Иные языки у пятидесятников и харизматов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Topaz
    Например...........?
    Эта женщина, о которой рассказал, она молясь на языках, имела ввиду (просила у Бога) совсем не то, о чём говорилось на не понятном для неё языке. Дух человеческий знает что просит, и думает что и на языках то же самое. А там совсем другое.

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Topaz
      Странно, что вас волнует "как считают модераторы", они принимают в Царство и определяют, кто Его, а кто нет?
      Уважаемый,что Вы умничаете,зачем влезли в разговор?
      Вам уже пояснили, что языки это ДАРЫ, ДАРЫ Духа, которые распределяются по ЕГО, ЕГО, ЕГО усмотрению.
      Вот в том то и дело,что языки называют знамения,а не дары.Дар это сам Дух Святой,вот такой я получил ответ.

Да и "иные" языку есть разные, есть ангельские, когда ум остаётся без плода(если нет дара истолкования), а есть человеческие...
      Нет ни каких ангельских языков.Хватит уже эти сказки рассказывать.

Хотя, если вы имели задачей натравить одного модератора на другого манипулируя разным пониманием (трактовкой) дара языков, что же, успехов.
      Уважаемый,Вы наверняка хороший человек,но я Вас умоляю...Мне важна Истина.

Вы конечно можете написать: "не судите по себе". Отвечу, именно так я и поступаю.
      Как Станиславский говорил,помните?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от valeri1910
        ...Мне важна Истина.
        Если вам важна истина, прочтите Библию, там о "языках" всё написано подробно. По-вашим ответам видно, что Библия у вас не "настольная книга".
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

В таких темах будет очень правильно говорить об истинности языков, а не о поведении кого то. Ибо в таком разговоре, обязательно начниаются обвинения и суд...

Я считаю, что правильней всего отличить языки полученные от демонов и языки полученные от Бога путем исследования. Принцип простой: ЕСЛИ ГОВОРЯЩИЙ НЕ ПОНИМАЕТ САМ ЧТО ГОВОРИТ ЕГО ЯЗЫК ОТ БЕСОВ, ЕСЛИ ПОНИМАЕТ ЧТО ГОВОРИТ, ТО ОТ БОГА...

Подробнее здесь: ----------------------
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от igr77
            ... ЕСЛИ ГОВОРЯЩИЙ НЕ ПОНИМАЕТ САМ ЧТО ГОВОРИТ ЕГО ЯЗЫК ОТ БЕСОВ, ЕСЛИ ПОНИМАЕТ ЧТО ГОВОРИТ, ТО ОТ БОГА...

Не всегда так. У нас дети не знают русского языка. И если мы с женой при ребёнке говорим о ребёнке, но так, чтобы он не знал о чём речь, то говорим при нём на непонятном для него языке. Так и тут.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от igr77
              В таких темах будет очень правильно говорить об истинности языков, а не о поведении кого то. Ибо в таком разговоре, обязательно начниаются обвинения и суд...

Я считаю, что правильней всего отличить языки полученные от демонов и языки полученные от Бога путем исследования. Принцип простой: ЕСЛИ ГОВОРЯЩИЙ НЕ ПОНИМАЕТ САМ ЧТО ГОВОРИТ ЕГО ЯЗЫК ОТ БЕСОВ, ЕСЛИ ПОНИМАЕТ ЧТО ГОВОРИТ, ТО ОТ БОГА...

Нде... Это же надо такое придумать

А молиться о даре ИСТОЛКОВАНИЯ вас не училО Писание?

-"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?".
              -"Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."
              -"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом".

Что значит "ум без плода"?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Topaz
                Если вам важна истина, прочтите Библию, там о "языках" всё написано подробно. По-вашим ответам видно, что Библия у вас не "настольная книга".
                Вот опять.Вы что ребёнок?Вы хоть зачитайтесь Библией,всё равно не сделаете правильные выводы.Это не цитатник Мао.И то что Вы вынесли из Библии мне совершенно не интересно.Я уверен,что это ересь.ПС Когда человек говорит,что ему всё понятно,то для мне этот человек перестаёт быть интересен.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от igr77

Это означает что Вы всех первых христиан обвинили в бесовщине. Они молились на иных языках и не понимали - потому что Павел сказал что "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом"." Вы таким образом хулите Дух Святой.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• igor serov
                    Отключен

• 18 July 2009
                    • 86

Сообщение от Viktor.o
                    Не всегда так. У нас дети не знают русского языка. И если мы с женой при ребёнке говорим о ребёнке, но так, чтобы он не знал о чём речь, то говорим при нём на непонятном для него языке. Так и тут.
                    Зачем говорить в слух при детях о них же на непонятном для них языке? Может просто говорить наедине, на понятном для вас языке? Они у вас по-русски не понимают? В США проживаете?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от valeri1910
                      Вот опять.Вы что ребёнок?Вы хоть зачитайтесь Библией,всё равно не сделаете правильные выводы.Это не цитатник Мао.И то что Вы вынесли из Библии мне совершенно не интересно.Я уверен,что это ересь.ПС Когда человек говорит,что ему всё понятно,то для мне этот человек перестаёт быть интересен.
                      Я и не сомневался в выводах сделаных вами, вы не первый с кем общаюсь из "православных", которые бегут от Писания. Ничего нового... Удачи в поиске "истины".

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Viktor.o
                        Gamer говорил логическую причину говорения на языках и не понимания того что говорит Дух Святой. Он примерно так:

Бывает что у человека какая-то проблема, о которой ему лучше не знать, по этому говорят о проблеме человека на непонятном для человека языке.
                        А что Бог тоже не знает об этой проблеме?Мне кажется Геймер не прав.А кстати он не вернулся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                        Я и не сомневался в выводах сделаных вами, вы не первый с кем общаюсь из "православных", которые бегут от Писания. Ничего нового... Удачи в поиске "истины".
                        Стереотипы,друг мой,стереотипы.Освобождайтесь!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от igr77
                          ----------------------[/URL]
                          Вот вырезка из этой ерунды, которую вы предложили прочесть:

"...14:19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Несмотря на то, что Павел лучше коринфян знал языки, сам он говорит о том, что для него лучше произнести несколько слов умом своим, т.е. таких слов, которые понятны всем, чем произнести десять тысяч слов на незнакомом остальным языке. Он вовсе не намерен пользоваться своим даром только для того, чтобы выставлять его перед всеми. Главная его цель - помогать Божьему народу. Поэтому он решил всегда говорить так, чтобы его понимали окружающие......"

Это полнейшее ВРАНЬЁ. Вот, что говрит Писание:

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                          19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                          20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                          21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                          22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                          23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                          24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                          25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                          26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                          27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                          28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

..............................

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
                          38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
                          39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                          40 только всё должно быть благопристойно и чинно.

Павел даёт распоряжение не молиться языками ВСЕМ СОБРАНИЕМ и если кто-то будет говрить языками. то что бы был исталкователь.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от igor serov
                            Зачем говорить в слух при детях о них же на непонятном для них языке? Может просто говорить наедине, на понятном для вас языке? Они у вас по-русски не понимают? В США проживаете?
                            Какая разница, при детях или нет, если они всё равно не понимают о чём речь? Зато не надо выгонять их ив другую комнату или самим от них удаляться.

А если мы с женой будем говорить о ребёнке на непонятном друг для друга языке, то для чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
                            А что Бог тоже не знает об этой проблеме?Мне кажется Геймер не прав.А кстати он не вернулся?
                            Ещё не вернулся. Бог вообще всё знает что и когда нам надо, а почему-то Иисус сказал "просите".

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Я бы посоветовал всем "говорящим на языках" молиться о даре истолкования главы к коринфянам о языках. В этом проблема,что прежде чем принимать или говорить на этих "языках"надо было основательно молиться и понять в чём суть этой главы. А так как ни перед ни после этого не делается,это всё остаётся в сфере и власти лукавого.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от FriendX
                                Я бы посоветовал всем "говорящим на языках" молиться о даре истолкования главы к коринфянам о языках. В этом проблема,что прежде чем принимать или говорить на этих "языках"надо было основательно молиться и понять в чём суть этой главы. А так как ни перед ни после этого не делается,это всё остаётся в сфере и власти лукавого.
                                Лучше бы причину познать, чем не познав, делать выводы. Иисус не учил такому.

Комментарий

Обработка...