Поясните притчу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Крещенный
    Есть другие притчи про деньги, но эта притча не о финансах!
    Разуммется. Просто облачена в такую форму коррупционной схемы - чтобы была понятна тогдашним пройдохам.

Только вот не пойму - это чтой, тогда все такие проходимцы были?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Viktor.o

А по теме можно?
      Вы ищите спасения?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от доккуш
        Вы ищите спасения?
        В данной теме я ищу пояснение к притчи.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Viktor.o
          В данной теме я ищу пояснение к притчи.
          Вы считает,что уже спасены?

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Певчий
            Я склонен усматривать здесь следующее:

Друзья здесь - это добродетели во Христе, которые вводят нас в Царство Небесное, по мере того, как мы становимся нищими для века сего.

Богатства неправедные - это временные ценности, которые мы получаем в этом веке (кто-то больше, кто-то меньше). Они потому неправедные, что не благонадежные. Сегодня они есть, а завтра Господь отнимает их...

Рассудительные люди используют эти временные ценности для приобретения вечных "друзей". А легкомысленные - растрачивают себя на это временное....
            Добродетели и Господь Иисус Христос для христианина суть одно.
            Стяжание, приобретение Духа Божия - это и есть вечный капитал для христианина ,все остальные приобретения по сути тщетны.

Фактическое списание долгов в притче -это по сути оправдание живущих по духу , получая оправдание(списание долгов) даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе.

Богатства неправедные-это знания и дела душевного человека.
            Отвержение их , приобретение друзей в духе Истины и тем самым соединение с Христом.
            Исполнение того,что Господь заповедовал тебе, приобретение главного друга-Христа,становясь Его другом-Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.от Иоанна 15:14
            Это и есть смысл жизни человека-Богопознание, быть совершенным во всей полноте, без всякого недостатка.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от доккуш
              Вы считает,что уже спасены?
              Начинается валынка. Я не счетовод.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Viktor.o
                Начинается валынка. Я не счетовод.
                Иеремия, глава 10
                21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".

Иеремия, глава 17
                14 Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от доккуш
                  Иеремия, глава 10
                  21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".

Иеремия, глава 17
                  14 Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.
                  А что это они так?

А слова из 14 стиха Господу говорите, а не мне. Я ж Вам не Господь.

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от Певчий
                    Я склонен усматривать здесь следующее:

1. Друзья здесь - это добродетели во Христе, которые вводят нас в Царство Небесное, по мере того, как мы становимся нищими для века сего.

2. Богатства неправедные - это временные ценности, которые мы получаем в этом веке (кто-то больше, кто-то меньше). Они потому неправедные, что не благонадежные. Сегодня они есть, а завтра Господь отнимает их...

3. Рассудительные люди используют эти временные ценности для приобретения вечных "друзей". А легкомысленные - растрачивают себя на это временное....
                    1. С первым я тоже согласен.

2. Почти так. Но, ведь, мы временные ценности не получаем, а зарабатываем их. Так что же Бог (богач) даёт нам в жизни нашей с самого дня рождения? Он даёт нам нашу плоть. Поэтому это и есть наше богатство неправедное, потому что даётся нам на время (70-80 лет) и Царства Божьего не наследует. А растратив нашу плоть на добрые дела, прощая должникам нашим, мы собираем сокровище на небесах. За это и похвалит нас Господь.

3. Тоже согласен.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Viktor.o
                      А что это они так?

А слова из 14 стиха Господу говорите, а не мне. Я ж Вам не Господь.
                      То есть,по вашему, в вас Господа нет!?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от доккуш
                        То есть,по вашему, в вас Господа нет!?
                        Похоже что в Вас Его нет, коли просите у Того, который во мне.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Viktor.o
                          Похоже что в Вас Его нет, коли просите у Того, который во мне.
                          То есть,по вашему, всё таки есть в вас Господь?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от доккуш
                            То есть,по вашему, всё таки есть в вас Господь?
                            Коли живу и двигаюсь и существую, о чём это говорит? Что за странные вопросы?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Viktor.o
                              Коли живу и двигаюсь и существую, о чём это говорит? Что за странные вопросы?
                              Евангелие от Иоанна, глава 8
                              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от доккуш
                                Евангелие от Иоанна, глава 8
                                41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                                42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                Читал это уже.

Комментарий

Обработка...