Свободная воля или Free will

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от весарионович
    Тут и расширять нечего. Свободная воля только у человека, так как Ангелы являются действиями Бога, после чего пребывают на небесах. Человек же в себе зарождает духа подобного Ангелу Бога, который выполняет всевозможные дела по жизни. После смерти дух человека сохранивший своё достоинство, пребывает в теле на Небесах, такова награда от Бога. Что касается сатаны, диавола и подобных им ангелов зла, так это тоже порождения человека, которые в последствии остаются без тела(награды Божьей), в полном одиночестве во вселенной, это есть вечный огонь.
    Ты уж прости меня, весарионович, но фантазия у тебя работает, не скажу что талантливо, но незаурядно.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от orlenko
      И результат этого выбора, по вашей вере - вечное мучение или вечная жизнь.

Значит, в вашей аналогии отец говорит своим детишкам: Детки, смотрите, вот тут у нас посреди дома открытый люк в подвал. Если упасть в этот подвал, то вы переломаете себе все кости, будете долго лежать и стонать, а я вам не помогу, потому что я же любящий отец, я вас заранее предупредил. Ну все, детки, я пошел, смотрите не заиграйтесь и не упадите в люк. Я вам наперед предложил не сломать ноги, а выбор - за вами!

В реальной жизни таких отцов лишают родительских прав. И правильно делают. А вы такого отца воображаете Богом и поклоняетесь ему. Что-то здесь не так.
      Помимо того что Он заранее предупредил, Он во время ваших искушений, испытаний, Духом Своим подсказывает как правильно поступить, а выбор - за Вами.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от gamer66
        Отчего же? Бог помиловал неневитян, Бог, по просьбе Моисея, помиловал израиль поклонившейся тельцу...да много пример в ВЗ...
        Значит примеры из ВЗ вполне уместны, Бог справедлив и в Нем нет перемены и разделения на тогда и сегодня?

но что это значит - полагается смерть?...и что значит - сыны погибели?...Да, всё это есть, но, поскольку Бог ещё и всевидящ и нет для него никаких тайн, то Он и говорит о сынах погибели, то есть о тех, кто уже не покается и, по-любому, погибнут...Но это вовсе не значит, что они будут наказаны Богом...они сами себя накажут отвернувшись от Бога.
        Вы думаете это несправедливо?

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от dolg
          Значит примеры из ВЗ вполне уместны, Бог справедлив и в Нем нет перемены и разделения на тогда и сегодня?

Вы думаете это несправедливо?
          В Нём перемен нет...перемены есть в людях...И я думаю, что это промыслительно по отношению к грешникам
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от gamer66
            Откуда всё это?
            Из Писания.
            понятно, что сами придумали...но зачем? Чем вы всё это можете обосновать?
            Не всё придумал, есть кое что из Писания, только сформулировано мной. Для того, что бы кто считает, что знает много, переосмыслил свои выводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
            Ты уж прости меня, весарионович, но фантазия у тебя работает, не скажу что талантливо, но незаурядно.
            Всё что люди считали раньше фантастикой, сейчас реальность.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Из Писания.

Не всё придумал, есть кое что из Писания, только сформулировано мной. Для того, что бы кто считает, что знает много, переосмыслил свои выводы.
              То есть 2000 лет люди были дураки дураками и тут появились вы. Подумали что-то типа - "Слушал я вас долго и внимательно и понял - дураки вы все" - так что ли?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от gamer66
                То есть 2000 лет люди были дураки дураками и тут появились вы. Подумали что-то типа - "Слушал я вас долго и внимательно и понял - дураки вы все" - так что ли?
                Это ваши мнение и ко мне не имеет никаких отношений. Я не один так рассуждаю, есть много людей. Я же не виноват что вам это не по душе.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Это ваши мнение и ко мне не имеет никаких отношений. Я не один так рассуждаю, есть много людей. Я же не виноват что вам это не по душе.
                  Вы не учли одного - так не рассуждает Церковь, а Церковь, согласно Писанию на которое вы так же опираетесь, Столп и Утверждение Истины...или начнёте писание перекраивать?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от gamer66
                    Вы не учли одного - так не рассуждает Церковь, а Церковь, согласно Писанию на которое вы так же опираетесь, Столп и Утверждение Истины...или начнёте писание перекраивать?
                    Осталось уточнить, какую церковь имел ввиду Христос?

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Православную, суровый Цуркан.
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        В данной теме это вопрос десятый...вы почитайте внимательно, что виссарионович пишет и о церкви в миг единый забудете....Желаете о церкви поговорить? открывайте тему.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от gamer66
                          Вы книжник уважаемый, потому вам меня не понять. Писание учит духовному, вы же плотской. Духовный меня бы понял, а если бы не понял, переспросил бы.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Духовный меня бы понял
                            Ох! Hе хило быть духовным;
                            В голове одни кpесты,
                            А по свету мчится поезд
                            И в вагоне едешь ты.

(Гребенщиков)
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от orlenko
                              Ох! Hе хило быть духовным;
                              В голове одни кpесты,
                              А по свету мчится поезд
                              И в вагоне едешь ты.

(Гребенщиков)
                              Кресты нужны плотским, друг. Дух где хочет там и дышит.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от briar
                                Православную, суровый Цуркан.
                                Если вы не в курсе, то во времена Христа не было такой церкви. Православная вышла из Католической при её расколе на западную и восточную. Фактически спор был о том какой епископ Более, Римский или Константинопольский.
                                Кстати и до сих пор спорят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                                В данной теме это вопрос десятый...вы почитайте внимательно, что виссарионович пишет и о церкви в миг единый забудете....Желаете о церкви поговорить? открывайте тему.
                                Не желаете отвечать, не надо. Это ваше право.

Комментарий

Обработка...