Ну а если доказывать Божество Христа, то можно доказывать и на косвенных местах, например:
1. Единородый Сын - такое обращение может быть только к Богу.
2. Или искушения Христа в пустыне - если ты Сын Божий, то сделай камни хлебом. Понятно, что такое искушение тоже возможно только к всемогущему Богу.
3. Сын сущий в недре Отчем - тоже ясно, что до Бытия мира, Христос был в Отце, а при начале Бытия стал образом Отца для мира.
4. имя Отец вечности - т.е тот кто родил вечность...... тоже доказывает Божественность Христа.
5. Я есмь Альфа и Омега - тоже так мог сказать только Бог.
6. Кому из Ангелов Бог сказал - ты Сын мой........ сразу говорит о том, что Христос никак Ангелом не был.
В итоге, даже Свидетели Иеговы так запутались, что стали Христа почитать за какое то высшее особое тварение, ни ангел, ни серафим, ни херувим, ни человек........ а Сын......
Лично для меня достаточно слов Павла - Бог явился во плоти.
- - - Добавлено - - -
Со смеху можно помереть......
Неужели свидетели Иеговы еще покупаются на эту чушь с артиклем ?
Подобное утверждать могут только студенты первого курса и то двоешники.....
Они любят, людям ничего не сведующим в языке, подобную умную чушь молоть.....
1. Единородый Сын - такое обращение может быть только к Богу.
2. Или искушения Христа в пустыне - если ты Сын Божий, то сделай камни хлебом. Понятно, что такое искушение тоже возможно только к всемогущему Богу.
3. Сын сущий в недре Отчем - тоже ясно, что до Бытия мира, Христос был в Отце, а при начале Бытия стал образом Отца для мира.
4. имя Отец вечности - т.е тот кто родил вечность...... тоже доказывает Божественность Христа.
5. Я есмь Альфа и Омега - тоже так мог сказать только Бог.
6. Кому из Ангелов Бог сказал - ты Сын мой........ сразу говорит о том, что Христос никак Ангелом не был.
В итоге, даже Свидетели Иеговы так запутались, что стали Христа почитать за какое то высшее особое тварение, ни ангел, ни серафим, ни херувим, ни человек........ а Сын......
Лично для меня достаточно слов Павла - Бог явился во плоти.
- - - Добавлено - - -
Со смеху можно помереть......
Неужели свидетели Иеговы еще покупаются на эту чушь с артиклем ?
Подобное утверждать могут только студенты первого курса и то двоешники.....
Они любят, людям ничего не сведующим в языке, подобную умную чушь молоть.....
Комментарий