Устройство новой поместной церкви. Братство и иерархия.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от And55555
    12 пунктов, а о Любви Божией - ничего. Только одни сухие пункты....
    Вероучение - это догматика, а догматика всегда "суховата", таково уж её свойство .

А о любви Божьей, хоть и мало в вероучении, но есть:

Бог есть любовь (1 Иоан. 4, 16). Он любит Свое творение, и эта любовь явлена человечеству в Иисусе Христе (Иоан. 3, 16; 1 Иоан. 4, 9-10; Рим. 5, 8; Еф. 2, 4-5). Для спасения человека Бог послал на землю Своего единородного Сына и Духа Святого (Иоан. 3, 17; 16: 8-11, 13-14; 1 Иоан. 2, 27; Рим. 8, 26-27)
    http://mp3-ehb.ru/verouchenie-bratstva-msc-ehb.html?start=1

- - - Добавлено - - -

Сообщение от unknproph
    Этот субъект просто тупо пропагандирует своё ЕХБ. Я не вижу его излияния.
    Так вы тоже баптист?
    Рим.15:7
    Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Спасибо за "принятие", друг!

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от sergey31
      Вероучение - это догматика, а догматика всегда "суховата", таково уж её свойство .

А о любви Божьей, хоть и мало в вероучении, но есть:

Бог есть любовь (1 Иоан. 4, 16). Он любит Свое творение, и эта любовь явлена человечеству в Иисусе Христе (Иоан. 3, 16; 1 Иоан. 4, 9-10; Рим. 5, 8; Еф. 2, 4-5). Для спасения человека Бог послал на землю Своего единородного Сына и Духа Святого (Иоан. 3, 17; 16: 8-11, 13-14; 1 Иоан. 2, 27; Рим. 8, 26-27

Пока вы несете чужое вероучение, Любовь Божия для вас только по наслышке. Вы не имеете той свободы, чтобы Любовь БОжия могла в вас работать.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от And55555
        Пока вы несете чужое вероучение, Любовь Божия для вас только по наслышке. Вы не имеете той свободы, чтобы Любовь БОжия могла в вас работать.
        Ув. And55555, я привёл цитату из вероучения, дабы поправить Вас, относительно любви Божьей в НЁМ.

О том, действует любовь Божья во мне или нет - Вы судить не можете, ибо не знакомы мы с Вами лично.

Смею утверждать, что действует, и вероучение (поверьте) этому не помеха

Ну а если есть конкретные возражения - готов их обсудить.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от And55555
          12 пунктов, а о Любви Божией - ничего. Только одни сухие пункты. Надо, надо, надо, надо.
          Если будешь верить так - возьмут в баптисты.
          Если будешь верить так - возьмут в СИ.
          Если будешь верить так - Возьмут в православные.
          Если будешь верить так - возьмут в хоризматы.
          Если будешь верить так - возьмут в адвенты.
          Если будешь верить так - возьмут в пятидесятники.

А вот если будешь верить так, что не подойдет ни под одно их перечисленных вероучений, Все они объявят твою веру за ересь. И сожгут на костре.
          А еще говорят о свободе вероисповедания.

Вот Сергей31. Его научили баптистскому вероисповеданию.
          Давным давно один человек, начитавшись писания, решил отойти от всех верующих, так как Бог открыл ему нечто такое, что пришлось выйти из земли отца своего и пойти туда, куда Бог укажет.
          И вот, этот авраам вышел, собрал себе общество и повел всех за собою. Именно за собою. Назначил себя пастором, назвал свою паству баптизмом, и стал проповедовать по всему миру свой путь к Богу единственно правильным. Из числа более ревностных за его вероучение выбрал себе помощников, надавал званий: дьяконы, наставники.
          И тут, вдруг, одному из более ревностных, который тоже читает писание, Бог открывает нечто, что отличается от вероисповедания своего пастора. Бог указывает ему на свой путь. Он объявляет об этом пастору, пастор выносит это на суд всего общества, объявляют за ересь, отстраняют от должности и членства.
          Тогда, всеми оставленный, он выходит из земли отца своего и идет туда, куда его Бог поведет. Он создает еще одно общество, называет свое вероисповедание пятидесятничеством, объявляет себя пастором, набирает себе паству, и проповедует свой путь, как единственно верным, все остальное выдавая за ересь.
          И так создаются конфессия за конфессией.
          Сергей31 тоже несет не свое вероисповедание, а того, кто первым его организовал.
          Сергей31 идет по чужому пути. По пути того человека, идущего к Богу.
          Чужой путь - это чужой путь. Но Бог предлагает идти не за человеком. У каждого человека свой путь к Богу. Нельзя свой путь ставить за истинный путь для любого другого. У каждого будут на пути и падения и подъемы. Тащить другого за собой, навязывая ему свои ошибки - это не по Любви.
          Баптизм, как и некоторые другие вероучения, очень хорошо изучен. О том, что хочет рассказать Сергей31, давно всем известно, пытаться иметь общение с ним, это только создавать споры. Он отстаивает чужое вероучение, имеет, наверняка, и должность в этом учении.
          Когда человек, чтолибо отстаивает, это говорит о том, что он слушать и не желает. Не желающий слушать, слышать и не умеет. Ведь слышание тоже дается по желанию человека. Желание в человеке может рождаться от Бога. Если нет желания, значит от Бога еще его не получил. Пока лишь есть желание нести в мир чужое вероисповедание. Когда то у него возникло желание слышать про баптизм. Было желание, услышал. Но от Бога желание - это слушать Бога. Желание слушать человека - это желание исходит от человека.

Сергей31 имеет высокий пост в баптизме, много слушающих его. Но среди тех, кого Бог ведет своим путем, Сергей31 еще младенец. И даже младенцем его на назовешь, так как своим путем он еще не идет. Его пока ведет за собой баптизм.

П.с. Написал не только Сергею31, а всем, кто идет за какой-либо конфессией. Сергей просто под руку попался. А может и из-за того, что сам из баптистов.

- - - Добавлено - - -
          Надеюсь Ваше мнение не претендует на Истину, а только Ваше частное-субъективное мнение, как у всех нас?. Пишу это потому, что в тексте есть утверждение(подчёркнуто). И разумеется такое утверждать не должен выражать мальчик, но муж. А в такое мнение - "Я муж", о себе по отношению к брату, мы все склонны впадать, но по моему, согласно первой заповеди -

да не будет у тебя других богов ...
          Исх 20.10

впадать не должны. Впрочем, я бы не писал Вам сего, если бы Вы ни назывались Христианином. Я не ошибся?

О том, что всякий идёт к Богу своим путём. Наверно, к этому, верно будет сказать так - "Люби Бога и делай что хочешь.". В том разумеется смысле, что любовь обусловлена заповедями Бога. И никакой другой Любви нет. Мы ведь не считаем истинной любовью, любовь душевную или какую бы то ни было чувственную, эзотерическую. Любовь вне заповеди, вне законна - беззаконие, грех. Просто потому, что заповеди описывают и учат человека Любви.

Разумеется я никоим образом не хочу смешивать заповеди Бога и заповеди человеческие. Это очень серьёзный вопрос и проблема, как думаю, нарушения той-же первой заповеди, в смысле -

Господь Бог наш есть Господь единый; Мк 12.29

и всё то, что препятствует единству в Боге, по моему разумению, препятствует Богу. Человеческие заповеди и всякие надуманные ревнования здесь играют деструктивную роль. Здесь я с Вами согласен.

Слава Богу!
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи

О том, что всякий идёт к Богу своим путём. Наверно, к этому, верно будет сказать так - "Люби Бога и делай что хочешь.". В том разумеется смысле, что любовь обусловлена заповедями Бога. И никакой другой Любви нет. Мы ведь не считаем истинной любовью, любовь душевную или какую бы то ни было чувственную, эзотерическую. Любовь вне заповеди, вне законна - беззаконие, грех. Просто потому, что заповеди описывают и учат человека Любви.
            Слава Богу!
            Заповеди описывают и учат человека тому, что в нем самом Любви нет. А вот в Нем есть. Законы даны преступникам. Небыло бы преступления, небыло бы законов.
            Неужели УК учит отбывающих Любви к ближнему?

" Люби БОга и делай че хочешь." - Я бы так первую заповедь выразил: Возлюби ближнего так, как возлюбил его Бог. Вы же думаете, что Бог Любит по заповедям, по закону, данному Им же для преступников Его закона. Получается, что и Бог такой же преступник, как и мы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
            Ув. And55555, я привёл цитату из вероучения, дабы поправить Вас, относительно любви Божьей в НЁМ.

О том, действует любовь Божья во мне или нет - Вы судить не можете, ибо не знакомы мы с Вами лично.

Смею утверждать, что действует, и вероучение (поверьте) этому не помеха

Ну а если есть конкретные возражения - готов их обсудить.
            Действует ли Любовь БОжия в вас, для этого знакомиться с вами лично не нужно, достаточно познакомиться с Ней.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от And55555
              Заповеди описывают и учат человека тому, что в нем самом Любви нет. А вот в Нем есть. Законы даны преступникам. Небыло бы преступления, небыло бы законов.
              Неужели УК учит отбывающих Любви к ближнему?
              А кто говорит, что в нас самих по себе есть некая любовь? По моему, вот достаточно трезвое определение в ком может пребывать Любовь и кто в Любви пребывает, а кто ошибается -

что мы познали Его,
              узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
              Кто говорит: <я познал Его>,
              но заповедей Его не соблюдает,
              тот лжец, и нет в нем истины;
              а кто соблюдает слово Его,
              в том истинно любовь Божия совершилась:
              из сего узнаём, что мы в Нем.
              Кто говорит, что пребывает в Нем,
              тот должен поступать так, как Он поступал.

1Ин 2.3-6

На мой взгляд, из этого совершенно ясно, что заповеди констатируют, описывают Любовь в человеке и человека в Любви. Не согласны?. Почему?

" Люби БОга и делай че хочешь." - Я бы так первую заповедь выразил: Возлюби ближнего так, как возлюбил его Бог.
              Простите, но это - "как возлюбил его Бог", в частности для меня очень не конкретно. Бог совершен и всё знает совершенно, а я не знаю. Мне нужны поступательные шаги и знания - "как?". Нужно различение добра и зла. Иначе, я дров наломаю со своей любовью. Мне нужна конкретика -

служи единству и не превозносись ...

не раболепствуй ...

не пустословь ...

Не осуетись ...

Наверно, если этому не научусь то и ближнего, как должно, полюбить не смогу.

Вы же думаете, что Бог Любит по заповедям, по закону, данному Им же для преступников Его закона. Получается, что и Бог такой же преступник, как и мы.
              К чему это передёргивание?.

Я - человек не совершенный. Бог - Совершен. Он - Законодатель. Кому нужно лекарство, сами знаете.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

не раболепствуй ...

не пустословь ...

Не осуетись ...

Я - человек не совершенный. Бог - Совершен. Он - Законодатель. Кому нужно лекарство, сами знаете.
                1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,(Евр.6:1)
                1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                (Евр.4:1)
                Итак будьте.......
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

А кто говорит, что в нас самих по себе есть некая любовь? По моему, вот достаточно трезвое определение в ком может пребывать Любовь и кто в Любви пребывает, а кто ошибается -

что мы познали Его,

1Ин 2.3-6

На мой взгляд, из этого совершенно ясно, что заповеди констатируют, описывают Любовь в человеке и человека в Любви. Не согласны?. Почему?

Простите, но это - "как возлюбил его Бог", в частности для меня очень не конкретно. Бог совершен и всё знает совершенно, а я не знаю. Мне нужны поступательные шаги и знания - "как?". Нужно различение добра и зла. Иначе, я дров наломаю со своей любовью. Мне нужна конкретика -

не раболепствуй ...

не пустословь ...

Не осуетись ...

К чему это передёргивание?.

Это не я передергиваю, а ваше понимание передергивает последовательность. Я лишь обращаю ваше внимание на ваше понимание.
                  Вы стараетесь научиться Любить. БОг есть Любовь. Вот опять получается, что вы хотите научиться быть БОгом. А Бог хочет пребывать в вас.
                  Вот, допустим, вы научились Любить. Тогда зачем вам Бог с Его Любовью. У Него и у вас одна и таже Любовь. У Него Любовь, и у вас Любовь. Вы и Бог. Двое. Одинаковые. Можно поклоняться и Ему, можно и вам, ведь Любовь у вас одна и таже.

Кстати. предложите ваше понимание слова: совершен.

И еще. Представьте преступников, которые любят УК.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от And55555
                    Это не я передергиваю, а ваше понимание передергивает последовательность. Я лишь обращаю ваше внимание на ваше понимание.
                    Вы стараетесь научиться Любить. БОг есть Любовь. Вот опять получается, что вы хотите научиться быть БОгом. А Бог хочет пребывать в вас.
                    Вот, допустим, вы научились Любить. Тогда зачем вам Бог с Его Любовью. У Него и у вас одна и таже Любовь. У Него Любовь, и у вас Любовь. Вы и Бог. Двое. Одинаковые. Можно поклоняться и Ему, можно и вам, ведь Любовь у вас одна и таже.
                    Как то затрудняюсь к этому(1Ин 2.3-6), что либо добавить. Каким принципом и при помощи чего человеку быть в отношении с Богом, по моему, из этих стихов всё ясно и понятно. Повторю -

что мы познали Его,

1Ин 2.3-6

Если имеете своё понимание этих слов, напишите. Череда же Ваших слов мне теперь не ясна, ни понятна. Как будто мы не жить(практиковать) хотим, а определения(теорию) собираемся оспаривать остаток дней. А зачем собственно?

Кстати. предложите ваше понимание слова: совершен.
                    Не нуждающийся

И еще. Представьте преступников, которые любят УК.
                    Для тех которые хотят исправится, УК не враг.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Не нуждающийся

Для тех, кто встал на путь исправления, УК будет являться зеркалом. Так же и с заповедями. Вы встали на путь исправления, Жертва Христа не нужна вам.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от And55555
                        Для тех, кто встал на путь исправления, УК будет являться зеркалом. Так же и с заповедями. Вы встали на путь исправления, Жертва Христа не нужна вам.
                        Чё-то я не понял Вашу мысль.

Уверовавший по Вашему не нуждается в жертве Христа - так?

Комментарий

• inorodez
                          Участник

• 26 December 2012
                          • 148

Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений РФ ,пункт3.3 гласит :"3.Осужденным запрещается:
                          продавать или отчуждать иным способом в пользу других осужденных продукты питания, предметы, изделия и вещества, находящиеся в личном пользовании;"-это означает что благотворительность является нарушением закона....впрочем у вас в Украине может быть не так...не знаю вашего УИК.
                          Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от And55555
                            Повторив тысячу раз - "Нужна" или "Не нужна", вряд ли, что-то изменим в своей жизни. Об изменениях и что для этого нужно написано там-же -

что мы познали Его,

1Ин 2.3-6

Игнорируете?. Вы конечно свободны. В пределах неизбежного закона.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

На мой взгляд, есть когда человек соизмеряет своё понимание вероучения и личное состояние с заповедями(делами веры). А есть, когда человек своё понимание вероучения и личное состояние соизмеряет со словоопределениями. Последнее считаю заблуждением - падением в "высокую" теорию и весьма лишним для реальной жизни во Христе. Основываюсь на том же древнем - вера без дел мертва.

Вера без дел мертва. Какими бы "высокими" не были бы наши познания в теории Слова. Ведь у Бога, Слово - Дело.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

На мой взгляд, есть когда человек соизмеряет своё понимание вероучения и личное состояние с заповедями(делами веры). А есть, когда человек своё понимание вероучения и личное состояние соизмеряет со словоопределениями. Последнее считаю заблуждением - падением в "высокую" теорию и весьма лишним для реальной жизни во Христе. Основываюсь на том же древнем - вера без дел мертва.

Вера без дел мертва. Какими бы "высокими" не были бы наши познания в теории Слова. Ведь у Бога, Слово - Дело.
                                ВЕра без дел мертва, только вот делами закона не оправдаться. Значит дела веры не в делах закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergey31
                                Чё-то я не понял Вашу мысль.

Уверовавший по Вашему не нуждается в жертве Христа - так?
                                Это по-вашему вышло, что типа уверовавший не нуждается в жертве Христа.

Давайте, подумайте. Иисус пришел спасти грешников. Жертва была принесена за грех. Вы же сами хотите научиться не грешить, то есть, жертва пусть полежит рядом, на свякий случай, а может и не понадобится.
                                Вы делами закона хотите оправдаться за свою прошлую, никчемную жизнь. Зачем вам жертва?

Комментарий

Обработка...