Иные языки у пятидесятников и харизматов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7622

Сообщение от Говорящий Бобёр
    Я уже достаточно постебался со мной за это даже часть тех 50в, с которыми раньше пребывал, здороваться перестала
    Они очень правильно сделали - по Писанию.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Сообщение от Саша O
      Они очень правильно сделали - по Писанию.
      Обид у нас не должно быть, за все благодарим, так что не изголяйтесь, прощать надо обиды....
      Иначе нет пути в перед, ....
      А надо двинаться...

Хотя я вас как то потеряла, каково вы исповедания, уточните пожалуйста...

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от нинапри
        igr77 :

Даже, если узнаете о том, что этот чужестранец понял, всё равно не поверите и будете снова рассусоливать о том, что это не от Бога. Природа у вас такая.
        Да природа у вас такая.. Все что сверхъестественное - это от Бога.. А ведь все не так.. И если бы чужестранец, сказал, что Бог к нему обратился на языках, я бы ему сказал, что Писание говорит, что на языках не может Бог к нему проговорить. Значит это было от дьявола.. Так понятней, или надо для вас еще рассусоливать?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от igr77
          Да природа у вас такая.. Все что сверхъестественное - это от Бога.. А ведь все не так.. И если бы чужестранец, сказал, что Бог к нему обратился на языках, я бы ему сказал, что Писание говорит, что на языках не может Бог к нему проговорить. Значит это было от дьявола.. Так понятней, или надо для вас еще рассусоливать?
          Да ничего не изменилось...как раньше Бог говорил людям интересным образом, например, вот так :

В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала.
          6 Тогда царь изменился в лице своем; мысли его смутили его, связи чресл его ослабели, и колени его стали биться одно о другое.
          7 Сильно закричал царь, чтобы привели обаятелей, Халдеев и гадателей. Царь начал говорить, и сказал мудрецам Вавилонским: кто прочитает это написанное и объяснит мне значение его, тот будет облечен в багряницу, и золотая цепь будет на шее у него, и третьим властелином будет в царстве.
          8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.

так и в наши времена. Говорит Бог Духом Святым через верующих в Него.

Дальше рассусоливать для вас ? Не ?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от нинапри
            Да ничего не изменилось...как раньше Бог говорил людям интересным образом, например, вот так :

так и в наши времена. Говорит Бог Духом Святым через верующих в Него.

Дальше рассусоливать для вас ? Не ?
            Я сколько времени уже слежу за этим аргументом и думаю, что ведь ни один "движимый духами" так и не замечает для кого писали.. Вы то же думаю в его роли? Ведь не для Даниила писали, а для того, который уже перешел все грани.. Может скоро придется Богу тоже для вас писать на стене, ведь вы просто слово не понимаете. Оно просто говорит:
            - это не знамение для верующего
            - в Церкви не нужны они,
            - ....
            Когда уже рука будет писать ... будет поздно..
            Жить нужно верой, и многое мог еще Бог и для Фомы сделать и многое написать, но ждал. И тем в дороге в Эмаус мог тоже дать много чудес и знамений, но ОТКРЫВАЛ ПИСАНИЕ..

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20)

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

igr77:

в Церкви не нужны они,

А что тогда так распинаетесь ? Ну, не нужно вам оно и не нужно, а что так волнуетесь за имеющих ? А я вам скажу - вам ЗАВИДНО. Покайтесь и больше никогда этот вопрос не поднимайте. А то и для вас рука что-нить напишет.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от нинапри
                igr77:
                А что тогда так распинаетесь ? Ну, не нужно вам оно и не нужно, а что так волнуетесь за имеющих ? А я вам скажу - вам ЗАВИДНО. Покайтесь и больше никогда этот вопрос не поднимайте. А то и для вас рука что-нить напишет.
                И почему вы так говорите? Не можете обосновать бормотание "крещенных духами" то почему участвуйте? Вы заметьте, человек говорящий ересь, всегда переходит на личность и начинает судить и осуждать.
                И не то что мне не нужно, это не нужно было Церкви и это сказал не я, а Павел.. И я свои слова обосновываю Писанием, а то, что говорящие не знают ни зачем это нужно ни что говорят, это и есть ересь и то, за что надо покаяться и оставить...

но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19)
                Итак языки суть знамение не для верующих, .... (1Кор.14:22)

А насчет что написала Рука.? Я прочитал в Библии. Там люди движимы Духом, написали достаточно, чтоб поверить и быть уверенным, в то, что желает Бог... А для бормотаний ничего нет.. И ужасно другое, что евангельский верующий прочитав Библию, говорит, что молитва в Новом Завете, это когда какой то дух говорит богу, и пользуется мной как громкоговоритель..и все это без моей веры... Это же насколько обольщенным надо быть чтоб верить такому язычеству? Если Бог был против многословия, то что для него это бормотание никому не понятное. Хуже многословия...

Кстати поняли, что аргумент с рукой, это не аргумент человека понимающий Писание, а просто аргумент лишь бы не молчать... ? И когда захотите его показать кому то вспомните, что это к верующим не имеет отношение..

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

И когда захотите его показать кому то вспомните, что это к верующим не имеет отношение..
                  Так вы верующий?
                  Какие знамения вас сопровождают, из перечисленных?
                  Марк 16
                  17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

igr77 :

И не то что мне не нужно, это не нужно было Церкви и это сказал не я,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В Евангелии ещё и другое есть :

1). "
                    будут говорить новыми языками;
                    2).
                    Желаю, чтобы вы все говорили языками
                    3).
                    я более всех вас говорю языками
                    4).
                    не запрещайте говорить и языками;
                    5).
                    Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                    6).
                    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                    46 ибо слышали их говорящих языками
                    7).
                    и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;

Это было, есть и будет до тех пор, пока "... знание упразднится, и языки умолкнут ". Хотите вы этого или не хотите. Это не от вашего желания зависит.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Двора
                      Так вы верующий?
                      Какие знамения вас сопровождают, из перечисленных?
                      Марк 16
                      Да что Вы в самом деле, Двора - так людей смущаете.
                      Они руки возлагают?
                      Да они возложения рук боятся как черт ладана.
                      Это именно о них сказал Ап. Иаков:
                      6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                      7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                      Вся антипятидесятническая когорта - читаем любого - сомневается во всем, о чем глаголет НЗ.
                      Им нужно математическое доказание теоремы о языках - с подробным анализом их проявлений в Банаховом пространстве.
                      Потому - ничего и не получают.
                      Банальная трусость - именно так и называется этот феномен.
                      Что им апостол Павел "Противосстаньте, и убежит он от вас"
                      Или Златоуст:
                      Златоуст, беседа 32 на Деяния
                      .желаю только, чтобы из книг слова и мысли переходили в нашу душу и она,
                      усвояя разум письмен, таким образом очищалась.
                      Если диавол не дерзает проникнуть в том доме, где есть Евангелие,
                      тем более души, усвоившей себе мысли Писания, не коснется и не нападет ни бес, ни грех.
                      Итак освяти твою душу, освяти и тело, имея всегда Св. Писание и на устах и в сердце.
                      Если срамословие оскверняет нас и вызывает бесов, то очевидно, что духовное чтение
                      освящает и привлекает благодать Духа.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7622

Сообщение от igr77
                        20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Ис.8:20)
                        Совершенно верно, никакого света от вас нет, а только злоречие на Духа Святого.

Комментарий

• Prophets
                          4еловек

• 23 April 2012
                          • 526

Сообщение от нинапри
                          igr77:

Вы заблуждаетесь. Нет никакой зависти, только разочарование оттого, что множество христиан запуталось в дьявольских сетях. Люди не знают о чем бормочут и не понимают истинного языка притч на котором говорили пророки.

Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. (1Кор.14:27)

Кто-то из бормотальщиков может изъяснить о чем он тараторит? Нет конечно.
                          Когда я молюсь вы тоже ничего не поймете, (вернее поймете буквально, потому что услышите о колесницах, колесах, о расколотых дровах, глиняных гошках и т.д.) Моя речь, в отличии от бормотухи, больше похожа на язык на котором изъяснялись пророки. Если же я спрошу вас, что означают лепешки приготовленные на человеческом кале, вы сможете объяснить?
                          Сомневаюсь. Тогда задайте себе вопрос, почему вы имея такой дар не можете истолковать нам то о чем говорите?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от igor_ua
                            Что, опять тема на эту тему?

Библейское поведение пятидесятника, который не видит особого смысла без конца говорить с еретиком. Или вы думали, что если не говорите на языках то уже и к ересям не способны? И не раз видел от вас и от вашей компании откровенную неправду в подобных темах. Какой смысл тогда вообще о чем-то говорить? Умный пройдет мимо, особо не задерживаясь.
                            Умный то может и пройдёт,а вот вы почему то задержались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                            Совершенно верно, никакого света от вас нет, а только злоречие на Духа Святого.
                            А какое отношение имеют ваши "дары" к Святому Духу? Когда Он давал говорить первым верующим,то их понимали другие верующие,а вас никто не понимает.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7622

Сообщение от FriendX
                              А какое отношение имеют ваши "дары" к Святому Духу?
                              Ваши злословия имеют прямое отношение к оскорблению Духа Святого.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Саша O
                                Ваши злословия имеют прямое отношение к оскорблению Духа Святого.
                                А как вы определили?

Комментарий

Обработка...