Поясните притчу
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На форуме нет её толкования. Но сама суть притчи, она есть и в Евангелие, но только другими словами.Комментарий
-
16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19. почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
(Св. Евангелие от Матфея 19:16-21)Комментарий
-
Не то что не понял, а понял её не так, как её поняли Вы.
- - - Добавлено - - -
Мы наверное друг друга не поняли. Сама тема про ту притчу, которая в самом начале темы. А эта, которую скинул Доккушу, она не по теме, а просто он стал намекать, типа что я Иуда, а он сын Божий, вот и скинул ему что кто сам в себе что имеет, тот то и в других видит:
Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.Комментарий
-
Если человек не познал в полноте истины и любви, то он их не имеет.Комментарий
-
Посмотрел ещё раз, мы не поняли друг друга... . На что Вы этим постом ответили, я имел ввиду не ту притчу, о которой тему завёл, а ту, про которую nickoyan спросил:
Комментарий
-
Viktor.o
Сама тема про ту притчу, которая в самом начале темы.
А эта, которую скинул Доккушу, она не по теме, а просто он стал намекать, типа что я ИудаРасслабьтесь и идите своей дорогой.
Комментарий
-
Это ж как нужно читать, чтобы увидеть в посте Луки, что он утверждает, что является Богом?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я утверждаю, что отвечать на Ваши вопросы глупо по причине их предельной нелепости и тупости. Моя мысль ясна? На том и закончим.Комментарий
Комментарий