Устройство новой поместной церкви. Братство и иерархия.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от sergey31
    Совершенно не верно - Дух Святой сходит на человека в момент рождения свыше (при покаянии). ?
    Если Дух Святой сходит на человека при покаянии, почему вы ему крещение отсрочиваете? Почему причастие не преподаете?
    Умничаете, и показываете себя. У вас сильно развита гордость и самовозвышение. И на людей вы смотрите, как на дрова для печи.
    Вы меня очень затронули, я выходец из вашей конфессии. Вы столько людей погубили. Они еще не успели принять от Бога всего, что Он им приготовил, а вы их на свалку.
    Буду затихать, а то я кирпичаму начну кидаться. Ваша конфессия лишь игра. Игра детей детсада. Это только и успокаивает меня.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Валерий Тверитн
      От Апостольского поклонения осталась оболочка и некоторые чистые моменты в вероучениях.
      А на практике фанатичное оправдание своей ГРЕХОВНОЙ святости...
      И те и другие не отрицают своей греховности при жизни..... Но тычут в чужое бревно.
      У нас в городе десяток разновидностей конфессий. Я не увидел, где бы небыло так, как вы пишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
      Друг! попу лучше всё таки подтирать... на суд Христов идёте как никак... Негоже неподтёртым-то...
      Негоже невесте.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от gamer66
        очень правильный и хороший вопрос...и вы поймёте это ответив каким таким писанием был научен Христианству достопочтенный Феофил.
        ну конечно-же Ветхим Заветом, а так-же проповедью Апостолов, сегодня содержащейся в Новом Завете!
        О нет, о необязательности водного крещения я не говорил, тем более что так предписывает НЗ...я вёл речь об обстоятельствах когда оно невозможно....
        НЕВОЗМОЖНЫМ это действие становится когда человек не может его совершить осознанно!
        Секнду. вы говорили. что святая вода отвращает от Бога, но как можно отвратить тех, кто и не был с Ним? я о ваших соседях...уж извините, но верующими христианами их назвать никак не возможно, хотя может они себя таковыми и считают.
        Ну так почему-же священник, стоящий у "иордани" приходящим к нему за "святой" водой православным "нехристианам" не крикнет подобно Иоанну:
        "порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния..."

Так нет-же! существующее положение вполне устраивает и этих "нехристиан", фактически ставя преграду между ними и Богом, и церковь, не ведущую их к Нему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
        Брат, сам конфессионализм уже противоречит Писанию...
        Приведу один из постов, где с братом размышляем на эу тему...
        Лучше приведите текст Писания на эту тему.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от sergey31
          ну конечно-же Ветхим Заветом, а так-же проповедью Апостолов, сегодня содержащейся в Новом Завете!
          Иными словами - преданием...И вряд ли апостольским ибо не стал бы апостол писать целое евангелие если Феофил ими же и был научен...Можно смедо делать вывод, что Наставлен был феофил простыми христианами ибо - "как уже появилось много повествований о событиях..." так начинает Лука своё евангелие желая преподать Феофилу...ОСНОВАНИЕ того учения...видите? не само учение в его полноте, а только основание...
          НЕВОЗМОЖНЫМ это действие становится когда человек не может его совершить осознанно!
          Человек имеет душу РАЗУМНУЮ и МЫСЛЯЩУЮ...согласны? человек имеет СВОБОДНУЮ волю...согласны?...теперь скажите, может ли существо обладающее такими свойствами быть бессознательным?
          Ну так почему-же священник, стоящий у "иордани" приходящим к нему за "святой" водой православным "нехристианам" не крикнет подобно Иоанну:
          "порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния..."
          Потому что- "приходящего ко мне не иждену вон"...и ещё, я, как понимаю, вы трактуете слова иоанна как гневные, а православие видит в этих словах безмерное удивление и радость Иоанна о людях, которых все считают порождением ехидновым, но ещё имеющие совесть...

Не имеет права священник творить такие вещи...Даже Бог не нарушает свободной воли человека....Может эти нехристиане придя раз, придя два, на тертий, прежде чем прийти за водой. сходят причастятся...а вы предлагаете гнать поганой метлой...не по христиански это.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от gamer66
            Иными словами - преданием...И вряд ли апостольским ибо не стал бы апостол писать целое евангелие если Феофил ими же и был научен...Можно смедо делать вывод, что Наставлен был феофил простыми христианами ибо - "как уже появилось много повествований о событиях..." так начинает Лука своё евангелие желая преподать Феофилу...ОСНОВАНИЕ того учения...видите? не само учение в его полноте, а только основание...
            В любом случае, источником этого учения является проповедь апостолов.
            Да, я то-же покаялся от проповеди конкретного человека, но проповедовал он учение Христа записанное апостолами в Новом Завете.
            Другого апостольского "предания", кроме Нового Завета НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
            Человек имеет душу РАЗУМНУЮ и МЫСЛЯЩУЮ...согласны? человек имеет СВОБОДНУЮ волю...согласны?...теперь скажите, может ли существо обладающее такими свойствами быть бессознательным?
            Т.е. младенец ОСОЗНАЁТ, что над ним совершают?
            Простите, но это абсурд.
            Выше AleksandrZ очень ярко описал как он осознанно это принимал.
            Я то-же не могу вспомнить, что-бы я желал этого. Наверное и Вы -то-же. О каком-же осознании Вы ведёте речь?
            Потому что- "приходящего ко мне не иждену вон"...и ещё, я, как понимаю, вы трактуете слова иоанна как гневные, а православие видит в этих словах безмерное удивление и радость Иоанна о людях, которых все считают порождением ехидновым, но ещё имеющие совесть...
            Да Вы что?! Кто считал фарисеев порождением ехидновым?
            Это-же самые праведные "православные" того времени!
            Не имеет права священник творить такие вещи...Даже Бог не нарушает свободной воли человека....Может эти нехристиане придя раз, придя два, на тертий, прежде чем прийти за водой. сходят причастятся...а вы предлагаете гнать поганой метлой...не по христиански это.
            Не гнать, а наставлять в учении Господнем!
            Но как православные священники могут кого-то в нём наставить, если сами далеко-о-о ушли от него?

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от serge31
              Другого апостольского "предания", кроме Нового Завета НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
              подписываюсь под каждым словом...Напомню только, что не весь НЗ записан.
              Т.е. младенец ОСОЗНАЁТ, что над ним совершают?
              Простите, но это абсурд.
              почему?. кто это сказал? какой Апостол?..цитату не приведёте?
              а посты александра я вообще не читаю после того как он пожелал уничтожить православие и православных...да и ссылка на потенциального убийцу не совсем корректна.
              Да Вы что?! Кто считал фарисеев порождением ехидновым?
              Вы знаете смысл выражения - "порождение ехидновы"? Почему произносили это применительно к сословиям в иудее и израили?
              Не гнать, а наставлять в учении Господнем!
              Но как православные священники могут кого-то в нём наставить, если сами далеко-о-о ушли от него?
              Но это на ваш взгляд ушли далеко...пока же мы видим факт, что и ЕХБ, мяко говоря идут не совсем правильным путём...Во всяком случае уже который день вы не можете доказать отсутствие сознательной веры у младенцев.

Комментарий

• gamer66
                Ветеран

• 22 September 2012
                • 3354

sergey31 помните признаки истинно верующего? про языки, про то, что смертное испиют и невредит им...а там ещё про змей и скорпионов...посмотрите-ка вот на это !!!!!!!!!!!!!!! по-моему младенец очень ярко продемонстрировал свою веру...чистую и без сомнений.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от gamer66
                  подписываюсь под каждым словом...Напомню только, что не весь НЗ записан.
                  .
                  Да НЗ вообще нет в Библии. Есть только путеводитель, как в него войти. Так сказать, Дверь. Остальное, в духе, а не на бумаге.

Комментарий

• AleksandrZ
                    Отключен

• 06 June 2004
                    • 1985

Сообщение от Валерий Тверитн
                    От Апостольского поклонения осталась оболочка и некоторые чистые моменты в вероучениях.
                    А на практике фанатичное оправдание своей ГРЕХОВНОЙ святости...
                    И те и другие не отрицают своей греховности при жизни..... Но тычут в чужое бревно.
                    Аминь. Когда меня изгнали из СИ, а я был очень искренним, ревностным, деятельным и жертвенным поклонником Божьим, Всевышний опять меня обязал критически пересмотреть ВСЁ христианство, начиная с себя и родного мне ОСБ ("общество сторожевой башни", как именуется ационерная организация СИ...).

И тогда, видя и разумея уже свою провальность, разумея уже абсолютно ВСЕ неправды ВСЕГО ОФИЦИАЛЬНОГО христианского мира, ВСЕХ деноминаций, оптом и в розницу.., встал ребром основной вопрос ХРИСТАНСТВОВАНИЯ...

Как самому лично ИСПОВЕДОВАТЬ ИСТИНЫ ХРИСТОВЫ ЛУЧШИМ ОБРАЗОМ?

Как СОБОЮ ЯВИТЬ ЗДОРОВОЕ в ЯШУА МАШИАХЕ ПОКЛОЕНИЕ...? Чтобы не жить критикой болванизма официального христианства? Чтобы жить ЕВАНГЕЛИЕМ, непрестанно пребывая пред БОГОМ в ДУХЕ и ИСТИНЕ Христовых.., чтобы чистыми стали ежедневные наши жертвы.

Как возлюбить ВСЕХ ХРИСТИАН ВСЕХ ДЕНОМИНАЦИЙ, НЕНАВИДЯ и НЕ ПРИЕМЛЯ ПРИ ЭТОМ ЕРЕСИ и сектантский дух их церквей и деноминаций?

Итак, если мы сможем умалиться пред Господом, чтобы дать Ему власть ПЕРЕРОДИТЬ нас каждого в ДЕТИ Себе, переродить нас, собирающихся на молитвенное общение - в ЦЕРКОВЬ, то тогда только и получим право на обличение деноминационных беснований, принимаемых конфессиональными ревнителями за особенную их святость..........

А если прежде сами не станем чистым собранием в ЯШУА Машиахе, ОБРАЗЦОМ АПОСТОЛЬНОГО ПОКЛОНЕНИЯ, РАДОСТЬЮ Господу ЯШУА, чтобы через Него пребывать в ДУХЕ и ИСТИНЕ, в ЧИСТОТЕ ЕЖЕДНЕВНОЙ ЖЕРТВЫ, то лучше молча терпеть овнистоть всякого вообще христианства, больного ныне мириадами болезней...

Вот и стараемся последние 19 лет являть собою апостольное поклонение, как его понимаем. И наше "являние" в учении-теории выше и здоровее учений любой деноминации, но на практике мы такие же овнюки, как и всякая вообще церквовь современности... А испытали мы ШАЛОМОМ ЯХВЕ и ШеХИНОЙ Его все возможные церкви и церквушечки.., с себя, естественно, начиная...

И горько свидетельствуем - НЕТ сегодня христианского собрания или церкви, которая бы по истине ПОБЕЖДАЛА МИР. И в этом - величайшая скорбь...
                    Абсолютно всё практическое христианство, старающееся жить церквями, включая и наши домашние внеденаминационные синагоги, оно не отражает того МИРА и СИЛЫ, которые явлены были в первом веке при служении апостолов. И в этом - величайшая скорбь...

По Писанию мы видим, что это и было предписано...
                    По Писанию и от Духа знаем, что впереди, при видимом мироправлении антихриста, ждёт христианство и ещё бОльший обвал в сортир сатаны... но от этого не легче.
                    По Писанию знаем, когда, где и КЕМ БОГ опять станет побеждать мир...(ибо написано - УТВЕРДИТ ЗАВЕТ со МНОГИМИ ПОСЛЕДНЯЯ СЕДМИНА!!!), но от этого не легче...

Так что, дорогие братья и сёстры, которых здесь не так уж много, спорить с ревнителями деноминаций - дело севершенно тупое, БЕССЛАВЯЩЕЕ БОГА и не дающие нам прибавки в благословениях и силах...

Не достоин права на общение в ДУХЕ тот, кто не готов на своё поклонение, на поклонение его церкви и деноминации смотреть критически...

А как на практике увидеть, кто из нас уже таков - готов непрестанно переосмысливать свою веру, вероисповедание его церкви-конфессии? Чтобы непрестанно двигаться на СИОН? (а не мнить себя восшедшими или достигшими)
                    Да очень просто - ГДЕ ЕГО САЙТ, в котором он скорбит о неправдах его церкви, где свидетельствует о его личных бесплодных попытках очищать родную ему церковь-конфессию от сектантских и еретических проявлений, являя верность в христовом поприще, что СВОИХ ВОЗЛЮБИЛ ДО КОНЦА..? НЕТ такого сайта (?), а оный тут вовсю ораторствует - это ещё либо младенец Христов, либо плевело, закосневшее уже навечно в гадючьем кодле вавилона... Шалом!

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Сообщение от sergey31
                      ... О каком-же осознании Вы ведёте речь? Да Вы что?! Кто считал фарисеев порождением ехидновым?
                      Либеральничаете, дорогой брат... фарисейщина времён первого пришествия и православность наших дней это две огромные разницы. Хотя корень у них, истинно - общий... - предательство Бога, возведённое в культ.

Современное правосчлавие много подлее, циничнее и сатанее родоначалия деноминационностей - фарисейства.

Те фарисеи не имели представления о втором рождении и противились тому, о чём не слышали ранее...
                      Эти же сыны фарисейщины, эти себя и Христовыми провозглашают, и апостольными преемниками и единственными спасаемыми во Христе и прочая прочая.. При этом сотворяя такие мерзости, о которых фарисеи первого века бы в ужас пришли...

Те истинный храм имели, восстановленный по благоволению Всевышнего. А сии, получив заповедь от Христа и апостолов, что БОЛЕЕ НЕТ БОГА в ХРАМАХ РУКОТВОРНЫХ, что храм - это СОБРАНИЕ БРАТЬЕВ и СЕСТЁР ЯШУА, ДУХОВНЫХ КАМНЕЙ, всё это злонамерено извратили. И паучьи рукотворные капища именуют храмами.., крестя там с младенчества ради порабощения и наживы.., сделав там кормушки с морем идолов для обустройства личных тухисов под солнцем... И т.д...

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от sergey31
                        ...Выше AleksandrZ очень ярко описал как он осознанно это принимал.
                        Я то-же не могу вспомнить, что-бы я желал этого. Наверное и Вы -то-же. О каком-же осознании Вы ведёте речь?
                        ...Не гнать, а наставлять в учении Господнем!
                        Доподлинные истины, реалии, известные ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, они состоят в том, что:

возьмём двухлетних младенцев: gamer66, sergey31 и AleksandrаZ (или любых иных трёх землян-младенцев) и ПОКРЕСТИМ их САМЫМ ЛУЧШИМ КРЕЩЕНИЕМ ПРАВОСЛАВНОСТИ.. у Меня, скажем... А потом возьмём и... поместим их в среду обезьян. И ВСЕ трое станут обезьянами. Плохими причём, обезьянами, не умеющими правильно обезьянничать, так как физиология не позволит...
                        Этих же, святую троицу, поместим в стаю волков... и вырастут волки. Воющие на луну и охотящиеся по законам стаи... Плохие будут волки, не умеющие так ловко волчить, как природные. Не умеющие размножиться, но терпимые и любимые волками по-волчьи...
                        И ни один из этой троицы младенцев не вырастет святым и не освятит стаю, ни обезьянью, ни волчью... Им и на ум это не придёт, что они - ЛЮДИ, по ОБРАЗУ... а не животные...

Эти же трое в стае кришнаитов - станут 100% кришнаитами.., в стае третьего рейха пройдут весь путь в гитлеровцев, от гитлерюгенда до героической смерти во имя Адольфового фатерлянда... Будь они после православного крещения забраны в мамелюки, они вырастут смертниками шахидами во имя Аллаха... Эти же трое, появись с младенчества в среде строобрядцев 16 века, вырастут истовыми старообрядцами и будут либо убиты за двоепертстие, либо выродятся до животного состояния в их священном отшельничестве, как семья Люковых...

И если мы, с вами, sergey31, осознавая сии, общие всем людям реали, готовы худо-бедно, но умаляться, готовы хоть как-то, но периодически критично смотреть на своё настоящее состояние мышления, то gamer66, сей уже никогда на себя ни критически, ни объективно смотреть не станет. Это у него напрочь отрофировано его православнутой сутью... ОН ведь - УЖЕ БЕСПРЕЦЕДЕНТНОиАБСОЛЮТНОСВЯТ... Как волчёнок среди волков абсолютно уместен, или гамадрил среди гамадрилов уже намертво зверь...

Даже у кришнаитов есть ещё хоть какой-то, но шанс на спасение в ЯШУА.. но у успешных дяденек клира православнутости, у этих шансов уже нет ни у кого... До дней физического истребления вавилона они будут непрестанно учительствовать о себе.

Совершённая карьера рясоносного святоши уже заставила каждого из них стократно предать правду, напрочь лишила совести и здравого смысла, чести и достоинства... Враг православнутости с клиром их - враг БОГА... это их вера...

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от gamer66
                          Но это на ваш взгляд ушли далеко...пока же мы видим факт, что и ЕХБ, мяко говоря идут не совсем правильным путём...Во всяком случае уже который день вы не можете доказать отсутствие сознательной веры у младенцев.
                          Спросите у младенца из Вашей ссылки (!!!!!!!!!!!!!!!), ЗАЧЕМ он это делает, и потом напишете его ответ - это и будет обоснованием, ОСОЗНАННО действуют ( ну и веруют, если вообще веруют) младенцы или нет!

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Сообщение от sergey31
                            Спросите у младенца из Вашей ссылки (!!!!!!!!!!!!!!!), ЗАЧЕМ он это делает, и потом напишете его ответ - это и будет обоснованием, ОСОЗНАННО действуют ( ну и веруют, если вообще веруют) младенцы или нет!
                            факт на лицо - кобра младенца не кусает...прямо как по писанию...видите. даже животные чувствуют веру младенца...чистую, не отягощёную грехами...а что же мы, хуже животных если отрицаем веру младенцев?

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от gamer66
                              факт на лицо - кобра младенца не кусает...прямо как по писанию...видите. даже животные чувствуют веру младенца...чистую, не отягощёную грехами...а что же мы, хуже животных если отрицаем веру младенцев?
                              Ну укусила или нет в ролике не видно - то что "ошалела" от такой "наглости" - это факт.

И всё-же вопрос остаётся - ЗАЧЕМ он это делал - Вы узнали?

И с чего Вы взяли, что он верующий (христианин)?

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от sergey31
                                Ну укусила или нет в ролике не видно - то что "ошалела" от такой "наглости" - это факт.

И всё-же вопрос остаётся - ЗАЧЕМ он это делал - Вы узнали?

И с чего Вы взяли, что он верующий (христианин)?
                                В том-то и штука, что вера - естественное свойство души. Или Бог создаёт неспособного веровать в Него?...да не будет...это уже потом, когда начинают оказывать влияние внешние факторы, младенец становится или мусульманином. или Христианином...Ну а изначально - каждая душа - христианка.

Комментарий

Обработка...