Свободная воля или Free will
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
здравствуйте, у меня есть вопрос, который бы хотелось рассмотреть с позиции вашей точки зрения, уважаемые "форумчане". в Библии написано, что Бог дал нам свободную волю и этим мы, собственно, отличаемся от ангелов, у которых ее нет. отсюда у меня возник вопрос: почему в жизни так происходит, что если человек выбирает путь ложный, то за этим обязательно следует наказание или что-то подобное. и если человек умен, он обязательно выберет соответственно путь истинный. то есть другими словами у нас особо то выбора и нет? Бог как бы дает выбор, но при этом это выбор между конфеткой и перцем, что сожжет весь рот. получается так?
Бог дал свободу человеку, но если... если эта свобода во зло окружающему миру, вселенной, то такие действия человека естественно пресекаются Богом, на благо окружающего мира.С Богом. Александр.Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Дерево, за то что на нем не было плодов, убил.
Торговцев плеткой побил.
Козлов пообещал отправить в огонь вечный, а тех, кто его власть не поддерживает - истребить.
Вообще пообещал вернуться и раздать всем как следует."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
И никого никуда не обещал отправить...читайте внимательно - "ступайте от Меня, проклятии, в огнь вечный" - опять же, сами ступайте)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
я отвечала вот на это: если бы Вы написали "Христос никогда и никого не наказывает" - вопрос бы не возник совсем, но Вашей рукой написано БОГ, так ведь?
Бог наказывает.
Христос учит.
Но это - личные взгляды и мнения каждого из нас.
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
кто же Христос по вашему? Бог...поэтому я разницы не делаю...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Мне иногда кажется, что Бог - это наблюдатель. Мы приписываем ему личностные качества, обусловленные нашим дуальным пониманием. (а уж если с той т.зрения. что мы все его, Бога проявления...: ).
Поощрение...наказание... Это наши фантазии, так думаю. Сколько противоречащих примеров, сколько взглядов с разных "башен" : )
Свобода воли есть конечно. мы всегда выбираем. И отнюдь, не среди двух вариантов : )
Есть "вселенские" законы (назовем так), их немного и все они сводятся в принципе к одному - нести любовь всему живому и обходиться с другими так, как приемлемо обращение с собой. при всей простоте это большие усилия так поступать.
психика человека, его убеждения закладываются в раннем детстве в зависимости от влияния значимых взрослых. человек идет по жизни, руководствуясь этими принципами и выбирая, согласно своим установкам. В редких случаях, при кризисных состояниях происходит переоценка ценностей. (вот попробуйте сказать, что кризис - это наказание, а я так думаю, это лечение и возможность пойти более правильным для своей души путем, так наказание ли это? : )
Выбирая варианты, удовлетворяющие своему эго (как правило в ущерб окружающим), человек сам себя наказывает. Чем? грузом психологических проблем, которые давят его и по которым он постоянно рефлексирует. так и живем.
А Бог...наблюдает...
А Ангел....... что делает ангел? : )Комментарий
-
1. Послание к Римлянам 6:23
[COLOR=#DD8844 !important]23 [/COLOR] Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
2. Марка 16:16 - уверовавший и крещеный спасен будет, а неповеривший - осужден будет.
3. 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
4. Откр20:11 Потом я увидел большой белый престол и сидящего на нём. От его лица бежали земля и небо, и не нашлось для них места. 12 Также я увидел мёртвых, великих и малых, стоящих перед престолом, и увидел, как были раскрыты свитки. И был раскрыт ещё один свиток, это свиток жизни. И мёртвые были судимы по их делам согласно написанному в свитках. 13 Тогда море отдало мёртвых, бывших в нём, и смерть, и гадес отдали мёртвых, бывших в них, и они были судимы, каждый по своим делам. 14 А смерть и гадес брошены были в огненное озеро. Огненное озеро означает вторую смерть. 15 И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, был брошен в огненное озеро.
5. 9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
(Ис.14:9-11)
я могу еще найти, если хотите, но уверена, вы сами можете найти, просто Библию прочитайте.
- - - Добавлено - - -
спасибо за коммент, возможно вы правы. а ангел - это слуга Божий в моем понимании. он служит богу и нам, поет песенки ему, воюет с диаволом )))) и еще неас охраняет... от того же диавола, наверное.Комментарий
-
Бог наказывал людей в ветхом завете, наказывает и по сей день. Христос - Сын Бога и часть Его, также как и мы - Дети Божьи. Христос на брат (так получается). Бог есть в каждом из нас, Его частичка. но он наказывает и гневается. поэтому христиане боятся прогневать Его грехом или непослушанием. то есть все мы ходим под Его волей. (лично мое мнение, никому и ничего не навязываю)Комментарий
-
Бог наказывал людей в ветхом завете, наказывает и по сей день. Христос - Сын Бога и часть Его, также как и мы - Дети Божьи. Христос на брат (так получается). Бог есть в каждом из нас, Его частичка. но он наказывает и гневается. поэтому христиане боятся прогневать Его грехом или непослушанием. то есть все мы ходим под Его волей. (лично мое мнение, никому и ничего не навязываю)
про Христа...Если он, как вы говорите, часть Бога, то уже не Бог...а почему же Пророк Исаия называет Его Богом? Почему ап. Фома называет Его Богом...Почему Ап. Павел называет Его Богом?...Нет, уважаемый, Христос есть Бог, творец мира, Властитель мира...помните - "Я и Отец - одно"..."видевший Меня видел и Отца"...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
В моем понимании - не важно как назвать то, что мы иногда ощущаем как интуицию, чувство, что это "знак" : )
Я называю это "заигрыванием". Когда фокус твоего внимания не 100% на внешней жизни с делами, заботами и т.д.,а остаешься осознанным, "чувствуешь" жизнь, и то, что происходит с тобой, вокруг тебя... энергии которые пронизывают все вокруг. Тогда, бывает, вдруг приходят необычные ощущения и мысли: "как правильно" : ) поступить, сделать и на что обратить внимание. И если следуешь этому - ВСЕГДА в точку : )
Я говорю о своем опыте. Может кому-то отзовется это... : )
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
так кто (что) выбирает? : )Комментарий
Комментарий