Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от valohan
    Я же говорил, что всё из НЭТа, но ничего из Библии.
    Из Библии " Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"
    Это о тех невеждах, кто не знает, что в местах, о которых повествует Библия, елки не растут и потому о них Христос ничего не говорит.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от valohan
      Я же говорил, что всё из НЭТа, но ничего из Библии.
      А ещё что знаете, чего нет в Библии, но Вы это признаёте?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Michalik
        А теперь, слегка, разовьём сюжет. Родители, которые любят своего ребёнка, ровно также как и свои убеждения, скажут: все они грешники язычники, и будут гореть в аду, а боженька тебя любит, и их нет.
        Фацит: сие посееет семена ненависти в душе ребёнка, и он ожесточится, что сделает его ещё большим изгоем в детском коллективе.
        Мне в детстве один "умный" человек сказал, что моя шапка из лисы, ну такая, на резинке, многие помнят наверное, это кожа убитой настоящей когда-то лисы. Не, ну мне реально было жалко лисичку, я даже плакала. Это же дети, с ними нельзя как со взрослыми, вот так сходу - правду матку.

Сообщение от valohan
        Язычество чистой воды .
        Господь, служа людям три с половиной года на земле, ёлку не ставил , вокруг неё не скакал и ученикам не поручал !!!
        Бе-е-е )))
        Сообщение от Лука
        Это о тех невеждах, кто не знает, что в местах, о которых повествует Библия, елки не растут и потому о них Христос ничего не говорит.

Кстати, многим взрослым нравится не столько сам новый год, сколько его ожидание и подготовка к нему.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от НаилЯ
          Мне в детстве один "умный" человек сказал, что моя шапка из лисы, ну такая, на резинке, многие помнят наверное, это кожа убитой настоящей когда-то лисы. Не, ну мне реально было жалко лисичку, я даже плакала. Это же дети, с ними нельзя как со взрослыми, вот так сходу - правду матку.

Бе-е-е )))

Кстати, многим взрослым нравится не столько сам новый год, сколько его ожидание и подготовка к нему.
          Предлагаю забрать все игрушки у детей, пусть читают библию. А нет. На колени и на горох.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Для всех, кто в танке : мы не говорим о ёлке, как если бы говорили о произведении искусства или о её свойствах и достоинствах. Мы говорим о лжи, которую исповедуют христиане, уча детей о реальности деда Мороза и снегурочки. Неужели забыли, что всякая ложь от дьявола ? Неужели так трудно понять, что мы не против красивой ёлочки , а против того, что под шумок праздника детям навязывают ложь, облекая её в веселие и проходящую радость ? Если бы Новый год просто встречали наряженой ёлкой, то и ладно бы, но лично я против того, что сопутствует этому празднику, а именно : ложь, ложь и суета.
            Господь сказал, что люди за каждое праздное слово дадут отчёт Ему, а за такие праздники, основанные на лжи , думаете, что Он будет хвалить вас ?
            Вы вспоминаете своё детство и то, как вам было весело, о том, какое это счастье - получать подарки и не быть в поношении у мира сего. То есть, другими словам - вы цените и дорожите тем, что высоко в этом мире. Вы гордитесь этим. Но в этом мире много есть того, что высоко и ценно у неверующих, отвергающих Бога. Так давайте - будьте честными хотя бы сами с собой - живите , как живут в этом мире, радуйтесь тому, чему радуются люди этого мира, поступайте против вашей совести так, как это делают в этом мире ! Вам уже совсем немного осталось !
            Во времена хрущёвских гонений в семьях верующих также были дети. Им тоже было нелегко. Потому что их родителей обзывали сектантами, над ними тоже издевались ровесники и эти дети были лишены не только праздников, но некоторые даже родителей, которых сажали в тюрьмы только за то, что они верующие. Но благодать Божья хранила этих детей и многие из них сейчас глубоковерующие люди, потому что их родители молилсь о них Богу, с верою в Бога и доверяя Богу. У этих детей было тяжёлое детство, но их родители устояли в вере, не испугавшись того, что о них будет говорить этот мир. В семьях первых христиан тоже были дети, которые наравне с их родителями переносили все тяготы издевательств и гонений. У них не было радости от лживой новогодней радости, но было благословение Божие и участь их родителей - достигнуть Неба.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Бедная ёлочка! А в чём-то она виновата? Мне кажется, что дело не в происхождении обрядов. Ведь, Бог прощает и грешников, независимо от их происхождения и прошлых деяний, и делает их праведными в своих глазах. Тем более ни в чём не повинная ёлочка... От всех тех прошлых "страшилок", которые вкладывали в ритуалы, связанные с елью уже практически ничего не осталось. Дело, мне кажется не в происхождении обрядов, а в том, какой смысл сейчас мы вкладываем в новогоднюю ёлочку. Детям она приносит радость, веру в чудо и тд. Это для детской души, как вода для цветов.
              Есть ли замена этой радости? Осуждать и выбрасывать легко. А заменить порой нечем. Посмотрите как поступает язычество!! Языческие обряды постепенно внедряются в христианство. А с другой стороны само язычество как бы просветляется, тоже обволакивается христианскими учениями.
              Так давайте изменим смысл этих обрядов, и сделаем ёлочку, к примеру, символом Дерева Жизни, и не будем лишать детей радости!!...

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Доця
                Бедная ёлочка! А в чём-то она виновата? Мне кажется, что дело не в происхождении обрядов. Ведь, Бог прощает и грешников, независимо от их происхождения и прошлых деяний, и делает их праведными в своих глазах. Тем более ни в чём не повинная ёлочка... От всех тех прошлых "страшилок", которые вкладывали в ритуалы, связанные с елью уже практически ничего не осталось. Дело, мне кажется не в происхождении обрядов, а в том, какой смысл сейчас мы вкладываем в новогоднюю ёлочку. Детям она приносит радость, веру в чудо и тд. Это для детской души, как вода для цветов.
                Есть ли замена этой радости? Осуждать и выбрасывать легко. А заменить порой нечем. Посмотрите как поступает язычество!! Языческие обряды постепенно внедряются в христианство. А с другой стороны само язычество как бы просветляется, тоже обволакивается христианскими учениями.
                Так давайте изменим смысл этих обрядов, и сделаем ёлочку, к примеру, символом Дерева Жизни, и не будем лишать детей радости!!...
                Ёлка уже корнями своими так опутала сердце ваше, что навряд ли вы что-то понять в состоянии.

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Набрал в инете слова: "сатурналии праздник", посмотрел "все картинки" и поразился, как это похоже на нынешний праздник "Новый Год" с его атрибутами.
                  Павел писал римлянам:
                  1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                  2
                  и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                  И от куда человек может узнать в чём воля Божия?
                  13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                  14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                  Стоит ли рисковать отношениями с Богом, что то придумывать сверх написанного, при этом прикрываясь (оправдывая себя) благими намерениями?
                  Последний раз редактировалось ункам; 14 December 2012, 10:08 AM.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от нинапри
                    Для всех, кто в танке
                    :
                    мы не говорим о ёлке, как если бы говорили о произведении искусства или о её свойствах и достоинствах. Мы говорим о лжи, которую исповедуют христиане, уча детей о реальности деда Мороза и снегурочки.
                    Вы это серьезно? Где вы таких детей у верующих нашли? Может это сектанты какие? До сих пор, среди христиан, я не знал таких.

Неужели забыли, что всякая ложь от дьявола ?
                    Да что вы? Это повод показать на звездочку на макушке елки и рассказать о появлении вифлеемской звезды. Не?
                    Кстати подобным образом с детьми следует и работать. Тогда есть гарантия различения ребенком правды от вымысла. Это лучшие уроки воскресной школы.

Неужели так трудно понять, что мы не против красивой ёлочки , а против того, что под шумок праздника детям навязывают ложь,
                    Вот, вот. Хорошо, что ложь навязывают раз в году и только на новый год. А там, до следующего раза чистая правда и в школе и на улице и в телевизоре
                    облекая её в веселие и проходящую радость ? Если бы Новый год просто встречали наряженой ёлкой, то и ладно бы, но лично я против того, что сопутствует этому празднику, а именно : ложь, ложь и суета.
                    Хочу заметить, праздничная суета, с целью порадовать близких и просто по дурачиться. А прекрасное творение Божье красавицу ель показать ребенку.
                    Господь сказал, что люди за каждое праздное слово дадут отчёт Ему, а за такие праздники, основанные на лжи , думаете, что Он будет хвалить вас ?
                    А это уж как представите, так и будет.
                    Вы вспоминаете своё детство и то, как вам было весело, о том, какое это счастье - получать подарки и не быть в поношении у мира сего. То есть, другими словам - вы цените и дорожите тем, что высоко в этом мире. Вы гордитесь этим. Но в этом мире много есть того, что высоко и ценно у неверующих, отвергающих Бога. Так давайте - будьте честными хотя бы сами с собой - живите , как живут в этом мире, радуйтесь тому, чему радуются люди этого мира, поступайте против вашей совести так, как это делают в этом мире ! Вам уже совсем немного осталось !
                    ...Тогда девица будет веселиться в хороводе, и юноши и старцы вместе; и изменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их.(Иеремия 31:13). А народ Божий любил веселье, танцевали, пели, водили хороводы. Женихи подсматривали себе половинку. И пророк, как видим не осуждал это.
                    ...и смотрите, когда выйдут девицы Силомские плясать в хороводах, ...(Книга Судей 21:21).
                    Мракобесы? Ага?
                    Во времена хрущёвских гонений в семьях верующих также были дети. Им тоже было нелегко. Потому что их родителей обзывали сектантами, над ними тоже издевались ровесники и эти дети были лишены не только праздников, но некоторые даже родителей, которых сажали в тюрьмы только за то, что они верующие. Но благодать Божья хранила этих детей и многие из них сейчас глубоковерующие люди, потому что их родители молилсь о них Богу, с верою в Бога и доверяя Богу. У этих детей было тяжёлое детство, но их родители устояли в вере, не испугавшись того, что о них будет говорить этот мир.
                    Перед вами ДВР 1951 года рождения. И верно пишите все и в том числе, что лишали праздников детей. А вы теперь зачем лишаете? Мух от котлет следует отделять. Не делать из детей сектантов, шарахающихся от людей, а воспитывать, учить любить ближнего своего, быть сострадательным к людям. наделять их пониманием всех процессов происходящих во круг детей. Научить их ориентироваться на "местности". Словом научить их плавать, а не шараться от воды, безусловно таящую опасность поглотить неопытного пловца.
                    В семьях первых христиан тоже были дети, которые наравне с их родителями переносили все тяготы издевательств и гонений. У них не было радости от лживой новогодней радости, но было благословение Божие и участь их родителей - достигнуть Неба.
                    Это сколько же Вам лет? Вы так живо описываете те события.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от валерий докудин
                      Причем здесь идол,Дед Мороз такой же сказочный герой как и Иванушка дурачек.
                      Вы слышали, что-бы Иванушку-дурачку писали письма, ждали от него подарков и просили о чём-нибудь?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Мною всё сказано. Бог вам Судия.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Хотелось бы узнать какой конфессии принадлежат нинапри , Сергей из Керчи . Чтобы найти позицию их церквей в интернете . Если говорите от себя , говорите :Я так думаю и все будет понятно.

Баптисты за !Рождественская елка в Марьино - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"

Так кто за вами стоит ?
                          Раз нет ответа на вопрос какую конфессию представляют , значит говорят от себя ИЛИ от тех кто даже боится назваться . Так что слушать партизанов ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                          Судья всем , кто не имеет в себе Любви
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Michalik
                            Ваши дети живут с другими детьми, для которых Дед Мороз является атрибутом праздника всеобщего и радости. если в ваши дети ходят в обычную школу, то они чувствуют снаружи то, чего лишены внутри дома. В их душе конфликт, который они захотят решить, посредством, разоблачения" деда мороза заявлениями, что его нет. Ничего, кроме нелюбви от ровестников они не получат.
                            "не любовь" этого мира - это не страшно! (Иоан.15:19)

Что, лишний раз покажет Вашим детям, что они совсем другие, чем другие дети.
                            Очень хотел-бы, что-бы мою дети были "совсем другими"
                            необходимость очевидна, ибо все дети: ждут подарков, праздника,....радости, . А Ваши чего ждут в это время?
                            Может-быть Вам в это трудно поверить, но всё это мои дети имеют БЕЗ деда мороза![QUOTE]
                            волшебства
                            А вот это - мерзость перед Богом!

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от Шезгара
                              Знаете, я вспоминаю своё детство.У меня в голове был такой кирдык! Я обращалась с просьбами и разговаривала неизвестно вообще с кем. Воображала себе принца(а может это был Бог?), который меня полюбит, увезет в сказочную страну и я для этого старалась стать лучше- готовила, убирала как большая. Уроки учила. Многие дети разговаривают мысленно с вымышленными персонажами, просят у них помощи и советуются, некоторые с ними даже дружат. Есть даже фильм об этом. Потом пришла юность. Боже, это лучше не вспоминать- ночные клубы, наркотики, алкоголь...Где я и где Бог! Но от всех бед избавил меня Господь. Позови- Я услышу, позови, Я приду...Потому что ничего нет сильнее Господа, ту любовь, которую Он нам однажды явил, ей нет конкуренции, просто нет. Всё тает как дым , всё уходит в Его присутствии.
                              Как я Вас понимаю!!!

Но мы-то с Вами жили в безбожной среде, некому было нас научить и наставить, вот и продирались через эти дебри!
                              Неужели-же мы своим детям желаем того-же? Кто их наставит и направит к Истине, если не мы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                              Да, пожалуй и мне добавить нечего!

Так-что я отписываюсь от темы - всем спасибо за общение, и до новых встреч!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остронос
                              Хотелось бы узнать какой конфессии принадлежат нинапри , Сергей из Керчи . Чтобы найти позицию их церквей в интернете . Если говорите от себя , говорите :Я так думаю и все будет понятно.

Баптисты за !http://baptist.org.ru/news/christmass_news/2195/

Так кто за вами стоит ?
                              Вообще-то баптисты баптистам - рознь!

Да и вообще, каждый верующий имеет право на своё мнение по таким мелким вопросам.

К примеру у нас в церкви на этот счёт различные взгляды имеются - и ничего, ещё не поделились на "дедоморозовцев" и "ёлконенавистников"!

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от sergey31
                                Да и вообще, каждый верующий имеет право на своё мнение по таким мелким вопросам.
                                Если это так , его остается только принимать . Это право иметь мнение
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...