Я вам привел пример, что ничто входящие не оскверняет человека. Как же говорите что не не соблазнилась своими мыслями? Змей только сказал что не умрёт и не наврал, они же не умерли. Другое дело что Ева солгала, произведя лож, а перед ней Адам. Худо тому человеку, через которого проходят соблазны, хотя им надлежит быть.
Свободная воля или Free will
Свернуть
X
-
-
Я вам привел пример, что ничто входящие не оскверняет человека. Как же говорите что не не соблазнилась своими мыслями? Змей только сказал что не умрёт и не наврал, они же не умерли. Другое дело что Ева солгала, произведя лож, а перед ней Адам. Худо тому человеку, через которого проходят соблазны, хотя им надлежит быть....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Я не понимаю...вы спорите с Церковью?...Далее...как это не наврал - "знает Бог, что...станете как боги, знающие добро и зло" - вот вам ложь...во-первых - "как боги" тогда как Бог один...во-вторых богами никто не стал, а даже хуже...И третье - зло существовало ещё до появления человека...а вы говорите, что человек - виновник зла.
С последним ну никак не соглашусь, а именно стем, что зло существовало до появления человека. Чтобы не было недоразумений, хочу сообщить что Бог времени не наблюдает, так как является его Создателем для всего остального.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Бог один, это мы узнали в процессе изучения писания, тогда ответьте, когда Бог создавал человека по образу, написано "нашему", что имел ввиду под множественным числом слова "нашему". Получается змей не врал? Так же не соврал что человек вкусив от дерева, стал как боги зная добро и зло.
С последним ну никак не соглашусь, а именно стем, что зло существовало до появления человека. Чтобы не было недоразумений, хочу сообщить что Бог времени не наблюдает, так как является его Создателем для всего остального.
Зло существовало...когда Бог создавал землю и воду то "И увидел Бог, что это ХОРОШО"...а если есть что-то хорошее, то значит есть и плохое ибо "хорошо" это ни что иное, как сравнение....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вот вы делаете выводы по слову "хорошо", а если не очень хорошо это что плохо? Не доказали то что зло существовало. Я вам перед этим написал, что Бог создал время, а значит Ему ничего не стоило заглянуть в будущие. Такой вариант событий у вас не разу не возникал?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вы загнули так, что и Ангелам на небесах смешно стало. Что значит "Троичен", где этому учили Апостолы? Вы бы для себя хотя бы определились, один Бог или "Троичен"
Вот вы делаете выводы по слову "хорошо", а если не очень хорошо это что плохо? Не доказали то что зло существовало. Я вам перед этим написал, что Бог создал время, а значит Ему ничего не стоило заглянуть в будущие. Такой вариант событий у вас не разу не возникал?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вы меня к отцам не отсылайте, вы мне Евангелием покажите, а конкретно где написано что Бог троичен или ешё как там. Все отцы как вы их называете руководствовались писанием, а конкретно Новым Заветом. А я вот склоняюсь к тому что не очень хорошо, это всё таки лучше чем плохо, хотя это уже не важно. Вы не услыхали главного, что Богу ничего не стоит заглянуть в будущие. Не приходило в мысли то, что Бог знал зло только по тому, что это зло Он узнал от человека, заглянув в будущие. Бог создатель всего во вселенной и в то же время Бог есть любовь. Потому не верную позицию вы друг выбрали, подумав про то что Бог создал зло. Может даже и не подумали, но развитие ваших мыслей приведет вас именно к этому. Потому пересмотрите свои понятия. С любовью брат в Христе.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вы меня к отцам не отсылайте, вы мне Евангелием покажите, а конкретно где написано что Бог троичен или ешё как там. Все отцы как вы их называете руководствовались писанием, а конкретно Новым Заветом. А я вот склоняюсь к тому что не очень хорошо, это всё таки лучше чем плохо, хотя это уже не важно. Вы не услыхали главного, что Богу ничего не стоит заглянуть в будущие. Не приходило в мысли то, что Бог знал зло только по тому, что это зло Он узнал от человека, заглянув в будущие. Бог создатель всего во вселенной и в то же время Бог есть любовь. Потому не верную позицию вы друг выбрали, подумав про то что Бог создал зло. Может даже и не подумали, но развитие ваших мыслей приведет вас именно к этому. Потому пересмотрите свои понятия. С любовью брат в Христе....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
Сии три суть едино означает Единого Вседержителя Иисуса Христа.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:8)
Об Одном это о Едином Господе Боге Иисусе Христе.Господу Слава!Комментарий
-
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
Сии три суть едино означает Единого Вседержителя Иисуса Христа.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:8)
Об Одном это о Едином Господе Боге Иисусе Христе.
то такой Отец, кто Слово и Кто Дух?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Уточнение по процитированному месту: слова "Церковь - столп и утверждение истины" говорят об ответственности церкви перед Богом (т.е. о том, что Бог назначил церковь этим столпом), а не о том, что она по факту автоматически всегда права во всем, что делает и утверждает. Поэтому Тимофею Павел и говорит "СМОТРИ, чтобы ты знал как поступать в Церкви Бога живого, которая есть столп". Т.е. Тимофей должен трепетать и аккуратно учить и жить, поскольку его ответственность как учителя Церкви необычайно высока и его ошибки с него спросятся. Т.е. это подобно месту: "Кто разрушит храм того покарает Бог".
К сожалению в устах некоторых это предупреждение превратилось в "раз Церковь, значит как хочу, так и учу и всегда будет правильно".
Второе злоупотребляемое место "Я создам Церковь мою и врата ада не одолеют ее" тоже часто используется в смысле "Церковь не может умереть и всегда высоко держит факел истины, поэтому самая древняя религиозная организация всегда самая верная". На самом деле оно подобно идее "смерти невозможно было удержать Христа", "ты не оставишь души моей в аде". Т.е. речь идет о смерти и воскресении. В конкретный исторический момент церковь может умереть там или там, но она всегда возрождается. Может в другом месте, в другой эпохе, в других людях, под другим названием, но Церковь всегда оживет, сколько бы раз ее не убивали лжеучением, грехом или просто мечом.Последний раз редактировалось Sleep; 03 December 2012, 04:18 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Что касается Этих трёх, вы понимаете значения слова "едино"? Это слово обозначает один.
- - - Добавлено - - -
Да вы правы, цирк туда не допустят. Предлагаю посмеяться здесь, на земле.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий