Иные языки у пятидесятников и харизматов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от igr77
    Я считаю, что правильней всего отличить языки полученные от демонов и языки полученные от Бога путем исследования. Принцип простой: ЕСЛИ ГОВОРЯЩИЙ НЕ ПОНИМАЕТ САМ ЧТО ГОВОРИТ ЕГО ЯЗЫК ОТ БЕСОВ, ЕСЛИ ПОНИМАЕТ ЧТО ГОВОРИТ, ТО ОТ БОГА...
    Никто из говоривших на языках среди тех, кто упомянут в деяниях - не понимал того что говорит.
    Таким образом, все апостолы - и сам ап. Павел в первую очередь - получили все дары языков от демонов.
    Браво.
    Все коринфяне - они были бесовскими последышами. До одного.
    Они ничего не понимали.....что и послужило основанием Павлу рекомендовать толкователей для участия в церковных служениях.
    Странный апостол - так и не понял - что обращался со словом "братья" - к демонам и бесам, и благодати желал любезным братьям.
    1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат
    2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
    3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
    4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
    5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - Кол 1:9
    6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,
    7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа....
    Прочтите хоть что то - незакрытыми глазами.
    Последний раз редактировалось Олег2008; 17 October 2012, 01:23 PM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от valeri1910

Конечно есть дар языков,я же не отрицаю.И Бог его подаёт и в наше время.Много историй слышал,но вот в то что Вы сказали "тарахтит" совсем не верю.
      Это я малость преувеличил. Имел ввиду, что может говорить вообще ни о чём, а просто звуки издавать. Ни кто ж из тех, кто не так исправится хочет, как дух во что бы то ни стало получить, не станет проверять (коли нет дара истолкования), действительно ли это настоящий Дух Святой или другой дух прикинулся якобы "святым", чтобы его приняли.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Viktor.o
        Не всегда так. У нас дети не знают русского языка. И если мы с женой при ребёнке говорим о ребёнке, но так, чтобы он не знал о чём речь, то говорим при нём на непонятном для него языке. Так и тут.
        Правильный пример, но непонятно, что не всегда так. Вот вы двое говорите друг с другом и вас не понимает ребенок. Точно также вы говорите с Богом, но рядом вас "простолюдин не понимает. Но сами же вы понимаете что говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
        Нде... Это же надо такое придумать

А молиться о даре ИСТОЛКОВАНИЯ вас не училО Писание?

-"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?".
        -"Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."
        -"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом".

Что значит "ум без плода"?
        Это не я придумал, а Павел во всей главе говорит, ЧТО НЕТ СЛОВ БЕЗ ЗНАЧЕНИЯ, И ЕСЛИ КТО ТО ГОВОРИТ И Я ЕГО НЕ ПОНИМАЮ - ОН ЧУЖОЙ. И еще вы не подумали откуда такое взято, что во мне кто то молиться кому то? Так молиться ваш дух или другой дух?
        А насчет "ум без плода " там по ссылке я все объяснил
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от valeri1910
          а вот реальные языки пригодились Апостолам и ранним христианам..
          Ага.
          Именно для этого они с собой брали толмачей.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Игорь
            Это означает что Вы всех первых христиан обвинили в бесовщине. Они молились на иных языках и не понимали - потому что Павел сказал что "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом"." Вы таким образом хулите Дух Святой.
            Нет только тех которые появились в 20-м. Потому что молитва всегда была молитвой по вере, понятной обеим сторонам. И только в 20-м появилась ересь говорящая, что бог молиться сам себе и я так вместо громкоговорителя. И у них еще какие то тайны, которых они не знали.. А про веру, про ожидание ответа, про благодарение за ответ.. ноль эмоций, главное что во время якобы молитвы их уйма...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от igr77
              Правильный пример, но непонятно, что не всегда так. Вот вы двое говорите друг с другом и вас не понимает ребенок. Точно также вы говорите с Богом, но рядом вас "простолюдин не понимает. Но сами же вы понимаете что говорите?
              "Не всегда так", это я имел ввиду так не всегда:

Сообщение от igr77
              ЕСЛИ ГОВОРЯЩИЙ НЕ ПОНИМАЕТ САМ ЧТО ГОВОРИТ ЕГО ЯЗЫК ОТ БЕСОВ, ...

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Viktor.o
                Я согласен с тем что есть что прикидываются говорящими на языках или подозрительный дух "тарахтит" что-то, типа, "языки", выдавая себя за святой дух, лишь бы кто-то его принял.
                Но есть и настоящий Святой Дух, и языки настоящие, и толкователи этих языков тоже есть. И коли оно есть, то значит оно надо, а для чего оно надо, то приводил уже пару примеров, а так, мало ли для чего ещё? Мы ж мало знаем. Верим, не верим, но знать - знаем мало.
                Сто раз объяснял фомам неверующим - что природа языков - может очень сильно различаться.
                Я в свое время уже писал про это - на трех форумах по крайней мере.
                Никто не ответил, никто не продискутировал, никто не вник, никому понятие - не нужно.
                2000 лет - толкут воду в ступе - есть языки, нет языков, зачем языки, и ваще.
                Сон разума, однако.
                Вот простой пример.
                Есть четкий стих - у Ап. Павла в 1 Кор:
                "4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь."
                Этот стих - нельзя ни прочитать, ни понять по иному - если разве что марсианин читает.
                На всех языках, во всех Библиях, в оригинале наконец - написано одно и то же.
                8 слов.
                Всего навсего.
                Но.....Все местные доморощенные "псевдогерменевтики" бегут от этих восьми слов - как черт от ладана.
                О чем с ними - вообще говорить?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Topaz
                  Вот вырезка из этой ерунды, которую вы предложили прочесть:

"...14:19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Несмотря на то, что Павел лучше коринфян знал языки, сам он говорит о том, что для него лучше произнести несколько слов умом своим, т.е. таких слов, которые понятны всем, чем произнести десять тысяч слов на незнакомом остальным языке. Он вовсе не намерен пользоваться своим даром только для того, чтобы выставлять его перед всеми. Главная его цель - помогать Божьему народу. Поэтому он решил всегда говорить так, чтобы его понимали окружающие......"

Это полнейшее ВРАНЬЁ. Вот, что говрит Писание:

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                  19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                  Да в церкви он ставит 5 против 10000000000000000000000000000000000000000, что языки в церкви не нужны...
                  20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                  21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                  22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                  23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                  24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                  25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                  26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                  27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                  И сколько раз вы видели такие нарушения? Хоть раз было без толкователя или больше трех? Это заповедь, которую нарушили...
                  28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                  А теперь подумайте что вы говорите себе, если ничего не понятно.. Церкви нельзя ибо нет толкователя, а себе почему можно? Просто - потому что понятно.. А ще вопрос: какой год уже вы без толкования? И почему у вас его еще нет, если само Писание открывает, что воля Бога - чтоб он был...

Кстати вы замечаете, что уже дар толкования исчезал из за ненадобности, ибо Павел ставил 5 против 10000000000000000000000000000000000, что это дар в Церкви не нужен

..............................
                  37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                  38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                  И скольо раз говрящие нарушили? Вы прочитали раньше что было:? 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. (1Кор.14:34,35)
                  Это чуть чуть раньше было... А сколько раз вы видели сестер которые говорили на языках в Церкви? Вы должны встать у себя и запретить, ибо это ЗАПОВЕДИ для сестер МОЛЧАТЬ, А БРАТЬЯМ ТОЛЬКО ТРОИМ МАКСИМУМ...
                  39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                  40 только всё должно быть благопристойно и чинно.
                  Представьте, что произошло если бы вы прочитали и понимали Павла правильно.. ЯЗЫКИ В ЦЕРКВИ НЕ НУЖНЫ, ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, НА ЯЗЫКАХ - УЧАСТИЕ ТОЛЬКО ДВОИМ И ТО С ТОЛКОВАТЕЛЕМ, А ЖЕНЩИНАМ МОЛЧАТЬ.. Что было бы? Правильно -им бы запрещали вообще участие вв присутствии пророка.. Но так как уже исчезал дар толкования, Павел им сказал, что и языки умолкнут, потому не запрещайте.. Они сами умолкнут. Воскресли их духи в конце 20 века, в Америке, и нхоть были бы языки, а ведь бормотание, которое нельзя назвать языком...

Вот просмотрите как говорят лидеры на языках.. Разве это называется языком? ------------------------------------- Ссылка

Павел даёт распоряжение не молиться языками ВСЕМ СОБРАНИЕМ и если кто-то будет говрить языками. то что бы был исталкователь.
                  Да или говорят все - или один но с истолкователем, а женщинам - заперт - это заповедь.. Как с ее исполнением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  "Не всегда так", это я имел ввиду так не всегда:
                  Это опыт. А Писание говорит, что всегда - непонимание - говорит о "чужом". И назидание всегда сопутсвует понимание. Ибо как может Дух назидать меня но не назидать Церковь? очевидный ответ как и написано - не понимают меня. Но почему пророк может ? Потому что его понимают. Но почему я говоря себе могу себя назидать? ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО Я И ПОНИМАЮ!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Олег2008
                    Сто раз объяснял фомам неверующим - что природа языков - может очень сильно различаться.
                    Я в свое время уже писал про это - на трех форумах по крайней мере.
                    Никто не ответил, никто не продискутировал, никто не вник, никому понятие - не нужно.
                    2000 лет - толкут воду в ступе - есть языки, нет языков, зачем языки, и ваще.
                    Сон разума, однако.
                    Вот простой пример.
                    Есть четкий стих - у Ап. Павла в 1 Кор:
                    Лично у Вас есть живой опыт говорения на языках, которые очень сильно различаются и дар истолкования языков? Иначе с какой стати Вам должны верить, если Вы только читали, как и все остальные читатели?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

[QUOTE=нинапри;3837688]
                      Сообщение от valeri1910
                      Те языки которые понятны они естественно нужны,а то что называют языками,но их никто не знает и не понимает к чему они?QUOTE]

Как вариант - чтобы дьявол не понял о чём молится Дух Святой в нас. Ведь Он тайны говорит. От кого тайны ? Возможно от дьявола. Стратегия такая.
                      написано, что Бог открывает тайны Свои.. Потом зачем это Богу? Что дьявол сделает если узнает?
                      Взять самое великое что сделал Бог. Воплотился и спас человечество.. Знал ли дьявол, что происходит? КТо родился? Кто умиирает на кресте? Все он знал, но противостать не смог..
                      Сам Иисус говорил, что всегда действовал открыто, и только бесам нужно скрытость. Вся это ширма о тайнах выгодна бесам, потому что какое то бормотание выдают за Божье, и всю жизнь ее покрывают словами тайна и никому не понятна. Но сам Павел и говорящие говорит о толковании, но что то это только в беседах вспоминается, а на практике, как год назад не понимал, так и жизнь пройдет и не поймет.. И еще если от дьявола это скрывается, то почему и от меня?

И еще - где написано, что во мне Дух Святой молиться?

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от igr77
                        И еще - где написано, что во мне Дух Святой молиться?
                        написано "ваш дух молится" и тайны вашего нутра, докладывает Богу. Вы вообще-то понимаете, что есть человек?
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Viktor.o
                          Лично у Вас есть живой опыт говорения на языках, которые очень сильно различаются и дар истолкования языков? Иначе с какой стати Вам должны верить, если Вы только читали, как и все остальные читатели?
                          Виктор, на языках я молюсь - и вся моя семья - уже 15 лет.
                          Мой язык я слышал своими ушами - из уст православного греческого монаха с острова Патмос - он единственный остался хранитель молитв на этом языке.
                          Это ли не живой опыт?
                          В моей жизни был такой опыт - подобие которого я не видел (не читал, не слышал об этом) - никогда.
                          А опыт общения с Духом Святым - на физическом уровне..?
                          Редко кому Дух Святой отвечал таким образом, как мне.
                          Почему Бог имел такое расположение ко мне?
                          Сие науке неизвестно.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Topaz
                            написано "ваш дух молится" и тайны вашего нутра, докладывает Богу. Вы вообще-то понимаете, что есть человек?
                            Так значит мой дух.... А я это отдельно от него или мой дух и я отдельные сущности? Ведь Дух Святой написано говорит моему духу, что мы Его дети, а мой дух уже начал докладывать Богу, тайны моего нутра? И с какого времени Богу нужно докладывать и ему мои тайны неизвестны?
                            И это называется общением двух личностей или докладыванием?

Кстати вы это из предположения, опыта или по Библии поняли? Ведь если у вас нет еще толкования, то вопрос: откуда вы взяли, что это происходит от Духа Святого, что Он вообще докладывает ваши тайны и что вообще то что вы делаете можно назвать общением и молитвой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                            Мой язык я слышал своими ушами - из уст православного греческого монаха с острова Патмос - он единственный остался хранитель молитв на этом языке.
                            Это ли не живой опыт?
                            В моей жизни был такой опыт - подобие которого я не видел (не читал, не слышал об этом) - никогда.
                            Сие науке неизвестно.
                            А зачем это произошло и зачем это нужно было Богу? Вам не стало известно?

Написано, что Бог дал фараону сон и то со смыслом и с целью.. А какую цель преследовал для вас Бог?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Олег2008
                              Это ли не живой опыт?
                              Сие науке неизвестно.
                              И семья Ваша понимает о чём говорит? А про греческого монаха не понятно. Он говорит таким же наречием, как и вся Ваша семья? Или как?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от igr77
                                Так значит мой дух.... А я это отдельно от него или мой дух и я отдельные сущности? Ведь Дух Святой написано говорит моему духу, что мы Его дети, а мой дух уже начал докладывать Богу, тайны моего нутра? И с какого времени Богу нужно докладывать и ему мои тайны неизвестны?
                                И это называется общением двух личностей или докладыванием?

Кстати вы это из предположения, опыта или по Библии поняли? Ведь если у вас нет еще толкования, то вопрос: откуда вы взяли, что это происходит от Духа Святого, что Он вообще докладывает ваши тайны и что вообще то что вы делаете можно назвать общением и молитвой?
                                Скажите, прочитав эти места Писания вы сможете ответить на вопросы, которые задавали выше?

-"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?".
                                -"Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."
                                -"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом".

Постарайтесь осилить

понимаете? Если незнакомый язык, то говорит БОГУ, не сатане, как вы и компания, утверждаете, а БОГУ ГОВОРИТ.

Кто молится? Дух ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, не Святой Дух, а человеческий, живущий в человеке. Что проще для понимания? Таблица умножения и то сложнее...

Ну, если только нет ЗАДАЧИ ИЗВРАЩАТЬ ПИСАНИЕ.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...