Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Александр1517
    Без комментариев... Всё же скажите - мультик ПРО ЧТО?
    какой мультик?

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от максимушка
      какой мультик?
      Который на предыдущей странице, который называется "Просто так", а я спрашиваю про ЧТО он?

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от валерий докудин
        Учиться поступать как вы?Когда дети праздновали и радовались,то оказывается папе спать мешали.
        Просто вы даже не понимаете какой радости лишили своих детей,если были бы тогда с ними рядом.
        А вам ваш ребенок говорил когда ни буть,глядя вам в глаза:Папа,я люблю тебя?
        Валерий Тверитн,вы так и не ответили на мой последний вопрос.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от нерисса
          максимушка, а почему вы считаете что вы праведник ?
          а почему нет? Я во Христе, Он праведен, как я уже отвечал. А праведен по мере того, насколько я погрузился в Него.Чем больше вы будете любить Его, тем меньше вам будут нужны мирские традиции , которые пусты и никак не славят Его. Хотя не знаю зачем я вам пишу, такое чувство что вам Христос не сильно интересен.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Могу сказать однозначно,эти христиане свободу не получили от Бога.Они перешли из одной тюрьмы в другую.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Александр1517
              Который на предыдущей странице.
              не хочу его смотреть, но как мне показалось про то, что мол : "все друг другу дарят за что то, а вот я тебе подарю просто так" Если так, то смысл мультика к теме не относится. Мультфильм о бескорыстной любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий докудин
              Могу сказать однозначно,эти христиане свободу не получили от Бога.Они перешли из одной тюрьмы в другую.
              Я узник у Господа! Он меня ограничивает.О какой свободе ты говоришь? От чего? От кого? Это понятие относительное. Не бывает в полном смысле свободных. У человека есть только свобода выбора.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от нерисса
                [/B][/SIZE]

Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                книга Есфирь гл 9
                "И прочие Иудеи, находившиеся в царских областях, собрались, чтобы стать на защиту жизни своей и быть покойными от врагов своих, и умертвили из неприятелей своих семьдесят пять тысяч, а на грабеж не простерли руки своей.
                17 Это было в тринадцатый день месяца Адара; а в четырнадцатый день сего же месяца они успокоились и сделали его днем пиршества и веселья.
                18 Иудеи же, которые в Сузах, собирались в тринадцатый день его и в четырнадцатый день его, а в пятнадцатый день его успокоились и сделали его днем пиршества и веселья.
                19 Поэтому Иудеи сельские, живущие в селениях открытых, проводят четырнадцатый день месяца Адара в веселье и пиршестве, как день праздничный, посылая подарки друг ко другу; [живущие же в митрополиях и пятнадцатый день Адара проводят в добром веселье, посылая подарки ближним]. Неем 8:10
                20 И описал Мардохей эти происшествия и послал письма ко всем Иудеям, которые в областях царя Артаксеркса, к близким и к дальним,
                21 о том, чтобы они установили каждогодно празднование у себя четырнадцатого дня месяца Адара и пятнадцатого дня его,
                22 как таких дней, в которые Иудеи сделались покойны от врагов своих, и как такого месяца, в который превратилась у них печаль в радость, и сетование в день праздничный, чтобы сделали их днями пиршества и веселья, посылая подарки друг другу и подаяния бедным. Неем 8:10; Пс 29:12

Иовгл 1
                1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. Быт 10:23; Иов 1:8; Иез 14:14, 20; Иак 5:11
                2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
                3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока. Быт 24:35; Иов 42:12
                4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
                5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни. Исх 19:10; Чис 11:18

И установил Иуда и братья его и все собрание Израиля, чтобы дни обновления жертвенника празднуемы были с веселием и радостью в свое время, каждый год восемь дней, от двадцатого дня месяца Хаслева. 2Мак 1:18; Ин 10:22; 36-59: 2Мак 10:18

ещё привести ссылки на праздники,не осуждаемые Богом ,

- - - Добавлено - - -

[/B][/SIZE]

Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                книга Есфирь гл 9
                "И прочие Иудеи, находившиеся в царских областях, собрались, чтобы стать на защиту жизни своей и быть покойными от врагов своих, и умертвили из неприятелей своих семьдесят пять тысяч, а на грабеж не простерли руки своей.
                17 Это было в тринадцатый день месяца Адара; а в четырнадцатый день сего же месяца они успокоились и сделали его днем пиршества и веселья.
                18 Иудеи же, которые в Сузах, собирались в тринадцатый день его и в четырнадцатый день его, а в пятнадцатый день его успокоились и сделали его днем пиршества и веселья.
                19 Поэтому Иудеи сельские, живущие в селениях открытых, проводят четырнадцатый день месяца Адара в веселье и пиршестве, как день праздничный, посылая подарки друг ко другу; [живущие же в митрополиях и пятнадцатый день Адара проводят в добром веселье, посылая подарки ближним]. Неем 8:10
                20 И описал Мардохей эти происшествия и послал письма ко всем Иудеям, которые в областях царя Артаксеркса, к близким и к дальним,
                21 о том, чтобы они установили каждогодно празднование у себя четырнадцатого дня месяца Адара и пятнадцатого дня его,
                22 как таких дней, в которые Иудеи сделались покойны от врагов своих, и как такого месяца, в который превратилась у них печаль в радость, и сетование в день праздничный, чтобы сделали их днями пиршества и веселья, посылая подарки друг другу и подаяния бедным. Неем 8:10; Пс 29:12

Иовгл 1
                1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла. Быт 10:23; Иов 1:8; Иез 14:14, 20; Иак 5:11
                2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
                3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока. Быт 24:35; Иов 42:12
                4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
                5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни. Исх 19:10; Чис 11:18

И установил Иуда и братья его и все собрание Израиля, чтобы дни обновления жертвенника празднуемы были с веселием и радостью в свое время, каждый год восемь дней, от двадцатого дня месяца Хаслева. 2Мак 1:18; Ин 10:22; 36-59: 2Мак 10:18

ещё привести ссылки на праздники,не осуждаемые Богом ,
                не нужно. Тогда ответьте на простой вопрос: раз вы ссылаетесь на иудаизм, тогда может приемлимо многоженство, дать вам ссылки где Бог это не осуждает, а поощряет? Вы уж определитесь какое учение вы приняли для исповедания: иудаизм или христианство?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Нерисса, я вам выше уже ответил.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от максимушка
                    а почему нет? Я во Христе, Он праведен, как я уже отвечал. А праведен по мере того, насколько я погрузился в Него.Чем больше вы будете любить Его, тем меньше вам будут нужны мирские традиции , которые пусты и никак не славят Его. Хотя не знаю зачем я вам пишу, такое чувство что вам Христос не сильно интересен.
                    а почему нет?------------помнится вы писали ,что вы такой же грешник
                    такое чувство что вам Христос не сильно интересен-----------------я придерживаюсь правила" не вспоминай имя Господа в суе"

Комментарий

• Elvis Presley
                      Юстициарий

• 09 January 2007
                      • 694

Сообщение от нерисса
                      ну сами то поняли что написали :
                      "так как при праздновании языческого праздника происходит, как написано: народ сел есть и пить, и встал играть."
                      разве это только на языческих праздниках происходит? а Иисус на брачном пире угощал вином и тоже пили ели и играли .....................
                      Это совсем другая ситуация, там свадьба была, радостное событие, которое бывает раз в жизни у человека, который истинно верующий, люди радовались и они делали, то что заповедано.
                      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от нерисса
                        а почему нет?------------помнится вы писали ,что вы такой же грешник
                        такое чувство что вам Христос не сильно интересен-----------------я придерживаюсь правила" не вспоминай имя Господа в суе"
                        Ладно, думаю уже пора мне отдыхать доброй ночи!

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от максимушка
                          не нужно. Тогда ответьте на простой вопрос: раз вы ссылаетесь на иудаизм, тогда может приемлимо многоженство, дать вам ссылки где Бог это не осуждает, а поощряет? Вы уж определитесь какое учение вы приняли для исповедания: иудаизм или христианство?

- - - Добавлено - - -
                          я вам привела некоторые ссылки ,чтобы вы убедились ,что праздники ,даже придуманные людьми ,не осуждались Богом ,а вами осуждаются

Комментарий

• Elvis Presley
                            Юстициарий

• 09 January 2007
                            • 694

Сообщение от Доця
                            Видите, специально я в одном месте совместил две Ваши цитаты. Одна о Пресли, другая о ёлке.
                            И там и там, Вы пишете что и то и другое используется в идолопоклонстве. Но если в первом случае, Вы пишете, что Вы не используете его имя в идолопоклонстве, то почему другим отказываете в этом по отношению к ёлочке? Уже наверное пятый раз Вас спрашиваю?
                            Думаете, что Вы Пресли, образно говоря, не срубили , как ёлочку для своего сердца и не обвесили игрушками своих музыкальных предпочтений?
                            Дело здесь не в ёлочке, а в принципиальном понимании того, что является идолопоклонством. В мире соблазнов и идолов на каждом шагу пруд пруди. Всё может использоваться с целью идолопоклонства и всё используется: и телевизор, и компьютер, и интернет, и ёлочка как новогодняя так и та, что в лесу, и артисты и политики, и игрушки, и символы и тд. и тп. Не это делает их идолами, а наше отношение к творениям будь-то Бога или рук человеческих.
                            Впрочем, извините, если что не так. Я тоже могу в чём-то ошибаться. Пишу по Совести, и думаю что все здесь искренни.
                            Скажу, как Соломон: "Факт, желание помочь ближнему - это недостаток воспитания, а выставление клейма незнакомому человеку - это, наверное, избыток воспитания?" (об Элвисе)
                            Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Elvis Presley
                              Это совсем другая ситуация, там свадьба была, радостное событие, которое бывает раз в жизни у человека, который истинно верующий, люди радовались и они делали, то что заповедано.
                              вот и я говорю что не только при праздновании языческого праздника, люди ели ,пили, веселились

Комментарий

• Elvis Presley
                                Юстициарий

• 09 January 2007
                                • 694

Сообщение от нерисса
                                вот и я говорю что не только при праздновании языческого праздника, люди ели ,пили, веселились
                                Я знаю это была другая ситуация брачный пир.

Комментарий

Обработка...