Иные языки у пятидесятников и харизматов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от Ястреб.
    ...Какие чувства испытывает человека при исполнении Духом?
    Игорь ,ответит , но позвольте и мне словечко вставить : Вот ,у меня после Исповеди и Причастия ,вдруг наступает необыкновенное ощущение легкости ,тихой радости ,и еще чего то такое,что я мог бы назвать "духовным опьянением" - проблемы видятся как временные явления и Бог поможет ,точнее уже помог ибо на душе легко и радостно. Можно долго описывать и рассказывать ,но ИМХО ,получется слащаво . Жаль ,что такое возвышенное состояние длится недолго.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Игорь ,ответит , но позвольте и мне словечко вставить : Вот ,у меня после Исповеди и Причастия ,вдруг наступает необыкновенное ощущение легкости ,тихой радости ,и еще чего то такое,что я мог бы назвать "духовным опьянением" - проблемы видятся как временные явления и Бог поможет ,точнее уже помог ибо на душе легко и радостно. Можно долго описывать и рассказывать ,но ИМХО ,получется слащаво . Жаль ,что такое возвышенное состояние длится недолго.
      ...У меня три раза было, один раз подал безногому деньги, больше в раз 10 обычно чем подают прохожие, он не видел кто положил ему, как то и за спины просил в его латок, после его взгляд устремился прямо на меня, он был особым, я почувствовал необычную радость лёгкость, как эффект невесомости, и чувство счастья когда человек находит, что то драгоценное в жизни. И это продолжалось часов 5. Другой раз после благовестия, тогда я обошел всех евреев живущих в посёлке и проповедовал им Христа, что интересно меня они все слушали так, как являюсь (одиночкой), в этот раз почти 12 часов. И третий раз также, не говоря о множественных удовлетворительных чувств после беседы верующими, даже на форуме когда общаюсь бывает. Но почему то об этом не кто не пишет, но то только особое внимание к языкам.

Последний раз редактировалось Ястреб.; 17 October 2012, 04:22 AM.
      Господу Слава!

Комментарий

• igor serov
        Отключен

• 18 July 2009
        • 86

Сообщение от Cloverman
        Апостол пишет:"только все должно быть благопристойно и чинно" - а они хором смеются и катаются по полу.
        Апостол пишет:"Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу " - а они хором молятся на иных языках.

Почему совершенно не придерживаются того, что говорил Павел?
        Все верно, добавить нечего.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Ястреб ! Вот Вы рассказали о своем ОСОБОМ состоянии. Теперь представьте ,что Вы вместо того что б по евреям ходить отпрвилсь бы домой и принялись за молитву. Тогда ,вполне вероятно ,Вы могли бы невольно и на языках начать молиться. Так бывает . И не только у Пятидесятников. Другое дело ,что представители других конфессий не ставят такую молитву "во главу угла".
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Ястреб ! Вот Вы рассказали о своем ОСОБОМ состоянии. Теперь представьте ,что Вы вместо того что б по евреям ходить отпрвилсь бы домой и принялись за молитву. Тогда ,вполне вероятно ,Вы могли бы невольно и на языках начать молиться. Так бывает . И не только у Пятидесятников. Другое дело ,что представители других конфессий не ставят такую молитву "во главу угла".
            ...Зачем нужен язык? Для того чтоб проповедовать людям которые не понимают язык на котором разговариваешь, при том что дар языков раздает Дух Святой по надобности, Он решает, если не дал значит мне языки не нужны, ибо знает Господь, что владея к примеру английским я бы поехал в США на заработки. Поэтому сей дар мне бы не пошел на пользу, сим Господь меня уберег от лишней суеты.
            Господу Слава!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Ястреб.
              ...Зачем нужен язык? Для того чтоб проповедовать людям которые не понимают язык на котором разговариваешь, при том что дар языков раздает Дух Святой по надобности, Он решает, если не дал значит мне языки не нужны, ибо знает Господь, что владея к примеру английским я бы поехал в США на заработки. Поэтому сей дар мне бы не пошел на пользу, сим Господь меня уберег от лишней суеты.
              Это уже совсем другой вопрос. Говорить о Даре и Знамениях я не стану. Ведь мы с Вами беседовали об усердной молитве чела ,находящегося в ОСОБОМ состоянии. Не так ли? Об это я и сказал выше :
              Тогда ,вполне вероятно ,Вы могли бы невольно и на языках начать молиться. Так бывает . И не только у Пятидесятников. Другое дело ,что представители других конфессий не ставят такую молитву "во главу угла".
              я специально подчекнул ,дабы избежать дебатов о нужностт-НЕнужности ,и тем паче о суете
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Это уже совсем другой вопрос. Говорить о Даре и Знамениях я не стану. Ведь мы с Вами беседовали об усердной молитве чела ,находящегося в ОСОБОМ состоянии. Не так ли? Об это я и сказал выше :
                ... Да ладно у меня понятие пока в истине и в здравом уме, где написано, что молитва на непонятном языке это дар Божий?

10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                (1Кор.14:10-14)
                Последний раз редактировалось Ястреб.; 17 October 2012, 06:01 AM.
                Господу Слава!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Ястреб.
                  Да ладно у меня понятие пока в истине и в здравом уме,
                  И слава Богу !
                  где написано, что молитва на непонятном языке это дар Божий?
                  А я где то об этом писАл?
                  Напротив Вот ,что я говорил выше :
                  Это уже совсем другой вопрос. Говорить о Даре и Знамениях я не стану.
                  И еще ,я НЕ Пятидесятник ,вот по какой причине
                  Другое дело ,что представители других конфессий не ставят такую молитву "во главу угла".
                  Относится и ко мне и к Вам. ИМХО.
                  Гммм. Странно ,мне приходится заниматься самоцитированием . Мож я как то плохо излогаю свои мысли? Туманно? Мож по этому Вы не и не понимаете ,что я невнятно говорю?
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Ястреб.
                    Gamer говорил логическую причину говорения на языках и не понимания того что говорит Дух Святой. Он примерно так:

Бывает что у человека какая-то проблема, о которой ему лучше не знать, по этому говорят о проблеме человека на непонятном для человека языке.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Viktor.o
                      Gamer говорил логическую причину говорения на языках и не понимания того что говорит Дух Святой. Он примерно так:

Бывает что у человека какая-то проблема, о которой ему лучше не знать, по этому говорят о проблеме человека на непонятном для человека языке.
                      Ого ! Вот так Геймер! Глубоко копнул. Значит по Геймеру непонятность языка ,значения не имеет ,т.е. это просто сигнал о поступлении Информации ,а она ,эта информация имеет не вербальный характер ,но поступает в какой то иной форме. Аналогично у Юнга - во сне инфа поступает в образном виде ,т.е. не вербально.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Ого ! Вот так Геймер! Глубоко копнул. Значит по Геймеру непонятность языка ,значения не имеет ,т.е. это просто сигнал о поступлении Информации ,а она ,эта информация имеет не вербальный характер ,но поступает в какой то иной форме. Аналогично у Юнга - во сне инфа поступает в образном виде ,т.е. не вербально.
                        Тут у нас на форуме есть одна женщина, она на языках говорит. И она записала это на аудио и прислала Гаймеру (я тоже у неё выпросил). Сама она дар истолкования языка не имеет. Гаймер послушал и мне сказал чтобы я у неё спросил, насчёт здоровья её желудка. Я у неё спросил "есть у тебя проблемы с желудком?", а она ответила удивлённо "а ты откуда знаешь? Я никому не рассказывала, кроме одной подружки, в которой уверена, что она не расскажет никому".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Viktor.o
                          Тут у нас на форуме есть одна женщина, она на языках говорит. И она записала это на аудио и прислала Гаймеру (я тоже у неё выпросил). Сама она дар истолкования языка не имеет. Гаймер послушал и мне сказал чтобы я у неё спросил, насчёт здоровья её желудка. Я у неё спросил "есть у тебя проблемы с желудком?", а она ответила удивлённо "а ты откуда знаешь? Я никому не рассказывала, кроме одной подружки, в которой уверена, что она не расскажет никому".
                          Вот! Понятно ,что старина Геймер не переводил текст ,но "прочитал" информацию ,поданую в какой то другой ,невербальной (несловесной) форме ,а иноговорение было сигналом и фоном ,для восприятия информации.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Viktor.o

Зачем изобретать велосипед, выдумывая небылицы. Сказано, что:

-"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?".
                            -"Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."
                            -"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом".

Вот и весь ответ, дух говорит о тайнах сердца человеческого, тайны подсознания, в которых живут мотивы и устремления, УПРАВЛЯЮЩИЕ человеком, о которых человек и не поздревает, как было написано "они были порабощены вещественным началам мира".
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

... Значит по Геймеру непонятность языка ,значения не имеет ,...
                              Тут я видео скидывал, где изгоняют дьявола, и на 2,15 минуте, женщина тоже на языках заговорила. По этому лучше чтобы были кто знает истолкования. Потому что языки, это ещё не значит что обязательно Дух Святой и обязательно о хорошем просит, и обязательно у Бога.

Так думается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
                              Зачем изобретать велосипед, выдумывая небылицы. Сказано, что:

-"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?".
                              -"Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."
                              -"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом".

Вот и весь ответ, дух говорит о тайнах сердца человеческого, тайны подсознания, в которых живут мотивы и устремления, УПРАВЛЯЮЩИЕ человеком, о которых человек и непоздревает, как было написано "они были порабощены вещественным началам мира".
                              У Вас вот и весь ответ, а у других ещё много вопросов.

- - - Добавлено - - -

Вот! Понятно ,что старина Геймер не переводил текст ,но "прочитал" информацию ,поданую в какой то другой ,невербальной (несловесной) форме ,а иноговорение было сигналом и фоном ,для восприятия информации.
                              Да он вообще - молодец. Хоть бы вернулся опять на форум.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Viktor.o
                                У Вас вот и весь ответ, а у других ещё много вопросов.
                                Например...........?
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...