Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от нинапри
    Лука, я подозреваю, что вы ко мне не ровно дышите. Столько внимания к оголтелой фанатичке...
    Не обольщайтесь. Это внимание не к оголтелой фанатичке, а к исходящему от Вас оголтелому фанатизму, который может увести от Бога не укрепленных в вере. Мне все равно кто пишет, но важно что написано.

Комментарий

• дочь Победителя
      Завсегдатай

• 23 November 2012
      • 579

Народ! Пора создавать группу униженных и оскорблённых под вывеской "Они не поймут".

Сообщение от Лука
      Они не поймут......
      Аргумент - не поспоришь. Прошу прощения, а они - это кто? Вот я, к примеру, это те самые "они", которые не поймут, или другие "они", которые поймут?

Знаете, я бы очень хотела поразмыслить, подумать и понять то, что Вы имели в виду... Но меня напрочь лишили этой возможности, просто отрезав, не уточнив, кто и что должен понимать.

Народ! Пора создавать группу униженных и оскорблённых под вывеской "Те, о которых написали, что мол они не поймут, не потрудившись объяснить, что необходимо понять." Чур, я в этой группе под псевдонимом Незнайка!
      Последний раз редактировалось дочь Победителя; 22 December 2012, 07:17 AM. Причина: не с глаголами пишется раздельно
      Ирина, дочь Победителя:
      "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от дочь Победителя
        Знаете, я бы очень хотела поразмыслить, подумать и понять то, что Вы имели в виду... Но меня напрочь лишили этой возможности, просто отрезав, не уточнив, кто и что должен понимать.
        Вы прочитали эту тему целиком от начала? Если нет, то начинать объяснять по второму кругу означает поощрять лень. Если да - задавайте вопросы, на которые в теме нет ответа. Если ни то, ни другое, значит я прав и Вы не поймете ибо ищите не истину, а собственную правоту. Выбор за Вами.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Лука
          исходящему от Вас оголтелому фанатизму, который может увести от Бога не укрепленных в вере. .

Это уже что-то новенькое ! Оказывается, можно разрушить в человеке веру в Деда Мороза и тем самым увести его от Бога... потрясающе !
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от нинапри
            Это уже что-то новенькое ! Оказывается, можно разрушить в человеке веру в Деда Мороза и тем самым увести его от Бога... потрясающе !
            Это уже что-то новенькое! Оказывается, сегодня кто-то верит в Деда Мороза, как в Бога.
            Человек не может поверить если Бог не подарит веру " Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар". Но если вера - исключительно дар Божий, от кого вера в Деда Мороза?

Комментарий

• дочь Победителя
              Завсегдатай

• 23 November 2012
              • 579

Верить и надеяться на чудо и верить в обман и надеяться на ложь - не одно и то же.

Сообщение от НаилЯ
              Не вышло потому, что досидеть до утра ребёнку просто нереально. Я всегда засыпала раньше, чем дед Мороз приносил мне и младшему брату подарок. )))
              Писать образно конечно было сказано, я либо рисовала, либо диктовала маме, она писала и потом "отправляла" его на северный полюс. Не, ну каждый знает, что ДМ живёт именно там.
              Кстати, о возрасте уже тоже здесь говорилось, что никакой нормальный современный ребёнок старше 5-7 лет по-настоящему в ДМ не верит. Наши дети сейчас продвинутые, их так просто не обдуришь.
              Поскольку совершенно очевидно, что сейчас уже Вы не заблуждаетесь насчёт того, Дед Мороз или мама(папа и т.д.) приносит подарок, то Ваше счастье, что Вы не могли досидеть до утра. Разочарование от того, что никто не пришёл, было бы больше, чем разочарование от того, что Вы его никак не можете застать. Это, во-первых.

Есть и во-вторых. Если Вы в свои 5-7 заблуждались насчёт того, что "каждый знает, что ДМ живёт именно там", имея ввиду северный полюс, то (к моей великой радости) я была в этом возрасте такой, как Вы описали современное чадо: "нормальный современный ребёнок старше 5-7 лет по-настоящему в ДМ не верит. Наши дети сейчас продвинутые, их так просто НЕ ОБДУРИШЬ."

Прошу обратить Ваше внимание, дорогая сестрёнка, что Вы совершенно точно определили всю эту возню с мифическим "добрым" Морозом одним ключевым словом: "ОБДУРИВАТЬ". Тем самым Вы просто подтвердили этим удивительно точным термином, использованным Вами по отношению к Деду и иже с ним, мою предыдущую формулировку: ложь не родит благо.
              Сообщение от НаилЯ
              То есть мама с папой не подарили вам собаку, а дед Мороз виноват? Да???
              Разумеется - нет. Вообще, о каких обвинениях идёт речь? Я никого и ни в чём не обвиняла. С чего Вы это взяли, дорогая? Вот мои слова: "И зачем мне им писать было, если у меня в ниличии всегда были мама и папа, чтобы попросить их купить мне собаку?" Простите великодушно, но не могли бы Вы уточнить, где Вы усмотрели обвинение этому мифическому Морозу? Всё же ясно как Божий день: я реально желала получить собаку от реальных родителей, а не от несуществующего ДМ. О каких обвинениях Вы пишете?

Сообщение от Лука
              Они не поймут......
              Сообщение от НаилЯ
              К сожалению, так и есть. А жаль, они многое теряют.
              Ну, отчего же. Поскольку Вы подробно описали Ваши несбывшиеся ожидания ДМ (который всё равно не пришёл бы), то я так понимаю, что под этим "многим", которое (как Вы с Лукой считаете) "они" (то есть теперь уже и я) теряют, подразумеваются несбывшиеся надежды. Или неосуществимые ожидания. Или пустая вера в обман.

Нет проблем. Готова терять и терять, и терять вновь и вновь всё это вместе взятое снова и снова хоть каждый день. Хоть ежесекундно в течение 24-х часов ежедневно. Верить и надеяться на чудо и верить в обман и надеяться на ложь - не одно и тоже. Вера и надежда Ассоли мне очень по душе, понятна и принята мной без купюр. А в ДМ - нет. Обдурить и подать надежду - это же не одно и тоже, друзья вы мои дорогие, Лука и Наиля!

Мира вашим наивным сердцам!
              Ваша Ассоль.
              Последний раз редактировалось дочь Победителя; 22 December 2012, 07:20 AM. Причина: опечатка
              Ирина, дочь Победителя:
              "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

дочь Победителя
                Чур, я в этой группе под псевдонимом Незнайка!

Вот и аватарка подходящая :

А я под именем : Гу́нька

лучший друг Незнайки,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Но если вера - исключительно дар Божий, от кого вера в Деда Мороза?
                От лукавых родителей, которые сами лукавят и наслаждаются своими обманами, видя обманутых детей своих.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от дочь Победителя
                  Дорогая сестрёнка по разочарованиям в Дедах и напрасным ожиданиям в подарках! В том, что Вы написали, ключевая фраза: "ничего не вышло". А почему? - А потому, что ложь не родит благо. Замудрёно сказанула... Ну, да ладно.Поскольку я была "нормальный ребёнок советского времени", то в 5 и в 7 (возраст, когда я научилась читать и писать) у меня ума хватило сообразить, что раз обманывают с приходящими Морозом и Снегурочкой, то что стоит обмануть со всеми остальными (по переписке)? К тому же этот вымышленный персонаж никогда не вызывал у меня не только доверия, но и симпатии. Снегурочка, кстати, тоже. И зачем мне им писать было, если у меня в ниличии всегда были мама и папа, чтобы попросить их купить мне собаку? Наверное, я была реалисткой, больше, чем наивной фантазёркой. Чего не скажешь обо мне сейчас.
                  А я помню, как нашёл лет в пять под ёлкой несколько подарков, среди которых был по советским временам супер-пистолет. Когда я стал спрашивать, мне кто-то объяснил, что на самом деле это был подарок от дяди. И после этого я ждал подарков под ёлкой от родных и родственников.

И мне кажется, что маленьким детям будет хуже без ёлки. Да и как они это объяснят другим детям?
                  Последний раз редактировалось учащийся; 22 December 2012, 07:58 AM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от учащийся
                    А я помню, как нашёл лет в 5 под ёлкой несколько подарков, среди которых был по советским временам супер-пистолет. Когда я стал спрашивать, мне кто-то объяснил, что на самом деле это был подарок от дяди. И после этого я ждал подарков под ёлкой от родных и родственников.

И мне кажется, что маленьким детям будет хуже без ёлки. Да и как это они объяснят другим детям?
                    И как же вы уцелели, живя без веры в то, что подарки, оказывается, приносит не ДМ ? Неужели мучались с 5 лет ? Думаю, что нисколько. Так вот и ответ : нужно ли враньё про деда Мороза ?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от нинапри
                      И как же вы уцелели, живя без веры в то, что подарки, оказывается, приносит не ДМ ? Неужели мучались с 5 лет ? Думаю, что нисколько. Так вот и ответ : нужно ли враньё про деда Мороза ?
                      А почему вранья? Вообще-то, на Западе Санта-Клаус - это Николай-Угодник, и только на постсоветском пространстве всё это уже превратили в сказку с дедом Морозом и Снегурочкой. Может Вы детям и сказки не читаете, игрушек не покупаете?
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Слишком много нападок на деда Мороза.
                        Мало кто знает,что обычай дарить подарки нам принес св.Николай угодник.
                        Он был из богатой семьи,но, когда принял христианство,решил употребить свое боатство на ближних и стал тратить деньги на нуждающихся.
                        Случилось так,что его сосед обанкротился и решил сделать у себя в доме бордель, а прислуживать в этом борделе определил своих дочерей.
                        Три девушки плакали и рыдали сутками и молили Бога о помощи.
                        Тогда Николай наполнил один мешочек деньгами и подбросил к старшей из сестер,та нашла деньги и вышла замуж.
                        Затем он подбросил мешочек с деньгами к средней сестре.
                        Она тоже вышла замуж.
                        Отец девочек лишился сна и покоя,потому что не понимал, откуда деньги.
                        Когда Николай подбрасывал деньги младшей сестре,то отец поймал его и был изумлен до крайности.
                        В результате он покаялся,стал добрым христианином, а младшая девушка тоже вышла замуж.
                        С тех пор и появился обычай делать подарки на праздники.
                        А св.Николай Угодник прославился и стал дедом Морозом,то есть неизвестным добрым дарителем.

Если здесь есть хоть что-то языческое,то укажите пожалуйста
                        .
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8558

Сообщение от Лука
                          Это уже что-то новенькое! Оказывается, сегодня кто-то верит в Деда Мороза, как в Бога. Человек не может поверить если Бог не подарит веру " Еф.2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар". Но если вера - исключительно дар Божий, от кого вера в Деда Мороза?
                          От отца лжи, и со всеми вытекающими отсюда побочными эффектами....
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от нинапри
                            нужно ли враньё про деда Мороза ?

Новый Год стучится в дверь!
                            Открывай ему скорей.
                            Краснощёкий карапуз
                            Твой теперь надёжный друг.

Верно будете дружить,
                            Вместе будете расти,
                            Набираться сил, здоровья,
                            Позабудут вас все хвори.

Приглашай его ты в дом,
                            Вот раздался бой часов.
                            Бьют часы двенадцать раз.
                            Счастье к вам пришло! Встречай!

Поделись ты ним с друзьями,
                            Близкими людьми, гостями.
                            Пожелай им всем сейчас
                            Мира, радости, добра.

Ёлка светится огнями,
                            Сказка рядом Вот и сани
                            Заскрипели у ворот
                            Кто там? Это Дед Мороз!

С внучкой заглянул на праздник,
                            Он несёт с собой подарки.
                            А игрушки, что на ёлке,
                            Ожили вдруг. Зайцы, гномы,

Куклы, шарики, котята,
                            Птички, белки и лисята,
                            Медвежата и ежи
                            В пляс пустились шалуны.

Смех, забавы и веселье
                            Только гнуться ветви ели.
                            Кажется, что в самый раз
                            Ёлке тут пуститься в пляс.

А Снегурочка, девчушка,
                            Раздаёт гостям игрушки,
                            Шоколадки, апельсины,
                            Яблоки и мандарины

Хвои аромат витает,
                            За окном луна сияет,
                            Дивным светом голубым
                            Все деревья серебрит.

В воздухе кружат снежинки,
                            Весело сверкают льдинки,
                            Всё вокруг белым-бело
                            Сказку дарит Новый Год.

Прилетит вдруг волшебник
                            В голубом вертолете,
                            И бесплатно покажет кино.
                            С днем рождения поздравит
                            И конечно, подарит
                            Мне в подарок пятьсот "эскимо".

Всё это ЛОЖ-Ж-Ж!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                            От отца лжи, и со всеми вытекающими отсюда побочными эффектами....
                            Но отец лжи может только обмануть, но веру подарить не может т.к веры не имеет. Как быть?
                            Последний раз редактировалось Лука; 22 December 2012, 08:09 AM.

Комментарий

• дочь Победителя
                              Завсегдатай

• 23 November 2012
                              • 579

Дружеский совет: не спешите бросаться словами и обвинениями направо и налево...

Сообщение от Лука
                              Вы прочитали эту тему целиком от начала? Если нет, то начинать объяснять по второму кругу означает поощрять лень.
                              Уважаемый друг и брат Лука! В моей практике общения на форуме были пару-тройку случаев, когда я целиком и полностью прочитывала тему что называется от корки до корки с тем, чтобы аргументированно, опираясь на высказывания оппонента, показать ему(ей) некоторое несоответствие сделанных уважаемым оппонентом выводов. Практика показала, что, если человек упирается рогом или лбом, то бесполезно убеждать его просто взяться за ручку двери, чтобы открыть её.

Не вижу необходимости читать всё в этой теме - она не стоит того. Кроме всего прочего я не ставлю целью убедить или переубедить приверженцев Новогодних ёлок, несуществующих Дедов и всей сопровождающей эту суету мишуры, в том, что это плохо.

Если Вы заметили, дорогой друг и брат, я не высказывала ни осуждения этим взрослым шалостям по отношению к собственным чадам, ни одобрения. Более того, я не утверждала, что не применяла эту порочную практику (как сейчас понимаю) к троим собственным (уже взрослым в настоящее время) детям. В конце концов, на ошибках учатся.

В своей жизни я считаю бо-о-о-оооо-о-о-ольшущей личной ошибкой то, что обдуривала (спасибо Наиле за верный термин!) собственных детей враньём про ДМ и С. Плюс я ещё и от гномов им подарочки подкладывала в тапки. Меня подруга научила. Ложь не родит благо - вот мой практический вывод из собственных ошибок.
                              Сообщение от Лука
                              Если да - задавайте вопросы, на которые в теме нет ответа. Если ни то, ни другое, значит я прав и Вы не поймете ибо ищите не истину, а собственную правоту. Выбор за Вами.
                              Уважаемый друг и брат Лука! Вопросов по поводу веры в Деда Мороза у меня ни к Вам, ни к кому бы то ни было нет и быть не может. По той простой причине, что здесь всё ясно как Божий день. Это - вымысел.

Поэтому выбор - верить в этот вымысел или нет - остаётся за каждым из нас. Равно как выбор - обдуривать этим вымыслом собственных детей и внуков или нет. В любом случае, примите моё уважение к Вашим благим намерениям по отношению к детям и внукам.

По поводу истины в этом конкретном вопросе и её поиска Вы не правы. Это очевидный факт и только гордость может воспрепятствовать признать его.

Что же касается других вопросов, не относящихся к данной конкретной теме, то определитесь: Вы обвинили меня в том, что я не участвую в их обсуждении и таким образом не ищу истинного разрешения этих вопросов не в тему? Или в том, что я не верю в существование ДМ?

В первом случае Ваши обвинения в неправоте в мой адрес странны: я не участвую в обсуждении никаких вопросов, кроме заявленного в теме.
                              Во втором случае Ваши обвинения в неправоте в мой адрес = обвинениям в том, что я не верю в вымысел и не ищу истину во лжи. Они тем более странны.

В любом случае я на Вас не в обиде. Просто, позвольте дружеский совет: не спешите бросаться словами и обвинениями направо и налево. Верьте в ДМ, если Вам так нравится. Наряжайте Новогоднюю ёлку, если это Вас радует. По возможности не осуждайте тех, кто не верит в ДМ и оставил всё остальное, что эту веру сопровождает.

Мира Вашему горячему и искреннему сердцу, брат Лука!
                              Ирина.
                              Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• дочь Победителя
                                Завсегдатай

• 23 November 2012
                                • 579

...рассказывать детям о чудесах Божьего воздействия на человеческие сердца...

Сообщение от Estrella
                                Слишком много нападок на деда Мороза.
                                Мало кто знает,что обычай дарить подарки нам принес св.Николай угодник.
                                Он был из богатой семьи,но, когда принял христианство,решил употребить свое боатство на ближних и стал тратить деньги на нуждающихся.
                                Случилось так,что его сосед обанкротился и решил сделать у себя в доме бордель, а прислуживать в этом борделе определил своих дочерей.
                                Три девушки плакали и рыдали сутками и молили Бога о помощи.
                                Тогда Николай наполнил один мешочек деньгами и подбросил к старшей из сестер,та нашла деньги и вышла замуж.
                                Затем он подбросил мешочек с деньгами к средней сестре.
                                Она тоже вышла замуж.
                                Отец девочек лишился сна и покоя,потому что не понимал, откуда деньги.
                                Когда Николай подбрасывал деньги младшей сестре,то отец поймал его и был изумлен до крайности.
                                В результате он покаялся,стал добрым христианином, а младшая девушка тоже вышла замуж.
                                С тех пор и появился обычай делать подарки на праздники.
                                А св.Николай Угодник прославился и стал дедом Морозом,то есть неизвестным добрым дарителем.

Если здесь есть хоть что-то языческое,то укажите пожалуйста
                                .
                                Если история про Николая-угодника - правда, то прямо здесь и сейчас выражаю ему своё уважение и признание его христианства истинным. Если - вымысел, то эта притча достойна размышлений и применения на практике. В любом случае славу следует воздавать не Николаю-угоднику, ни тем более Деду Морозу, а Господу Богу и рассказывать детям о чудесах Божьего воздействия на человеческие сердца или других Его чудесах из реальной жизни. Аминь.
                                Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

Обработка...