Поясните притчу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3612

Сообщение от доккуш
    Как по вашему,если вы приведёте отрывок польностью,то проблема кратости будет решена?
    Краткости - да. Но останется еще главное..

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Певчий
      Разве эта тема о Боге, чтобы мне акцентировать внмание на том, что Вы усмотрели в моих речах? Я же писал Вам выше, что преследовал цель именно в том, чтобы показать, что в том ЕДИНСТВЕ ("ОДНО") между тварью и Творцом каждая сторона остается собой, не смешиваясь с другой стороной, как бы образуя нечто третье, "что Творец и тварь - это не одно и то же".

Виктор, Вы сейчас воюете с ветряной мельницей. Я не писал о Боге, я писал о ТОМ, ЧТО разделяет Бога и человека, не позволяя Творцу и творению сроститься в нечто третье. Потому я и мог себе позволить использовать те человеческие определения. Никаких черт Бога я в тот момент не описывал.

Вернитесь лучше и перечитайте, на какой вопрос я отвечал человеку. Напутали сейчас Вы, услышав не то, о чем я писал. Отсюда и Ваши выводы.
      Любая тема у верующего человека о Боге,вся жизнь для Него.
      Слова же апостола Павла:" и уже не я живу, но живет во мне Христос." так и следует понимать буквально.
      Если для Вас: "жизнь Христос" ,то значит Вы не ждете Его и частичка Его в Вас,в сердце есть сегодня и сейчас ,об этом и говорил апостол Павел.
      Если христианин так не может сказать,то он значит еще ждет Христа иногда при этом еще заявляя ,что : " для меня жизнь Христос",что является полным абсурдом.
      Христос же -это Личность совершенная.

А воевать?
      Вся война сводится в войне с самим собой.

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3612

Сообщение от Viktor Patajew
        Слова же апостола Павла:" и уже не я живу, но живет во мне Христос." так и следует понимать буквально.
        Если для Вас: "жизнь Христос" ,то значит Вы не ждете Его и частичка Его в Вас,в сердце есть сегодня и сейчас ,об этом и говорил апостол Павел.
        Если христианин так не может сказать,то он значит еще ждет Христа иногда при этом еще заявляя ,что : " для меня жизнь Христос",что является полным абсурдом.
        Христос же -это Личность совершенная.
        Христос - это истинное Я каждого человека.. В первостепенную задачу человека на Земле входит работа по открытию в себе истинного Я - Христа.. Из 666 сделать 999.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от УСИЛОК
          Краткости - да.
          И так...
          Почему не решаете?

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3612

Сообщение от доккуш
            И так...
            Почему не решаете?
            Потому что вы не отвечаете..и тем самым не помогаете..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Ну, значит Вы лучше знаете за меня, о чем же я на самом деле писал. Извините, но тогда я не вижу смысла что-то объяснять Вам, если Вы лучше меня знаете мои намерения. Всего хорошего.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от УСИЛОК
                Потому что вы не отвечаете..и тем самым не помогаете..
                По вашему, мне за вас нужно привести отрывок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                Евангелие от Иоанна, глава 8
                39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                Сообщение от УСИЛОК
                Олег, Христос какого "отца лжи" имел ввиду в этих словах?
                И так...
                в данном отрывке :
                Отец Христа-Бог.
                отец Иудеев-дьявол.

Как по вашему, который из них есть отец лжи?

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Вот изящная трактовка притчи о неверном управителе.

Последний раз редактировалось Viktor 8; 27 October 2012, 03:45 PM.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3612

Сообщение от доккуш
                    И так...
                    в данном отрывке :
                    Отец Христа-Бог.
                    отец Иудеев-дьявол.

Как по вашему, который из них есть отец лжи?
                    Ну вот и дошли. Итак, теперь самое основное - неужели иудеи того времени были почитателями дьявола, что возвели его в ранг отца?? На что указывает Христос?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от УСИЛОК
                      Итак, теперь самое основное - неужели иудеи того времени были почитателями дьявола
                      21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                      22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от УСИЛОК
                        На что указывает Христос?
                        На то, что отец лжи, он же диавол, отец не иудеев, а всех лгущих.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Лука
                          На то, что отец лжи, он же диавол, отец не иудеев
                          Как же не иудеев-

Евангелие от Иоанна, глава 8
                          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                          46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?

?

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3612

Сообщение от Лука
                            На то, что отец лжи, он же диавол, отец не иудеев, а всех лгущих.
                            Христос ведет конкретный диалог о конкретных вещах именно с иудеями.. Тот, кого иудеи считали своим отцом оказался человекоубийцей от начала..и который не устоял в истине.. Тот, кого считают иудеи своим отцом, тот дьявол..
                            Во многом именно поэтому иудеи и есть погибшие овцы..к которым пришёл Христос в первую очередь.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Вот изящная трактовка притчи о неверном управителе.
                              Viktor Patajew, из видео явствует, что это уже третья трактовка притчи участвующих в видео товарищей. Причём один из товарищей свидетельствует, что эта трактовка отличается от его трактовок.
                              Ну да ладно. Я всё-таки свой вопрос повторю (несмотря на свою трактовку): какая выгода господину хвалить своего управляющего за уменьшение его собственного богатства?
                              Все трактовки изящные, все трактовки блестящие у нас тут, но вопрос с хвалой остаётся.
                              Что это за игра такая в поддавки? Управляющий лишает своего господина прибыли, дохода, - а тот его за это хвалит!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

УСИЛОК

Христос ведет конкретный диалог о конкретных вещах именно с иудеями.
                                И иудеи, с которыми идет разговор, дети диавола потому, что они иудеи? Так ведь иудеями иудеев сделал Бог и именно Его они всегда считали своим отцом. "Ис.64:8 Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей." Так может по-Вашему Исайа здесь говорит о диаволе? И Вы настаиваете, что иудеев иудеями сделал диавол и именно на это им указывает Христос?

Комментарий

Обработка...