Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elvis Presley
    Юстициарий

• 09 January 2007
    • 694

Сообщение от Доця
    Что Вам мешает так поступить и с ёлочкой? Что мешает наполнить её другим содержанием, к примеру таким, как у Вас отношение к Элвису Пресли? Может Вы любите музыку, но не любите детей, что выбираете музыку, а не детей? Не верю. Тогда почему?
    Как можно чему-нибудь от кого-нибудь научиться, если мы считаем себя учителями, а не учениками?
    Я люблю детей, когда был в англии у отца друга, помогал его жене с удовольствием коляску с ребенком переносить и вез по городу.
    Тем более, я сам был когда-то ребенком, абсурдно звучит, тогда я должен бы ненавидеть самого себя прежде всего, ведь я был таким же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    А почему бы Вам таким же образом и также спокойно отнестись и к этому:
    Потому что эти два примера, противоречат здравому смыслу в моем понимании.
    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Elvis Presley
      Я люблю детей, когда был в англии у отца друга, помогал его жене с удовольствием коляску с ребенком переносить и вез по городу.
      Тем более, я сам был когда-то ребенком, абсурдно звучит, тогда я должен бы ненавидеть самого себя прежде всего.
      Да ведь никто и не сомневается. Почему же мы не всегда смотрим на мир глазами детей,или глазами, которыми Вы смотрите на Елвиса Пресли?? Мы взрослые должны помочь им не видеть вокруг себя идолов, вкладывать в творения Божьи Славу Бога, а не поливать эти творения грязью. Или не так? Вы же не будете учить молодёжь относится к Пресли как к идолу, не будете поливать его грязью, а будете говорить о нём то, что говорили нам. Или не так? Чем ёлка и другие творения Божьи отличаются от Пресли? Тем, что он Вам более дорог?

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Спроси Иакова, почему он так поступал, может быть, так предопределено кому, как поступать и это вполне естественно.----------не, я лучше обращусь ко Христу и его заповеди,
        " возлюби...................."

Это не глупость. С лукавыми по лукавству их поступаю, вполне разумный подход.--------вы правы ,лукавый выбирает лукавство,оно ему сродни и ближе ,чем " возлюби........."

какой же вы праведный ,ну во всём то найдёте себе оправдание,а других осудите,................молодца
        - - - Добавлено - -

А пьяные дедо морозы и попойки и обжорства разве это не последствия столь невинного праздника.
        конечно нет ,вы разве незнали ,кто хочет попойки обжорства он и без дедо мороза найдет,
        вот как то так

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Потому что эти два примера, противоречат здравому смыслу в моем понимании.
          Честно говоря, Ваше понимание, на мой взляд, больше противоречит здравому смыслу.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Elvis Presley
                Юстициарий

• 09 January 2007
                • 694

Сообщение от учащийся
                Честно говоря, Ваше понимание, на мой взляд, больше противоречит здравому смыслу.
                Так это вполне естественно, когда ученный муж рассуждает о сфере в которой лучше всего разбирается, а другой человек не имеет достаточных познаний, чтобы разобраться в сути спора, то так и получается. В данном случае в качестве ученого мужа выступаю я.
                Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Так это вполне естественно, когда ученный муж рассуждает о сфере в которой лучше всего разбирается, а другой человек не имеет достаточных познаний, чтобы разобраться в сути спора, то так и получается. В данном случае в качестве ученого мужа выступаю я.
                  Вы учёный в сфере попмузыки? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127819
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Elvis Presley
                    Юстициарий

• 09 January 2007
                    • 694

Сообщение от нерисса
                    конечно нет ,вы разве незнали ,кто хочет попойки обжорства он и без дедо мороза найдет,
                    вот как то так

Конечно, но у нас тема про рождественское идолопоклонство. Поэтому в рамках темы, я привел пример про деда мороза, какие последствия таких встреч для подавляющего большинства.
                    Не осуждаю, а обличаю это две большие разницы.

Сообщение от нерисса
                    не, я лучше обращусь ко Христу и его заповеди, возлюби...................."
                    Языком, а не делом, что чаще всего и бывает в разных псевдохристианских деноминациях.

Как, та которая не может дойти до познания истины, которая читает и ничего понять не может из того, что прочитала, как сказал пророк Исая:

11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                    12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                    13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                    14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Ис.29:11-14)

Если говорить простым языком, смотрит в книгу, а видит фигу.

Сообщение от нерисса
                    вы правы ,лукавый выбирает лукавство,оно ему сродни и ближе ,чем " возлюби........."

Каждый судит в меру своей испорченности, но кто, что выбирает это зависит от него самого.

Комментарий

• Elvis Presley
                      Юстициарий

• 09 January 2007
                      • 694

Сообщение от учащийся
                      Вы учёный в сфере попмузыки? [ATTACH=CONFIG]34736[/ATTACH]
                      Какая разница, если музыка хорошая, несет позитив, и вдохновляет на творческие свершения и умножает любовь.

Мне нравится инструментальная группа Acoustic Alchemy у меня есть все её альбомы, влюбился в их музыку с первых звуков:

His song just gives me a great feeling inside

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

..... влюбился в их музыку с первых звуков:
                        Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
                        Притчи

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Конечно, но у нас тема про рождественское идолопоклонство. Поэтому в рамках темы, я привел пример про деда мороза, какие последствия таких встреч для подавляющего большинства.
                          Не осуждаю, а обличаю это две большие разницы.

Языком, а не делом, что чаще всего и бывает в разных псевдохристианских деноминациях.

Как, та которая не может дойти до познания истины, которая читает и ничего понять не может из того, что прочитала, как сказал пророк Исая:

11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                          12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                          13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                          14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Ис.29:11-14)

Если говорить простым языком, смотрит в книгу, а видит фигу.

Каждый судит в меру своей испорченности, но кто, что выбирает это зависит от него самого.
                          видно по теме вам уже нечего ответить ,а блистать глупостью ,удел глупых,состязаться в глупых спорах нет желания ,но если блеснет у вас какая интересная мысль...........отвечу
                          пока

Комментарий

• Elvis Presley
                            Юстициарий

• 09 January 2007
                            • 694

Сообщение от нерисса
                            видно по теме вам уже нечего ответить ,а блистать глупостью ,удел глупых,состязаться в глупых спорах нет желания ,но если блеснет у вас какая интересная мысль...........отвечу
                            пока
                            Я ответил и отвечу еще, как Соломон: "Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст". (Притчи 14:7)
                            Поэтому, я отхожу от тебя, так как не замечаю разумных уст.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Какая разница, если музыка хорошая, несет позитив, и вдохновляет на творческие свершения и умножает любовь.

Мне нравится инструментальная группа Acoustic Alchemy у меня есть все её альбомы, влюбился в их музыку с первых звуков:

His song just gives me a great feeling inside
                                Это называется двойные стандарты.

Комментарий

Обработка...