Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дочь Победителя
    Завсегдатай

• 23 November 2012
    • 579

Кстати, я не сразу поняла, что так Бог ответил на мою просьбу...

Сообщение от валерий докудин
    Для супер пупер христиан.

Маленький эпизод одной истории,которая произошла еще до войны.Один брат во Христе,очень неуютно себя чувствовал среди людей,ему хотелось покоя, мира.И он уединился.И когда какое то время пожил один,решил написать письмо брату по вере.:Дорогой брат вот я уединился и мне так хорошо,я читаю Библию,молюсь,пощусь размышляю о Слове Божием,мне так хорошо и мне никто не мешает.Через некоторое время брат прислал ему ответ:Я все понимаю и я рад за тебя,только вот хочу тебе сказать:что ты не можешь исполнить главную заповедь Христа*Возлюби ближнего, как самого себя*.Вот так вот.

Позвольте дополнить маленьким эпизодом из собственной жизни и практики христианства? Надеюсь, он впишется в тему о Новогодней ёлке и отношении к ней как эпизод об отношении к тому, что нам не нравится или к тем, кто нам не нравится.

Рассказываю. На прошлом месте моей работы был один молодой (лет на 10 моложе меня) мужчина, который возненавидел меня люто. Самое удивительное, что я не видела никаких причин для этого. Мы с ним не ссорились, не спорили, не обсуждали ничего и не конфликтовали по какой-либо причине в-о-о-б-щ-е. Бог свидетель. Не было ничего такого. Однако, его неприязнь ко мне (сначала он скрывал её) была так велика, что он прямо искал случая, чтобы вступить со мной во враждебные отношения. Точнее: он эти случаи провоцировал. С нескрываемой гордостью открою сразу: у него ни разу это не получилось. По возможности быть в мире со всеми по отношению к нему я выполняла неукоснительно. Более того. Он один воспитывал 6-летнего сынишку, которого я подкармливала, пока отец был занят (он работал тренером в спо- ртзале, а я завхозом, сторожем, дворником и уборщицей по совместительству): делилась с Вадимом своим обедом. Михаил не возражал против этого.

Его отношение ко мне я описывать не буду - ни к чему. Просто расскажу, как однажды молилась Богу об этом отношении: "Господи! За что он меня так ненавидит? Я не вижу ни одной причины для этого и совесть моя не осуждает меня ни в чём по отношению к нему." Я стучалась к Богу с вопросом: за что? Я пыталась найти причину такого отношения ко мне и не находила. Вспомните Иова. Не было в нём причины для наказания проказой. Проказа была испытанием. Вот и мне Бог открыл, что причины для такого враждебного отношения ко мне у Михаила нет. Просто Бог воздвиг мне врага и напомнил, что заповедал любить не только друзей, но и врагов. А поскольку в тот период у меня явных врагов не было, то исполнить эту заповедь Божью я не могла априори. Так что я ясно поняла, что моего доброго и миролюбивого отношения к этому человеку Богу не достаточно. Честно признаюсь, я сказала Богу дословно: "Я не люблю его, Господи." И добавила: "Как мне его любить?" Вот, что мне открылось: "Молись о нём."

В принципе в контексте эпизода, рассказанного выше, это - всё. Однако, конец истории был шокирующим даже для меня. Поэтому доскажу.

Стала я тайно молиться о спасении души Михаила и его покаянии,о его сыне Вадиме. Он же распространял обо мне на работе какие-то гадости и неоднократно пытался подставить меня перед директором и сотрудниками. Его отношение стало выплёскиваться в явной ненависти ко мне так, что я однажды плакала Богу: "Господи! Нет у меня мужа (прим.: - я разведена) и брата (прим. - брат умер), а папа не молод (прим. - за 70), чтобы заступиться за меня... Если бы я была мужчиной и так обижали бы мою жену, сестру или дочь, я просто набила бы ему морду. Господи! Заступись за меня - очень сильно обижает!" Эта молитва сопровождалась слезами, которые капали на землю. Бог свидетель! Я молилась, убирая мусор вокруг стадиона, где работала.

Прошло некоторое время и однажды утром... Я дежурила ночь за сторожа и утром выдавала ключи. Он пришёл в вахтёрку какой-то неожиданно смирный, подошёл к шкафчику с ключами и вдруг произнёс: "Ир, прости." Я о-б-а-л-д-е-л-а от неожиданности. Смотрю на него и молчу. Он говорит: "Я всю ночь был в церкви и какой-то старец в белой одежде ругал меня и сказал, что я должен 4 дня стоять на коленях и молиться. Проснулся, а колени болят. Ир, прости." И на колени свои показывает., Сон, значит, такой ему приснился. Что интересно: он сразу понял, перед кем виноват. Это - всё.

Кстати, я не сразу поняла, что так Бог ответил на мою просьбу заступиться за меня. Ответил, ведь!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
    Это жесть. Значит варианты:

Елка - Игрушки + Праздник + Подарки + Веселье, смех и улыбки = добро?
    - Елка + Игрушки + Праздник + Подарки - Веселье, смех и улыбки = добро?
    Елка - Игрушки - Праздник + Подарки + Веселье, смех и улыбки = ДОбро?
    Вы, милейший, не Ко-админ, Вы - математик прямо: "+", "-" = "бесконечность"... Уж скажите проще: каков результат вычислений? А формулы - ну, их! Ещё в университете надоели...
    Ирина, дочь Победителя:
    "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Лука
      Ну так сообщите - где Иисус не велел украшать елку?
      Излюбленный приём православных. У них спрашивают : " Где в Писании Иисус говорит, чтобы мы поклонялись мощам ? Иконам ? " Ответ один и тот же : " А где Иисус это запрещал ? "

Получается, что можно оправдать всё, что Иисус не запрещал.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• дочь Победителя
        Завсегдатай

• 23 November 2012
        • 579

Сообщение от учащийся
        А мне всегда не нравилось, что сначало Новый Год отмечают, а потом только Рождество. По-моему было бы лучше, если все Христиане отмечали Рождество перед Новым Годом.
        Лучше - мягко сказано. Логичнее - точно! Поскольку Новый год отмечают не от балды или чего-нибудь другого, а от Рождества Христова. Соответственно, отмечать Новый год такой-то от Рождества Христова за 7 дней до этого самого Рождества Христова - просто не умно. Впрочем, кому как нравится.
        Ирина, дочь Победителя:
        "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от нинапри
          Получается, что можно оправдать всё, что Иисус не запрещал.
          А также очернить, все чего Иисус не запрещал, чем Вы и занимаетесь. Повторяю вопросы:

1. Где именно Иисус не велел украшать елку?
          2. Приведите пример хоть одного Христианина, который бы поклонялся елке, как идолу?
          3. На каком основании Вы считаете ложью детские игры?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Лука
            А также очернить, все чего Иисус не запрещал, чем Вы и занимаетесь. Повторяю вопросы:

1. Где именно Иисус не велел украшать елку?
            2. Приведите пример хоть одного Христианина, который бы поклонялся елке, как идолу?
            3. На каком основании Вы считаете ложью детские игры?
            А вы ещё по столу кулаком ...и лампу поярче сделайте.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от нинапри
              А вы ещё по столу кулаком ...и лампу поярче сделайте.
              Уверен, что при Ваших фанатичных взглядах, при полном отсутствии аргументов, Ваш разговор с Богом будет куда неприятнее...

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от дочь Победителя
                Кстати, о Дедах Морозах... С детства они вызывали у меня неприязнь. С самого первого раза. А почему? А потому, что ложь = зло. Обман(с), господа хорошие, н-и-ч-е-г-о хорошего(с) в себе не содержит, хотя и преподносится с подарками и натянутыми улыбками. Лично я с 3-х - 4-х лет видела натянутость улыбок этих нанятых за деньги ненастоящих мужчин (а иногда и женщин с бородой) и просто-таки у-ж-а-с-н-ы-х тёток, изображающих 16-тилетних девочек-Снегурочек. Кошмар моего детства!
                Любой нормальный ребёнок советского времени знал, что эти ряженные не настоящий дед Мороз и Снегурочка. Настоящий дед приходит ночью через приоткрытое окошко и кладёт подарки под ёлку, когда ребёнок спит. Я несколько лет пробовала не спать, караулила его, ничего не вышло.

Подарки, как правило, не соответствуют ожиданиям...
                А вы письмо деду Морозу писали? Надо было писать, а так он откуда узнает, что вы хотите?

Комментарий

• дочь Победителя
                  Завсегдатай

• 23 November 2012
                  • 579

Наверное, я была реалисткой, больше, чем наивной фантазёркой.

Сообщение от НаилЯ
                  Любой нормальный ребёнок советского времени знал, что эти ряженные не настоящий дед Мороз и Снегурочка. Настоящий дед приходит ночью через приоткрытое окошко и кладёт подарки под ёлку, когда ребёнок спит. Я несколько лет пробовала не спать, караулила его, ничего не вышло.
                  Дорогая сестрёнка по разочарованиям в Дедах и напрасным ожиданиям в подарках! В том, что Вы написали, ключевая фраза: "ничего не вышло". А почему? - А потому, что ложь не родит благо. Замудрёно сказанула... Ну, да ладно.
                  Сообщение от НаилЯ
                  А вы письмо деду Морозу писали? Надо было писать, а так он откуда узнает, что вы хотите?
                  Поскольку я была "нормальный ребёнок советского времени", то в 5 и в 7 (возраст, когда я научилась читать и писать) у меня ума хватило сообразить, что раз обманывают с приходящими Морозом и Снегурочкой, то что стоит обмануть со всеми остальными (по переписке)? К тому же этот вымышленный персонаж никогда не вызывал у меня не только доверия, но и симпатии. Снегурочка, кстати, тоже. И зачем мне им писать было, если у меня в ниличии всегда были мама и папа, чтобы попросить их купить мне собаку? Наверное, я была реалисткой, больше, чем наивной фантазёркой. Чего не скажешь обо мне сейчас.
                  Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Лука
                    Уверен, что при Ваших фанатичных взглядах, при полном отсутствии аргументов, Ваш разговор с Богом будет куда неприятнее...
                    Всё, что можно было на эту тему сказать - я сказала. Вы очень невнимательны к тому, что я пишу. В доказательство сказанного привожу ваш вопрос о том, есть ли у меня дети. Я об этом писала в этой же теме, но вы снова спрашиваете об этом. Именно по причине вашей странной невнимательности я не собираюсь вам повторять то, о чём вы у меня так настойчиво желаете узнать. Это первое. Второе : я не знаю, какой у вас бог, но мой Бог ненавидит ложь в любых её проявлениях. Об этом я и пытаюсь здесь говорить. Поэтому мне не страшно будет предстать пред моим Богом потому, что я так же, как и Он, ненавижу вымыслы человеческие.
                    А то, что вы пугаете меня - так это от вашего бессилья.

Комментарий

• дочь Победителя
                      Завсегдатай

• 23 November 2012
                      • 579

"...мой Бог ненавидит ложь в любых её проявлениях..." - нинапри + Ирина.

Сообщение от нинапри
                      ...мой Бог ненавидит ложь в любых её проявлениях. Об этом я и пытаюсь здесь говорить. Поэтому мне не страшно будет предстать пред моим Богом...

Подписываюсь под этим прямо здесь и сейчас.
                      Ирина.
                      Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

нинапри

Вы очень невнимательны к тому, что я пишу. В доказательство сказанного привожу ваш вопрос о том, есть ли у меня дети. Я об этом писала в этой же теме, но вы снова спрашиваете об этом.
                        Христианка ответила бы на мой вопрос просто и ясно - ДА или НЕТ. Вы же подчеркнуто демонстрируете свою гордыню читая мне нотации. Я не обязан перечитывать все Ваши сообщения, тем более обращенные не ко мне. Но я - христианин и потому обязан хоть сто раз отвечать на одни и те же вопросы касающиеся моей веры. Что и делаю со смирением и терпением.

я не знаю, какой у вас бог, но мой Бог ненавидит ложь в любых её проявлениях
                        В отличие от Вас и Вашего бога, Бог во-истину мудр и никогда не спутает сказку, легенду, роман, рассказ, миф, эпос т.е. творческий вымысел с ложью.

мне не страшно будет предстать пред моим Богом потому, что я так же, как и Он, ненавижу вымыслы человеческие.
                        Уверен, что Тот, перед Кем Вы предстанете, окажется совсем не тем, кого Вы ожидаете увидеть. Впрочем, Ваши иллюзии - это Ваши иллюзии. Но Бог через служение присутствующих в теме Христиан, сделал достаточно, чтобы Вас вразумить.
                        Всего Вам доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                        Любой нормальный ребёнок советского времени знал, что эти ряженные не настоящий дед Мороз и Снегурочка. Настоящий дед приходит ночью через приоткрытое окошко и кладёт подарки под ёлку, когда ребёнок спит. Я несколько лет пробовала не спать, караулила его, ничего не вышло. А вы письмо деду Морозу писали? Надо было писать, а так он откуда узнает, что вы хотите?
                        Они не поймут......

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Лука:
                          Что и делаю со смирением и терпением.
                          " О, хитрость самолюбия ! Мы можем гордиться даже собственным смирением "

Иоанн Златоуст.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от нинапри
                            " О, хитрость самолюбия ! Мы можем гордиться даже собственным смирением " Иоанн Златоуст.
                            Если Вас это утешит...

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Лука
                              Если Вас это утешит...
                              Лука, я подозреваю, что вы ко мне не ровно дышите. Столько внимания к оголтелой фанатичке...

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от дочь Победителя
                                В том, что Вы написали, ключевая фраза: "ничего не вышло". А почему? - А потому, что ложь не родит благо.
                                Не вышло потому, что досидеть до утра ребёнку просто нереально. Я всегда засыпала раньше, чем дед Мороз приносил мне и младшему брату подарок. )))

Поскольку я была "нормальный ребёнок советского времени", то в 5 и в 7 (возраст, когда я научилась читать и писать) у меня ума хватило
                                Писать образно конечно было сказано, я либо рисовала, либо диктовала маме, она писала и потом "отправляла" его на северный полюс. Не, ну каждый знает, что ДМ живёт именно там.
                                Кстати, о возрасте уже тоже здесь говорилось, что никакой нормальный современный ребёнок старше 5-7 лет по-настоящему в ДМ не верит. Наши дети сейчас продвинутые, их так просто не обдуришь.

И зачем мне им писать было, если у меня в ниличии всегда были мама и папа, чтобы попросить их купить мне собаку?
                                То есть мама с папой не подарили вам собаку, а дед Мороз виноват? Да???

Сообщение от Лука
                                Они не поймут......
                                К сожалению, так и есть. А жаль, они многое теряют.

Комментарий

Обработка...