!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Обо мне БОГ сверхсилами не свидетельствует... Как и ни об одном, известном мне лично ревностном христианине... Да и ряд моментов Писания не понимаю, а кое что понимаю слишком туманно... Того, что каждый день живу как последний, тоже можно сказать с большой натяжкой...Комментарий
-
Спасибо за откровенность. Но Богу и нет смысла свидетельствовать сверхсилами, так как Его воля в том, чтобы научить человечество жить на братском основании с признанием Бога Отца. И религия небесного откровения-есть не ритуалы и разного рода конфессий, где идёт борьба за возвышение их богов перед другими конфессиями. Но религия Христа в том, чтобы люди научились жить в братстве и на работе, и на лестничной площадке, и во дворе и т. д. И жили не в ущерб ближнему, но нуждающемуся могли помочь, если он действительно в нужде. Религия Христа-есть реальная жизнь всей семьи человечества на братском основании с признанием Бога Отца.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Может-быть кто-то ещё поищет противоречия в Вероучении с учением Христа и апостолов?Комментарий
Комментарий