Поясните притчу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Певчий
    Это ж как нужно читать, чтобы увидеть в посте Луки, что он утверждает, что является Богом?
    Как по вашему,вы и Бог - одно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Я утверждаю, что отвечать на Ваши вопросы глупо
    Ну это же ответ.
    Так значит считаете себя глупым.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от доккуш
      Как по вашему,вы и Бог - одно?
      Понятие "одно" может нести разную смысловую нагрузку. Потому Ваш вопрос слишком неопределенный, чтобы на него ответить кратко. Ибо верующий человек - это одно, а Тот, в Кого он верует - это уже нечто другое. Но когда верующий живет по Богу, ходя во свете, то нем можно узреть славу Божью, так что иносказательно можно сказать, что ОНИ (верующий и Бог) суть ОДНО. Но смешения ЭТИХ индивидуумов при этом не происходит, так чтобы КТО-ТО из НИХ утрачивал СВОИ индивидуальные качества. Т.е., Апостол Павел, хотя и имел тесную близость с Богом, оставался при этом Павлом, а Бог оставался Богом. Так и я, всегда буду оставаться самим собой (как и Вы), даже тогда, когда наше "Я" сливается с Богом. В том слиянии МЫ начинаем мыслить и действовать в унисон, так что о НАС можно будет говорить, что МЫ - суть ОДНО. Но буквально мы не одно и то же, но имеем каждый свою самоидентификацию. Так понятно?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Певчий
        Понятие "одно" может нести разную смысловую нагрузку. Потому Ваш вопрос слишком неопределенный, чтобы на него ответить кратко. Ибо верующий человек - это одно, а Тот, в Кого он верует - это уже нечто другое. Но когда верующий живет по Богу, ходя во свете, то нем можно узреть славу Божью, так что иносказательно можно сказать, что ОНИ (верующий и Бог) суть ОДНО. Но смешения ЭТИХ индивидуумов при этом не происходит, так чтобы КТО-ТО из НИХ утрачивал СВОИ индивидуальные качества. Т.е., Апостол Павел, хотя и имел тесную близость с Богом, оставался при этом Павлом, а Бог оставался Богом. Так и я, всегда буду оставаться самим собой (как и Вы), даже тогда, когда наше "Я" сливается с Богом. В том слиянии МЫ начинаем мыслить и действовать в унисон, так что о НАС можно будет говорить, что МЫ - суть ОДНО. Но буквально мы не одно и то же, но имеем каждый свою самоидентификацию. Так понятно?
        Правильно ли я вас понял...
        Вы с Лукой не друзья,и отвечать на мои вопросы не глупо.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от доккуш
          Правильно ли я вас понял...
          Вы с Лукой не друзья,и отвечать на мои вопросы не глупо.
          Знаете, меня несколько удивляет то, какие выводы Вы делаете из ответов людей, пишущих несколько о других вещах. Причем здесь наши взаимоотношения с Лукой между собой (друзья мы или просто собеседники по форуму)?
          А насколько глупо или не глупо отвечать на Ваши посты, так и это все очень условно. Если я нахожу для себя интересным ответить на ту или иную мысль, прочтенную у кого-то (не важно у кого, у Вас или еще у кого), то отвечаю. Причем, иной раз отвечаю не самому автору той мысли, а другим, кому то может быть интересно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Певчий
            о НАС можно будет говорить, что МЫ - суть ОДНО.
            То есть, получается по вашему, вы и Христос и Отец - одно.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от доккуш
              То есть, получается по вашему, вы и Христос и Отец - одно.
              Я не знаю, что именно получается у Вас, но на вопрос на тему этого "одно" я ответил уже Вам ранее. Зачем повторяться?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Певчий
                Я не знаю, что именно получается у Вас, но на вопрос на тему этого "одно" я ответил уже Вам ранее. Зачем повторяться?
                То есть, для вас Христос не есть Бог.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от доккуш
                  То есть, для вас Христос не есть Бог.
                  Мне ответить в Вашем стиле? Т.е., для Вас Бога нет?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Певчий
                    Мне ответить в Вашем стиле?
                    То есть, вы считаете меня своим братом.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от доккуш
                      То есть, вы считаете меня своим братом.
                      В Адаме мы все братья. Но о братстве я вообще ничего не писал Вам.

У меня такое впечатление, что Вы говорите ни о чем. Нет логической цепочки в Ваших постах. Потому не взыщите, если не на все, что Вы озвучите, я стану отвечать.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Певчий
                        В Адаме мы все братья. Но о братстве я вообще ничего не писал Вам.

У меня такое впечатление, что Вы говорите ни о чем. Нет логической цепочки в Ваших постах. Потому не взыщите, если не на все, что Вы озвучите, я стану отвечать.
                        Но вы всё же говорите с радио.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        В Адаме мы все братья.
                        Евангелие от Иоанна, глава 8
                        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от доккуш
                          Но вы всё же говорите с радио.
                          Скорее я пытаюсь достучаться до разума человека, пребывающего на какой-то своей волне, из-за чего он никого не слышит, будто в ушах затычки какие-то вложены. Но сам он, действительно, периодически озвучивает то радио. А это не здоровое положение вещей.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Певчий
                            Скорее я пытаюсь достучаться до разума человека, пребывающего на какой-то своей волне, из-за чего он никого не слышит, будто в ушах затычки какие-то вложены.
                            То есть, утверждаете, что говорите слова Бога.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3609

Сообщение от доккуш
                              Евангелие от Иоанна, глава 8
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              Олег, Христос какого "отца лжи" имел ввиду в этих словах?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от УСИЛОК
                                Олег, Христос какого "отца лжи" имел ввиду в этих словах?
                                почему вы привели не 39-44,а лишь 44?

Комментарий

Обработка...