Свободная воля или Free will
Свернуть
X
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
"Библейский кодекс" предписывает бесконечное наказание за преступление любой тяжести. Убил миллионы людей в концлагерях? В ад навечно. Сказал "рака" на брата? В ад навечно. Здесь такая огромная диспропорция, что это ни в коем случае не выбор, это именно ультиматум."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Извините, но не у всех есть такая привелегия - создавать свой собственный диалект, понятный только посвященным. Христиане - это все, называющие себя таковыми. Я понимаю, что каждая группа христиан считает своим правом переопределить смысл слов и сказать, что только они - христиане и вообще все в белом, а все остальные плохо пахнутТолько смысл слов определяется общепринятой практикой, и она пока такова: католиков, протестантов, евангеликов и даже мормонов и свидетелей Иеговы принято считать христианами, наряду с православными и коптами.
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чтобы быть понятым другими людьми, нужно говорить на их языке. В своем внутреннем кругу меняйте значения слов, как угодно, но в общении со внешним миром, т.е. с большинством людей на свете, вы не станете настаивать на том, что баптисты - не христиане. Вас просто не поймут, и диалог прекратится."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orenkoЧтобы быть понятым другими людьми, нужно говорить на их языке. В своем внутреннем кругу меняйте значения слов, как угодно, но в общении со внешним миром, т.е. с большинством людей на свете, вы не станете настаивать на том, что баптисты - не христиане. Вас просто не поймут, и диалог прекратится...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Ну это Вы утрируете. Есть грехи к смерти, которые так же не обязательно могут привести к ней в случае исправления человека. Все, что не является грехом к смерти, не имеет такого ужасно страшного проклятия описанного Вами.Комментарий
-
Собственно, я зашел в эту тему поговорить именно с такими людьми, которые верят в "выбор веры свободной волей" - и к православным это меньше всего относится. Но я рад, что и вы сюда зашли. Мы с вами близко не пересекались раньше, и знакомству я очень рад"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Это представления большинства людей, именующих себя христианами. Так пойдет?
Собственно, я зашел в эту тему поговорить именно с такими людьми, которые верят в "выбор веры свободной волей" - и к православным это меньше всего относится. Но я рад, что и вы сюда зашли. Мы с вами близко не пересекались раньше, и знакомству я очень рад...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Когда не свободы и винить то нельзя, а Бог справедлив, потому и винит за то на, что мы свою свободу употребляем.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пардон - Бог есть любовь, и справедливость тут и рядом не стоит...если бы Бог был справедливым, то мы бы и секунды не просуществовали за всё то зло, что творим...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Нет, не дурацкая, как раз в тему. Господь также заранее, наперёд сказал: "..Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.."
Наперёд предложил, а выбор - за нами.
- - - Добавлено - - -
Вы с темы в бок не сворачивайте, кекс-пекс маленькая радость!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий