Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от максимушка
    одежда покрывает наготу,
    это правильно и я вам или кому то не указываю стиль одеяния. Каким образом вы связываете елку с одеждой? Может вы еще скажите что еда это традиция? может воздухом дышать это тоже традиция? Что дает елка практически? Вот в одежде есть необходимость, в еде тоже, в воздухе тоже, в телефоне, в стиральной машине, в холодильнике...это не традиции а элементарные физические потребности, что по Писанию зовется "попечение о плоти". Теперь поясните внятно: какая нужда в разукрашенной елке в определенный день или месяц? какая в этом потребность?
    так и я тебе не указываю максимушка наряжать ёлку или нет ,не хочешь не надо, как я связываю ёлку с одеждой................как бы тебе это попроще объяснить,скажу так, лично я, ни как не связываю, это же вы стараетесь нам надеть ярлык идолопоклонников ,ну во всем что вам ненравится,вот и до ёлочки добрались ,до игрушек,ну одежду вам в пример привели ,но вы ведь максимушка всёравно для себя -любимого найдете оправдание ,а все остальные всеравно для вас будут идолопоклонники
    "Вот в одежде есть необходимость, в еде тоже, в воздухе тоже, в телефоне, в стиральной машине, в холодильнике...это не традиции а элементарные физические потребности, что по Писанию зовется "попечение о плоти".-------------------------так жили же без холодильников и стир. машин, и телевизоров и ниче, а теперь это необходимость? вы же видите сколько дряни в телевизоре ,да и в компьютере можно увидеть,но вы всетаки смотрите и покупаете,потомучто вам с ними хорошо и вы это оправдываете, вот и ёлочка так же нужна ,потому-что детям с ней хорошо и весело
    вот вы такой практичный максимушка ,что даже скучно с вами, а вот вы не думали ,чтоб так без практицизма, просто так........... нравится ,и все
    это вам, просто так

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от нерисса
      вот вы такой практичный максимушка ,что даже скучно с вами
      Ой, как точно! В дополнение к вопросу о игрушках - мультик этот тоже языческий и вредный?

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Александр1517
        Ой, как точно! В дополнение к вопросу о игрушках - мультик этот тоже языческий и вредный?
        точно............ослики ведь не разговаривают.......

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от нерисса
          точно............ослики ведь не разговаривают.......
          Не смог удержаться, Нерисса, записал Вас в свои друзья после этого мультика. РЕСПЕКТ!
          Ну и просто новый вопрос напрашивается к оппонирующим - мультик О ЧЁМ?

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Вместо того, чтобы к словам цепляться лучше ответьте на простые вопросы, которые не раз уже здесь задавались. Детские погремушки, говорящие зайчики, белочки, ёжики и т.д. - это язычество? Да-нет и почему?

Впрочем, возвращаясь к слову играть. На сегодняшних бракосочетаниях разве не играют музыканты, разве не играют шуточные сценки? Грех?
            Во всём разумном наверняка должен быть смысл. Разве мы не видим его, ну хотя капельку, и в детях. И даже в игрушках. Если же игрушки бессмысленны, то что сделает их солёными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
            просто так
            Заметьте, дарит цветы, а не кактусы . И кстати, просто так, а не на новый год

Впрочем, при желании человек может всё довести до абсурда . Так легче высмеять оппонента
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Сергей из Керчи

Заметьте, дарит цветы, а не кактусы .
              Точно подмечено.)) Ну, вот всё же хочется услышать мультик ПРО ЧТО? Максимушку бы услышать.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от нерисса
                так и я тебе не указываю максимушка наряжать ёлку или нет ,не хочешь не надо, как я связываю ёлку с одеждой................как бы тебе это попроще объяснить,скажу так, лично я, ни как не связываю, это же вы стараетесь нам надеть ярлык идолопоклонников ,ну во всем что вам ненравится,вот и до ёлочки добрались ,до игрушек,ну одежду вам в пример привели ,но вы ведь максимушка всёравно для себя -любимого найдете оправдание ,а все остальные всеравно для вас будут идолопоклонники
                "Вот в одежде есть необходимость, в еде тоже, в воздухе тоже, в телефоне, в стиральной машине, в холодильнике...это не традиции а элементарные физические потребности, что по Писанию зовется "попечение о плоти".-------------------------так жили же без холодильников и стир. машин, и телевизоров и ниче, а теперь это необходимость? вы же видите сколько дряни в телевизоре ,да и в компьютере можно увидеть,но вы всетаки смотрите и покупаете,потомучто вам с ними хорошо и вы это оправдываете, вот и ёлочка так же нужна ,потому-что детям с ней хорошо и весело
                вот вы такой практичный максимушка ,что даже скучно с вами, а вот вы не думали ,чтоб так без практицизма, просто так........... нравится ,и все
                это вам, просто так
                Во первых я не говорил, что те кто ставит елку идолопоклонники однозначно. Я говорил, что елка по традиции нового года это мирская традиция, это душевное,не имеющее с Богом ничего общего. Физической потребности в елке нет. Душа христианина стремится искать покой в Боге, поэтому потребности для души тоже нет, так же и для духа тем более. То есть никакая часть человеческого естества не нуждается в этой практике нисколько, а это значит , что эта мирская традиция ни что иное как непотребство. Лично я просто отношусь к таким людям, которые ставят елку,и я их не сужу никогда и не упрекаю,запомните это хорошо. А то уже всё моё поколение несколько раз пожалели.....В этой теме я никого не сужу, а высказываю то, как я вижу этот вопрос......Люди жили раньше без холодильников, однако этот факт усложнял людям жизнь, продукты пропадали и так далее, так же и стиралка и телефоны фактически служат людям и экономят много времени, это большое благо для людей. Ваша елка в сравнении даже близко не стоит, ибо от неё проку вообще ноль. Это я знаю по себе прежде всего и вижу, что по сути людям нужен Бог для радости, церковь и переживания истинной жизни, а не эти мирские развлечения.

- - - Добавлено - - -

Да, без комментариев.... разве что, если признаёте за собой что опыта нет, то лучше бы Вам больше слушать, иначе в пустословии не избежать греха. КАКОГО греха, боюсь Вы также не поймёте, как и того при чём здесь игрушки.

А может лучше вам слушать? Может не нужно мне указывать, а? Ну вы и наглый, дядя! У меня нет опыта в воспитании, но это не значит что не могу рассуждать и иметь твёрдые убеждения и высказывать их.Вы бы апостолу Павлу который тоже не имел опыта в воспитании детей так же бы сказали наверно, чтобы молчал....

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Ну, то что, такие как Вы обычно огрызаются на резонные замечания, это не ново. По теме всё же хочется Вас услышать конкретно, особенно когда Вы своим многословием даёте повод для новых вопросов.
                  Сообщение от максимушка
                  Люди жили раньше без холодильников ...и так далее...елка в сравнении даже близко не стоит, ибо от неё проку вообще ноль.
                  Цветы своей жене дарите? Да-нет и почему?

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от максимушка
                    Во первых я не говорил, что те кто ставит елку идолопоклонники однозначно. Я говорил, что елка по традиции нового года это мирская традиция, это душевное,не имеющее с Богом ничего общего. Физической потребности в елке нет. Душа христианина стремится искать покой в Боге, поэтому потребности для души тоже нет, так же и для духа тем более. То есть никакая часть человеческого естества не нуждается в этой практике нисколько, а это значит , что эта мирская традиция ни что иное как непотребство. Лично я просто отношусь к таким людям, которые ставят елку,и я их не сужу никогда и не упрекаю,запомните это хорошо. А то уже всё моё поколение несколько раз пожалели.....В этой теме я никого не сужу, а высказываю то, как я вижу этот вопрос......Люди жили раньше без холодильников, однако этот факт усложнял людям жизнь, продукты пропадали и так далее, так же и стиралка и телефоны фактически служат людям и экономят много времени, это большое благо для людей. Ваша елка в сравнении даже близко не стоит, ибо от неё проку вообще ноль. Это я знаю по себе прежде всего и вижу, что по сути людям нужен Бог для радости, церковь и переживания истинной жизни, а не эти мирские развлечения.

- - - Добавлено - - -

А может лучше вам слушать? Может не нужно мне указывать, а? Ну вы и наглый, дядя! У меня нет опыта в воспитании, но это не значит что не могу рассуждать и иметь твёрдые убеждения и высказывать их.Вы бы апостолу Павлу который тоже не имел опыта в воспитании детей так же бы сказали наверно, чтобы молчал....
                    .В этой теме я никого не сужу, а высказываю то, как я вижу этот вопрос..... максимушка, так ведь все делают тоже самое, а видишь что получается
                    Ваша елка в сравнении даже близко не стоит, ибо от неё проку вообще ноль. .............тяжело с вами практичными..............а просто так, без всякого проку...........не понимаете?
                    У меня нет опыта в воспитании, но это не значит что не могу рассуждать и иметь твёрдые убеждения------------- когда появится у вас дитя,все ваши твердые убеждения рассыпятся как карточный замок , не говори ГОП, пока не перепрыгнешь,ведь мы предпологаем,а Бог распологает

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Ну, то что, такие как Вы обычно огрызаются на резонные замечания, это не ново. По теме всё же хочется Вас услышать конкретно, особенно когда Вы своим многословием даёте повод для новых вопросов. Цветы своей жене дарите? Да-нет и почему?
                      нагрубили , а я ещё и огрызаюсь? Вам я всего две строчки написал вобщето и опять я чувствую наглость в ваших словах о моём многословии. Сколько считаю нужным писать, столько пишу и не вам кстати пишу... Воздержитесь от таких высказываний........... По поводу цветов : не дарю цветы( только не надо сейчас выплёскивать свои сострадания моей жене) Она совершенно свободна от предрассудков. Ей это не надо, а лучше если уж дарить то что то практическое: мультиварку например, шоколадку. Любовь приносит человеку благо. Хотя в принципе не вижу в этом проблемы, подарить цветы. Это не больше чем знак внимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
                      .В этой теме я никого не сужу, а высказываю то, как я вижу этот вопрос..... максимушка, так ведь все делают тоже самое, а видишь что получается
                      Ваша елка в сравнении даже близко не стоит, ибо от неё проку вообще ноль. .............тяжело с вами практичными..............а просто так, без всякого проку...........не понимаете?
                      У меня нет опыта в воспитании, но это не значит что не могу рассуждать и иметь твёрдые убеждения------------- когда появится у вас дитя,все ваши твердые убеждения рассыпятся как карточный замок , не говори ГОП, пока не перепрыгнешь,ведь мы предпологаем,а Бог распологает
                      Ой, не надо только мне ваших пророчеств, уже наслушался... Скоро будет ребёнок по милости Божьей, я вам обязательно отпишусь , чтобы вы не сомневались, что у меня дома не будет никаких елок......Нерисса, ну если прок хоть один есть от вашей елки,то назовите. Что конкретно даёт эта елка кроме развлечения? Какая польза? От одежды польза есть, от стиралки есть, и так далее. Жду ответа.

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от максимушка
                        . Я бы с удовольствием переехал и желательно в небесные пределы ко Христу..... Мне скучно всё что делают люди сегодня, меня уже ничего не впечатляет, я сыт по горло этими житейскими заботами и суетой, но у Бога есть замысел и я живу ради этого замысла Божьего и он заключается уж поверьте далеко не в том, чтобы хороводы водить вокруг елочки.

- - - Добавлено - - -

Сам по себе я грешник конечно. Но во Христе я праведен Его праведностью. Христос праведен, а я нахожусь в Нём.
                        Сообщение от максимушка
                        Ну день рождения я вообще не праздную, хотя если мне супруга дарит подарок, я конечно приму и если поздравят, скажу "спасибо" так как уважаю чувства других людей и их внимание, но сам по себе я не традиционен, если можно так сказать. Если бы не традиции церкви в которой была моя супруга, я бы скорее всего брак тоже не праздновал, а просто провёл бы время в общении со святыми , например на тему брака, это было бы лично для меня более назидательно и сладостно, нежели: одевалки, игры свадебные, пиры и громкие лозунги....тошнит от всего этого, честно говоря.Тоже самое можно и про похороны сказать. Закопал и всё, что мусолить над мёртвым телом?
                        максимушка вот я прочла еще раз ваше высказывание, и они меня насторожили ,вы не заметили ,у вас какое-то депрессивное состояние,отчего так вам больно на душе, не от того ли ,что не можите радоваться жизни ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                        нагрубили , а я ещё и огрызаюсь? Вам я всего две строчки написал вобщето и опять я чувствую наглость в ваших словах о моём многословии. Сколько считаю нужным писать, столько пишу и не вам кстати пишу... Воздержитесь от таких высказываний........... По поводу цветов : не дарю цветы( только не надо сейчас выплёскивать свои сострадания моей жене) Она совершенно свободна от предрассудков. Ей это не надо, а лучше если уж дарить то что то практическое: мультиварку например, шоколадку. Любовь приносит человеку благо. Хотя в принципе не вижу в этом проблемы, подарить цветы. Это не больше чем знак внимания.

- - - Добавлено - - -

Ой, не надо только мне ваших пророчеств, уже наслушался... Скоро будет ребёнок по милости Божьей, я вам обязательно отпишусь , чтобы вы не сомневались, что у меня дома не будет никаких елок......Нерисса, ну если прок хоть один есть от вашей елки,то назовите. Что конкретно даёт эта елка кроме развлечения? Какая польза? От одежды польза есть, от стиралки есть, и так далее. Жду ответа.
                        да чтож вы такой непонятливый максимушка,

О, как мне жаль угрюмых простаков,
                        Кто, ошибаясь, в чудеса не верит,
                        Тех, чьи сердца закрыты на засов,
                        Чьи наглухо забиты в детство двери.

Мир будет жить, пока есть чудаки,
                        Пока Земля дыханьем их согрета,
                        Пока родятся с лёгкой их руки
                        Стихи и песни, сказки и сонеты.

да просто радость детям и нам конечно, просто так максимушка ,без всякой практичности ,.........ПРОСТО ТАК

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от нерисса
                          максимушка вот я прочла еще раз ваше высказывание, и они меня насторожили ,вы не заметили ,у вас какое-то депрессивное состояние,отчего так вам больно на душе, не от того ли ,что не можите радоваться жизни ?
                          Когда смотрю на этот мир, на людей вокруг....тогда конечно кроме грусти ничего нет и это хорошо, что у меня такие чувства, слава Господу, это Его Дух такой. А радуюсь я в Нём. Иисус вообще плакал, когда видел насколько люди больны, просто погибают в своём безбожии, лжи и грехах и при этом они упиваются и веселятся, но их напускное веселье лишь показывает глубочайшую скорбь. Знаете почему вы(вообще люди) не можете не ставить ёлку? Потому что вам больше нечего предложить тем же детям и самому себе...вам(говорю не именно о вас) обязательно нужен какой нибудь день для праздника и какие то внешние традиции, чтобы отвлечься от всего, а точнее от той пустоты и жажды, которую ничем не утолить, кроме как Христом.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от максимушка
                            не дарю цветы... Она совершенно свободна от предрассудков. Ей это не надо, а лучше если уж дарить то что то практическое: мультиварку например, шоколадку.
                            Без комментариев... Всё же скажите - мультик ПРО ЧТО?

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от нерисса

да чтож вы такой непонятливый максимушка,

О, как мне жаль угрюмых простаков,
                              Кто, ошибаясь, в чудеса не верит,
                              Тех, чьи сердца закрыты на засов,
                              Чьи наглухо забиты в детство двери.

Мир будет жить, пока есть чудаки,
                              Пока Земля дыханьем их согрета,
                              Пока родятся с лёгкой их руки
                              Стихи и песни, сказки и сонеты.

да просто радость детям и нам конечно, просто так максимушка ,без всякой практичности ,.........ПРОСТО ТАК
                              Просто так - это значит что нет никакой причины, а есть просто традиция и развлечение душевно-плотское. Мне очень даже понятно всё, иначе и быть не должно, других объяснений и быть не может...Это просто и говорит о пустоте внутри.Там где есть Бог, там не нужно непотребство. Я не возвышаюсь над вами, мы каждый день можем блуждать таким вот образом ища наслаждения в пустоте мирской...разница только в том, что лично я не хочу считать это нормой для христианина, а наоборот отвергать себя, отвергать всю жизнь свою и жить только Христом, для Христа и во всём искать Его славы- это моё стремление.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от максимушка
                                Когда смотрю на этот мир, на людей вокруг....тогда конечно кроме грусти ничего нет и это хорошо, что у меня такие чувства, слава Господу, это Его Дух такой. А радуюсь я в Нём. Иисус вообще плакал, когда видел насколько люди больны, просто погибают в своём безбожии, лжи и грехах и при этом они упиваются и веселятся, но их напускное веселье лишь показывает глубочайшую скорбь. Знаете почему вы(вообще люди) не можете не ставить ёлку? Потому что вам больше нечего предложить тем же детям и самому себе...вам(говорю не именно о вас) обязательно нужен какой нибудь день для праздника и какие то внешние традиции, чтобы отвлечься от всего, а точнее от той пустоты и жажды, которую ничем не утолить, кроме как Христом.
                                максимушка, а почему вы считаете что вы праведник ?

Комментарий

Обработка...