Иные языки у пятидесятников и харизматов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от Viktor.o
    Только, судя по тому, как себя ведут на видео, думается что они в это время не осознают своих действий.
    Это естественно для опьянённых!
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Cloverman
      Заранее скажу, что я никого не хочу обидеть или оскорбить. Но вот некоторые видео с разных служений. Но то, что я вижу на этих видео, вводит меня в недоумение. ]
      Меня так приводит в недоумение - ваше недоумение. Впрочем, я понимаю его истоки.Я очень хорошо помню эту конференцию с Дэном Слэйдом - я его знаю уже лет 15 наверноИзумительный проповедник, 11 лет прожил на Украине и проповедовал там слово Божье.На той конференции, как сейчас помню - я сидел в четвертом ряду от авансцены - и видел все своими глазами и слышал все своими ушами.Вам что непонятно то?Что он восклицает - "Арриба"? Так это испанское слово - обозначает в том числе "выше, все выше"
      Вам непонятно почему он произносит такой звук - так вы его спросите, и он вам ответит - это имитация шафара - (шафар - еврейский рог, применявшийся священниками в Израиле.)Вам еще что непонятно - не можете его спросить, спросите меня.Только вот не надо клеветать на Божьего человека, как это видно из надписи к ютубику - и сделана эта подпись - именно пособником дьявола.
      Последний раз редактировалось Игорь; 16 October 2012, 03:07 PM. Причина: цитата

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nike72r
        Это естественно для опьянённых!
        Дух на видео совсем не похож на Тот Дух, о котором Иисус говорил:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.Ин 16:13; 1Кор 2:14

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, Мф 10:19; Мк 13:11
        12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от Олег2008
          Меня так приводит в недоумение - ваше недоумение. Впрочем, я понимаю его истоки.
          Я очень хорошо помню эту конференцию с Дэном Слэйдом - я его знаю уже лет 15 наверно
          Изумительный проповедник, 11 лет прожил на Украине и проповедовал там слово Божье.
          На той конференции, как сейчас помню - я сидел в четвертом ряду от авансцены - и видел все своими глазами и слышал все своими ушами.
          Вам что непонятно то?
          Что он восклицает - "Ариба"?
          Так это испанское слово - обозначает "выше, все выше"
          Вам непонятно почему он произносит такой звук - так вы его спросите, и он вам ответит - это имитация шафара - (шафар - еврейский рог, применявшийся священниками в Израиле.)
          Вам еще что непонятно - не можете его спросить, спросите меня.
          Только вот не надо клеветать на Божьего человека, как это видно из надписи к ютубику - и сделана эта подпись - именно пособником дьявола.
          Брат не огорчайтесь, дай Бог ревновать начнут ,либо страх Господень примут!
          От Марка28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
          29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
          30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
          К стати: по СНЛ смотрел както проповедника из Юж.Америки,и мне показалось что он пародирует харизматов-оказалось ему трудно было проповедывать на русском+мексиканская экспрессия
          Последний раз редактировалось nike72r; 16 October 2012, 01:46 PM.
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Viktor.o
            Дух на видео совсем не похож на Тот Дух, о котором Иисус говорил:
            Как же вы такое можете утверждать?
            Дух - на то и дух - что Он - не виден.
            Как вы его удосужились - увидеть то???

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от феа
              Дар говорения языками не у всех даже получивших Дух Святой имеется. Так что, если его нет, это ещё не значит, что человек на духовный и не имеет шансов на спасение.
              Спасибо,я Вас понял,но далеко не все так считают.Хотелось бы и Игоря услышать.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Олег2008
                Как же вы такое можете утверждать?
                Дух - на то и дух - что Он - не виден.
                Как вы его удосужились - увидеть то???
                У кого чувства навыком приучены к различению добра и зла,для того нет проблем определения духов и сразу видит,что от зла идёт.Благословений.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Дар
                  У кого чувства навыком приучены к различению добра и зла,для того нет проблем определения духов и сразу видит,что от зла идёт.Благословений.
                  Много зла вы увидели на этом ютубике?
                  Я был на этой конференции все три дня, наверное. И не увидел ни капли зла.....

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Viktor.o
                    Что это у Вас за реакция такая? дух ревнует или что?
                    Возможно и Вам удастся узреть незримое. Что Вы так переживаете, как-будто я обокрал Вас?
                    Вы зря гиперболизуете мое удивление.
                    Дух - он и есть дух.
                    Видеть можно - лишь ПЛОД духа....
                    И причем тут - обокрал? Что, фантазии больше не хватило?
                    Вы поближе к теме - без переходов на личности.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от nike72r
                      Желаю вам успехов в изученнии библии!!!
                      Спасибо. И я желаю Вам успехов найти и узреть в себе всё что в Евангелие прочитали. Ведь, в Евангелие не сказки написаны, и не для того оно чтобы только читать. Иначе дальше читателя не продвинешься. Искать надо в себе всё это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                      Вы зря гиперболизуете мое удивление.
                      Дух - он и есть дух.
                      Видеть можно - лишь ПЛОД духа....
                      И причем тут - обокрал? Что, фантазии больше не хватило?
                      Вы поближе к теме - без переходов на личности.
                      Вы ж наехали. Или не заметили даже? И вообще, Бог работает с каждым индивидуально. По этому, как оно у меня идёт, по большому счёту это наше с Богом дело, а как у Вас идёт, это Ваше с Богом дело.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от valeri1910
                        Здравствуйте Игорь!Ответьте если захотите,как Вы видите.Человек не говорящий "языками" имеет ли Духа Святого,и соответственно может ли спастись?
                        Может спастись. Спасение происходит до крещения Духом, когда человек кается и посвящает свою жизнь Христу.
                        Также иметь Духа Святого и быть исполненным им это разные понятия.
                        Христос дунул на учеников и сказал "примите Духа" еще до пятидесятницы, а в пятидесятницу ученики исполнились Духа Святого. Крещение - это исполнение.
                        Если человек Христианин, значит он имеет Духа, потому что кто Духа Христова не имеет тот и не его. Но не каждый исполнен Духом, о крещении надо ревновать и просить об этом особо.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Cloverman
                          Участник

• 10 October 2012
                          • 53

А другие пять видео (ссылки сразу под первым) вы посмотрели? Это тоже нормально?
                          А что насчет сказанного :
                          "смехотворство неприлично вам".
                          ?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Игорь
                            Может спастись. Спасение происходит до крещения Духом, когда человек кается и посвящает свою жизнь Христу.
                            Христос дунул на учеников и сказал "примите Духа" еще до пятидесятницы, а в пятидесятницу ученики исполнились Духа Святого. Крещение - это исполнение.
                            Если человек Христианин, значит он имеет Духа, потому что кто Духа Христова не имеет тот и не его. Но не каждый исполнен Духом, о крещении надо ревновать и просить об этом особо.
                            ...Какие чувства испытывает человека при исполнении Духом?
                            Господу Слава!

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Игорь
                              Игорь спасибо за ответ.Если Вы решили ответить,тогда у меня к Вам второй вопрос.Может ли человек (христианин) исполниться Духом,но при этом не говорить языками?ПС Кстати некоторые серьёзные и уважаемые мной модераторы не считают так же как Вы.Надеюсь Вы понимаете о ком я говорю.(Нет дождя нет радуги.)

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от valeri1910
                                Игорь спасибо за ответ.Если Вы решили ответить,тогда у меня к Вам второй вопрос.Может ли человек (христианин) исполниться Духом,но при этом не говорить языками?ПС Кстати некоторые серьёзные и уважаемые мной модераторы не считают так же как Вы.Надеюсь Вы понимаете о ком я говорю.(Нет дождя нет радуги.)
                                Странно, что вас волнует "как считают модераторы", они принимают в Царство и определяют, кто Его, а кто нет? Вам уже пояснили, что языки это ДАРЫ, ДАРЫ Духа, которые распределяются по ЕГО, ЕГО, ЕГО усмотрению.

Да и "иные" языку есть разные, есть ангельские, когда ум остаётся без плода(если нет дара истолкования), а есть человеческие...

Хотя, если вы имели задачей натравить одного модератора на другого манипулируя разным пониманием (трактовкой) дара языков, что же, успехов.

Вы конечно можете написать: "не судите по себе". Отвечу, именно так я и поступаю.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...