Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от валерий докудин
    Что бы не было догадок могли бы и написать,к какой общине вы принадлежите.
    А вы ко мне в профиль гляньте , там всё есть !!!

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от valohan
      А три шестёрки на руку будут ставиться не круглый год, а один раз и хватит (((((((
      По ходу вы все проспали,со своей злобой.Они у вас уже на челе стоят.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Он просто не знает, что чело это образ мыслей, а правая рука это символ действий. Посему имеем ум и дела у человека запечатленные сатаной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
        Я совершенно не согласен с таким взглядом.

Допустить, что все дело в переменах, со временем случившихся с человеческим отношением к жизни и к собственным детям - означает допустить, что люди времен Авраама (и сам Авраам) были чем-то иным, но не людьми. Потому что какой же нормальный человек согласится зарезать и сжечь свое дитя! Даже шимпанзе - хоть в наше время, хоть во время Авраама - не убьет своего детеныша, хоть что ты ей ни говори.

Такое допущение - что люди времен Авраама настолько отличались от нас - имеет далеко идущие последствия. Это значило бы, что книга об Аврааме - это не книга о людях, чьи нравственные ценности могут иметь к нам какое-то отношение. Разве вы это хотели сказать?
        Простите, но жертвоприношения детей это, как я понимаю просто факт. Майя, ханнанеи приносили в жертву детей. Это момент человеческой истории. Ни куда от этого не деться.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Renev
          Он просто не знает, что чело это образ мыслей, а правая рука это символ действий. Посему имеем ум и дела у человека запечатленные сатаной.
          Совершенно верно,число на челе это наши мысли,а на руке это наши дела.
          Читать Слово Божие это одно,а понимать это другое.Важно не только слушать но и главное слышать.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Сергей из Керчи
            1Высказываю своё мнение, как и Вы своё. Имеете совесть, имеете писания, рассуждайте и поступайте по удостоверению ума не лукавого

Позволю себе продолжение, подоплёку.

2Старый монах был стар во всех отношениях. А молодой совсем недавно обратился от блуда.
            1вы не высказываете,........вы навязываете, вам же ясно сказали, не нравится -не ставте и всё, так вам мало ,надо чтоб было по вашему
            2каждый судит по себе, вот так вы и жизнь свою и детей ваших -опошляете

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Бреюсь я осмысленно. Так мне удобнее умываться и есть. Знаете в этом какую-то опасность для тела или души, напишите? Новый Завет - это достаточно ясное учение, через которое открывается всякая природа вещей. Так думаю. Если же Вы, утрируя, предлагаете мне жить в мире образов, под покрывалом мистики, то я против. Итак, если хотите то покажите смысл или бессмыслие к чему имеете претензию.
              Значит если вам это удобно, если вам это нравится, то это уже не старый мистический и языческий обычай, а нормальная вещь? Тогда тем более рождественская елка, почему у вас к ней претензии?

Древнее идоложертвенное богам, ведь тоже относилось богам не существующим. Их нет, а человек думает и суетится. Разумеется это мерзко даже для образа Божия, ведь к такому не склонны даже животные, а тем более невозможно для подобия Его. Так я понимаю.
              Ап. Павел с вами не согласен. Согласно своей традиции цитировать не буду ))

Комментарий

• АлексаТ
                Участник

• 05 April 2010
                • 210

Многие традиции язычества перекочевали в светские и даже как будто христианские
                празднования. Думаю, что одна из них - новогодняя ёлка.

Вопрос прост. Новогодняя ёлка - языческий идол?.
                Для тех, кто обожествляет это дерево, как обожествляют иконы, кресты, останки умерших, деньги, машину, памятники, телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны и т.д. - это безусловно идол, которому приносятся своеобразные подношения и дары. О которых думают, ждут с нетерпением, бросают всё, лишь бы побыть вместе, выпрыснуть чувства, поплакать или порадоваться. Сама ель, простое дерево, как и многие другие, ни чего святого в нём нет, просто кто-то когда придумал наряжать её и использовать при праздновании праздных дат. Для Христиан, естественно это не идол. Для многих язычников это идол на 14 дней, которого потом кидают в огонь или на свалку мусора.
                Как то мне один батюшка рассказал смешную историю, как начали праздновать с ёлкой...
                Шёл Иисус с учениками, утомился и присел, потом видит, стоит дерево, такое красивое, зелёное, стройное, Он подошёл, похвалил дерево и повесил на неё украшение, как гирлянду, с тех пор христиане празднуют праздник с этим деревом.
                Красивая сказка.
                Жду когда восхищен буду Христом Иисусом!

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

А вообще я считаю крайне неправильным трактовать термин идол так широко, как иногда пытаются здесь делать. Идол - это тот конкретный ложный бог, бес или бездушный материальный предмет к которому обращаются с просьбами и мольбой. Само собой материальный образ может какой угодно, но суть та же - обращение с мольбой, ожидание каких то бонусов. Называть идолом елку, телевизор, и другие предметы неправильно. Нет, если кто-то обращается к елке или телевизору с мольбой о благословениях - то тогда это идол, но есть ли такие в этой теме?
                  Последний раз редактировалось igor_ua; 12 December 2012, 02:26 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от нинапри
                    - Дети ! Вы видите Дедушку Мороза ?
                    - Даааааааааааааааа!
                    Значит он есть ?
                    -Дааааааааааааааааа!
                    -А Бога видите ?
                    -Неееееееееееееет !
                    -Значит, что, детки ?
                    - Значит Бога нееееееееееет !
                    Вот и вся песня про доброго дедушку Мороза.
                    В Вашей секте так учат? Бедные дети...

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

На кухне собрались взрослые и спорили кто такая женщина,и кто такой мужчина.В комнате тихо играл ребенок.Спор не умолкал.Через некоторое время на кухню открылась дверь и вошел ребенок,и сказал:женщина это мама,а мужчина это папа,а вы все дураки.Вот вам и елочка.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Куда уж тебе в потёмках разглядеть шестёрки там или ещё что, если тут ёлку от Бога не отличаить !!!

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от valohan
                          Куда уж тебе в потёмках разглядеть шестёрки там или ещё что, если тут ёлку от Бога не отличаить !!!
                          мамдорогая-дальше в лес ,больше дров

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                          - Дети ! Вы видите Дедушку Мороза ?

- Даааааааааааааааа!

Значит он есть ?

-Дааааааааааааааааа!

-А Бога видите ?

-Неееееееееееееет !

-Значит, что, детки ?

- Значит Бога нееееееееееет !

Вот и вся песня про доброго дедушку Мороза.

Блаженны не видевшие и уверовавшие (Ин.20, 29)

Комментарий

• АлексаТ
                            Участник

• 05 April 2010
                            • 210

Сообщение от igor_ua
                            Называть идолом елку, телевизор, и другие предметы неправильно.
                            Это в зависимости от расположения сердца к этим вещам и предметам. Если для кого-то новый год великий праздник, подобно ожидаемому празднику пришествия Господня, то, это дерево обязательный атрибут этой церемонии, в которую обязательством входят подарки, шампанское, игры, крики... Если этот праздник для кого-то свят, то всё, что должно присутствовать при этом святовстве должно присутствовать, как присутствуют иконы, свечи, тазики, лампады, у православных.
                            Не обязательно молиться на предмет, чтоб сказать, что он идол. Через многие идолы бесы водят людей, как им угодно. Как только вещь привязалась к сердцу человека, это становится идолом. Любая любовь к чему-то, если она не Христова любовь, привязывает к идолу. У кого-то идол певец, он так любит его. У кого-то идол машина, он так лелеет её. У кого-то новая мобила, благодаря какой, бесу легко совратить человека от голоса Божьего. Забери у этого человека самого любимого идола, как сразу померкнет свет в душе, станет скорбно и плохо. И уже такому не до общения с Господом, вряд ли он обрадуется, увидев покаявшегося грешника.
                            Ходит человек, демонстративно одевшись модно или пышно, идёт как в своей тарелке, ему круто, вещи новые, броские. Душа удовлетворена, эти вещи дали ему комфорт и возвышенность в своих глазах перед обществом. На какое-то время эти вещи есть его идол ибо сними с него это, одень в старую застиранную одежду и увидишь, как он стал не таким уже и крутым. Так вот бесы, которые внушают моду и соцположение диктуют человеку, какого идола нужно приобрести себе, чтоб было хорошо. Человек думает об этом, суетиться, приносит своеобразную жертву и ву а ля, он опять в облаках. На время.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от АлексаТ
                              Это в зависимости от расположения сердца к этим вещам и предметам. Если для кого-то новый год великий праздник, подобно ожидаемому празднику пришествия Господня, то, это дерево обязательный атрибут этой церемонии, в которую обязательством входят подарки, шампанское, игры, крики... Если этот праздник для кого-то свят, то всё, что должно присутствовать при этом святовстве должно присутствовать, как присутствуют иконы, свечи, тазики, лампады, у православных.
                              Новый год свят? Его ожидают как прихода Господа? Не знаю, не видел таких людей?

Не обязательно молиться на предмет, чтоб сказать, что он идол.
                              Да, сказать можно что угодно, и что угодно назвать идолом - но это не значит, что это идол. Хотя понимаю тягу к упрощенной терминологии, всего 4 буквы - а уже заклеймил и обличил )))

Через многие идолы бесы водят людей, как им угодно. Как только вещь привязалась к сердцу человека, это становится идолом. Любая любовь к чему-то, если она не Христова любовь, привязывает к идолу. У кого-то идол певец, он так любит его. У кого-то идол машина, он так лелеет её. У кого-то новая мобила, благодаря какой, бесу легко совратить человека от голоса Божьего. Забери у этого человека самого любимого идола, как сразу померкнет свет в душе, станет скорбно и плохо. И уже такому не до общения с Господом, вряд ли он обрадуется, увидев покаявшегося грешника.
                              Нет, это вторичная и искусственно расширенная трактовка библейского понятия идол. В некоторых случаях точнее сказать кумир. Ведь тот же певец не идол, а кумир. А получается так - применили термин идол не корректно, иносказательно, но далее развивают обличение основываясь на цитатах которые говорят о буквальном идолопоклонстве. И происходит путаница, и ложные обличения

Ну и далее есть другие слова, которые описывают приведенные вами явления более правильно, чем слово "идол". Но сказать "идол"
                              проще, и звучит более устрашающе.

Комментарий

• АлексаТ
                                Участник

• 05 April 2010
                                • 210

Сообщение от igor_ua
                                Новый год свят? Его ожидают как прихода Господа? Не знаю, не видел таких людей?

Да, сказать можно что угодно, и что угодно назвать идолом - но это не значит, что это идол. Хотя понимаю тягу к упрощенной терминологии, всего 4 буквы - а уже заклеймил и обличил )))

Нет, это вторичная и искусственно расширенная трактовка библейского понятия идол. В некоторых случаях точнее сказать кумир. Ведь тот же певец не идол, а кумир. А получается так - применили термин идол не корректно, иносказательно, но далее развивают обличение основываясь на цитатах которые говорят о буквальном идолопоклонстве. И происходит путаница, и ложные обличения

Ну и далее есть другие слова, которые описывают приведенные вами явления более правильно, чем слово "идол". Но сказать "идол"
                                проще, и звучит более устрашающе.
                                Перебрасываете меня на тавтологию? Нет желания переливать порожнее , прочтите на досуге
                                Синонимом слова «идол» является «кумир»
                                Википедия в помощь.

Люди смотрящие в корень поняли меня.
                                К сожалению, есть верующие, которые ждут праздник Н.Г. больше, чем пришествия Христа.

Комментарий

Обработка...