Свободная воля или Free will
Свернуть
X
-
И результат этого выбора, по вашей вере - вечное мучение или вечная жизнь.
Значит, в вашей аналогии отец говорит своим детишкам: Детки, смотрите, вот тут у нас посреди дома открытый люк в подвал. Если упасть в этот подвал, то вы переломаете себе все кости, будете долго лежать и стонать, а я вам не помогу, потому что я же любящий отец, я вас заранее предупредил. Ну все, детки, я пошел, смотрите не заиграйтесь и не упадите в люк. Я вам наперед предложил не сломать ноги, а выбор - за вами!
В реальной жизни таких отцов лишают родительских прав. И правильно делают. А вы такого отца воображаете Богом и поклоняетесь ему. Что-то здесь не так.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
но что это значит - полагается смерть?...и что значит - сыны погибели?...Да, всё это есть, но, поскольку Бог ещё и всевидящ и нет для него никаких тайн, то Он и говорит о сынах погибели, то есть о тех, кто уже не покается и, по-любому, погибнут...Но это вовсе не значит, что они будут наказаны Богом...они сами себя накажут отвернувшись от Бога.Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Из Писания.
понятно, что сами придумали...но зачем? Чем вы всё это можете обосновать?
- - - Добавлено - - -
Всё что люди считали раньше фантастикой, сейчас реальность.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
То есть 2000 лет люди были дураки дураками и тут появились вы. Подумали что-то типа - "Слушал я вас долго и внимательно и понял - дураки вы все" - так что ли?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Это ваши мнение и ко мне не имеет никаких отношений. Я не один так рассуждаю, есть много людей. Я же не виноват что вам это не по душе.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вы не учли одного - так не рассуждает Церковь, а Церковь, согласно Писанию на которое вы так же опираетесь, Столп и Утверждение Истины...или начнёте писание перекраивать?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вы книжник уважаемый, потому вам меня не понять. Писание учит духовному, вы же плотской. Духовный меня бы понял, а если бы не понял, переспросил бы.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы не в курсе, то во времена Христа не было такой церкви. Православная вышла из Католической при её расколе на западную и восточную. Фактически спор был о том какой епископ Более, Римский или Константинопольский.
Кстати и до сих пор спорят.
- - - Добавлено - - -
Не желаете отвечать, не надо. Это ваше право.Комментарий
Комментарий