Поясните притчу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от Viktor.o
    Да. Вот и думаю, как это, достигают праведности не праведным путём.
    Все, что конечно и может пропасть - богатство неправедное.. Богатство праведное - не сгниет, не пропадет, не заржавеет.. и приведет к Вечной Жизни..
    Человека проверяют, как он относится к материальным вещам - богатству неправедному - возводит его в ранг правильного, или просто пользуется как зубной щеткой..
    Если мы можем обходиться без неправедного богатства или пользуемся им только как инструментом.., то тем самым мы приобретаем себе друзей на небесах..которые примут нас, когда наше время на земле закончится..
    Кто был неверен в малом, ему не доверят и большего.. какое будет у нас отношение на Земле к богатству неправедному, такой будет у нас успех на небесах..

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от дмитрий м
      Т.е. для Царства Небесного материальное благосостояние - неправедное, кто его расточает тот получает праведное - духовное(дары Духа)
      Как нужно это богатство расточить, чтобы по обнищании получить праведное?

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Viktor.o
        У меня пока не получается сконцентрироваться на сути этой притчи и её пояснения Иисусом. Подожду.

Потому, что никто толком объяснить не может.
        Если это,как думает Sewenstar, описание первой финансовой пирамиды:

Сообщение от Sewenstar
        В притче классно описана первая финансовая пирамида
        Робин Гуд рулит))
        ,а друзья приобретаются как некий откат за фиктивное списание долгов, тогда весь Новый Завет с учениками Иисуса Христа можно представить как первую схему сетевого маркетинга-От Иисуса к ученикам, а от учеников дальше....

А здесь описана первая хирургическая операция с применением анестезии:

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
        (Книга Бытие 2:21)
        Последний раз редактировалось Viktor 8; 25 October 2012, 12:57 PM.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от fyra
          Термин"управитель неверный"имеет широкое значение и узкое-это человек.Бог поставил Адама и все человечество в его лице господствовать и управлять миром.Поэтому,за основу берется всякое богатство неверное,которое подразумевает под собой мирские приобретения и распределения этими ресурсами,сюда может входить все что есть под этим солнцем.Все временное под солнцем является неправедным богатством,которым обладает каждый человек не зависимо от качества и числа этого богатства,статуса и положения,оно не его и как он этим распорядиться и будет ему его жатвой.

Поэтому,когда верующий осознает что живя временно на земле,таковой стремиться в небо,к богатству праведному,то он на все имущество смотрит в перспективе будущей жизни как на временное,неправедное данное ему,для испытания его.Если он в неправедном(временном)богатстве не был верен,то есть не расточил и не использовал во благо дела Христа,то кто ему доверит истинное богатство.

Все наше имущество,как материальное так и духовное должно служить на благо Христа,ибо земная наша жизнь очень хорошее свидетельство нашей истинной веры.Есть дом,служи им,есть машина,служи ей для тех кто нуждается в поддержке и помощи как духовной так и физической и т.д. Итог каждого из нас известен-конец смерть,а там примут ли или нет,все будет зависеть что ты более возлюбил.Богател в себя,так и получишь что сеял,жатва твоя будет тебе судьей,богател в Бога,то Бог возвратит тебе сторицей и еще наградит вечною обителью.
          Аминь, дорогой брат мой! Только позвольте приправить Ваши разъяснения
          словом Его, которое подтвердит то, что из слова и вышло:

"Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие,
          сокровище неоскудевающее на небесах
          , куда вор не приближается и где моль не съедает,
          ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет".

(Лк.12:33,34)...

Да благословит нас Бог, чтобы нам не собирать сокровища для себя на земле,
          но приготовлять себе сокровище на небесах, чтобы закончив земную жизнь,
          нас приняли в небесные обители!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Viktor.o
            1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
            2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
            3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
            4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
            5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
            6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
            7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
            8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
            9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Кто может пояснить, в чём тут действия правильные и справедливые? Или дело тут не так в справедливости и правильности, как друзей приобрести? Или ещё как?
            Когда придёт судный день,то тот кто ворованным поделился,будет спасён этими друзьями,приобретёнными неправедным богатством (ложью,лжеучителями),которые в своё время так же приобрели неправедым путём учеников,что и есть ДОГАДЛИВЕЕ СЫНОВ СВЕТА СЕГО.Вообщем наглее и проповедуют и распространяют благую весть быстрее и догадливее заманивают в церкви,чем держат Дух в тонусе,не угашеном состоянии,БДЯ ЗА СВОЕЙ ПАСТВОЙ,вернее за её ДЕНЬГАМИ,на чём и стоят церкви мира сего.
            14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого
            дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от Viktor.o
              1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
              2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
              3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
              4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
              5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
              6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
              7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
              8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
              9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Кто может пояснить, в чём тут действия правильные и справедливые? Или дело тут не так в справедливости и правильности, как друзей приобрести? Или ещё как?
              Управляющий прощал часть долга у должника! Ничего своего он не отдавал, поэтому не логично предполагать, что притча о деньгах.
              Это мое мнение, возможно оно ошибочное, просто я так понял мораль;
              Долги должников- это грехи людей,
              Имение и богатство- праведность (любовь к ближнему),
              управляющий - священник,
              Богатый человек- Бог!
              Священник прощает грехи(долги) людей, и делает их праведнее( богаче), тем самым расточая имение господина!

Последний раз редактировалось Крещенный; 26 October 2012, 01:52 AM.
              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Viktor.o
                1
                Посмотрите разъясняющий пост здесь http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3493377

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от УСИЛОК
                  Как нужно это богатство расточить, чтобы по обнищании получить праведное?
                  С любовью нужно расточать материальное, продал машину - отдал нуждающемуся больному... прославил Бога за то что дал силы исполнить повеленное; продал дачу - помог иному нуждающемуся ... и т.д. пока имеются СВОИ имения, ища именно Его воли на то, кому благотворить... потому как иногда Его воля чтобы человек благотворил врагу, а не очень хочется.
                  А сам: бодрствуя в молитвах с благодарением за всё Бога... и тогда явится слава Господня в духовном благословении, только не нужно чего-то желать материального снова и не допускать помыслов сожаления о соделанном добром.
                  истинно говорю вам:
                  нет никого, кто
                  оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

Сообщение от Viktor.o
                    Хозяин его одобрил не за растрату, а за смекалку.
                    A упрaвляющий то - блaгодeтeль, по тому кaк дaвал в долг нeмогущим зaплaтить...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от semon
                      С каких пор это благодетельством стало,со времён образования банков?

Комментарий

• Крещенный
                        Ветеран

• 03 October 2012
                        • 1030

Сообщение от semon
                        Он не давал в долг, а прощал долги должников своему господину! Это не одно и тоже! Ничего своего он не давал!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Крещенный
                          Управляющий прощал часть долга у должника! Ничего своего он не отдавал, поэтому не логично предполагать, что притча о деньгах.
                          Он не простил долги, а взял их на себя, сколько мог.
                          Неверный управитель - это ветхое сознание, познающее Бога через вещественные начала мира.

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Он не простил долги, а взял их на себя, сколько мог.
                            Неверный управитель - это ветхое сознание, познающее Бога через вещественные начала мира.

Где тут написано, что он взял на себя долги?
                            Управляющий- означает человек, которому разрешено распоряжаться имением хозяина!
                            Смысл притчи в том, что Господь призывает своих управляющих(служителей господа, священников) :
                            прощайте людям долги их, дарите имущество хозяина( безграничная Божья любовь)!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Крещенный;3853958]

Где тут написано, что он взял на себя долги?
                              Разумейте в контексте.
                              Прощать долги без разрешения хозяина никто не будет.
                              Управляющий взял на себя долги, чем заслужил похвалу перед хозяином, который был им недоволен.

Управляющий- означает человек, которому разрешено распоряжаться имением хозяина!
                              Смысл притчи в том, что Господь призывает своих управляющих(служителей господа, священников) :
                              прощайте людям долги их, дарите имущество хозяина( безграничная Божья любовь)!
                              Это буквальное толкование.
                              Притча всегда скрывает тайны Царствия за внешне безобидным повествованием.

Полное истолкование здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11427...ml#post3853535

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Он не простил долги, а взял их на себя, сколько мог
                                Да...
                                ...его то все равно выгоняют за растраты (правда не уточняется были ли эти растраты вдействительности, или это клевета "доброжелателей" как и на Иова).

Вот он и решил, раз я растратчиком прослыл, хозяин выгоняет все равно, так будет хозяину по слову его:
                                буду растратчиком в действительности.

*Ангел

Комментарий

Обработка...