Иные языки у пятидесятников и харизматов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от igr77
    Взять даже откровение о Христе. Вера помогает ВЕРИТЬ, что Иисус сам себя воскрес, когда говорит, что имеет власть отдать жизнь и забрать... Логикак - говорит о невозможности такого и такой стих перекручивает..
    Вам бы не в мире фантазий обитать, а Писание изучать. И не всякой мысли верить. а испытывать мысли от Бога ли они. Как испытывать? Писанием. "Если кто говорит, то говори КАК Слово Божие", или это вам не указ?

Ну тогда, хоть тут ознакомьтесь, кто кого воскресил.

66. Деян.2:24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

68. Деян.2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

69. Деян.3:15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.

70. Деян.3:26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас,

отвращая каждого от злых дел ваших.

72. Деян.4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса

Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он

перед вами здрав.

74. Деян.5:30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.

75. Деян.10:40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться

77. Деян.13:30 Но Бог воскресил Его из мертвых.

78. Деян.13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    Ну а кто же виноват? Ведь не Бог же?
    Люди САМИ более любят ложь, нежели истину слова Божьего... от того Бог и допускает их в подобные "церкви"....
    И скажите: что теперь делать нам? Говорить этим людям, что ....с вами все нормально! ....у вас пастора ненормальные!?
    ....молчать?

От того и надо призывать данных людей обратиться к Иситнному Слову Божьему, возлюбить Его всем сердцем и быть послушным Ему Одному!
    Только любовь к Истине может уберечь человека от обольщения ложью (и от погибели)

2Фесс. 2:10-12... они не приняли любви истины для своего спасения. ...они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    Так уберигайте, но вы же не о людях беспокоитесь, а выступаете войной на ДАР БОЖИЙ,а это таки разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
    4. Женщинам молчать
    Какой ужас... И это "проповедник". В местописании, которое имеете ввиду, говорится по -отношению не к женскому ПОЛУ вообще, а к ЗАМУЖНИМ, жёнам. Так же и к платкам на головах, знак ВЛАСТИ мужа, для ангелов. При том лично я допускаю, что этот знак можно заменить обручальным кольцом. Ибо и то и это есть ЗНАК.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Олег2008
      Вы себе льстите.
      Непредвзяты только марсиане.....

Извините если чем-то задел.
      Моя риторика - вы же должны понять, какое она имеет происхождение. От профессии и образования.

Вот и я говорю - не влияет.
      Везде и всегда говорил......
      Почему же такое обвинение в мой адрес? [IMG]file:///C:\DOCUME~1\GAVRIL~2\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image001.gif[/IMG]
      У меня такого учения - нет и быть не может.
      Странные люди..
      Какие-то..........
      1. Согласен, что я не могу на 100% быть непредвзятым и тем не менее разница в наших предвзятостях такова, что вполне допустимо сравнивать, что на Вашем фоне моя предвзятость гораздо ближе к нулю.
      2. Я в свое время вопрос "иных языков" мало поднимал, когда был активным на форуме (2003-2008 года), особенно когда был в "Совете форума", т.к. у нас в совете форума, точнее в высшем руководстве (Админы и Ко-Админы) большинство пятидесятники. Но по факту, иногда интересно высказаться по данной теме..., хотя на наше братство с Вами и в общем на Спасение данный вопрос не влияет. Я принимаю у пятидесятников и харизматов "иные языки", как вопрос некой апологетической слабости, культурного наследия и психологической зависимости (тут у каждого свои тараканы, у меня они наверняка тоже есть, но в других вопросах), подобно как у православных вопрос об иконах или у католиков вопрос о Деве Марии или у унитариев вопрос о том, что Бог не только Единосущ, но и Единолич (другими словами Отец, Христос и Дух Святой одна и таже личность у них)
      ИМХО
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Topaz
        Так уберигайте, но вы же не о людях беспокоитесь, а выступаете войной на ДАР БОЖИЙ,а это таки разные вещи.
        Да ктож Вам сказал такую чушь, что я против даров Божьих?
        Покажите где они? истинные дары....
        Дайте адрес хоть одного человека, имеющего иситнный дар исцелений - у него от воронежских пятидесятников и харизматов отбоя не будет!!!

Я уж и не прошу Вас дать адрес человека творящего дела более Иисусовых... хотя Господь и обещал что будут такие люди... ну хотя бы дайте адрес одного истинного пророка...

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Topaz
          Вам бы не в мире фантазий обитать, а Писание изучать. И не всякой мысли верить. а испытывать мысли от Бога ли они. Как испытывать? Писанием. "Если кто говорит, то говори КАК Слово Божие", или это вам не указ?

Ну тогда, хоть тут ознакомьтесь, кто кого воскресил.
          .....
          Так смотрю, что вы даже не христианин? Потому на автаре в маске?

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. т(Иоан.5:19)
          21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. (Иоан.5:21)
          17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Иоан.10:17,18)
          19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Иоан.2:19-22)

Ну что ж осталось и вам, как и ученикам поверить ЧТО ОН ВОСКРЕСИЛ САМОГО СЕБЯ,... Я даже не знал, что говоря о языках с кем то нужно будет доказывать КТО ТАКОЙ ХРИСТОС..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
          ...

Какой ужас... И это "проповедник". В местописании, которое имеете ввиду, говорится по -отношению не к женскому ПОЛУ вообще, а к ЗАМУЖНИМ, жёнам. Так же и к платкам на головах, знак ВЛАСТИ мужа, для ангелов. При том лично я допускаю, что этот знак можно заменить обручальным кольцом. Ибо и то и это есть ЗНАК.
          Каким бы ужасным небыл я, НО ЭТО ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДНЯ, И ЖЕНЩИНАМ МОЛЧАТЬ.. А вы сколько раз слышали незамужних на языках? Адрес дадите? Я большинство раз слушал имено тех, у которых муж был в зале..
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Judah
            Завсегдатай

• 08 November 2011
            • 575

Милость тебе и мир.
            Я знаком с одним харизматом, имя его Владимир, который уже лет 6 курит, матерится, иногда выпивает водку, говорит иногда шутки, а иногда оскорбления человеку, высокомерен. Я при встрече, если он курит или матерится при мне, говорю ему обратиться, но он начинает оскорблять меня, при этом говорит, что пытался обратиться, но не может. Ходит каждое воскресенье в харизматическое собрание, активно участвует в нём, ставили спектакль на новый год, в котором он участвовал. В один день зимою я позвонил этому харизмату по телефону, а он грубо сказал: "... (матерщина) я сейчас готовлюсь к рождеству, которое мы должны показать, а ты мне позвонил... (оскорбления)". Весной показал настенный календарь, который они издали своим харизматическим собранием, в котором фотографии цветные их членов, в том числе и этого активного харизмата. Какая у них вера и какой в них дух?
            Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Да ктож Вам сказал такую чушь, что я против даров Божьих?
              Покажите где они? истинные дары....
              Дайте адрес хоть одного человека, имеющего иситнный дар исцелений - у него от воронежских пятидесятников и харизматов отбоя не будет!!!

Я уж и не прошу Вас дать адрес человека творящего дела более Иисусовых... хотя Господь и обещал что будут такие люди... ну хотя бы дайте адрес одного истинного пророка...
              Сам бы хотел посмотреть ))). Но, а пророков, так они есть, у меня один в друзьях, он то и вразумляет меня когда падаю духом и готов послать всё к ... матери.

вот, для меня, почитайте может и для себя. что полезное найдёте:

Господь говорит.

Вы молите и просите, благословляете и в руки Мои предаете, но не верите, что Я могу. Вы думаете, что Я не вижу и не слышу ваши страдания. Но вы забыли, что Я гордым противлюсь, а смиренным даю благодать. Я сразу же даю вам ответ на вашу молитву, потому что Я не таков как вы. Вы не постоянны даже в малом, а Я не забываю даже малейшего вздоха, исходящего из глубины вашего духа. Но так как вам нравятся ваши обиды, ваши переживания и неспокойства, вы их жалеете и лелеете в плоти вашей и поддаетесь на душевные страсти. Но если бы вы научились смиряться перед всем, что происходит, и не задумываться над тем, что это такое и как такое может быть, и что делать! Смириться - это значит благословить. Если вы сможете смириться перед происходящим, то тем самым вы благословите своих мужей или жен. Вы просите изменить ситуацию, тем самым не понимаете, что тогда Я не смогу закончить начатое. Да, по плоти вы получите некоторую благодать, но что потом? Потом будете просить вернуться к тому, с чего Я начал - где же ваше доверие ко Мне? Вы своими силами пытаетесь изменить свои жизни и забыли, что без Меня не можете ничего в этой жизни. Что такое благодать? Это - дать благо, то есть добро Моё, но это получает тот, кто смиряется и не суетится умом и в жизни, и поступает по Духу, а не по плоти. Вы обижаетесь, а это - гордость. Вы себя жалеете, а Я не жалел Себя, Я за каждого из вас, даже за самого хорошего и плохого страдал, был бит и распят. А что сделали вы хотя бы ради детей своих и мужей(или жен), вы даже в малом не можете пострадать - как же можете пить чашу Мою и нести крест свой? Будьте же верующими, а не неверующими! А Я всегда с вами. Аминь

Вот ещё:

Слово Господа о пророческом слове .

Я Дух Господа Иисуса Христа, пришедшего во плоти на Землю и принёсши жертву Собой- спас мир. Аминь.

Братья и сёстры! Возлюбленные Мои!
              Я Господь Иисус Христос обращаюсь к вам через пророческое слово своё и радуюсь, когда его принимают и печалюсь, когда не верят ему. Не говорил ли Я вам, что изолью Духа Святого на всякую плоть?.. И, всякая плоть, имеющая Духа Моего, будет иметь общение со Мной?.. Потому то и не надо вам учить будет друг друга, ибо Я буду учить вас..
              Что же вы не слушаете Меня?.. Я ведь Учитель ваш и Наставник?..
              Но вы сами не слушаете Меня и братьев и сестёр, которые говорят Мои слова уничижаете своим неверием, а также запрещаете и умалчиваете..
              Одумайтесь несчастные!.. Вы блудите и не выйдете из тьмы!
              Я Господь Иисус Христос говорю вам любое пророчество не от людей, но от духа и ежели Дух исповедует Меня, то пророчество верно.. И ежели пророчество несёт жизнь вечную, то оно верно!! Умалитесь в простоту братья и сёстры?!..
              Вы, например, исследуете Писание - хорошо делаете, но и звёздное Небо можно всю жизнь изучать и даже - умереть под ним, так и не узнав его, ибо нету такого учителя среди людей, который знал бы всё звёздное Небо Так и святое Евангелие никто не может всё знать. Покажите Мне ваших учителей и наставников, которые скажут Мне Я знаю всё! Нет таких на Земле, а если назовутся, то сами назовутся.
              Я - Господь, Сын Бога Живого, Иисус Христос, спасаю вас от гибели всякой! Так неужели Спасающий не научит как вам спастись?.. Но вы не слушаете Спасающего, а слушаете спасаемых..
              Горе тому, кто сам заблудился и других вводит в заблуждение тому суд в воскресение осуждения!.. И блаженны те, кто слушает Меня тому первое воскресение и наследие Моё!
              Вразумитесь братья и сёстры и не ходите на поводу у тьмы, не уничижайте слово Моё, ибо оно есть истинное свидетельство Моё!
              Кто не может принять или слышать- тот ещё умник и буквенник, но не дитё Божие. Вы младшие братья и сёстры Мои, все любимые Мною.. Неужели дам кому преткнутся от слова Моего?.. Верьте Мне и любите Меня, ведь Я в вас.. Ежели вы не верите брату или сестре пророчествующим вы не верите Мне!! Но не симинарии, ни библейские школы, ни духовные академии, не несут жизнь, потому что сего мира производные.
              Слово Моё не от сего мира, а от того мира, в который вы веруете. Я Живой и слово Моё живое оно направляет, предостерегает, учит и даёт Жизнь. Ум ваш враг ваш! Он рассудительный, многоопытный, испытующий, высокомерный, знающий и гордый в своём познании. А враг у нас один.. Так и поступайте с ним, как с врагом, ибо не имеет он защиты против слова Моего! Потому и разум дал Я вам новый, и сердце новое Наполняйтесь Мной ненасытно и возрадуетесь радостью истинной!
              Аминь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
              19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. т(Иоан.5:19)
              21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. (Иоан.5:21)
              17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Иоан.10:17,18)
              19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Иоан.2:19-22)

Ну что ж осталось и вам, как и ученикам поверить ЧТО ОН ВОСКРЕСИЛ САМОГО СЕБЯ,... Я даже не знал, что говоря о языках с кем то нужно будет доказывать КТО ТАКОЙ ХРИСТОС..
              БРЕД.

Сообщение от igr77
              Каким бы ужасным небыл я, НО ЭТО ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДНЯ, И ЖЕНЩИНАМ МОЛЧАТЬ.. .
              БРЕД.
              Последний раз редактировалось Topaz; 19 October 2012, 06:03 AM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Judah
                Милость тебе и мир.
                Я знаком с одним харизматом, имя его Владимир, который уже лет 6 курит, матерится, иногда выпивает водку, говорит иногда шутки, а иногда оскорбления человеку, высокомерен. Я при встрече, если он курит или матерится при мне, говорю ему обратиться, но он начинает оскорблять меня, при этом говорит, что пытался обратиться, но не может. Ходит каждое воскресенье в харизматическое собрание, активно участвует в нём, ставили спектакль на новый год, в котором он участвовал. В один день зимою я позвонил этому харизмату по телефону, а он грубо сказал: "... (матерщина) я сейчас готовлюсь к рождеству, которое мы должны показать, а ты мне позвонил... (оскорбления)". Весной показал настенный календарь, который они издали своим харизматическим собранием, в котором фотографии цветные их членов, в том числе и этого активного харизмата. Какая у них вера и какой в них дух?
                Хм... почему Вы решили, что он харизмат? Вы же написали, что он не обратился! Посещение собрания необращенным человеком, будьто Православия, будьто Баптистов, будь-то Евангельских, буд-то Харизматов - не делает этого человека православным, баптистом, евангельским или харизматом. Он просто прихожанин... к спектаклям таковых привлекают, чтобы сделать сопричастным, заинтересовать. Поэтому при том, что к харизматам отношусь скептично все таки заступлюсь..., потому что такое можно наблюдать где угодно.
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

...
                  А вот слово о пастырях:

.........И вы пастыря, очень высоко вознеслись, да так, что овец ваших вам совсем не стало видно. Разве быв на Земле, я летал по Небу?..Не среди ли овец заблудших был Я, не к грешникам ли и мытарям пришёл Я?..
                  Я пришёл, чтобы показать вам, пастухам Моих овец, где вы должны быть. Но вы, по этим несчастным овцам, взбираетесь до высот, своего ищите, и извратили Мой путь. Вводите в заблуждение Моих детей и сами не ходите Моими путями.
                  Знайте, что вы предо Мной пар, ничего не значащий. И если Моя сила вытаскивает огромные деревья с корнем, бойтесь, как бы Я вас, с вашими корнями, не вытащил и не выкинул во тьму кромешную!..
                  Ваши беззакония дошли до Меня и Я начну уже производить Суд, предупреждений было достаточно, а Я ничего не делаю не предупредив в начале. В церквях Моих, вы пастыря, заняли Моё место, возвеличили себя в своих же глазах, восседаете на тронах в славе своей и силе. Но проповеди ваши пусты и люди уходят опустошенные с собраний ваших и разбитые или запуганные, что «если я уйду из церкви, то пропаду» - думают они.."

Слушайте Меня все пастухи Моих овец, - Я Бог Ревнитель, и никому не дам занять Моё место! Я уберу всех, кто возвеличился над Моим народом, кто не служил им как Я! Вот и огненный меч занесён над головой
                  Выведите Мой народ, из тумана лжи, лицемерия и высокомерия. Я много и долго терпелив, но и у Меня терпение кончается. Обернитесь, остановитесь и посмотрите где вы, а где Я? Вы стали не союзниками Моими, а врагами, а с врагами Моими что делаю?.. Предаю смерти! И весь род их уничтожу.
                  И говорю ещё раз всем кто имеет уши и кто открыл уши сердца своего сокрушите сердца свои предо Мной и услышите Мой голос и что Я хочу от вас и от ваших служений.
                  Аминь.

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от Judah
                    Милость тебе и мир.
                    Вы точно подметили, Вы знакомы с "одним", и Вам хватило, ибо Вы не в поиске Божьего, а я знаю баптиста, который служил по тюрьмам,и проповедовал очень горячо о любви с кафедры, а когда потребовалось в трудную минуту поддержать супругу, скатился до наркоты и прочей гадости, то по нему одному я должен сделать Вывод о всех баптистах? Матершинничество в любой церкви неприемлемо, уверен, что об этом никто не знает, а, что касается курения, то на этот счёт много мнений, и не стоит то, что назвала грехом церковь, приписывать Богу, аргументы не библейные, всё сводится, что не хорошо, как и есть много леденцов, потому что, деньги потраченные на леденец, можно было отдать в церковь, это вопрос совести и личных отношений с Богом, есть даже поговорка "когда американские баптисты узнали, сколько европейские выпивают вина, у них сигарета изо рта выпала" , а сколько людей искренне желающих быть в церкви, разворачивались и уходили из-за этого. Слава Богу, что тот Ваш товарищ в церкви, а не в подворотне, дожидаясь Вас.
                    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Дико много слов.
                      Многословие никогда не украшало человеков.
                      Берите пример со Христа.
                      Сообщение от igr77
                      Ну потому не надо на форуме говорить о своих очень больших интеллектуальных способностях. Они у многих есть.
                      Вы нигде не найдете ни слова - о моих "выдающихся, больших, огромных и тд и тп" интеллектуальных способностях.
                      К чему сразу - переход на личность - в язвительно-ироническом тоне? Я вам такого повода не давал. И права - тоже. Но отрицать факт того, кто я и что я, каким меня соделал Бог - нет тоже никакого смысла.
                      Я никогда и нигде не скрываю себя, как это делают 90% - и практически все о себе - совершенно спокойно оглашаю - если того требует дискуссия.
                      И никогда не превозношусь - ибо я за свою жизнь знал в моем круге общения многих, которые были умнее меня - на порядок.
                      И я это принимаю - совершенно спокойно, без эмоций.
                      Да, я не дворник - но вот у нас есть дворник - так это человек, заслуживающий моего глубочайшего уважения - за свой неуемный труд. И человек - хороший.

И вопрос вашей области в том, что он в сильном контрасте с Богом.
                      Нет, вы совершенно исказили все напрочь.
                      Бог не имеет никакого отношения к моему профессиональному знанию. Он меня сотворил - и далее по земле за ручку водить не собирался.
                      Совсем наоборот - мое профессиональное знание в свое время - напрочь отрицало Бога.
                      Вы что-то попутали......

Именно это и мешает Богу иногда, что то нам сказать, что то научить, и что то открыть. Потому смирение в этом может помочь, что так якобы понятное разуму, чтоб противоречило ему.
                      Может быть для кого-то это справедливо.
                      Я уже давно прошел этот этап.

Знаете у каждого были свои мучения..
                      Мучения бывают, согласен. По разным поводам. Меня разлюбила моя первая любовь в свое время - после 5 лет знакомства. Мучение? Безусловно.
                      Но это не то мучение, которое настоящее мучение. Настоящее мучение испытал Саул - когда отвернулся от Бога.
                      Настоящее мучение - испытывал Силуан, мучимый бесами 15 лет подряд.
                      Каждому - свое, каждому - Воздам.
                      И до того, как я поверил я чуть ли не стал Свидетелем Иеговы.
                      Вот тут то и проблема.......
                      Вы пришли - искали Бога - на пике своих душевных мятений и мучений.
                      Я пришел к Богу - не имея никаких мучений - а четкую вполне обеспеченную жизнь.
                      Мне Бог - по моей жизни - не был нужен ваще........
                      Оказалось так - что я стал нужен Богу......
                      Почему? Сие науке неизвестно.......

И почему? Потому что у этих свидетелей все логично, и все для разума. Они и даже разумные вопросы задают: Как это может быть? Да разум ищет ответов, а вера идет выше разума.. Но вера основана не на чувствах или на каких то сверхъестественных подходах, ОНА ОСНОВАНА НА СЛОВЕ ХРИСТА.. И здесь не какое то мифическое дело, а смирение перед Его словом.Взять даже откровение о Христе. Вера помогает ВЕРИТЬ, что Иисус сам себя воскрес, когда говорит, что имеет власть отдать жизнь и забрать... Логика - говорит о невозможности такого и такой стих перекручивает..
                      Не понял глубокого смысла фрагмента........
                      С языками проблема такого характера.. Вы уже получили, то что имеете, не имея основы и толкуете бормотание уже как божественное.
                      "Ты, Зин, на грубость нарываешься....." как пел незабвенный Высоцкий.
                      Бормочете - это вы.........и отнюдь не божественно.
                      Нравится такая отповедь?
                      Вот тото.

Почему вы так говорите? Потому что у вас уже есть какой то духовный оргазм, от которого вы уже не можете избавиться, но это вас уже заставляет его искать и искать...
                      На кураевском форуме была одна сексуально-помешанная - у нее везде был ваш оргазм, сношения, фаллосы и тд и тп. Ну что поделать, больная женщина.
                      Вы хотите, что бы я и вас считал таковым?

А что мне с этим делать? Если я вам показываю, что вся глава 14-я четко говорит, что говорящему понятны слова молитвы, а вы видите что нет, то что с этим сделаешь?
                      Ничего не сделаете, никак. Я того, о чем говорите вы о Павловых словах - в упор не вижу.

Могу однозначно сказать, появились проблемы, которых надо было решать, а что надо было решать?
                      По итальянски это una fantastica.
                      Прошло почти 2000 лет и один человек (это вы, как оказалось) - за ап. Павла - может тому объяснить, что он предполагал и о чем думал.

Проблему дьявольских языков, которые зашли в Церковь с верующими, еще в оковах неправды, и они языки транса из капищ ввели в собрании... Потому в 12-й и говорит Павел о богохульстве против Христа. Среди верующих это появилось.. И это нужно было решать...
                      О широком внедрении дьявольских языков в Первоапостольскую церковь - это как я понял ваше личное откровение, ума вашего - в НЗ нет ни слова.

Видя проблемы и прочитав что сказал Павел, коринфяне смогли БЫ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕТИТЬ ЯЗЫКИ.. Павел этого не хотел. Но чтоб не мучиться с решением верующие могли пойти на этот шаг. Чтоб не заниматься исследованием, чтоб уже не допустить все это в Церкви, их могли полностью запретить, даже малое что осталось.. Дар толкования исчезал, ПОТОМУ И СКАЗАНО ПАВЛОМ ЧТО ЕГО УЖЕ МОГЛИ И НЕ БЫТЬ.. Потому после прочтения этой главы мы видим:
                      Фантазии вашей - и полному алогизму - можно просто удивляться.
                      Оказывается, Ап. Павел - не хотел запрещать дьяволские языки.
                      Это уже диагноз.
                      1. Дар не для верующих
                      Вы не согласны со мной - что ваше утверждение - плевок в лицо Иисуса Христа?
                      Читайте Марка 16 - и не впутывайте сюда апостола.
                      Господи, как это люди так умеют "не читать и не понимать"?

Да поможет Бог, что б это прекратилось и в вашей жизни... И да поможет мне Бог научиться молиться славить Его и общаться с Ним.. И очень желаю слушать Духа, с Его неизреченными воздыханиями, знать Его волю и получать Его благодать, но бормотание, которое ничем никому еще не помогло мне и в гробу не нужно.. Извините конечно, но... это так
                      Флаг вам в руки - и барабан на шею.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Great Serge
                        1. Согласен, что я не могу на 100% быть непредвзятым и тем не менее разница в наших предвзятостях такова, что вполне допустимо сравнивать, что на Вашем фоне моя предвзятость гораздо ближе к нулю.
                        2. Я в свое время вопрос "иных языков" мало поднимал, когда был активным на форуме (2003-2008 года), особенно когда был в "Совете форума", т.к. у нас в совете форума, точнее в высшем руководстве (Админы и Ко-Админы) большинство пятидесятники. Но по факту, иногда интересно высказаться по данной теме..., хотя на наше братство с Вами и в общем на Спасение данный вопрос не влияет.
                        Я только не вижу извинения за ваш выпад в мою сторону - что именно "Я считаю языки непременным условием спасения"
                        Вы этот ваш выпад - оставили без внимания.Увы.

Я принимаю у пятидесятников и харизматов "иные языки", как вопрос некой апологетической слабости, культурного наследия и психологической зависимости (тут у каждого свои тараканы, у меня они наверняка тоже есть, но в других вопросах)
                        Ага.
                        Ну типа такие придурошные...если расшифровать то, что вы попытались зашифровать...
                        Ваша воля........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Judah
                        Милость тебе и мир.
                        Извините за грубость, барахло...его личная вера, и то же.......... дух.
                        Пятнадцать лет тому, когда я обратился к Господу - моя матерщина (каюсь, кто в СССР не матерился, особенно в России? - исчезла.)
                        Это лишь одно свидетельство - что Бог - изменяет человека.
                        "Я стал тем, кем не был" - Симеон Новый Богослов
                        Если человек - не изменяется - значит он никогда не был с Богом. Сердце его осталось в миру. Но все же - лучше в церкви - чем в притоне.....

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от Олег2008
                          Это лишь одно свидетельство - что Бог - изменяет человека.
                          "Я стал тем, кем не был" - Симеон Новый Богослов
                          Если человек - не изменяется - значит он никогда не был с Богом. Сердце его осталось в миру. Но все же - лучше в церкви - чем в притоне.....
                          Когда я только попал в церковь, я до всего хотел дойти умом, теперь, через Духа Святого ищу понимания, наши оппоненты ведут себя в точности, как я некогда, слегка под шафе и с умным видом доказывающий, что проповедник пургу несёт.
                          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от valeri1910
                            Сестра,мне это говорит мой православный брат,который утверждает,что у него есть этот дар.Ему я верю,потому что знаю его веру и вижу его дела.И вижу здесь некоторых христиан,которые говорят на "языках",а свой язык даже не пытаются обуздывать.
                            Аминь! Слава Богу, что у нас есть тот, к кому мы можем прийти с покаянием, а обуздать, как видите, довольно трудно, на весах: отправить их всех в игнор и оставить на поругание, то, что дорого, или иметь искушение, с которым всеми силами борюсь.......а за слова, Богу и Вам через него спасибо, очень вовремя, для меня, особенно, а у Бога иначе и не бывает.

Комментарий

• Varuh
                              Завсегдатай

• 12 August 2012
                              • 728

Сообщение от Varuh
                              Аминь! Слава Богу, что у нас есть тот, к кому мы можем прийти с покаянием, а обуздать, как видите, довольно трудно, на весах: отправить их всех в игнор и оставить на поругание, то, что дорого, или иметь искушение, с которым всеми силами борюсь.......а за слова, Богу и Вам через него спасибо, очень вовремя, для меня, особенно, а у Бога иначе и не бывает.
                              Каялся, было слово "Оставь, воздастся им" оставляю на поругание, отдаю всё в руки Отца! Слава ему! Аминь! А вам дорогие братья и сёстры, благословляю вас, буду рад молиться с вами. Всегда с вами, Варух.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Varuh
                                Не совсем Вас понял.Про православного брата я говорил,только то,что он настоящий христианин и я верю в то что он искренне заблуждается.Притом он давно уже не практикует эти "языки",так как считает это детским садом,а покаяние и исправление себя это настоящая школа христианина.ПС "Языки" не имеют никакого значения.Так как всё что мы видим,выложенным в инете,это пустышка,или обычная эмоциональная глоссолалия.

Комментарий

Обработка...