Иные языки у пятидесятников и харизматов
Свернуть
X
-
Вам уже пояснили, что языки это ДАРЫ, ДАРЫ Духа, которые распределяются по ЕГО, ЕГО, ЕГО усмотрению.
Да и "иные" языку есть разные, есть ангельские, когда ум остаётся без плода(если нет дара истолкования), а есть человеческие...
Хотя, если вы имели задачей натравить одного модератора на другого манипулируя разным пониманием (трактовкой) дара языков, что же, успехов.
Вы конечно можете написать: "не судите по себе". Отвечу, именно так я и поступаю.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
В таких темах будет очень правильно говорить об истинности языков, а не о поведении кого то. Ибо в таком разговоре, обязательно начниаются обвинения и суд...
Я считаю, что правильней всего отличить языки полученные от демонов и языки полученные от Бога путем исследования. Принцип простой: ЕСЛИ ГОВОРЯЩИЙ НЕ ПОНИМАЕТ САМ ЧТО ГОВОРИТ ЕГО ЯЗЫК ОТ БЕСОВ, ЕСЛИ ПОНИМАЕТ ЧТО ГОВОРИТ, ТО ОТ БОГА...
Подробнее здесь: ----------------------Комментарий
-
... ЕСЛИ ГОВОРЯЩИЙ НЕ ПОНИМАЕТ САМ ЧТО ГОВОРИТ ЕГО ЯЗЫК ОТ БЕСОВ, ЕСЛИ ПОНИМАЕТ ЧТО ГОВОРИТ, ТО ОТ БОГА...
-
В таких темах будет очень правильно говорить об истинности языков, а не о поведении кого то. Ибо в таком разговоре, обязательно начниаются обвинения и суд...
Я считаю, что правильней всего отличить языки полученные от демонов и языки полученные от Бога путем исследования. Принцип простой: ЕСЛИ ГОВОРЯЩИЙ НЕ ПОНИМАЕТ САМ ЧТО ГОВОРИТ ЕГО ЯЗЫК ОТ БЕСОВ, ЕСЛИ ПОНИМАЕТ ЧТО ГОВОРИТ, ТО ОТ БОГА...
Подробнее здесь: ----------------------
А молиться о даре ИСТОЛКОВАНИЯ вас не училО Писание?
-"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?".
-"Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."
-"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом".
Что значит "ум без плода"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
ПС Когда человек говорит,что ему всё понятно,то для мне этот человек перестаёт быть интересен.
Комментарий
-
-
Зачем говорить в слух при детях о них же на непонятном для них языке? Может просто говорить наедине, на понятном для вас языке? Они у вас по-русски не понимают? В США проживаете?Комментарий
-
Вот опять.Вы что ребёнок?Вы хоть зачитайтесь Библией,всё равно не сделаете правильные выводы.Это не цитатник Мао.И то что Вы вынесли из Библии мне совершенно не интересно.Я уверен,что это ересь.ПС Когда человек говорит,что ему всё понятно,то для мне этот человек перестаёт быть интересен.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вот вырезка из этой ерунды, которую вы предложили прочесть:
"...14:19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Несмотря на то, что Павел лучше коринфян знал языки, сам он говорит о том, что для него лучше произнести несколько слов умом своим, т.е. таких слов, которые понятны всем, чем произнести десять тысяч слов на незнакомом остальным языке. Он вовсе не намерен пользоваться своим даром только для того, чтобы выставлять его перед всеми. Главная его цель - помогать Божьему народу. Поэтому он решил всегда говорить так, чтобы его понимали окружающие......"
Это полнейшее ВРАНЬЁ. Вот, что говрит Писание:
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
..............................
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
40 только всё должно быть благопристойно и чинно.
Павел даёт распоряжение не молиться языками ВСЕМ СОБРАНИЕМ и если кто-то будет говрить языками. то что бы был исталкователь.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А если мы с женой будем говорить о ребёнке на непонятном друг для друга языке, то для чего?
- - - Добавлено - - -
Ещё не вернулся. Бог вообще всё знает что и когда нам надо, а почему-то Иисус сказал "просите".Комментарий
-
Я бы посоветовал всем "говорящим на языках" молиться о даре истолкования главы к коринфянам о языках. В этом проблема,что прежде чем принимать или говорить на этих "языках"надо было основательно молиться и понять в чём суть этой главы. А так как ни перед ни после этого не делается,это всё остаётся в сфере и власти лукавого.Комментарий
-
Я бы посоветовал всем "говорящим на языках" молиться о даре истолкования главы к коринфянам о языках. В этом проблема,что прежде чем принимать или говорить на этих "языках"надо было основательно молиться и понять в чём суть этой главы. А так как ни перед ни после этого не делается,это всё остаётся в сфере и власти лукавого.Комментарий
Комментарий