Если вы заметили, то "церковвь" с маленькой буквы, а значит имеются ввиду общины ефесская, лаодикийская и т.д. они конечно различаются по административным параметрам и по традициям, ноь ни коим образом не по учению...Точно так же как и сейчас - православных поместных церквей множество, но учение у нрих одно и то же и веместе составляют они одну вселенскую Церковь...а каково ваше учение пор основным вопросам - Троица, Евхаристия, Боговоплощение, спасение, иконопочитание...полностью ли оно соответствует учению вселенской церкви? Если да, то какой смысл создавать новую общину? почему не присоединиться к уже существующим? Ну а если нет, то, как я и говорил - очередная секта.
Устройство новой поместной церкви. Братство и иерархия.?
Свернуть
X
-
Если вы заметили, то "церковвь" с маленькой буквы, а значит имеются ввиду общины ефесская, лаодикийская и т.д. они конечно различаются по административным параметрам и по традициям, ноь ни коим образом не по учению...Точно так же как и сейчас - православных поместных церквей множество, но учение у нрих одно и то же и веместе составляют они одну вселенскую Церковь...а каково ваше учение пор основным вопросам - Троица, Евхаристия, Боговоплощение, спасение, иконопочитание...полностью ли оно соответствует учению вселенской церкви? Если да, то какой смысл создавать новую общину? почему не присоединиться к уже существующим? Ну а если нет, то, как я и говорил - очередная секта.
За прошествием времени затерли этот выход и переход людей в секту, убрали слово секта и заменили на церковь. Теперь выдают всем себя за Церковь Христа, называя других, не согласных с ними, сектантами. Хотя сами являются выходцами.
У нас в городе тоже такой случай был в одной из конфессий. Двадцать лет жили вместе. Потом образовалась группа не согласившихся с чем то. Разделились. Одни остались, другие образовали тоже самое, только в другом конце города. Теперь стало две. Среди тех, кто вышел, через два года опять произошел раскол. Часть из вышедших опять вышли, и образовали третье.
Одна конфессия, три здания. Каждый считает себя правее. В отношениях осталась только милая улыбка, типя они наши братья.
Я даже не знаю, какие привести аргументы для призыва неверующих, чтобы они приняли их веру. Их не обманешь.Комментарий
-
Сообщение от Аnd5555Почему вы думаете, что православная церковь, когда то еще не вышла из Вселенчческой Церкви и не стала самой первой сектой, среди всех нынешних?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
давайте представим, что вышла...ну чисто гипотетически...тогда остаются два немаловажных вопроса - 1. Когда вышла...дату назовите и обстоятельства выхода. 2. укажите на церковь из которой вышла и которая осталась чистой без пятна или порока или нечто от таковых и проследите эту оставшуюся церквоь вплоть до нынешнего дня.Комментарий
-
Где я такое писал? Возможно Вы меня не правильно поняли.и потом. какую именно из ответвлений ЕХБ нужно охарактеризовать?...Впрочем достаточнго одного из пунктов их учения - "Только писание" - это учение уже противоречит самому писанию....
"Только писание" - это не учение, а принцип, причём не сугубо баптистский и, как выше писалось, по разному порой трактуемый, а потому требующий уточнения, так-что пока предлагаю его оставить в стороне, а заняться вероучением.Ну а те, что вышли из англикан - молодцы...но куда они пришли выйдя? вот в чём вопрос.
Впрочем, давайте оставим англикан в покое - будем рассуждать о баптистском вероучении, если есть желание.
- - - Добавлено - - -
Вот текст Писания:
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек...
...
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:16,26)
Здесь мы видим, что Иисус обещает умолить Отца, что-бы Он послал Духа Святого, т.е. Сын Отец и Дух Святой - это три различные между собой Личности. Ведь не мог-же Иисус просить Самого Себя, послать Самого Себя!!!Комментарий
-
давайте представим, что вышла...ну чисто гипотетически...тогда остаются два немаловажных вопроса - 1. Когда вышла...дату назовите и обстоятельства выхода. 2. укажите на церковь из которой вышла и которая осталась чистой без пятна или порока или нечто от таковых и проследите эту оставшуюся церквоь вплоть до нынешнего дня.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
sergey31
Опять на могу понять Вашей логики, ну да ладно!
Вот текст Писания:
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек...
...
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:16,26)
Здесь мы видим, что Иисус обещает умолить Отца, что-бы Он послал Духа Святого, т.е. Сын Отец и Дух Святой - это три различные между собой Личности. Ведь не мог-же Иисус просить Самого Себя, послать Самого Себя!!!
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я Вам привёл текст Писания, а не цитату из вероучения.
Я надеюсь Вы знаете, как называется, когда одна личность общается сама с собой?
Хотя, конечно женская логика способна на "МНОГОЕ".
И всё-же, по тексту: кто кого молит и кого посылает?
- - - Добавлено - - -
"Баптистский" способ общения ("читай, как написано") в данном случае единственно применим.
Есть вопросы по существу?Комментарий
-
У нас в городе тоже такой случай был в одной из конфессий. Двадцать лет жили вместе. Потом образовалась группа не согласившихся с чем то. Разделились. Одни остались, другие образовали тоже самое, только в другом конце города. Теперь стало две. Среди тех, кто вышел, через два года опять произошел раскол. Часть из вышедших опять вышли, и образовали третье. Одна конфессия, три здания. Каждый считает себя правее. В отношениях осталась только милая улыбка, типя они наши братья. Я даже не знаю, какие привести аргументы для призыва неверующих, чтобы они приняли их веру. Их не обманешь.
А милые улыбки и то, что считают друг друга братьями - это очень хорошоКомментарий
-
sergey31При чём здесь община и пасторы?
Я Вам привёл текст Писания, а не цитату из вероучения.
Я надеюсь Вы знаете, как называется, когда одна личность общается сама с собой?
Хотя, конечно женская логика способна на "МНОГОЕ".
И всё-же, по тексту: кто кого молит и кого посылает?
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
И где же вы, в моих постах, видели что бы я под церковью подразумевал здание?...Вы ни с кем меня не попутали часом?...Ну так как же с ответом на два вопроса?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий