Иные языки у пятидесятников и харизматов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Во все времена были монахи,одиночки и они оставили много трудов своих.Просто они глубже проникали в учение и им открывалось,что говорения языками,это начаток в Духе,хотя многие (в наше время) в нём и остановились как в совершенстве.(имхо)

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

[QUOTE=FriendX;3840177]valeri1910
      Здравствуйте Валерий. Христианин это не тот кто правильно выглядит и правильно говорит,а кто действительно умеет любить ,поступать как Христос.Так что все правы говоря о всех. Но если рассуждать о названиях...то наверное названий лишить сложнее чем самой сути которой может и не быть вообще.
      Так что можете не обижаться,у всех есть какие то свои проблемы.
      Здравствуйте!А вот интересно,что для Вас христианин,и кто может так именоваться?Вот моё понимание,по крайней мере на данный момент-34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      (Матф.25:34-37).....А когда человек сознательно хочет причинить боль другому,то я не соглашусь,что он поступает как Христос.ПС Я не обижаюсь.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Олег2008
        ...
        Есть разные исследователи и конечно можно найти среди всех одно и тоже говорящих тех, кто говорит иначе...
        Понимаете, Вы предвзяты, потому что пятидесятник... у меня же нет предвзятости - потому что я всегда искал истину и могу даже спорить с самыми близкими, если они не правы..., для меня важна логика + апологет веры в борьбе с ересями и культами.
        Согласен с Вами по поводу логики... у всех она разная... в Вашем случае она обусловлена во многом вашей принадлежностью к пятидесятникам, а значит опять же таки - предвзята. Сейчас Вы ничем не отличаетесь от тех же мормонов, СИ и т.д. по желанию защититься всеми возможными способами и хоть мало-мальскими аргументами и источникам ))
        Вы преподаватель? Я бизнес-тренер. Поэтому, пжл, свою риторику упростите в плане неприемлемых (для меня) и слегка манипулятивных оборотов а-ля «Наверно Вы никогда не читали (и какая примитивная для бизнес-тренера вещь)».
        Спорить с Вами не намерен. Мое дело сказать как оно есть с точки зрения христианской апологетики, Ваше дело или прислушаться или же оставаться на своем. Впрочем второе неудивительно и вполне логично, т.к. Вы уже завязаны на этом учении глубоко, укоренено. А на спасения Ваше по сути учение про иные языки НЕ ВЛИЯЕТ ))) Поэтому еще раз повторю спорить с Вами не намерен. Я спорю с теми, кто учит учениям уводящим от Христа, а для Вас же мне достаточно просто пояснить как мыслит Апологетика Христианства (коей много веков, а апологетике пятидесятников от силы 112).
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Дар
          Во все времена были монахи,одиночки и они оставили много трудов своих.Просто они глубже проникали в учение и им открывалось,что говорения языками,это начаток в Духе,хотя многие (в наше время) в нём и остановились как в совершенстве.(имхо)
          Сестра,мне это говорит мой православный брат,который утверждает,что у него есть этот дар.Ему я верю,потому что знаю его веру и вижу его дела.И вижу здесь некоторых христиан,которые говорят на "языках",а свой язык даже не пытаются обуздывать.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Олег2008
            У Бога нет трафаретов, шаблонов, догм и ограничений, вами на Него наложенных.
            Просто - нет.
            И как в песне поется: "Господь творит все что хочет - на Небе и на земле."
            А вы опять в своей позе - "хочу все знать".
            И далее все - мне уже совсем неинтересно.
            Могу лишь добавть - я профессиональный преподаватель. По моим учебникам учились за 40 лет десятки тысяч студентов.
            А лекций прочел - неисчислимо.
            И никто никогда - не упрекнул меня в том, что я что-то неправильно объясняю.
            А предметы мои - очень сложные..
            И проблема перевода мне известна - сохранение семантики при полном изменении алфавита, лексики и синтаксиса.
            Мне не нужно объяснять то, что неправильно - я и так это вижу.
            За свою жизнь я повидал много студентов - и такой тип, какой являете вы - мне знаком.
            Да, здесь не семинары и не лекции, и не экзамены тем более.
            Но я чувствую человека - своим духом, интуицией и своим опытом - жизненным в том числе.
            Мне, честно, просто неинтересно с вами говорить. И эту мысль здесь на форуме высказал не я один.
            И с Богом я уже шестнадцатый год. И все семьи моих детей - все пятидесятники.
            И ничего вы мне никогда не докажете.
            Вера - показуется.
            Не зря апостол писал - "покажи мне дела - твоей веры".
            Покажете - я с большим удовольствием вас благословлю на еще лучшие..
            Ваша проблема в том, что под похожим же спичем с некоторыми изменениями может подписаться и мормон, который также начинает говорить о НОВОМ ОТКРОВЕНИИ, а мы мол Бога ограничиваем... А он типа творит, что хочет... Совет - станьте апологетом христианства против ересей таких как мормоны, СИ, муниты, богородичники и т.п. и увидите, что они говорят... может поймете и свое заблуждение.
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от igr77
              Не надо сравнивать чьи то проблемы.. Для кого то и просто увидеть кровь и он потеряет сознание, а для кого то и 14 лет в тюрьме и выдержит. Каждому свое, но не ради этого Бог дает спасение.. Каждый понесет свое бремя, и за то что он висел, он не за Христа висел, а сам признал - по заслугам получал... Какое то у вас непонятное "церковно-форумское мышление"..
              Так в том-то и дело, что признал... Да и мышление, уж какое есть.

9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
              10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
              11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
              12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
              13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
              14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от valeri1910
                И вижу здесь некоторых христиан,которые говорят на "языках",а свой язык даже не пытаются обуздывать.
                Верно брат мой дорогой. Смотрим на плоды и делаем выводы. Сердца же нам не доступны. Слово Божье говорит:...Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.(2Кор. 3:2,3)
                Итак, узнаваемое и читаемое всеми..., а не доказываемое нами самими, в ярости и раздражении, а порой и с кулаками.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от valeri1910
                  Сестра,мне это говорит мой православный брат,который утверждает,что у него есть этот дар.Ему я верю,потому что знаю его веру и вижу его дела.И вижу здесь некоторых христиан,которые говорят на "языках",а свой язык даже не пытаются обуздывать.
                  Вы о чём и к чему это?Языки,это начаток.Это сила Духа,которую необходимо обуздать.Это как бесы начинают повиноваться,так и с языками,их необходимо РАЗЪЯСНИТЬ малым сим и тогда они уже на Вашем языке говорят,а не на своём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                  Ваша проблема в том, что под похожим же спичем с некоторыми изменениями может подписаться и мормон, который также начинает говорить о НОВОМ ОТКРОВЕНИИ, а мы мол Бога ограничиваем... А он типа творит, что хочет... Совет - станьте апологетом христианства против ересей таких как мормоны, СИ, муниты, богородичники и т.п. и увидите, что они говорят... может поймете и свое заблуждение.
                  Вы так хорошо и здраво мыслите.Рада за Вас.Мир Вам.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Дмитрий брат
                    Ну вот смотрите давайте разберемся и постарайтесь понять логику Ваших оппонентов
                    Павел утверждал, что говорящий на незнакомом языке НАЗИДАЕТ себя
                    То есть говорение на ином языке укрепляет и взращивает внутреннего человека в общении с Самим Богом Согласны?
                    Ну а как же не согласиться. 8 слов по иному понять может только марсианину. Или.....
                    Я также согласен. Я не согласен только с тем, что современные «языки» являются теми новозаветными иными языками
                    О.
                    Вот это уже ближе к теме - и реально может быть дискутируемо.

Почему? Объясняю:
                    если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы пятидесятники и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ...
                    .
                    Вот видите - когда разговор идет именно в русле нормального классического анализа с предоставлением аргументов - мы можем говорить обо всем. И об этом тоже.
                    Согласен - Ваше пониманиее ситуации может быть принято за основу, ибо в нем чувствуется заинтересованность в сути дела, а не в том, почему мы не знаем, как это делает Бог.
                    Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие своременными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                    Увы. По моему, Вы правы, но основу Вашей правоты ищите не там.
                    1. Вы скорее всего судите о положении вещей по России и СНГ-странам. Россия здесь вообще примером выступать ну никак не может. После почти 75 лет бездуховности - плоды этой бездуховности - проявляются и будут проявляться еще пару поколений.
                    2. Именно поэтому один наш коллега по форуму однажды написал:
                    Дорогой мой, не смешите меня! Русский протестантизм ничем не отличается от русского православия. Тот же русский дух. И, увы, то же многовековое невежество.
                    3. Ничуть не ближе к Богу. А что Вы хотите - опять таки о России - за 20 лет - много близости наработаешь? На Западе - тоже не особенно положение - там продавливаются либеральные ценности - и очень мощно. Тьма оказывает давление - на всех и вся. Временной интервал еще не позволяет нам сделать статистически полную выборку.
                    а многие пятидесятники и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                    - у одних Бог - ДевятиЕдин
                    - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                    - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                    - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                    Соглашусь, что единства по многим вопросам среди пятидесятников разных мастей и харизматов - просто нет. Такого же единства нет и у многочисленных баптистских общин, там встречаются такие перлы - чтодиву даешься.
                    Думаю, драматизировать ситуацию не стоит. Самое главное - делают все - приводят людей ко Христу.
                    Все по бл. Августину.......

Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                    Вы опять заламываете руки, вознося их к небу.
                    У меня например такое извращающее назидание - отсутствует. Разные мы. Нас примерно 500 миллионов......

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от igr77
                      Извиниет что я вас обидел.. Теперь понятно вам помочь никто не сможет.. Профессиональному учителю, помочь уже сможет лишь Бог, потому что ваши слова полны гордости и высокого мнения о себе.. Вы забыли что быть учителем, это еще быть тем, кто готов всегда учиться, даже у тех, которых сам учит.
                      Вы опять унижаете мой профессионализм. Моя область науки и знаний - она настолько быстро изменялась - все эти 40 лет - что учиться я должен ПОСТОЯННО вплоть до гробовой доски.
                      Это- аксиома - для настоящего учителя.

Дай вам Бог прозрения, ибо евангелие, это не предметы ваши сложные, а открывается оно детям, и Бог сказал, что Он не знаю почему, но иногда скрывает это от мудрых и открывает это младенцам.. Думаю проблема в гордости и смирении. И гордым Бог противиться..
                      Я не принимаю вашего обвинения в гордости. Удивляюсь, как это люди - взрослые - иногда не понимают смысла совершенно простых слов. То, что я читаю и понимаю так, как это я понимаю и читаю - и вижу - разве дает это вам основание обвинить меня в гордости? Во Христе я такой же почти ребенок, и приходится учиться учиться и еще раз.....только учитель у меня особенный - Господь.

Нет у пятидесятничества аргументов, оправдать свое непонятное бормотание которые они себе позвляют назвать молитвой, бога к богу.. а человек лищь простой громкоговоритель..
                      Вы никогда не выступали в роли такого громкоговорителя. Если бы вы хоть однажды - прочувствовали это сами - хоть раз за жизнь - ваше мнение резко бы изменилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                      Понимаете, Вы предвзяты, потому что пятидесятник... у меня же нет предвзятости - потому что я всегда искал истину и могу даже спорить с самыми близкими, если они не правы..., для меня важна логика + апологет веры в борьбе с ересями и культами.
                      Вы себе льстите.
                      Непредвзяты только марсиане.....

Вы преподаватель? Я бизнес-тренер. Поэтому, пжл, свою риторику упростите в плане неприемлемых (для меня) и слегка манипулятивных оборотов а-ля «Наверно Вы никогда не читали (и какая примитивная для бизнес-тренера вещь)».
                      Извините если чем-то задел.
                      Моя риторика - вы же должны понять, какое она имеет происхождение. От профессии и образования.

А на спасения Ваше по сути учение про иные языки НЕ ВЛИЯЕТ )))
                      Вот и я говорю - не влияет.
                      Везде и всегда говорил......
                      Почему же такое обвинение в мой адрес?
                      У меня такого учения - нет и быть не может.
                      Странные люди..
                      Какие-то..........

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от valeri1910
                        Здравствуйте!А вот интересно,что для Вас христианин,и кто может так именоваться?Вот моё понимание,по крайней мере на данный момент-34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        (Матф.25:34-37).....А когда человек сознательно хочет причинить боль другому,то я не соглашусь,что он поступает как Христос.ПС Я не обижаюсь.
                        Если вы и поступаете так же как пишете... "Снимаю шляпу".
                        Что же касается человека, то он не всегда поступает так как поступал Христос,это касается и Апостолов, но это не значит, что Господь через его совесть не работает над ним. Важно стремление, мотив... Потому названо число раз, сколько мы должны прощать, я так понимаю оно вам известно...

Вот в этом местописании Христос говорит о "христианах":

"Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                        20 Итак по плодам их узнаете их.
                        21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                        25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                        26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                        27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. "

если вы знаете ещё кого-то кто кроме "христиан" порочествует, чудеса творит ИМЕНЕМ Его, называет Его Господом, то обязательно назовите, что бы удивить меня.
                        Так вот из приведённого стиха видно, что СЛУШАТЬ СЛОВА ЕГО ЯВНО НЕДОСТАТОЧНО .
                        Последний раз редактировалось Topaz; 19 October 2012, 02:50 AM.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Истолкование иных языков. Часть 2 - YouTube
                          На этом видео явно видна грубая подделка совремнных "иных языков" под истинные, новозаветные.

Признаки подделки:

Во-первых: новозаветный дар говорения на непонятном языке предназначался для того, чтобы ЧЕЛОВЕК говорил к БОГУ.а современный «дар» иного языка проявляется с точностью до НАОБОРОТ -.БОГ говорит к ЧЕЛОВЕКУ

Во-вторых:. «толкователями» утверждается, что это Дух Святой говорит к человеку,
                          ..но, если ВНИМАТЕЛЬНО прослушать их толкование, можно понять, что это иной дух обращается к Богу Истинному, обличая Отца Небесного в делах неправедных и беззаконных
                          Вот что говорит «Дух Святой» Отцу Небесному с 1 минуты данного видео:
                          .Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
                          Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!

Неужели непонятно от какого духа это говорится?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Дмитрий брат
                            Истолкование иных языков. Часть 2 - YouTube
                            На этом видео явно видна грубая подделка совремнных "иных языков" под истинные, новозаветные.

Признаки подделки:

Во-первых: новозаветный дар говорения на непонятном языке предназначался для того, чтобы ЧЕЛОВЕК говорил к БОГУ.а современный «дар» иного языка проявляется с точностью до НАОБОРОТ -.БОГ говорит к ЧЕЛОВЕКУ

Во-вторых:. «толкователями» утверждается, что это Дух Святой говорит к человеку,
                            ..но, если ВНИМАТЕЛЬНО прослушать их толкование, можно понять, что это иной дух обращается к Богу Истинному, обличая Отца Небесного в делах неправедных и беззаконных
                            Вот что говорит «Дух Святой» Отцу Небесному с 1 минуты данного видео:
                            .Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
                            Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!

Неужели непонятно от какого духа это говорится?
                            Дмитрий, вы явно слышите только себя... Я писал в теме, и не только в этой, что некоторые деноманации нарушили требование Господа высказанное через апостола Павла, о правилах говорения на языках в Церкви. НАРУШИЛИ. Понимаете? НАРУШИЛИ. От-того и происходит, о чём предупреждал Апостол, что их будут считать БЕСНУЮЩИМЕСЯ.

Но как это меняет наличие ДАРА "языков"? Они были, есть и будут.

Может быть стоит ПОНЯТЬ МОЗГОМ? о чём предупреждал Апостол:

"Лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды..."

Ну а теперь подумайте! Как СЛУГАМ САТАНЫ принять ВИД служителей правды? УРА! БИНГО! Правильно!
                            ОНИ, СЛУЖИТЕЛИ САТАНЫ, ОТКРЫВАЮТ "ЦЕРКВИ"и проповедуют ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ, нарушая вот такие простые Библейские заповеди, ЧТО БЫ О ТЕХ ЦЕРКВЯХ ГОВОРИЛИ- ТАМ СУМАШЕДШИЕ! Что и происходит СЕГОДНЯ. Но ответьте мне, люди которые там, они виноваты?

Гал. 1:8-9: "Но если бы даже мы или ангел с неба, стал проповедовать вам иное Евангелие, чем то, что мы проповедовали вам, да будет проклят".
                            Последний раз редактировалось Topaz; 19 October 2012, 03:11 AM.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Олег2008
                              Вы опять унижаете мой профессионализм. Моя область науки и знаний - она настолько быстро изменялась - все эти 40 лет - что учиться я должен ПОСТОЯННО вплоть до гробовой доски.
                              Это- аксиома - для настоящего учителя.
                              Ну потому не надо на форуме говорить о своих очень больших интеллектуальных способностях. Они у многих есть. И вопрос вашей области в том, что он в сильном контрасте с Богом. Именно это и мешает Богу иногда, что то нам сказать, что то научить, и что то открыть. Потому смирение в этом может помочь, что так якобы понятное разуму, чтоб противоречило ему.
                              25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. 27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. (Матф.11:25-27)
                              19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Кор.1:19-21)

Знаете у каждого были свои мучения.. И до того, как я поверил я чуть ли не стал Свидетелем Иеговы. И почему? Потому что у этих свидетелей все логично, и все для разума. Они и даже разумные вопросы задают: Как это может быть? Да разум ищет ответов, а вера идет выше разума.. Но вера основана не на чувствах или на каких то сверхъестественных подходах, ОНА ОСНОВАНА НА СЛОВЕ ХРИСТА.. И здесь не какое то мифическое дело, а смирение перед Его словом.

Взять даже откровение о Христе. Вера помогает ВЕРИТЬ, что Иисус сам себя воскрес, когда говорит, что имеет власть отдать жизнь и забрать... Логикак - говорит о невозможности такого и такой стих перекручивает..

С языками проблема такого характера.. Вы уже получили, то что имеете, не имея основы и толкуете бормотание уже как божественное. Но Бог всегда жедад общения с человеком и желал с ним пообщаться, а духи дали человеку созданного по Его образу дьявольскую мысль об отключении разума и о каком то общении духа с богом, через человека используя его как громкоговорителя. И человек принял, это глупость не впадая в подробности происходящего, потому что это ему уже нравиться, у него есть эйфория оргазма, которую бесы ему дарят, ибо для того, чтоб он продолжал принимать эту "удочку" то надо что то обольщенному давать, ибо просто так это он не признает. Потому ваши слова и доказывают это:
                              Если бы вы хоть однажды - прочувствовали это сами - хоть раз за жизнь - ваше мнение резко бы изменилось.
                              Почему вы так говорите? Потому что у вас уже есть какой то духовный оргазм, от которого вы уже не можете избавиться, но это вас уже заставляет его искать и искать...

Я не принимаю вашего обвинения в гордости. Удивляюсь, как это люди - взрослые - иногда не понимают смысла совершенно простых слов. То, что я читаю и понимаю так, как это я понимаю и читаю - и вижу - разве дает это вам основание обвинить меня в гордости? Во Христе я такой же почти ребенок, и приходится учиться учиться и еще раз.....только учитель у меня особенный - Господь.
                              А что мне с этим делать? Если я вам показываю, что вся глава 14-я четко говорит, что говорящему понятны слова молитвы, а вы видите что нет, то что с этим сделаешь? Ведь если вы сами понимаете, что на пятидесятницу были слышны нормальные языки, почему вас не заставляет призадуматься над следующим: с какой стати Павел объясняет все эти вещи Коринфу? Могу однозначно сказать, появились проблемы, которых надо было решать, а что надо было решать? Проблему дьявольских языков, которые зашли в Церковь с верующими, еще в оковах неправды, и они языки транса из капищ ввели в собрании... Потому в 12-й и говорит Павел о богохульстве против Христа. Среди верующих это появилось.. И это нужно было решать...

Видя проблемы и прочитав что сказал Павел, коринфяне смогли БЫ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕТИТЬ ЯЗЫКИ.. Павел этого не хотел. Но чтоб не мучиться с решением верующие могли пойти на этот шаг. Чтоб не заниматься исследованием, чтоб уже не допустить все это в Церкви, их могли полностью запретить, даже малое что осталось.. Дар толкования исчезал, ПОТОМУ И СКАЗАНО ПАВЛОМ ЧТО ЕГО УЖЕ МОГЛИ И НЕ БЫТЬ.. Потому после прочтения этой главы мы видим:
                              1. Дар не для верующих
                              2. Дар не для Церкви и Павел ставит 5 против 100000000000000000000000000000000000000000000, что это не нужно Церкви
                              3. Можно только двоим и то с толкователем, а нет МОЛЧИ!
                              4. Женщинам молчать

Потому решение братьев могло быть жестким. Они могли запретить вообще языки, чтоб предупредить те, которые не являются Божьими, НО ПАВЕЛПРОСИТ _ НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ, они сами умолкнут.... И они умолкли во втором веке. Но бесы обольстили верующих, и "воскресли проблему Коринфа", дали верующим опять языки ада, никому не понятные и бормочущие, которые дают оргазм телу, а голове - полный ноль...

И вы готовы на все, чтоб это продолжалось и удивительно, что такой человек как вы имея интеллект учителя, допускает такую глупость и мнение, что Бог за то, чтоб отключить ваш разум, чтоб поговорить... С кем? Удивительный следующий ваш вывод, - чтоб поговорить сам с собой.. Неужели фраза: говорит сам с собой, ни о чем вам не говорит...? А должна...

Вы никогда не выступали в роли такого громкоговорителя.
                              Да поможет Бог, что б это прекратилось и в вашей жизни... И да поможет мне Бог научиться молиться славить Его и общаться с Ним.. И очень желаю слушать Духа, с Его неизреченными воздыханиями, знать Его волю и получать Его благодать, но бормотание, которое ничем никому еще не помогло мне и в гробу не нужно.. Извините конечно, но... это так
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Topaz
                                Ну а теперь подумайте! Как СЛУГАМ САТАНЫ принять ВИД служителей правды? УРА! БИНГО! Правильно!
                                ОНИ, СЛУЖИТЕЛИ САТАНЫ, ОТКРЫВАЮТ "ЦЕРКВИ"и проповедуют ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ, нарушая вот такие простые Библейские заповеди, ЧТО БЫ О ТЕХ ЦЕРКВЯХ ГОВОРИЛИ- ТАМ СУМАШЕДШИЕ! Что и происходит СЕГОДНЯ. Но ответьте мне, люди которые там, они виноваты?
                                Ну а кто же виноват? Ведь не Бог же?
                                Люди САМИ более любят ложь, нежели истину слова Божьего... от того Бог и допускает их в подобные "церкви"....
                                И скажите: что теперь делать нам? Говорить этим людям, что ....с вами все нормально! ....у вас пастора ненормальные!?
                                ....молчать?

От того и надо призывать данных людей обратиться к Истинному Слову Божьему, возлюбить Его всем сердцем и быть послушным Ему Одному!
                                Только любовь к Истине может уберечь человека от обольщения ложью (и от погибели)

2Фесс. 2:10-12... они не приняли любви истины для своего спасения. ...они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Комментарий

Обработка...