Иные языки у пятидесятников и харизматов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Viktor.o
    Эта женщина, о которой рассказал, она молясь на языках, имела ввиду (просила у Бога) совсем не то, о чём говорилось на не понятном для неё языке. Дух человеческий знает что просит, и думает что и на языках то же самое. А там совсем другое.
    Вам бы посмотреть Сталкера, Торковского... Там была комната, которая исполняла желания человеческие, но вот ЗАКОВЫКА, исполняла она СОКРОВЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯ, согласно натуре, внутреннему, того кто входил в неё. И вот один сталкер, который до того как зайти в эту комнату потерял брата, который погиб в ловушке, дабы он смог войти туда... Рыдал катаясь по полу этой комнаты, прося вернуть брата к жизни, а ПОЛУЧИЛ ДЕНЬГИ.

Мораль "басни" надо-ли пояснять?
    Последний раз редактировалось Topaz; 17 October 2012, 09:46 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Viktor.o
      Ещё не вернулся. Бог вообще всё знает что и когда нам надо, а почему-то Иисус сказал "просите".
      Но при просьбе мы понимаем что просим.И ещё если ты просишь,то проявляешь смирение.По крайней мере так должно быть.А здесь ты ни чего не просишь.В чём тогда цель?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от FriendX
        Я бы посоветовал всем "говорящим на языках" молиться о даре истолкования главы к коринфянам о языках. В этом проблема,что прежде чем принимать или говорить на этих "языках"надо было основательно молиться и понять в чём суть этой главы. А так как ни перед ни после этого не делается,это всё остаётся в сфере и власти лукавого.
        Глупость. Когда человек молится на языках, он тайны своего сердца говорит своим духом Богу. Потому и назван Павлом этот язык "ангельским", ибо Ангелы суть служебные духи.

-"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?".
        -"Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."
        -"Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом".

Может все-таки изучите? Уже третий раз привожу цитаты из Писания.

А никогда не задумывались, почему один из Ангелов в Откровении Иоанна, назвал челоВЕКОВ "братья наши меньшие"? Нет? Подумайте.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от valeri1910
          Но при просьбе мы понимаем что просим.И ещё если ты просишь,то проявляешь смирение.По крайней мере так должно быть.А здесь ты ни чего не просишь.В чём тогда цель?
          Понимаем что просим. Только не знаем, надо оно нам прямо сейчас или оно нужно потом, и надо ли оно вообще.

Я когда не знаю, что мне надо, тогда не знаю что мне просить. И тогда не прошу ничего, а только лишь смотрю внимательно что даёт Бог в каждом моменте жизни.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Пааааехали по старой колее.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Я вам в личку дал 2 темы в помощь,тут распинаться не стану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Понимаем что просим. Только не знаем, надо оно нам прямо сейчас или оно нужно потом, и надо ли оно вообще.

Я когда не знаю, что мне надо, тогда не знаю что мне просить. И тогда не прошу ничего, а только лишь смотрю внимательно что даёт Бог в каждом моменте жизни.
              Наверное приятно себе врать? А Бог как на это смотрит?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Topaz
                Вам бы посмотреть Сталкера, Торковского... Там была комната, которая исполняла желания человеческие, но вот ЗАКОВЫКА, исполняла она СОКРОВЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯ, согласно натуре, внутреннему, того кто входил в неё. И вот один сталкер, который до того как зайти в эту комнату потерял брата, который погиб в ловушке, дабы он смог войти туда... Рыдал катаясь по полу этой комнаты, прося вернуть брата к жизни, а ПОЛУЧИЛ ДЕНЬГИ.

Мораль "басни" надо-ли пояснять?
                Ооочень хорошая мораль. И кстати, причины "не желать плохого ни кому" "не мыслить плохо" и т.д., они как раз не зря, и они на уровне морали не заканчиваются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX

Наверное приятно себе врать? А Бог как на это смотрит?
                Я Вас не просил слушать меня или верить мне. Если Вы верующий, то верьте Богу. А я и без Вашей веры ко мне как-нибудь обойдусь.

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Viktor.o

Я и говорю,что когда мы понимаем,что просим,то есть смысл.А Геймер говорил,что есть,например,болезнь,и Бог не хочет,что бы мы об этом знали,и через наш дух,Сам Себе говорит об этой болезни,вот это ерунда какая то.Что Бог не всеведущ?....Отче Наш,да будет воля Твоя,а не моя.После этого всё встаёт на свои места.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от valeri1910
                    Я и говорю,что когда мы понимаем,что просим,то есть смысл.А Геймер говорил,что есть,например,болезнь,и Бог не хочет,что бы мы об этом знали,и через наш дух,Сам Себе говорит об этой болезни,вот это ерунда какая то.Что Бог не всеведущ?....Отче Наш,да будет воля Твоя,а не моя.После этого всё встаёт на свои места.
                    Значит много чего ещё не знаем. Оно ж у нас в голове не укладывается, а не у Бога. С другой стороны, зачем Богу нужно, чтобы вообще были эти языки, коли скрывать от человека нечего? Люди бывают, например, впечатлительные, и если что-то нехорошее о себе (о здоровье, например) узнают, то своими самовнушениями сами себя погубить могут. И вообще, мало ли какие методы у Бога в спасении души, где человеку наперёд лучше не знать, а то может там такое что с ума сойдёт, думая об этом.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от Viktor.o
                      Значит много чего ещё не знаем. Оно ж у нас в голове не укладывается, а не у Бога. С другой стороны, зачем Богу нужно, чтобы вообще были эти языки, коли скрывать от человека нечего? Люди бывают, например, впечатлительные, и если что-то нехорошее о себе (о здоровье, например) узнают, то своими самовнушениями сами себя погубить могут. И вообще, мало ли какие методы у Бога в спасении души, где человеку наперёд лучше не знать, а то может там такое что с ума сойдёт, думая об этом.
                      Так на мой взгляд Богу и не нужны эти "странные" языки,а вот реальные языки пригодились Апостолам и ранним христианам...Виктор,зачем Богу так "мудрить"(прости Господи),если не для кого нет плода.Все дары были даны для устроения Церкви,а о том брат что Вы говорили это скорее магизм.ИМО.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от valeri1910
                        Так на мой взгляд Богу и не нужны эти "странные" языки,а вот реальные языки пригодились Апостолам и ранним христианам...Виктор,зачем Богу так "мудрить"(прости Господи),если не для кого нет плода.Все дары были даны для устроения Церкви,а о том брат что Вы говорили это скорее магизм.ИМО.
                        Богу не только языки не нужны, а Он вообще ни в чём не нуждается. Но Ему лучше знать что и как надо. Потому если не знаем для чего языки, а они есть, то, не зная, хотя бы не торопиться делать выводы, а ждать ответа.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от Viktor.o
                          Богу не только языки не нужны, а Он вообще ни в чём не нуждается. Но Ему лучше знать что и как надо.
                          Конечно у Бога нет нужды не в чём.Всё что мы осознаём и всё что нам полезно,Он делает для нас.
                          Потому если не знаем для чего языки, а они есть, то, не зная, хотя бы не торопиться делать выводы, а ждать ответа.
                          А что есть то?Те языки которые понятны они естественно нужны,а то что называют языками,но их никто не знает и не понимает к чему они?Виктор Вы же видите,что я всегда стараюсь аккуратно делать выводы.Прежде всего,что бы кого нибудь не обидеть.Но у меня есть своё мнение,и я его высказываю.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

[QUOTE=valeri1910;3837676]Те языки которые понятны они естественно нужны,а то что называют языками,но их никто не знает и не понимает к чему они?QUOTE]

Как вариант - чтобы дьявол не понял о чём молится Дух Святой в нас. Ведь Он тайны говорит. От кого тайны ? Возможно от дьявола. Стратегия такая.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от valeri1910
                              Конечно у Бога нет нужды не в чём.Всё что мы осознаём и всё что нам полезно,Он делает для нас.А что есть то?Те языки которые понятны они естественно нужны,а то что называют языками,но их никто не знает и не понимает к чему они?Виктор Вы же видите,что я всегда стараюсь аккуратно делать выводы.Прежде всего,что бы кого нибудь не обидеть.Но у меня есть своё мнение,и я его высказываю.
                              Я согласен с тем что есть что прикидываются говорящими на языках или подозрительный дух "тарахтит" что-то, типа, "языки", выдавая себя за святой дух, лишь бы кто-то его принял.

Но есть и настоящий Святой Дух, и языки настоящие, и толкователи этих языков тоже есть. И коли оно есть, то значит оно надо, а для чего оно надо, то приводил уже пару примеров, а так, мало ли для чего ещё? Мы ж мало знаем. Верим, не верим, но знать - знаем мало.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

[QUOTE=нинапри;3837688]
                                Сообщение от valeri1910
                                Те языки которые понятны они естественно нужны,а то что называют языками,но их никто не знает и не понимает к чему они?QUOTE]

Как вариант - чтобы дьявол не понял о чём молится Дух Святой в нас. Ведь Он тайны говорит. От кого тайны ? Возможно от дьявола. Стратегия такая.
                                Не знаю.Его мысли конечно не наши мысли,но перед каким то падшим ангелом в кошки мышки играть,сомневаюсь.Только если Вы имели ввиду свободу и безопасность христианина,то может быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Я согласен с тем что есть что прикидываются говорящими на языках или подозрительный дух "тарахтит" что-то, типа, "языки", выдавая себя за святой дух, лишь бы кто-то его принял.

Но есть и настоящий Святой Дух, и языки настоящие, и толкователи этих языков тоже есть. И коли оно есть, то значит оно надо, а для чего оно надо, то приводил уже пару примеров, а так, мало ли для чего ещё? Мы ж мало знаем. Верим, не верим, но знать - знаем мало.
                                Конечно есть дар языков,я же не отрицаю.И Бог его подаёт и в наше время.Много историй слышал,но вот в то что Вы сказали "тарахтит" совсем не верю.

Комментарий

Обработка...