Новогодняя ёлка - языческий идол?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Это критерий отделения чёрного от белого, святого от грешного? По моему, слишком условный. Критерий веры должен стремится к безусловности.
    Сообщение от Renev
    Так это плод, результат веры.
    Семья, результат веры? По моему, потеряли нить

Т.е. попал? Не переживайте, это проходит.
    ?

Если мы не рабы пустых традиций
    Так вам же показали, традиция не пустая.
    Единственный раз человек написал, что новогоднюю ёлку в Европе кто-то воспринимает как символ неба над Рождественским вертепом. Вы об этом?

Вы реально видели или сами обустраивали ёлку именно таким образом? Честно?

Вы создаете семью, конкретное место на земле, которое не лежит во зле, место живущее по другим законам, по Божьим.
    А если в семье есть бессмысленные обряды?. Так и в семью проникает зло. Или зло только с рогами ходит?.

Простите. Не создавать, а восстанавливать Божественность мира. Не Божественный мир - это мир сей(мир зла). В мире зла груды бессмысленных понятий и действий. У Бога же всё разумно
    Вы слишком заморочились.
    Надеюсь, я на форуме своей Церкви.

А за это, как кажется, небольшой щупальце, можно обнаружить гигантского монстра. Он пуст, как и страх, но имеет власть над людьми

А за этот мир умер Христос.
    Не грех и ни грязь мира, Бог возлюбил. И не пустоту в человеках, но дыхание жизни. Так я понимаю.

А что изменилось? Вера должна быть другой? Недоверчивой?
    Изменились люди, не стало нормальным приносить в жертву детей.
    Это от начала было не обыденным. И вопрос не в том, хорошо или плохо то, что хочет от нас Бог. Он всегда и во все времена - неизменен, а значит хочет только блага. Это вопрос не рассуждения о Его воле, но вопрос чистой веры. Если же кто считает земную нашу храмину пределом ценности, тот раб земли и плоти. Простите, так я думаю. Надеюсь, не одинок

Слава Богу!

- - - Добавлено - - -

Нет. Но утрировать тоже нужно корректно.

Есть вообще-то можно и нужно. А идоложертвенное есть, не надо. Разум же есть
    Сообщение от нерисса

.................ой ли , а егож не видно
    Кого не видно? Разум?. Вы о чём, простите?.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от нинапри
      Да, да...только все почему-то забыли то, о чём Павел писал про последние времена и о том, что люди будут более сластолюбивые, нежели Боголюбивые и от истины отвратят слух, но будут внимать басням.
      вы хотите сказать ,что сейчас именно " эти последние времена", а откуда вы это можите знать ,ведь вы же не проротчица, кто может знать что будет после нас, после Павла прошло уже около 2000лет и каждое поколение считало себя последним временем, и почему вы считаете что все забыли,кроме вас, и почему вы считаете что люди которые имеют с вами разногласие в каких то житейских вопросах, отвращают свой слух от истины, т.е вы глаголите истину ,а все остальные ...............

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Сергей из Керчи
        Прям крайности из крайностей . Ёлка - это дерево и зла в ней нет. Зло - если образ и подобие Божие, уделяет ёлке столько бессмысленного внимания. На мой взгляд - это духовный абсурд. Или абсурд духов. В общем - язычество
        так мы чё, мы то ничё, украсили ,провели праздник с детьми и всё ,на том и конец ,а вы то,вон какую бурю подняли в стакане
        знаете притчу про двух манахов
        "
        Возвращались как-то старый и молодой монахи в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась. На берегу стояла женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам. Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал:
        - Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!
        На что старый ответил:
        Я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь."

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Шезгара
          Да я хочу служить Богу, я люблю своих братьев и сестер в поместной церкви, куда я хожу. Мы молимся за нужды друг друга, назидаем, служим друг другу по мере сил и веры. Я проповедываю Христа и устами и своей жизнью. Господь от многих пороков меня избавил и я никогда не стыжусь свидетельствовать об этом. Но придумывать самой себе какое-то служение, борьбу я не хочу. Позовет Бог- послужу, скажет мне через совесть, через сокрушенное сердце- не устою перед Его сладким призывом любви- сделаю. Но разве это обязывает отказываться от повседневной жизни, человеческих радостей, уюта, конфорта в моем доме, для моих домашних, мужа и детей? Разве это не интересы Бога на этой земле- что бы люди жили и не нуждались в хорошей пище, добротном доме, надежной одежде. Разве плохо, если я заработаю и куплю нормальную машину и буду ею служить святым и просто людям- возить кого-то в больницу, бабушку из церкви на её огород с рассадой, ребенка в больницу?
          Они просто завидуют нам,по тому что мы свободны,и поступаем по совести и по любви к людям нас окружающих.
          А они сделали идола из нашего Бога и любящего Отца своих детей.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от нерисса
            вы хотите сказать ,что сейчас именно " эти последние времена", а откуда вы это можите знать ,ведь вы же не проротчица, кто может знать что будет после нас, после Павла прошло уже около 2000лет и каждое поколение считало себя последним временем, и почему вы считаете что все забыли,кроме вас, и почему вы считаете что люди которые имеют с вами разногласие в каких то житейских вопросах, отвращают свой слух от истины, т.е вы глаголите истину ,а все остальные ...............
            Последние в том что рубим живую Природу Земли под корешок , а на голой Земле нам не прожить . И в своем упорстве делания своего противимся Разуму который устроил этот чудесный мир жизни , в котором все находили себе место .
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от igor_ua
              Но вы ведь исполняете магический и языческий обряд бритья, а вот рождественская елка не имеет таких прямых языческих корней, как бритье. Но вы против елки, но не против удобного вам бритья.
              Бреюсь я осмысленно. Так мне удобнее умываться и есть. Знаете в этом какую-то опасность для тела или души, напишите? Новый Завет - это достаточно ясное учение, через которое открывается всякая природа вещей. Так думаю.

Если же Вы, утрируя, предлагаете мне жить в мире образов, под покрывалом мистики, то я против. Итак, если хотите то покажите смысл или бессмыслие к чему имеете претензию.

А идоложертвенное есть, не надо. Разум же есть
              Идоложертвенное, это то, что было посвящено бесам или часть идольской жертвы. Вы теперь на рынках идоложертвенного мяса не найдете, даже если искать будете. Расскажите, кто посвящает елки и елочные украшения бесам сейчас, какие части им жертвует, что бы отнести их в категорию "идоложертвенное"?
              На мой взгляд, Идоложертвенное - это всего лишь то, во что человек воображением своим помещает какой-то смысл, производит какие-то неразумные действия. В то время как его там нет.

Древнее идоложертвенное богам, ведь тоже относилось богам не существующим. Их нет, а человек думает и суетится. Разумеется это мерзко даже для образа Божия, ведь к такому не склонны даже животные, а тем более невозможно для подобия Его. Так я понимаю.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Кого не видно? Разум?. Вы о чём, простите?.
                об ём, милом

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от valohan
                  Человек сотворён с чувствами , которые нуждаются в удовлетворении. Человек должен получать удовольствие, но не в разгуле своей плотской похоти.
                  Он не деревянный стул или маникен.
                  Только одни ищите удовлетворения в ёлках , а другие находят его в Боге.
                  Вы так пишите как буд то мы круглый год каждый день ставим елку.Ау проснись,воскресни из мертвых.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Остронос
                    Последние в том что рубим живую Природу Земли под корешок , а на голой Земле нам не прожить . И в своем упорстве делания своего противимся Разуму который устроил этот чудесный мир жизни , в котором все находили себе место .
                    и что ,никто ,ничего не сожает?
                    вот например в германии, где я живу ,новогодние ёлочки выращивают специально, ну знаете как например яблони или виноград
                    фермер этим занимается ,и можешь купить ёлочку всякого размера, а вот чтоб в лесу(ну если только идет прочистка ельника) тогда там вырубают, а так -попробуй сунься..............мало не покажется

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от wiih
                      если серьезно говорить по теме, то я в этом вопросе ориентируюсь на Израиль, а Израиль не против елки на новый год
                      Израиль Израилю, рознь. Государство Израиль, светское. А духовный Израиль как к ёлке относится?.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Семья, результат веры? По моему, потеряли нить
                        Может, а что вас смущает-то? Именно семья, как образ единения Христа и Церкви.
                        Единственный раз человек написал, что новогоднюю ёлку в Европе кто-то воспринимает как символ неба над Рождественским вертепом. Вы об этом?

Вы реально видели или сами обустраивали ёлку именно таким образом? Честно?
                        Честно, мне вообще фиолетово до елки. Я ее наряжаю, потому что ее ждут дети, они ждут праздника, а им его по мере сил устариваю.

А если в семье есть бессмысленные обряды?. Так и в семью проникает зло. Или зло только с рогами ходит?
                        Так что вам мешает их осмыслить? Смотреть фильм с женой это бессмысленный обряд?

Надеюсь, я на форуме своей Церкви.
                        Вы на межконфессиональном форуме.
                        А за это, как кажется, небольшой щупальце, можно обнаружить гигантского монстра. Он пуст, как и страх, но имеет власть над людьми
                        Я повторю, вы больно заморочились. По библейски, вы процедили комара, но при этом проглотили верблюда.

Не грех и ни грязь мира, Бог возлюбил. И не пустоту в человеках, но дыхание жизни. Так я понимаю.
                        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:16,17)

Это от начала было не обыденным. И вопрос не в том, хорошо или плохо то, что хочет от нас Бог. Он всегда и во все времена - неизменен, а значит хочет только блага. Это вопрос не рассуждения о Его воле, но вопрос чистой веры. Если же кто считает земную нашу храмину пределом ценности, тот раб земли и плоти. Простите, так я думаю. Надеюсь, не одинок
                        Проблема в том, что таких тут нет. А вот пренебрегать телом, которое дал Господь это не разумно.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Очень кстати . Здесь общаются, выражают свои мнения, понимание воли Божьей о нас, Христиане многих церквей. Мнения мнениями, но только чтобы не возникало осуждения по таким поводам. Только Бог знает сердца наши, и как кто к этой ёлке относится. Судит Бог

Слава Ему!

- - - Добавлено - - -

Если это действительно важно для Вас, попробую ответить. Напишите пожалуйста
                          Да такое уже встречал,есть много называющих себя христианами ,которые слышат только себя.Вы можете научить любить?Вы можете научить верить в Бога?

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от валерий докудин
                            Вы так пишите как буд то мы круглый год каждый день ставим елку.
                            А три шестёрки на руку будут ставиться не круглый год, а один раз и хватит (((((((

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от нерисса
                              так мы чё, мы то ничё, украсили ,провели праздник с детьми и всё ,на том и конец ,а вы то,вон какую бурю подняли в стакане
                              Высказываю своё мнение, как и Вы своё. Имеете совесть, имеете писания, рассуждайте и поступайте по удостоверению ума не лукавого

знаете притчу про двух манахов
                              "
                              Возвращались как-то старый и молодой монахи в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась. На берегу стояла женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам. Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал:
                              - Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!
                              На что старый ответил:
                              Я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь."
                              Позволю себе продолжение, подоплёку.

Старый монах был стар во всех отношениях. А молодой совсем недавно обратился от блуда.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от valohan
                                Я уже сказал, что к разделениям и сектам отношения не имею.
                                А в книгах Джорджа Пембера и в книге Александра Хислопа «Два Вавилона» очень ясно говорится, что все без исключения языческие религии берут своё начало в вавилонизме. Созданная Нимродом религия распространилась по всему миру. И вы часть Вавилона, дочь блудницы, а ваша тяга к языческим формам поклонения яркое тому свидетельство.
                                Что бы не было догадок могли бы и написать,к какой общине вы принадлежите.

Комментарий

Обработка...