Поясните притчу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от доккуш
    Как по вашему,если вы приведёте отрывок польностью,то проблема кратости будет решена?
    Краткости - да. Но останется еще главное..

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Певчий
      Разве эта тема о Боге, чтобы мне акцентировать внмание на том, что Вы усмотрели в моих речах? Я же писал Вам выше, что преследовал цель именно в том, чтобы показать, что в том ЕДИНСТВЕ ("ОДНО") между тварью и Творцом каждая сторона остается собой, не смешиваясь с другой стороной, как бы образуя нечто третье, "что Творец и тварь - это не одно и то же".

Виктор, Вы сейчас воюете с ветряной мельницей. Я не писал о Боге, я писал о ТОМ, ЧТО разделяет Бога и человека, не позволяя Творцу и творению сроститься в нечто третье. Потому я и мог себе позволить использовать те человеческие определения. Никаких черт Бога я в тот момент не описывал.

Вернитесь лучше и перечитайте, на какой вопрос я отвечал человеку. Напутали сейчас Вы, услышав не то, о чем я писал. Отсюда и Ваши выводы.
      Любая тема у верующего человека о Боге,вся жизнь для Него.
      Слова же апостола Павла:" и уже не я живу, но живет во мне Христос." так и следует понимать буквально.
      Если для Вас: "жизнь Христос" ,то значит Вы не ждете Его и частичка Его в Вас,в сердце есть сегодня и сейчас ,об этом и говорил апостол Павел.
      Если христианин так не может сказать,то он значит еще ждет Христа иногда при этом еще заявляя ,что : " для меня жизнь Христос",что является полным абсурдом.
      Христос же -это Личность совершенная.

А воевать?
      Вся война сводится в войне с самим собой.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от Viktor Patajew
        Слова же апостола Павла:" и уже не я живу, но живет во мне Христос." так и следует понимать буквально.
        Если для Вас: "жизнь Христос" ,то значит Вы не ждете Его и частичка Его в Вас,в сердце есть сегодня и сейчас ,об этом и говорил апостол Павел.
        Если христианин так не может сказать,то он значит еще ждет Христа иногда при этом еще заявляя ,что : " для меня жизнь Христос",что является полным абсурдом.
        Христос же -это Личность совершенная.
        Христос - это истинное Я каждого человека.. В первостепенную задачу человека на Земле входит работа по открытию в себе истинного Я - Христа.. Из 666 сделать 999.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от УСИЛОК
          Краткости - да.
          И так...
          Почему не решаете?

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от доккуш
            И так...
            Почему не решаете?
            Потому что вы не отвечаете..и тем самым не помогаете..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62376

Ну, значит Вы лучше знаете за меня, о чем же я на самом деле писал. Извините, но тогда я не вижу смысла что-то объяснять Вам, если Вы лучше меня знаете мои намерения. Всего хорошего.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от УСИЛОК
                Потому что вы не отвечаете..и тем самым не помогаете..
                По вашему, мне за вас нужно привести отрывок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                Евангелие от Иоанна, глава 8
                39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                Сообщение от УСИЛОК
                Олег, Христос какого "отца лжи" имел ввиду в этих словах?
                И так...
                в данном отрывке :
                Отец Христа-Бог.
                отец Иудеев-дьявол.

Как по вашему, который из них есть отец лжи?

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Вот изящная трактовка притчи о неверном управителе.

Последний раз редактировалось Viktor 8; 27 October 2012, 03:45 PM.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от доккуш
                    И так...
                    в данном отрывке :
                    Отец Христа-Бог.
                    отец Иудеев-дьявол.

Как по вашему, который из них есть отец лжи?
                    Ну вот и дошли. Итак, теперь самое основное - неужели иудеи того времени были почитателями дьявола, что возвели его в ранг отца?? На что указывает Христос?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от УСИЛОК
                      Итак, теперь самое основное - неужели иудеи того времени были почитателями дьявола
                      21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                      22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от УСИЛОК
                        На что указывает Христос?
                        На то, что отец лжи, он же диавол, отец не иудеев, а всех лгущих.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Лука
                          На то, что отец лжи, он же диавол, отец не иудеев
                          Как же не иудеев-

Евангелие от Иоанна, глава 8
                          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

?

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от Лука
                            На то, что отец лжи, он же диавол, отец не иудеев, а всех лгущих.
                            Христос ведет конкретный диалог о конкретных вещах именно с иудеями.. Тот, кого иудеи считали своим отцом оказался человекоубийцей от начала..и который не устоял в истине.. Тот, кого считают иудеи своим отцом, тот дьявол..
                            Во многом именно поэтому иудеи и есть погибшие овцы..к которым пришёл Христос в первую очередь.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Вот изящная трактовка притчи о неверном управителе.
                              Viktor Patajew, из видео явствует, что это уже третья трактовка притчи участвующих в видео товарищей. Причём один из товарищей свидетельствует, что эта трактовка отличается от его трактовок.
                              Ну да ладно. Я всё-таки свой вопрос повторю (несмотря на свою трактовку): какая выгода господину хвалить своего управляющего за уменьшение его собственного богатства?
                              Все трактовки изящные, все трактовки блестящие у нас тут, но вопрос с хвалой остаётся.
                              Что это за игра такая в поддавки? Управляющий лишает своего господина прибыли, дохода, - а тот его за это хвалит!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

УСИЛОК

Христос ведет конкретный диалог о конкретных вещах именно с иудеями.
                                И иудеи, с которыми идет разговор, дети диавола потому, что они иудеи? Так ведь иудеями иудеев сделал Бог и именно Его они всегда считали своим отцом. "Ис.64:8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей." Так может по-Вашему Исайа здесь говорит о диаволе? И Вы настаиваете, что иудеев иудеями сделал диавол и именно на это им указывает Христос?

Комментарий

Обработка...