Поясните притчу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Крещенный
    Поменяите слово "имущество" на другое- "любовь", и все станет на свои места!
    То, что Вы называете "все станет на свои места" для меня кощунство ибо в отличие от человека любовь Бога чиста.
    Последний раз редактировалось Лука; 30 October 2012, 01:26 PM.

Комментарий

• Крещенный
      Ветеран

• 03 October 2012
      • 1030

Сообщение от Лука
      То, что Вы называете "все станет на свои места" для меня кощунсто ибо в отличие от человека любовь Бога чиста.
      Уважаемый Лука, Вы человек верующий и распространяете Слово Божье, можно сказать, в некотором смысле, что Вы управляете, частично, Церковью Бога. Богатство Господа: любовь и прощение грехов! Когда кто то из прихожан церкви согрешил, он оказался должником перед Богом ( слова долг и грех в Евангелии часто означают одно и то же). Если Вы станете исповедовать прихожан, т.е. отпускать грехи, значит в некотором смысле раздаете Божье "прощение грехов" т.е. богатство.
      Заметьте еще одно: управляющий никому не списывал долг полностью, а только часть: 50% и 20%, это означает, что служитель Господа не может полностью очистить грешника, а только частично и после исповеди. А должник ( грешник) когда видит такое отношение к себе раскаивается и становится на путь исправления, Бог получает свой урожай пщеницы и масла обратно, в виде добрых дел и любви к ближнему бывшего должника(грешника). За это можно и похвалить за смекалку управляющего-транжиру!
      Простите, что привел пример на Вас, я не пытаюсь Вас чему то научить, Вам это не нужно, просто объясняю свою точку зрения. Насколько она верная узнаем в свое время!
      приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Уважаемый Крещенный

Не смотря на сущностные расхождения наших взглядов, мне понравился тон Вашего обращения, а такое случается не часто. Поэтому мое обращение к Вам "уважаемый" не формально.

управляющий никому не списывал долг полностью, а только часть: 50% и 20%
        Для думающего мошенника это естественно т.к. пропажу всего заметят раньше, чем пропажу части.

это означает, что служитель Господа не может полностью очистить грешника
        Служитель Господа не может очистить грешника даже частично.

должник ( грешник) когда видит такое отношение к себе раскаивается и становится на путь исправления, Бог получает свой урожай пщеницы и масла обратно, в виде добрых дел и любви к ближнему бывшего
        Божьи дары возврату не подлежат, а в добрых делах и любви нуждается человек, но не Бог.

просто объясняю свою точку зрения
        Принято по факту объяснения, но не принято по содержанию.

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от Лука
          Уважаемый Крещенный

Не смотря на сущностные расхождения наших взглядов, мне понравился тон Вашего обращения, а такое случается не часто. Поэтому мое обращение к Вам "уважаемый" не формально.

Для думающего мошенника это естественно т.к. пропажу всего заметят раньше, чем пропажу части.

Служитель Господа не может очистить грешника даже частично.

Божьи дары возврату не подлежат, а в добрых делах и любви нуждается человек, но не Бог.

Принято по факту объяснения, но не принято по содержанию.
          Было очень приятно с Вами пообщаться, возможно Вы правы, возможно нет, я точно не знаю.
          приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

Обработка...