Иные языки у пятидесятников и харизматов
Свернуть
X
-
Вам непонятно почему он произносит такой звук - так вы его спросите, и он вам ответит - это имитация шафара - (шафар - еврейский рог, применявшийся священниками в Израиле.)Вам еще что непонятно - не можете его спросить, спросите меня.Только вот не надо клеветать на Божьего человека, как это видно из надписи к ютубику - и сделана эта подпись - именно пособником дьявола.Spa разг. восстанавливать утраченные силы или благосостояние; достигать цели arriba нареч. в начало общ. вверху; наверху; вверх; наверх; выше; прежде (о месте в книге, письме и т.п.); более; свыше; сверх; высоко; ввысь ¡arriba! нареч. в начало общ. вставай!; поднимайся! ¡¿arriba¡ нареч. в начало общ. вира [COLOR=gray"]вверху[COLOR=black"] arriba[/COLOR][/COLOR] нареч. в начало общ. сверху разг. наверху Комментарий
-
Дух на видео совсем не похож на Тот Дух, о котором Иисус говорил:
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.Ин 16:13; 1Кор 2:14
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, Мф 10:19; Мк 13:11
12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.Комментарий
-
Меня так приводит в недоумение - ваше недоумение. Впрочем, я понимаю его истоки.
Я очень хорошо помню эту конференцию с Дэном Слэйдом - я его знаю уже лет 15 наверно
Изумительный проповедник, 11 лет прожил на Украине и проповедовал там слово Божье.
На той конференции, как сейчас помню - я сидел в четвертом ряду от авансцены - и видел все своими глазами и слышал все своими ушами.
Вам что непонятно то?
Что он восклицает - "Ариба"?
Так это испанское слово - обозначает "выше, все выше"
Вам непонятно почему он произносит такой звук - так вы его спросите, и он вам ответит - это имитация шафара - (шафар - еврейский рог, применявшийся священниками в Израиле.)
Вам еще что непонятно - не можете его спросить, спросите меня.
Только вот не надо клеветать на Божьего человека, как это видно из надписи к ютубику - и сделана эта подпись - именно пособником дьявола.
От Марка28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.Последний раз редактировалось nike72r; 16 October 2012, 01:46 PM.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Viktor.oЧто это у Вас за реакция такая? дух ревнует или что?
Возможно и Вам удастся узреть незримое. Что Вы так переживаете, как-будто я обокрал Вас?
Дух - он и есть дух.
Видеть можно - лишь ПЛОД духа....
И причем тут - обокрал? Что, фантазии больше не хватило?
Вы поближе к теме - без переходов на личности.Комментарий
-
Сообщение от nike72rЖелаю вам успехов в изученнии библии!!!
- - - Добавлено - - -
Вы ж наехали. Или не заметили даже? И вообще, Бог работает с каждым индивидуально. По этому, как оно у меня идёт, по большому счёту это наше с Богом дело, а как у Вас идёт, это Ваше с Богом дело.Комментарий
-
Также иметь Духа Святого и быть исполненным им это разные понятия.
Христос дунул на учеников и сказал "примите Духа" еще до пятидесятницы, а в пятидесятницу ученики исполнились Духа Святого. Крещение - это исполнение.
Если человек Христианин, значит он имеет Духа, потому что кто Духа Христова не имеет тот и не его. Но не каждый исполнен Духом, о крещении надо ревновать и просить об этом особо.Комментарий
-
Может спастись. Спасение происходит до крещения Духом, когда человек кается и посвящает свою жизнь Христу.
Христос дунул на учеников и сказал "примите Духа" еще до пятидесятницы, а в пятидесятницу ученики исполнились Духа Святого. Крещение - это исполнение.
Если человек Христианин, значит он имеет Духа, потому что кто Духа Христова не имеет тот и не его. Но не каждый исполнен Духом, о крещении надо ревновать и просить об этом особо.Господу Слава!Комментарий
-
Может спастись. Спасение происходит до крещения Духом, когда человек кается и посвящает свою жизнь Христу.
Если человек Христианин, значит он имеет Духа, потому что кто Духа Христова не имеет тот и не его. Но не каждый исполнен Духом, о крещении надо ревновать и просить об этом особо.ПС Кстати некоторые серьёзные и уважаемые мной модераторы не считают так же как Вы.Надеюсь Вы понимаете о ком я говорю.(Нет дождя нет радуги.)
Комментарий
-
Игорь спасибо за ответ.Если Вы решили ответить,тогда у меня к Вам второй вопрос.Может ли человек (христианин) исполниться Духом,но при этом не говорить языками?ПС Кстати некоторые серьёзные и уважаемые мной модераторы не считают так же как Вы.Надеюсь Вы понимаете о ком я говорю.(Нет дождя нет радуги.)
Да и "иные" языку есть разные, есть ангельские, когда ум остаётся без плода(если нет дара истолкования), а есть человеческие...
Хотя, если вы имели задачей натравить одного модератора на другого манипулируя разным пониманием (трактовкой) дара языков, что же, успехов.
Вы конечно можете написать: "не судите по себе". Отвечу, именно так я и поступаю.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий