Поясните притчу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Певчий
    Это ж как нужно читать, чтобы увидеть в посте Луки, что он утверждает, что является Богом?
    Как по вашему,вы и Бог - одно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Я утверждаю, что отвечать на Ваши вопросы глупо
    Ну это же ответ.
    Так значит считаете себя глупым.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от доккуш
      Как по вашему,вы и Бог - одно?
      Понятие "одно" может нести разную смысловую нагрузку. Потому Ваш вопрос слишком неопределенный, чтобы на него ответить кратко. Ибо верующий человек - это одно, а Тот, в Кого он верует - это уже нечто другое. Но когда верующий живет по Богу, ходя во свете, то нем можно узреть славу Божью, так что иносказательно можно сказать, что ОНИ (верующий и Бог) суть ОДНО. Но смешения ЭТИХ индивидуумов при этом не происходит, так чтобы КТО-ТО из НИХ утрачивал СВОИ индивидуальные качества. Т.е., Апостол Павел, хотя и имел тесную близость с Богом, оставался при этом Павлом, а Бог оставался Богом. Так и я, всегда буду оставаться самим собой (как и Вы), даже тогда, когда наше "Я" сливается с Богом. В том слиянии МЫ начинаем мыслить и действовать в унисон, так что о НАС можно будет говорить, что МЫ - суть ОДНО. Но буквально мы не одно и то же, но имеем каждый свою самоидентификацию. Так понятно?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Певчий
        Понятие "одно" может нести разную смысловую нагрузку. Потому Ваш вопрос слишком неопределенный, чтобы на него ответить кратко. Ибо верующий человек - это одно, а Тот, в Кого он верует - это уже нечто другое. Но когда верующий живет по Богу, ходя во свете, то нем можно узреть славу Божью, так что иносказательно можно сказать, что ОНИ (верующий и Бог) суть ОДНО. Но смешения ЭТИХ индивидуумов при этом не происходит, так чтобы КТО-ТО из НИХ утрачивал СВОИ индивидуальные качества. Т.е., Апостол Павел, хотя и имел тесную близость с Богом, оставался при этом Павлом, а Бог оставался Богом. Так и я, всегда буду оставаться самим собой (как и Вы), даже тогда, когда наше "Я" сливается с Богом. В том слиянии МЫ начинаем мыслить и действовать в унисон, так что о НАС можно будет говорить, что МЫ - суть ОДНО. Но буквально мы не одно и то же, но имеем каждый свою самоидентификацию. Так понятно?
        Правильно ли я вас понял...
        Вы с Лукой не друзья,и отвечать на мои вопросы не глупо.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от доккуш
          Правильно ли я вас понял...
          Вы с Лукой не друзья,и отвечать на мои вопросы не глупо.
          Знаете, меня несколько удивляет то, какие выводы Вы делаете из ответов людей, пишущих несколько о других вещах. Причем здесь наши взаимоотношения с Лукой между собой (друзья мы или просто собеседники по форуму)?
          А насколько глупо или не глупо отвечать на Ваши посты, так и это все очень условно. Если я нахожу для себя интересным ответить на ту или иную мысль, прочтенную у кого-то (не важно у кого, у Вас или еще у кого), то отвечаю. Причем, иной раз отвечаю не самому автору той мысли, а другим, кому то может быть интересно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Певчий
            о НАС можно будет говорить, что МЫ - суть ОДНО.
            То есть, получается по вашему, вы и Христос и Отец - одно.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от доккуш
              То есть, получается по вашему, вы и Христос и Отец - одно.
              Я не знаю, что именно получается у Вас, но на вопрос на тему этого "одно" я ответил уже Вам ранее. Зачем повторяться?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Певчий
                Я не знаю, что именно получается у Вас, но на вопрос на тему этого "одно" я ответил уже Вам ранее. Зачем повторяться?
                То есть, для вас Христос не есть Бог.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от доккуш
                  То есть, для вас Христос не есть Бог.
                  Мне ответить в Вашем стиле? Т.е., для Вас Бога нет?

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Певчий
                    Мне ответить в Вашем стиле?
                    То есть, вы считаете меня своим братом.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от доккуш
                      То есть, вы считаете меня своим братом.
                      В Адаме мы все братья. Но о братстве я вообще ничего не писал Вам.

У меня такое впечатление, что Вы говорите ни о чем. Нет логической цепочки в Ваших постах. Потому не взыщите, если не на все, что Вы озвучите, я стану отвечать.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Певчий
                        В Адаме мы все братья. Но о братстве я вообще ничего не писал Вам.

У меня такое впечатление, что Вы говорите ни о чем. Нет логической цепочки в Ваших постах. Потому не взыщите, если не на все, что Вы озвучите, я стану отвечать.
                        Но вы всё же говорите с радио.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        В Адаме мы все братья.
                        Евангелие от Иоанна, глава 8
                        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от доккуш
                          Но вы всё же говорите с радио.
                          Скорее я пытаюсь достучаться до разума человека, пребывающего на какой-то своей волне, из-за чего он никого не слышит, будто в ушах затычки какие-то вложены. Но сам он, действительно, периодически озвучивает то радио. А это не здоровое положение вещей.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Певчий
                            Скорее я пытаюсь достучаться до разума человека, пребывающего на какой-то своей волне, из-за чего он никого не слышит, будто в ушах затычки какие-то вложены.
                            То есть, утверждаете, что говорите слова Бога.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от доккуш
                              Евангелие от Иоанна, глава 8
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              Олег, Христос какого "отца лжи" имел ввиду в этих словах?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от УСИЛОК
                                Олег, Христос какого "отца лжи" имел ввиду в этих словах?
                                почему вы привели не 39-44,а лишь 44?

Комментарий

Обработка...