Устройство новой поместной церкви. Братство и иерархия.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Сергей из Керчи
    Написано - "Я создам Церковь Мою," Мф 16.18 . А в "Откровении" упоминаются поместные(региональные) церкви -

Откр 2.1 Ангелу Ефесской церкви напиши:
    Откр 2.8 И Ангелу Смирнской церкви напиши:
    Откр 2.12 И Ангелу Пергамской церкви напиши:
    Откр 2.18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши:
    Откр 3.1 И Ангелу Сардийской церкви напиши:
    Откр 3.7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши:
    Откр 3.14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши:

И как видно из текста писем, они(церкви) уже тогда несколько различались. Ведь несколько разная суть посланий их ангелам.

Так отчего вы думаете, что только ваша ЦЕРКОВЬ - это Церковь? А может она(Православная) просто церковь, подобная одной из тех, которые упоминаются в "Откровении"?
    Если вы заметили, то "церковвь" с маленькой буквы, а значит имеются ввиду общины ефесская, лаодикийская и т.д. они конечно различаются по административным параметрам и по традициям, ноь ни коим образом не по учению...Точно так же как и сейчас - православных поместных церквей множество, но учение у нрих одно и то же и веместе составляют они одну вселенскую Церковь...а каково ваше учение пор основным вопросам - Троица, Евхаристия, Боговоплощение, спасение, иконопочитание...полностью ли оно соответствует учению вселенской церкви? Если да, то какой смысл создавать новую общину? почему не присоединиться к уже существующим? Ну а если нет, то, как я и говорил - очередная секта.
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от lubow.fedorowa
      Тому, кто избран от начала. Иисус сказал: "Никто не может придти ко Мне, если не будет дано ему от Отца Моего".
      Так дано будет тому, кто может вместить.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от gamer66
        Если вы заметили, то "церковвь" с маленькой буквы, а значит имеются ввиду общины ефесская, лаодикийская и т.д. они конечно различаются по административным параметрам и по традициям, ноь ни коим образом не по учению...Точно так же как и сейчас - православных поместных церквей множество, но учение у нрих одно и то же и веместе составляют они одну вселенскую Церковь...а каково ваше учение пор основным вопросам - Троица, Евхаристия, Боговоплощение, спасение, иконопочитание...полностью ли оно соответствует учению вселенской церкви? Если да, то какой смысл создавать новую общину? почему не присоединиться к уже существующим? Ну а если нет, то, как я и говорил - очередная секта.
        Почему вы думаете, что православная церковь, когда то еще не вышла из Вселенчческой Церкви и не стала самой первой сектой, среди всех нынешних?
        За прошествием времени затерли этот выход и переход людей в секту, убрали слово секта и заменили на церковь. Теперь выдают всем себя за Церковь Христа, называя других, не согласных с ними, сектантами. Хотя сами являются выходцами.
        У нас в городе тоже такой случай был в одной из конфессий. Двадцать лет жили вместе. Потом образовалась группа не согласившихся с чем то. Разделились. Одни остались, другие образовали тоже самое, только в другом конце города. Теперь стало две. Среди тех, кто вышел, через два года опять произошел раскол. Часть из вышедших опять вышли, и образовали третье.
        Одна конфессия, три здания. Каждый считает себя правее. В отношениях осталась только милая улыбка, типя они наши братья.
        Я даже не знаю, какие привести аргументы для призыва неверующих, чтобы они приняли их веру. Их не обманешь.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Аnd5555
          Почему вы думаете, что православная церковь, когда то еще не вышла из Вселенчческой Церкви и не стала самой первой сектой, среди всех нынешних?
          давайте представим, что вышла...ну чисто гипотетически...тогда остаются два немаловажных вопроса - 1. Когда вышла...дату назовите и обстоятельства выхода. 2. укажите на церковь из которой вышла и которая осталась чистой без пятна или порока или нечто от таковых и проследите эту оставшуюся церквоь вплоть до нынешнего дня.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от gamer66
            давайте представим, что вышла...ну чисто гипотетически...тогда остаются два немаловажных вопроса - 1. Когда вышла...дату назовите и обстоятельства выхода. 2. укажите на церковь из которой вышла и которая осталась чистой без пятна или порока или нечто от таковых и проследите эту оставшуюся церквоь вплоть до нынешнего дня.
            Вселенческая Церковь Христа - это Церковь не рукотворная. Считая любое здание Церковью - это первый пункт перехода в секту. Ну и так далее.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от gamer66

Это вы сами написали про оступления ЕХБ от учения...
              Где я такое писал? Возможно Вы меня не правильно поняли.
              и потом. какую именно из ответвлений ЕХБ нужно охарактеризовать?...
              Вот ссылка на ВЕРОУЧЕНИЕ братства МСЦ ЕХБ, к которому принадлежит церковь, членом которой я являюсь.
              Впрочем достаточнго одного из пунктов их учения - "Только писание" - это учение уже противоречит самому писанию....
              Пожалуйста, цитату из вероучения и ссылку на место Писания, которому она противоречит - тогда будет предметный разговор.
              "Только писание" - это не учение, а принцип, причём не сугубо баптистский и, как выше писалось, по разному порой трактуемый, а потому требующий уточнения, так-что пока предлагаю его оставить в стороне, а заняться вероучением.
              Ну а те, что вышли из англикан - молодцы...но куда они пришли выйдя? вот в чём вопрос.
              Они вышли не "из англикан", т.е. учение осталось то-же, они вышли из общения с отступившими англиканскими обществами. И то, что вышедшие не захотели мириться с грехом - я считаю положительный момент.

Впрочем, давайте оставим англикан в покое - будем рассуждать о баптистском вероучении, если есть желание.

- - - Добавлено - - -

sergey31
              Господь - есть Дух, не просто Дух, а Святой Дух. Бог - есть Дух, опять-таки Святой Дух, так? Или не согласны?. Так к чему придумывать еще одного Бога Святого Духа? Объединяем "Господь" и "Бог" получается Господь Бог - одна личность.
              Опять на могу понять Вашей логики, ну да ладно!

Вот текст Писания:
              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек...
              ...
              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              (Иоан.14:16,26)

Здесь мы видим, что Иисус обещает умолить Отца, что-бы Он послал Духа Святого, т.е. Сын Отец и Дух Святой - это три различные между собой Личности. Ведь не мог-же Иисус просить Самого Себя, послать Самого Себя!!!

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от gamer66
                Церковь нельзя ограничить какой-то одной, пусть самой "православной" деноменацией. К тому-же в современном православном учении масса отступлений от учения Христа и Апостолов.Они уже не раз поднимались - не вижу смысла делать это опять.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от sergey31
                  по разному порой трактуемый, а потому требующий уточнения, так-что пока предлагаю его оставить в стороне, а заняться вероучением.
                  !!!
                  Давайте займемся.
                  Есть дерево познания добра и зла, по которому вы живете.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от And55555
                    Давайте займемся.
                    Есть дерево познания добра и зла, по которому вы живете.

Вы с кем разговариваете?

Пожалуйста, цитату из вероучения и ссылку на место Писания, которому она противоречит - тогда будет предметный разговор.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

sergey31
                      Опять на могу понять Вашей логики, ну да ладно!
                      Вот текст Писания:
                      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек...
                      ...
                      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (Иоан.14:16,26)

Здесь мы видим, что Иисус обещает умолить Отца, что-бы Он послал Духа Святого, т.е. Сын Отец и Дух Святой - это три различные между собой Личности. Ведь не мог-же Иисус просить Самого Себя, послать Самого Себя!!!
                      Сергей, в вашей общине (если Вы представляете ее вероучение) все на примитивном уровне. Исследуйте Писание сами, независимо от пасторов и, возможно, Дух Святой откроет Вам по Вашей жажде познать Бога. Нет трех личностей, есть одна - истинный Бог Иисус Христос.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от sergey31

Вы с кем разговариваете?

Вы только по-баптистски умеете общаться?

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

sergey31
                          Сергей, в вашей общине (если Вы представляете ее вероучение) все на примитивном уровне. Исследуйте Писание сами, независимо от пасторов и, возможно, Дух Святой откроет Вам по Вашей жажде познать Бога. Нет трех личностей, есть одна - истинный Бог Иисус Христос.
                          При чём здесь община и пасторы?
                          Я Вам привёл текст Писания, а не цитату из вероучения.
                          Я надеюсь Вы знаете, как называется, когда одна личность общается сама с собой?
                          Хотя, конечно женская логика способна на "МНОГОЕ".

И всё-же, по тексту: кто кого молит и кого посылает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Вы только по-баптистски умеете общаться?
                          "Баптистский" способ общения ("читай, как написано") в данном случае единственно применим.

Есть вопросы по существу?

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от And55555
                            У нас в городе тоже такой случай был в одной из конфессий. Двадцать лет жили вместе. Потом образовалась группа не согласившихся с чем то. Разделились. Одни остались, другие образовали тоже самое, только в другом конце города. Теперь стало две. Среди тех, кто вышел, через два года опять произошел раскол. Часть из вышедших опять вышли, и образовали третье. Одна конфессия, три здания. Каждый считает себя правее. В отношениях осталась только милая улыбка, типя они наши братья. Я даже не знаю, какие привести аргументы для призыва неверующих, чтобы они приняли их веру. Их не обманешь.
                            Вы знаете, этот пример вряд-ли можно считать отрицательным - теперь у жителей Вашего города в три раза больше возможности посетить богослужение и услышать Евангелие.

А милые улыбки и то, что считают друг друга братьями - это очень хорошо

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

sergey31
                              При чём здесь община и пасторы?
                              При том, что в общине (или церкви) самостоятельный шаг вправо или влево чреват исключением. Вы и не задумываетесь сколько там личностей: сколько скажут пасторы, значит столько и есть. Да наверное, еще и служениями загружены, когда исследовать Библию.

Я Вам привёл текст Писания, а не цитату из вероучения.
                              А когда Иисус сказал: "Ешьте Мою плоть и пейте Мою кровь" - Вы подумали тоже буквально?

Я надеюсь Вы знаете, как называется, когда одна личность общается сама с собой?
                              А выше человеческих рассуждений подняться не можете? Думаете ТАМ сидят сейчас три личности?

Хотя, конечно женская логика способна на "МНОГОЕ".
                              На форуме много мужчин, имеющих такую же точку зрения.

И всё-же, по тексту: кто кого молит и кого посылает?
                              Постарайтесь лучше акцентировать свое основное внимание на фразах, где Иисус назван истинным Богом. А ведь, Вы, наверное, помните, что Бог всегда говорил: "Я, Я - Господь, и нет иного. Я - первый и последний". Это же самое говорит Иисус о Себе в Откровении.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

Сообщение от And55555
                                Вселенческая Церковь Христа - это Церковь не рукотворная. Считая любое здание Церковью - это первый пункт перехода в секту. Ну и так далее.
                                И где же вы, в моих постах, видели что бы я под церковью подразумевал здание?...Вы ни с кем меня не попутали часом?...Ну так как же с ответом на два вопроса?

Комментарий

Обработка...