Поясните притчу
Свернуть
X
-
Разве эта тема о Боге, чтобы мне акцентировать внмание на том, что Вы усмотрели в моих речах? Я же писал Вам выше, что преследовал цель именно в том, чтобы показать, что в том ЕДИНСТВЕ ("ОДНО") между тварью и Творцом каждая сторона остается собой, не смешиваясь с другой стороной, как бы образуя нечто третье, "что Творец и тварь - это не одно и то же".
Виктор, Вы сейчас воюете с ветряной мельницей. Я не писал о Боге, я писал о ТОМ, ЧТО разделяет Бога и человека, не позволяя Творцу и творению сроститься в нечто третье. Потому я и мог себе позволить использовать те человеческие определения. Никаких черт Бога я в тот момент не описывал.
Вернитесь лучше и перечитайте, на какой вопрос я отвечал человеку. Напутали сейчас Вы, услышав не то, о чем я писал. Отсюда и Ваши выводы.
Слова же апостола Павла:" и уже не я живу, но живет во мне Христос." так и следует понимать буквально.
Если для Вас: "жизнь Христос" ,то значит Вы не ждете Его и частичка Его в Вас,в сердце есть сегодня и сейчас ,об этом и говорил апостол Павел.
Если христианин так не может сказать,то он значит еще ждет Христа иногда при этом еще заявляя ,что : " для меня жизнь Христос",что является полным абсурдом.
Христос же -это Личность совершенная.
А воевать?
Вся война сводится в войне с самим собой.Комментарий
-
Любая тема у верующего человека о Боге,вся жизнь для Него.
Слова же апостола Павла:" и уже не я живу, но живет во мне Христос." так и следует понимать буквально.
Если для Вас: "жизнь Христос" ,то значит Вы не ждете Его и частичка Его в Вас,в сердце есть сегодня и сейчас ,об этом и говорил апостол Павел.
Если христианин так не может сказать,то он значит еще ждет Христа иногда при этом еще заявляя ,что : " для меня жизнь Христос",что является полным абсурдом.
Христос же -это Личность совершенная.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
По вашему, мне за вас нужно привести отрывок?
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна, глава 8
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
в данном отрывке :
Отец Христа-Бог.
отец Иудеев-дьявол.
Как по вашему, который из них есть отец лжи?Комментарий
-
Комментарий
-
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.Комментарий
-
Как же не иудеев-
Евангелие от Иоанна, глава 8
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
?Комментарий
-
Христос ведет конкретный диалог о конкретных вещах именно с иудеями.. Тот, кого иудеи считали своим отцом оказался человекоубийцей от начала..и который не устоял в истине.. Тот, кого считают иудеи своим отцом, тот дьявол..
Во многом именно поэтому иудеи и есть погибшие овцы..к которым пришёл Христос в первую очередь.Комментарий
-
Viktor Patajew, из видео явствует, что это уже третья трактовка притчи участвующих в видео товарищей. Причём один из товарищей свидетельствует, что эта трактовка отличается от его трактовок.
Ну да ладно. Я всё-таки свой вопрос повторю (несмотря на свою трактовку): какая выгода господину хвалить своего управляющего за уменьшение его собственного богатства?
Все трактовки изящные, все трактовки блестящие у нас тут, но вопрос с хвалой остаётся.
Что это за игра такая в поддавки? Управляющий лишает своего господина прибыли, дохода, - а тот его за это хвалит!Комментарий
-
УСИЛОК
Христос ведет конкретный диалог о конкретных вещах именно с иудеями.Комментарий
Комментарий