Свободная воля или Free will
Свернуть
X
-
Помимо того что Он заранее предупредил, Он во время ваших искушений, испытаний, Духом Своим подсказывает как правильно поступить, а выбор - за Вами.И результат этого выбора, по вашей вере - вечное мучение или вечная жизнь.
Значит, в вашей аналогии отец говорит своим детишкам: Детки, смотрите, вот тут у нас посреди дома открытый люк в подвал. Если упасть в этот подвал, то вы переломаете себе все кости, будете долго лежать и стонать, а я вам не помогу, потому что я же любящий отец, я вас заранее предупредил. Ну все, детки, я пошел, смотрите не заиграйтесь и не упадите в люк. Я вам наперед предложил не сломать ноги, а выбор - за вами!
В реальной жизни таких отцов лишают родительских прав. И правильно делают. А вы такого отца воображаете Богом и поклоняетесь ему. Что-то здесь не так.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Значит примеры из ВЗ вполне уместны, Бог справедлив и в Нем нет перемены и разделения на тогда и сегодня?
Вы думаете это несправедливо?но что это значит - полагается смерть?...и что значит - сыны погибели?...Да, всё это есть, но, поскольку Бог ещё и всевидящ и нет для него никаких тайн, то Он и говорит о сынах погибели, то есть о тех, кто уже не покается и, по-любому, погибнут...Но это вовсе не значит, что они будут наказаны Богом...они сами себя накажут отвернувшись от Бога.Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Из Писания.
Не всё придумал, есть кое что из Писания, только сформулировано мной. Для того, что бы кто считает, что знает много, переосмыслил свои выводы.понятно, что сами придумали...но зачем? Чем вы всё это можете обосновать?
- - - Добавлено - - -
Всё что люди считали раньше фантастикой, сейчас реальность.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
То есть 2000 лет люди были дураки дураками и тут появились вы. Подумали что-то типа - "Слушал я вас долго и внимательно и понял - дураки вы все" - так что ли?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Это ваши мнение и ко мне не имеет никаких отношений. Я не один так рассуждаю, есть много людей. Я же не виноват что вам это не по душе.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вы не учли одного - так не рассуждает Церковь, а Церковь, согласно Писанию на которое вы так же опираетесь, Столп и Утверждение Истины...или начнёте писание перекраивать?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Вы книжник уважаемый, потому вам меня не понять. Писание учит духовному, вы же плотской. Духовный меня бы понял, а если бы не понял, переспросил бы.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы не в курсе, то во времена Христа не было такой церкви. Православная вышла из Католической при её расколе на западную и восточную. Фактически спор был о том какой епископ Более, Римский или Константинопольский.
Кстати и до сих пор спорят.
- - - Добавлено - - -
Не желаете отвечать, не надо. Это ваше право.Комментарий

Комментарий