Устройство новой поместной церкви. Братство и иерархия.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от gamer66
    В том-то и штука, что вера - естественное свойство души. Или Бог создаёт неспособного веровать в Него?...да не будет...это уже потом, когда начинают оказывать влияние внешние факторы, младенец становится или мусульманином. или Христианином...
    Опять Ваши фантазии?
    Где ссылки на Писание?
    Ну а изначально - каждая душа - христианка.
    Это - Достоевский, а не Писание.

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от sergey31
      Опять Ваши фантазии?
      Где ссылки на Писание?
      Это - Достоевский, а не Писание.
      Ссылки на что?...Или вы сомневаетесь в том, что Бог творит людей по образу своему?
      И что вы имеете против Достоевского?
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от gamer66
        Ссылки на что?...Или вы сомневаетесь в том, что Бог творит людей по образу своему?
        ссылку на то, что младенцы являются СОЗНАТЕЛЬНЫМИ существами.
        11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
        (1Кор.13:11)

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
        (1Кор.14:20)

И что вы имеете против Достоевского?
        А что, его творения являются основанием Вашей веры?

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от sergey31
          ссылку на то, что младенцы являются СОЗНАТЕЛЬНЫМИ существами.
          11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
          (1Кор.13:11)

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
          (1Кор.14:20)

А что, его творения являются основанием Вашей веры?
          Ну, вообще-то, приведённые вами цитаты как раз и говорят о способности младенцев рассуждать, говорить и мыслить...по своему, по-младенчески...о чём я и говорю

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от gamer66
            Ну, вообще-то, приведённые вами цитаты как раз и говорят о способности младенцев рассуждать, говорить и мыслить...по своему, по-младенчески...о чём я и говорю

Оригинальная трактовка!

У меня возник ряд вопросов - у Вас свои дети есть? Вы вообще видели живых младенцев? Насколько осознанно младенец "делает в пелёнки"? Может ли он в этом случае отвечать за свой "поступок"? - очевидно, что нет.
            И уж конечно, крещение принимать "не соображая, что делает", как младенец из вашей ссылки про кобру, человек не может.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от sergey31

Оригинальная трактовка!

У меня возник ряд вопросов - у Вас свои дети есть? Вы вообще видели живых младенцев? Насколько осознанно младенец "делает в пелёнки"? Может ли он в этом случае отвечать за свой "поступок"? - очевидно, что нет.
              И уж конечно, крещение принимать "не соображая, что делает", как младенец из вашей ссылки про кобру, человек не может.
              Делание в пелёнки - грехом не является - это раз...второе и самое главное, младенец фИЗИЕСКИ не может сходить в туалет, но о своём желании сообщает разными способами...если не верите. спросите у матерей, я вам говорю как отец. Младенец так или иначе аёт понят ь, что ему приспичило...дело другое. что мы не умеем понимать язык младенцев. но это уже проблема взросых.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

Сообщение от sergey31

Оригинальная трактовка!

посмотрите вот это 12_zhizn_do_rozhdeniya ответьте - разумное ли существо перед вами?

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от gamer66
                  посмотрите вот это 12_zhizn_do_rozhdeniya ответьте - разумное ли существо перед вами?
                  Мы топчемся на месте!
                  Видимо по тому, что по разному понимаем слово "сознательно", и "разумное существо".

Ещё раз (последний) - приведите ссылку из Писания ПРЯМО говорящую о крещении младенцев.

Нет? - Значит это практика НЕ БИБЛЕЙСКАЯ!

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от sergey31
                    Мы топчемся на месте!
                    Видимо по тому, что по разному понимаем слово "сознательно", и "разумное существо".

Ещё раз (последний) - приведите ссылку из Писания ПРЯМО говорящую о крещении младенцев.

Нет? - Значит это практика НЕ БИБЛЕЙСКАЯ!
                    и на это я вам отвечал - прежде чем требовать от меня соблюдения закона(каждое действие должно иметь основание в писании), процитируйте сам закон - это будет правильно...вы же не можете привлечь человека к суду по НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМУ закону...А православных привлекаете...не хорошо это.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от gamer66
                      и на это я вам отвечал - прежде чем требовать от меня соблюдения закона(каждое действие должно иметь основание в писании), процитируйте сам закон - это будет правильно...вы же не можете привлечь человека к суду по НЕСУЩЕСТВУЮЩЕМУ закону...А православных привлекаете...не хорошо это.
                      То-есть библейского основания Вы привести не можете?

Что и требовалось доказать!

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от And55555
                        Негоже невесте.
                        Шалом. Долековато мне до невесты ещё...

Комментарий

• Иваныч2
                          Ветеран

• 24 March 2011
                          • 1046

Сообщение от AleksandrZ
                          Шалом. Долековато мне до невесты ещё...
                          А по каким критериям вы отстранили себя от невесты, можно узнать? Только пожалуйста не многословно. Но своими словами...
                          Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Сообщение от Иваныч2
                            А по каким критериям вы отстранили себя от невесты, можно узнать? Только пожалуйста не многословно. Но своими словами...
                            Об апостолах последних дней, ОСТАТКЕ НЕВЕСТЫ, много наперёд написано, кем будут, какими, каково их служение и прочеее... Но главное отличительное в них, что о них - БОГ САМ ЛИЧНО на весь мир засвидетельствует сверхсилами.
                            Обо мне БОГ сверхсилами не свидетельствует... Как и ни об одном, известном мне лично ревностном христианине... Да и ряд моментов Писания не понимаю, а кое что понимаю слишком туманно... Того, что каждый день живу как последний, тоже можно сказать с большой натяжкой...

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от AleksandrZ
                              Обо мне БОГ сверхсилами не свидетельствует... Как и ни об одном, известном мне лично ревностном христианине... Да и ряд моментов Писания не понимаю, а кое что понимаю слишком туманно... Того, что каждый день живу как последний, тоже можно сказать с большой натяжкой...
                              Спасибо за откровенность. Но Богу и нет смысла свидетельствовать сверхсилами, так как Его воля в том, чтобы научить человечество жить на братском основании с признанием Бога Отца. И религия небесного откровения-есть не ритуалы и разного рода конфессий, где идёт борьба за возвышение их богов перед другими конфессиями. Но религия Христа в том, чтобы люди научились жить в братстве и на работе, и на лестничной площадке, и во дворе и т. д. И жили не в ущерб ближнему, но нуждающемуся могли помочь, если он действительно в нужде. Религия Христа-есть реальная жизнь всей семьи человечества на братском основании с признанием Бога Отца.
                              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от sergey31
                                То-есть библейского основания Вы привести не можете?

Что и требовалось доказать!
                                Итак, ввиду молчания Геймера, можно сделать вывод, что фраза из ВЕРОУЧЕНИЯ братства МСЦ ЕХБ "Крещение могут принимать только достигшие сознательного возраста", не противоречит учению Нового завета.

Может-быть кто-то ещё поищет противоречия в Вероучении с учением Христа и апостолов?

Комментарий

Обработка...