Иные языки у пятидесятников и харизматов
Свернуть
X
-
Да, мы можем рассказать больше чем пишем, я так точно так, потому что в этом общении провела активную жизнь, не мало лет, потом у субботствующих из пятидесятников, с дарами.... и примеров разных не мало есть, как положительных так и горьких...
потому что -
там где есть истина там и подделки не далеко, где истинные дары, там и обольщение рядом.
Многие этого боятся, и вот поразмыслив помолившись, поняла что и к боящимся получить ложные дары относится слово, что боязливые и любящие неправду идут в озеро огненное.
Но мы с вами не говорим об обольщениях, хотя они есть,
вы в этом не помошники, потому что и просто дары вам не нужны, так что с вами советоваться о наших проблеммах..., не хочется вас подставлять на слова для вашего осуждения.
Хотя вы и сами не боитесь, без страха наговариевате много слов...
У нас у каждого свой неповторимый опыт, почему вы его не приобрели...., кроме отвержения, не получили дар?
Или был и вы им принебрегли?
Не знаю вашего пути кроме того что о себе написали, жаль что преткнулись...
А критики я не боюсь, я могу больше написать, чем любой из вас о проблеммах, потому что опыт есть,
но еще раз, не тем кто и так соблазняется....
признаю - так сильно, как описано в Библии Бог через меня не действует, людей не исцеляю, бесов не изгоняю
но и не воображаю из себя и людям фуфло не гоню
а ещё, стараюсь жить честно и людей не обманываю
как насчёт таких простых и элементарных вещей у супердуховных?
а вас какие сопровождают?
А один мальчик кричал "Волк, волк!"...«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
А как же слова, что языки суть знамение для неверующих? Говорящий на чужом языке не понимает этого, потому как не учил его и не знает, но Бог и тот, для кого он родной и понятный осознаёт сказанное
Да, я простой и бедный парень из Сибири, живу, чем Бог даст
признаю - так сильно, как описано в Библии Бог через меня не действует, людей не исцеляю, бесов не изгоняю
но и не воображаю из себя и людям фуфло не гоню
а ещё, стараюсь жить честно и людей не обманываю
как насчёт таких простых и элементарных вещей у супердуховных?
а вас какие сопровождают?
А один мальчик кричал "Волк, волк!"...
да преткнулись все, кто на чем, потому и трудно достичь простоты,
больше ты не такой да нет ты не такой....или и те не такие как мы и те и те и те...
Не вижу кому хвалиться можно,
вот даже кто милостью Божией хвалится так и того укоряют, а если бы сила проявилась, чтобы было.....
Пока кроме бедственного положения всех нас, всех, кто виден, кто себя открывает это противление,
поспешить сказать против любого выражения мысли, другого мало заметно.
Хотя введенные лайки и показывают что есть таки поддержка, но если ввели "не нравится" что бы это было.....?????
Вот и простота ....
Не думайте что не поняла о простоте вашего простого сословия, как когда говорили, не из благородных,
в этом вы как большинство из нас советских,
просто простой по истине не осудит целое сообщество наученных как научены,
им же тоже спасение предложили,
посмотрите на это без обиды....Комментарий
-
Комментарий
-
Если не соблаговолите - то будете извиняться Вы, увы...
Ага.
Ну типа такие придурошные...если расшифровать то, что вы попытались зашифровать...
Ваша воля........
Я имел ввиду только то, что написал, а именно то, что заблуждение и использование в том виде, которое есть сейчас у харизматов и пятидесятников понятия "иные языки" обусловлено теологической и интеллектуальной слабостью, а также традиционным наследием..., то есть каждый новый приходит и делает то, что делают другие по традиции... - ищут дара иных языков, также как, к примеру, мормоны ищут ощущения состояния -"горения в груди".
И еще, если не достаточно того факта, что после Апостолов по сути это дар нивелировался и стал допускаю лишь точечным (в доказательства читайте послания и книги учеников Апостолов и последующих учеников..., а также Отцов Церкви), то приведу еще один факт для размышления...
Как Вы думаете, почему такие мозги великий теологов реформаторов, как Мартин Лютер, как Цвингли, как великий мозг, к коему и мне и Вам не дорасти - мозг Кальвина, исследуя Писания, вернувшись ко многим вещам наблюдающимся в Ранней Церкви - в итоге иные языки даже близко не посчитали нужным, как обязательный дар для верующего о котором так учат ньюпротестанты 20-го века?
Если откинете все мешающее Вам объективно мыслить - то поймете
Удачи.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Как Вы думаете, почему такие мозги великий теологов реформаторов, как Мартин Лютер, как Цвингли, как великий мозг, к коему и мне и Вам не дорасти - мозг Кальвина, исследуя Писания, вернувшись ко многим вещам наблюдающимся в Ранней Церкви - в итоге иные языки даже близко не посчитали нужным, как обязательный дар для верующего о котором так учат ньюпротестанты 20-го века?
Кстати, не хочу ошибиться, но вроде Лютер или кто-то из этого периода имел немалую досаду по поводу того, что у них, реформаторов ничего сверхъестественного не происходило, а у католиков происходило. Поэтому они отвергли необходимость чудес и знамений вообще.Последний раз редактировалось igor_ua; 22 October 2012, 05:00 AM.Комментарий
-
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:21-23)
Если бы говорящие читали внимательно, то понимали, что для неверующих, это не знамение, а "знак", что верующие одержимы... Потому это не о тех неверующих, о которых вы думаете, а о неверующих НЕПОСЛУШНЫХ из народа еврейского.. Им хотел сказать, Бог, что спасение имеют все языки... И это было знамение к еврейскому народу, относящееся к их неверию, что спасение имеют все языки...Комментарий
-
Вы заблуждаетесь. Нет никакой зависти, только разочарование оттого, что множество христиан запуталось в дьявольских сетях. Люди не знают о чем бормочут и не понимают истинного языка притч на котором говорили пророки.
Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. (1Кор.14:27)
Кто-то из бормотальщиков может изъяснить о чем он тараторит? Нет конечно.
Когда я молюсь вы тоже ничего не поймете, (вернее поймете буквально, потому что услышите о колесницах, колесах, о расколотых дровах, глиняных гошках и т.д.) Моя речь, в отличии от бормотухи, больше похожа на язык на котором изъяснялись пророки. Если же я спрошу вас, что означают лепешки приготовленные на человеческом кале, вы сможете объяснить?
Сомневаюсь. Тогда задайте себе вопрос, почему вы имея такой дар не можете истолковать нам то о чем говорите?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Как? Вот так:
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1Кор.14:21-23)
...
Так трудно это понять?
Не хочется пропустить свет в свой разум?
Сопротивляется плоть истинному разумению....
Вот те на кого вы это говорите, как и написано в учении, так и поступаете, имеют и языки и пророчества,
а вы не того и не другого....
И только по упрямству...Комментарий
-
Вот вошли не знающие или неверующие, это вы, лично вы, Игорь, и говорите что беснуются.
Так трудно это понять?
Не хочется пропустить свет в свой разум?
Сопротивляется плоть истинному разумению....
Вот те на кого вы это говорите, как и написано в учении, так и поступаете, имеют и языки и пророчества,
а вы не того и не другого....
И только по упрямству...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Потому что мозг это одно, а сила Божья, это немного другое. Иисус и апостолы ведь не мозгом исцеляли, воскрешали, пророчествовали и тд., думаю для вас это очевидно.
Кстати, не хочу ошибиться, но вроде Лютер или кто-то из этого периода имел немалую досаду по поводу того, что у них, реформаторов ничего сверхъестественного не происходило, а у католиков происходило. Поэтому они отвергли необходимость чудес и знамений вообще.
Мозг дан для того, чтобы думать, согласны? Меня к примеру к Богу, ко Христу привел мозг, трезвый анализ, логика. Вся апологетика стоит на логике, то есть на мозге (и разумеется Слове Божьем), как собственно говоря и теология.
Не нужно путать факт наличия даров в 12-14 главах 1 Коринф. и по сути псевдозамену некоторых из этих даров. Дар "иных языков" существует, но реального я не видел и не слышал (хотя мне помню Лена Каменева когда-то показывала уникальная вещь, вызывает массу вопросов, НО это точно не иностранный язык)... Настоящий дар "иных языков" в моем понимании Писания существует для следующего: 1. Проповедь Евангелия для инакоязычных. 2. Откровение для людей от Бога через одного человека, но при условии, что другому человеку Бог дает в этот момент (или в общем уже владеет) дар истолкования (понимания незнакомого ему языка).
НЕ нужно быть Лютером, чтобы иметь досаду, что нет ничего особо явно сверхъестественного в протестанских церквях. Потому что по большому счету сверхъестественное было нужно именно для того времени, когда Церковь зарождалась. Сверхъестественные дары существовали чтобы Созидать Церковь Христову, являть слава Божью. Раньше же люди тоже жили по 1000 лет, да и говорили на одном языке..., но Бог меняет и возраст (после Ноя началось уменьшение) и язык (рассеивание народов)... И дары некоторые Господь уменьшил по ходу и это видно на протяжении 2-20 веков... через те письмена которые к нам дошли мы это четко наблюдаем.
К тому же если Вы обратились к Лютеру и католикам, у которых по Вашему были чудеса (сомнительно), то ни католики, ни православные не имеют ни одного сверхъестественного чуда окромя одного Снисхождение Благодатного (обсуждать не будем ибо сомнения понятное дело у каждого в разных долях есть). И к тому же ни православные ни католики не имеют массового дара иного языка на котором так ИМХО ошибочно зациклены ньюпротестанты.
И повторюсь, необходимость постоянных знамений и чудес была в 1-м веке, далее по истории Церкви мы видим колоссальное уменьшение оных. Для меня это очевидно и как аргумент Вам просьба, завершите начатую мной фразу: «Блаженны верующие.».
Удачи и без обидЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Комментарий
-
"Никто не ищи своего, но каждый пользы другого." (1 Кор 10,24).
Мотивы, мотивы, мотивы...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
ОмГ..., Многоуважаемый, не будете ли Вы так любезны, если на то соблаговолит Ваша снисходительность, почтить меня такого "дерзкого" фактодоказательством того, что я сказал Вами изложенную выше фразу, посчитав в ней, что Вы считаете языки непременным условием спасения?
Если не соблаговолите - то будете извиняться Вы, увы....
Почему бы и не расшаркаться в ответ на расшаркивание оппонента (хоть и язвительное):
Извольте, но я такого не говорил... Мне хотелось бы может прикольнуться и написать Вам на подобие Христовых слов "Ты сказал...", но я не буду.что заблуждение и использование в том виде, которое есть сейчас у харизматов и пятидесятников понятия "иные языки" обусловлено теологической и интеллектуальной слабостью, а также традиционным наследием...
Теологическая слабость.
Что за термин?
Покажите мне теологическую силу - тогда и будем говорить. Может быть.
Ну а насчет "интеллектуальной слабости" - так это ваще перл.
Вполне резонирует с Вашим приколом - насчет типа придурошных ятидесятников.
Хоть одного гиганта интеллектуальной мысли - назовите мне из числа апостолов.....
Или - из числа епископов - за 1750 лет.
Давайте, жду........
то есть каждый новый приходит и делает то, что делают другие по традиции... - ищут дара иных языков, также как, к примеру, мормоны ищут ощущения состояния -"горения в груди".
Люди - разные. Не замечали?
Если поймете - то опишу ситуацию Лютера и Цвингли примерно так "не до жиру - быть бы живу"
Речь шла о судьбе - католицизма, о будущем Римской церкви.
Которая на тот момент утонула в торгашестве, блуде и корысти..........
Это очень краткое описание исторического момента и содержит ответ Вам.
Хотя на самом деле ответ можно и расширить - но не вижу никакого смысла.
Если откинете все мешающее Вам объективно мыслить - то поймете
УдачиКомментарий
Комментарий