Свободная воля или Free will

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от Даро
    Мне иногда кажется, что Бог - это наблюдатель.
    Если бог - это наблюдатель, тогда можно считать, что его не существует. Ибо если есть некто, кто лишь наблюдает за моей жизнью, но никак на неё не влияет - для меня это равнозначно тому, что этого некто вообще нет.

Бог, о Котором говорит Библия - это не наблюдатель, это Вседержитель.
    Последний раз редактировалось ДенисШ; 23 November 2012, 04:41 AM.

Комментарий

• Даро
      take it easy

• 02 August 2012
      • 2897

Сообщение от ДенисШ
      Если бог - это наблюдатель, тогда можно считать, что его не существует. Ибо если есть некто, кто лишь наблюдает за моей жизнью, но никак на неё не влияет - для меня это равнозначно тому, что этого некто вообще нет.

Бог, о Котором говорит Библия - это не наблюдатель, это Вседержитель.
      Согласна! Отчасти : )
      Вквантовой физике поведение частиц зависит от...наблюдателя. Да, это противоречит ранее признанным законам. Но это факт.
      Частицы небось тоже думают, что наблюдателя нет : ) А что думает наблюдатель? : )
      Как сказал Эйнштейн: " Я хочу познать ум Бога. все остальное - детали..." Похоже человечество вот уже сколько веков озабочено познанием именно этого. А различные гипотезы - как обезболивающее для мечущегося ума человека.
      Тонкий процесс.

Комментарий

• anatolyM
        Завсегдатай

• 24 November 2009
        • 781

Сообщение от Даро
        так кто (что) выбирает? : )
        Человек свободной воли не сможет идти по пути зла. Вот Иисус пришел избавить людей от злой воли, а его убили. Кто за этим стоит?

Комментарий

• Даро
          take it easy

• 02 August 2012
          • 2897

Сообщение от anatolyM
          Человек свободной воли не сможет идти по пути зла. Вот Иисус пришел избавить людей от злой воли, а его убили. Кто за этим стоит?
          anatolyM, мне кажется...не все так однозначно. Вот перед вами человек. Вы можете определенно точно определить, сказать - он злой! (добрый)? Ведь нет. Там столько всего...Поступков. И намерений!!!
          Путь зла. Да, есть однозначные ответы. наверно : ) Их немного. Вы же понимаете, что понятие добро-зло имеют множество трактовок и т.зрения. И сколько было случаев в истории, когда что-то считали злом, боролись. Большинство! А потом...оказывается и не зло это было.
          Как-то так... : )

Ну вот - Иисуса убили. Но, если бы этого не произошло, не было бы той истории которую мы имеем сейчас. Возможно было бы намного темнее бытие людей...или отставание в эволюции. как думаете? И ведь он знал, что ТАК БУДЕТ. Это было задумано, план. Все - действующие лица одной эпохальной драмы с целью - ДОНЕСТИ знание.

Комментарий

• Андрей К-в
            Участник

• 27 July 2012
            • 477

Бог - наблюдатель
            Бог - Иисус
            Бог - карающий, воздающий да и ещё долготерпящий...
            Что то в этом есть детское и наивное ..я по доброму и с теплом к вам...

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Андрей К-в
              Бог - наблюдатель
              Бог - Иисус
              Бог - карающий, воздающий да и ещё долготерпящий...
              Что то в этом есть детское и наивное ..я по доброму и с теплом к вам...
              Мне иногда кажется, что мы в своем восприятии его просто проецируем на него (Бога) свои....надежды, намерения, желания...так и видим.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от gamer66
                кто же Христос по вашему? Бог...поэтому я разницы не делаю
                а Слово Божье - "делает", например:
                Цитата из Библии:
                и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.(Флп.2:11)

???
                Сообщение от kimulka
                1.
                2.
                3.
                4.
                5.
                я могу еще найти, если хотите, но уверена, вы сами можете найти, просто Библию прочитайте.
                мой вопрос был основан на вот этих Ваших словах:
                Сообщение от kimulka ... в Библии написано, что неверующие в Бога попадут в ад
                кем "написано"?
                Кто конкретно в Библии "написал" что ... "неверующие в Бога попадут в ад"?

Это же ложь?

Простите.... !
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от orlenko
                  Ухтышка. Вы с какой планеты? У нас-то здесь все намного хуже, вам не понравится.
                  Намного хуже чем в ЦН! У кого серое вещество работает в нужном направлении старается отсюда выбраться.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• anatolyM
                    Завсегдатай

• 24 November 2009
                    • 781

Сообщение от Даро
                    ...мне кажется...не все так однозначно.
                    Смерть есть абсолютное зло, это однозначно. Вот от этого надо исходить в оценках ситуаций и делать выводы. И прежде всего это задача церкви.
                    Ну вот - Иисуса убили. Но, если бы этого не произошло, не было бы той истории которую мы имеем сейчас. Возможно было бы намного темнее бытие людей...или отставание в эволюции. как думаете? И ведь он знал, что ТАК БУДЕТ. Это было задумано, план. Все - действующие лица одной эпохальной драмы с целью - ДОНЕСТИ знание.
                    План был освободить землю от власти дьявола. Избавить живых существ от страданий и смерти. Установить на земле Царство Бога. Или я ошибаюсь? А тот "план" что предстал перед нами после голгофы, не что иное как, подмена.
                    Последний раз редактировалось anatolyM; 25 November 2012, 11:48 PM. Причина: добавление

Комментарий

• Elisheba
                      Дважды сектантка

• 23 November 2009
                      • 469

Сообщение от anatolyM
                      План был освободить землю от власти дьявола. Избавить живых существ от страданий и смерти. Установить на земле Царство Бога. Или я ошибаюсь? А тот "план" что предстал перед нами после голгофы, не что иное как, подмена.
                      так если вы выбор не сделали - не страдать , то вам -то кто виноват?
                      я вот не страдаю больше) совершенно забесплатно, благодаря жертве Иисуса Христа) не боюсь смерти - это не зло)
                      пока я хотела быть богом и устанавливать что правильно что неправильно, знала что добро что зло (помните о неком дереве?) - я страдала и жила в аду.
                      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• anatolyM
                        Завсегдатай

• 24 November 2009
                        • 781

Сообщение от Elisheba
                        ...я вот не страдаю больше)...
                        Значит вы не живете.

Комментарий

• Elisheba
                          Дважды сектантка

• 23 November 2009
                          • 469

Сообщение от anatolyM
                          Значит вы не живете.
                          наоборот) сейчас моя жизнь наполнена)
                          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от kimulka
                            Бог дал нам свободную волю и этим мы, собственно, отличаемся от ангелов, у которых ее нет.
                            Это враньё, ибо, когда Люцифер восстал против Бога, множество ангелов, по своей ВОЛЕ последовали за ним и, так же как Люцифер, отреклись от Бога. Что это как не проявление воли у ангелов. Запомните, НИКОГДА и НИКОГО Бог не лишает свободной воли, воли свободного выбора, будь это человек, ангел, или Сын Божий.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от виктор*
                              ... когда Люцифер восстал против Бога...
                              А почему он восстал против Бога?

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от ДенисШ
                                А почему он восстал против Бога?
                                Вам что, привести его манифест? Могу запросто, но, если коротко - Люцифер пал жертвой собственной ГОРДЫНИ.

Комментарий

Обработка...