Иные языки у пятидесятников и харизматов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от dobrynya
    на счет того что вы написали «чинно и благопристойно»
    и ответственности за это служителей или подающих соблазн согласен
    написано чтобы верующие не подавали соблазнов ни иудеям ни эллинам

мне странно другое
    например как человек(по вашим словам) может просить себе даров

покаяться в прежней жизни и предать её в руки Божии
    смириться пред Ним желать служить Ему
    получить обетование крещения Духом Святым
    это понимаю
    просить дай мне дар
    не понимаю
    Вы видимо неправильно прочитали... я не писал, что человек может просить себе даров. Прочитайте внимательно мой пост - там сказано, что Дух Святой, как писал Павел Сам дает дары по Своему усмотрению.

когда человек приходит и заявляет что он не "предвзятый аппологет"
    он тем самым претендует на истину
    хотя на самом деле выражает своё
    понимаете своё чисто субъективное мнение
    например когда вы пишете или заявляете своё мнение о крещении Духом Святым со знамением
    говорения на иных языках называя это "ересь"
    это говорит что вы далеки от истины а ваше "непредвзятое апологетическое мнение"
    говорит о экстремистком настрое(буду рад если это не так)
    по этому примите мои слова не как обвинение а как предостережение
    ещё раз я вас не обвиняю но предостерегаю
    то есть на самом деле лучше думать
    рабирать Писания , слушать братьев и думать
    Вот сидите и думайте. Повоторюсь, Ваша проблема в том, что Вы делаете так ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО НАХОДИТЕСЬ В СТАНЕ НЬЮПРОТЕСТАНТОВ )). Это логично, это понятно... но понятно только со стороны..., вам же кажется, что это учение СУПЕРверное, вы КРЕЩЕНЫ ДУХОМ (а это у Вас может произойти только со знамением иных языков), а вот все остальные христиане, кто не имеют иного языка (и собственно по логике ньюпротестантов не крещены настойщим Крещением Духа) - так... христиане "второго сорта" (слова одного из докторов богословия, американца, услышанные мной несколько лет назад). Точно также как Вы - к примеру адепт СИ также защищает свои верования потому что ЕГО ТАК УЧАТ, как мормон защищает свои верования потому что ЕГО ТАК УЧАТ, как виссарионец или юсмалианин защищает свои верования потому что ЕГО ТАК НАУЧИЛИ.
    Христианская апологетика, коей много веков, которая базируется на теологии, символах веры, исповеданиях, на истории, на опыте общения с культистами учение об "иных языках" в том виде, которое декларируют ньюпротестанты ОТВЕРГАЕТ и ОПРОВЕРГАЕТ. Я лишь присоединяюсь к этому, так как тоже не вижу логики и вижу массу минусов и + вижу много такого, что напоминает разные культы, правда ньюпротестанты все же христиане... просто с маленькой ересью... которая улыбает ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dobrynya
    ради объективности хочу добавить
    в пензенской области село Трескино
    там православный священник или приход или не знаю точно кто
    но со всей России и не только люди едут что бы получить
    исцеление , освобождение или помощь какую
    но я не знаю крещен Духом тот человек(через которого Господь так силу Свою являет) или нет
    (по словам знакомого возившего туда больную жену)
    В чем объективность? Вы написали обыкновенную вещь... таких служителей и у православных и у католиков есть, единицы, но есть.. и что? Слава Богу, что Он работает, через Своих служителей... в разных местах и в разных христианских конфессиях.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Great Serge
      ...а вот все остальные христиане, кто не имеют иного языка (и собственно по логике ньюпротестантов не крещены настойщим Крещением Духа) - так... христиане "второго сорта" (слова одного из докторов богословия, американца, услышанные мной несколько лет назад).
      А... Ну вот и добрались до вашей "болезни разума", от которой и исходят все ваши посты. Покажите, кто-нибудь из оппонентов в этой теме, утверждал такое, как тот "доктор богословия"?

Такой вопрос звучал в этой теме, видимо вы прошли мимо, и вопроса, и ответа... Вот тут: http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post3847060

И ещё в другой теме:

Сообщение от Topaz
      .........................................
      .................................
      ........................
      И ещё. Самое важное, то что утверждали Апостолы, дары Духа распределяются по воле Духа, и языки, так же как Дух давал провещевать, НО ни в коем случае нельзя утверждать, что если КТО-ТО не говорит языками, то не имеет Духа, а если не имеет Духа, то и не Его. Потому ГОВОРЕНИЕ ЯЗЫКАМИ НЕ ЕСТЬ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, что бы эти быстрые на расколённые языкастые стрелы индивиды не уничижали тех, кто этого ДАРА не имеет.

29 Все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учители? все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? все ли говорят языками? все ли истолкователи?
      И ещё в одной теме:

Не надо проецировать мнение одного человека, на миллионы верующих.
      Последний раз редактировалось Topaz; 23 October 2012, 04:30 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• dobrynya
        Участник

• 14 January 2011
        • 261

=Great Serge;3847843]Вы видимо неправильно прочитали... я не писал, что человек может просить себе даров. Прочитайте внимательно мой пост - там сказано, что Дух Святой, как писал Павел Сам дает дары по Своему усмотрению.
        ну и слава Богу

Вот сидите и думайте. Повоторюсь, Ваша проблема в том, что Вы делаете так ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО НАХОДИТЕСЬ В СТАНЕ НЬЮПРОТЕСТАНТОВ )). Это логично, это понятно... но понятно только со стороны..., вам же кажется, что это учение СУПЕРверное, вы КРЕЩЕНЫ ДУХОМ (а это у Вас может произойти только со знамением иных языков), а вот все остальные христиане, кто не имеют иного языка (и собственно по логике ньюпротестантов не крещены настойщим Крещением Духа) - так... христиане "второго сорта" (слова одного из докторов богословия, американца, услышанные мной несколько лет назад). Точно также как Вы - к примеру адепт СИ также защищает свои верования потому что ЕГО ТАК УЧАТ, как мормон защищает свои верования потому что ЕГО ТАК УЧАТ, как виссарионец или юсмалианин защищает свои верования потому что ЕГО ТАК НАУЧИЛИ.
        Христианская апологетика, коей много веков, которая базируется на теологии, символах веры, исповеданиях, на истории, на опыте общения с культистами учение об "иных языках" в том виде, которое декларируют ньюпротестанты ОТВЕРГАЕТ и ОПРОВЕРГАЕТ. Я лишь присоединяюсь к этому, так как тоже не вижу логики и вижу массу минусов и + вижу много такого, что напоминает разные культы, правда ньюпротестанты все же христиане... просто с маленькой ересью... которая улыбает ))
        крещение Духом Святым я так думаю это не проблема в обычном смысле этого слова
        но на верующего это всё таки чтото возлагает

пожалуйста не приписывайте мне чужих высказываний
        я никого неперевожу в низшие категории

если вы пытаетесь постигнуть истину Божию разумом
        то как раз в церквях пятидесятников и харизматов учение о крещении Духом Святым
        преподается более правильно(без искажений Слова Божия)
        опять же через наставление в вере наибольшее колличество людей и получают
        крещение Святым Духом в этих церквях
        конечно для кого то это кажется чудно
        то есть кто то насмехается кто то злословит
        но как было в день пятидесятницы так и сегодня ничего не меняется

каверзный вопрос вам
        вы заявили себя не предвзятым аппологетом борющимся со своим пастором и ищущим неправду в нём
        как же вы так сразу за отцов церкви и соборы то прячетесь
        но если серьёзно то лично у меня противоречий для моей веры и здесь не возникает

ну и вот гораздо приятнее видеть что неопротестанты всё таки христиане
        а к сожалению ересь хоть и стала у вас маленькой но ещё осталась

- - - Добавлено - - -

В чем объективность? Вы написали обыкновенную вещь... таких служителей и у православных и у католиков есть, единицы, но есть.. и что? Слава Богу, что Он работает, через Своих служителей... в разных местах и в разных христианских конфессиях
        конечно Слава Богу
        но эта тема о крещении Духом Святым
        и о том что Бог делает через людей Своих

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Topaz
          А... Ну вот и добрались до вашей "болезни разума", от которой и исходят все ваши посты. Покажите, кто-нибудь из оппонентов в этой теме, утверждал такое, как тот "доктор богословия"?
          )))) О да, я болен [IMG]file:///C:\DOCUME~1\GAVRIL~2\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image001.gif[/IMG], хуже даже... безнадежно болен ))
          Только не тем, что Вы подумали... Я лишь процитировал оборот "второго сорта", но по сути я тогда в этом словосочетании лишь увидел четкое и краткое изложение реального положения вещей. Так как уже на то время я смог пообщаться с разными представителями ньюпротестантов и после общения с ними было часто такое ощущение, что я вроде какой-то "недохристианин".... (могу использовать это слово, если Вам удобнее, а не оборот американского теолога-апологета), т.к. Крещения духом у меня не было..., а вот чтобы оно было нужно на иных языках говорить уметь. Вот так бедные адепты и стараются этот самый "иной язык" и раздобыть... и молятся, и постятся и в лепешку разбиваются... и по итогу что-то происходит... то ли просто копируют других, то ли с ними случается детское психическое явление (напоминает типа какой-то набор слов), то ли действительно что-то получают...
          Поэтому и сравниваю с мормонами, с их "горением в груди". У них тоже многие по итогу начинают искать это "горение в груди", чтобы быть как настоящие мормоны...
          И не задавайте такой вопрос больше... очень глупо звучит. Потому что так тут явно никто не покажет, но по сути так и есть... Это похоже на следующее: все христиане мира, принявшие водное крещение - это жители одноэтажного дома, а вот ньюпротестанты, у которых окромя водного еще и по их учению есть и Крещение Духом с языками - это жители двухэтажного дома...
          Да и в частых прововедях ньюпротестантов звучат такие фразы, как то, что именно они являются прововедниками Полного Евангелия..., а мы... обычные христиане других конфессий получается проповедуем неполное Евангелие.
          Братцы-кролики, то что я вижу со стороны Вам тяжело узреть..., а если осилите - то СЛАВА БОГУ!
          Думаю, что под моими словами подпишутся очень многие... я про те слова, что ньюпротестанты ставят себя чуть более полноценными, чем другие христиане.
          Такой вопрос звучал в этой теме, видимо вы прошли мимо, и вопроса, и ответа... Вот тут: http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post3847060
          Грубый оборот по отношению ко мне... по ходу Вы нервничаете... не стоит... мимо я не проходил, т.к. я на форуме появился опять после долгого перерыва.
          Темы мне читать другие неинтересно ибо "нет ничего нового под солнцем". Если бы Вы знали сколько я прочитал тут за 2003-2009 годы... ууууууууууууу... страшно подумать. А сколько я прочитал литературы апологетической и теологической за то же время - то вообще вспоминать даже не буду.

Не надо проецировать мнение одного человека, на миллионы верующих.
          Никто и не проецирует
          Есть факт, есть озвучка факта, есть вывод, есть наблюдения, есть апологетика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dobrynya
          каверзный вопрос вам
          вы заявили себя не предвзятым аппологетом борющимся со своим пастором и ищущим неправду в нём
          как же вы так сразу за отцов церкви и соборы то прячетесь
          но если серьёзно то лично у меня противоречий для моей веры и здесь не возникает

ну и вот гораздо приятнее видеть что неопротестанты всё таки христиане
          а к сожалению ересь хоть и стала у вас маленькой но ещё осталась
          Вы пишите не очень удобно, не читабельно. Подкорректируйте, плиз, стиль изложения.
          Каверзности не вижу... За соборы я не прячусь, первые три собора, с натяжкой четыре (детали не все помню) в своих главных постулатах вполне теологически обоснованы. Но это вопрос другой темы.
          К тому же соборы это история + поначалу больше теология и меньше политика, ну а после 3-4 собора уже началась больше политика и немножко теология. Но опять же это вопрос другой темы... темы Соборов.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Great Serge
            )))) О да, я болен [IMG]file:///C:\DOCUME~1\GAVRIL~2\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01 \clip_image001.gif[/IMG], хуже даже... безнадежно болен ))
            Только не тем, что Вы подумали... Я лишь процитировал оборот "второго сорта", но по сути я тогда в этом словосочетании лишь увидел четкое и краткое изложение реального положения вещей. .
            То-есть? Вы по одному "доктору", поняли "реальность положения вещей"?

Ну, а может вы выводы этого "доктора", решили использовать как знамя для определённых целей? Что более похоже на правду (моё личное мнение). Да... и я не нервничаю, любопытно просто.

Что именно вы принимаете за "факт"? Что такое "озвучка факта"? Вывод. Я так понимаю, это ваш вывод? Из того, что ваш разум считает фактом? Ну, а вот что и сколько "подпишется", это просто "детская болезнь левизны...." .

Знаете сколько на Земле милллиардов подпишется под тем, что Христос не Господь Бог? И? Что нам теперь делать?

Сообщение от Great Serge
            Так как уже на то время я смог пообщаться с разными представителями ньюпротестантов и после общения с ними было часто такое ощущение, что я вроде какой-то "недохристианин".... (могу использовать это слово, если Вам удобнее, а не оборот американского теолога-апологета), т.к. ..
            вы сами озвучиваете свои симптомы. Что же касается того, что у вас не было крещение Духом. Ну так просите и будете крещены, в чём проблема?

Сообщение от Great Serge
            Крещения духом у меня не было..., а вот чтобы оно было нужно на иных языках говорить уметь.
            А можно узреть, откуда такой вот вывод? Вы, я так понимаю, как и кагорта ополчённых православных в теме, так же с Писанием не дружите? Хотя как пишете, "за веру" подвизались... Вы какого вероисповедания(деноминации)?
            Последний раз редактировалось Topaz; 23 October 2012, 06:30 AM.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
              Капитан Очевидность

• 09 October 2010
              • 1015

Сообщение от dobrynya
              в церквях пятидесятников и харизматов учение о крещении Духом Святым
              преподается более правильно(без искажений Слова Божия)
              нет, не правильно, даже наоборот - искаженно и неверно
              Сообщение от dobrynya
              но как было в день пятидесятницы так и сегодня ничего не меняется
              в день Пятидесятницы люди так не вели себя и картина была другой
              как говориться "не путайте одно место с пальцем"

вы то про апологетов пишите, но сами то кем возомнили себя и кого строите?
              достаточно снять ваши говорения на камеру и посидеть трезво посмотреть, чтобы понять о бессмысленности и откровенной глупости обсуждаемого
              сверхъестественное чудо оно и есть таковое и его видно, а что видно по вам?
              вот и я о том же

кстати, ранние 50ки-воронаевцы в момент исполнения и говорения ещё и тряслись, оттого их именовали трясунами
              в тех церквях где я был, такого не практиковалось
              а кто то из участников темы практикует подобное?
              «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
              Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Topaz
                То-есть? Вы по одному "доктору", поняли "реальность положения вещей"?
                Вижу пошла защитная реакция, началась тактика высмеивания... или по простому "поржать". Ну-ну... думаю еще один такой пост и отправлю Вас в игнор... ибо общение с Вами никакого назидания не дает ни мне, ни другим...
                Мы разного с Вами уровня..., т.к. Вы не желаете понять нормальные обороты и нормальную риторику с Вами, начинаете вырывать слова из контекста только для того, чтобы поставить "ржачный смайл" ))

Ну, а может вы выводы этого "доктора", решили использовать как знамя для определённых целей? Что более похоже на правду (моё личное мнение). Да... и я не нервничаю, любопытно просто.
                Ну, как "немножко" психолог, оценивая как Вы пишите и что Вы пишите могу сделать вывод, что Вам не просто любопытно..., у Вас есть некая нервозность, возмущение... У меня же его нет... Я различаю ереси на те, что к смерти и на те, что не к смерти. Ваша ересь (ньюпротестанская) не к смерти, а потому мне, как апологету она неприоритетна..., просто делаюсь знаниями, опытом, личными наблюдениями и исследованиями с теми, кто с этими деталями еще не знаком.

Что именно вы принимаете за "факт"? Что такое "озвучка факта"? Вывод. Я так понимаю, это ваш вывод? Из того, что ваш разум считает фактом? Ну, а вот что и сколько "подпишется", это просто "детская болезнь левизны...." .
                И опять "ржачные смайлы" )) Один из признаков того, что Вас выбили из колеи - это обильное наличие таких смайлов.
                Еще раз по порядку, некие факты и аргументы:
                1. со 2-го по 20-й век не было массового говорения на иных языках. Почему? - я и другие тут объясняли. Да и по сути огромнейшее сомнение, что то что сейчас (с 1900 года) у ньюпротестантов именно "иной язык"... не унижая возможностей Духа Святого я конечно на 100% не скажу, но все таки даю 95-99%, что данное явление не Божий дар... сужу исходя из всех данных которыми лично я владею.
                2. В Новом завете о иных языках и о дарах написано только в 2-х книгах: Деяния и 1Коринф. Деяния - повестовательная книга, которую в богословии не воспринимают за несущую учение... - это история..., как и многие другие книги в Библии. Получается только одна книга из Посланий в Новом Завете где сказано об "иных языках". Ньюпротестанты этот дар считают чуть ли не основополагающим при настоящем уверовании, настоящей вере. Почему же ни Апостолы, ни их ученики, ни отцы церкви не говорят об этом даре, как учат пасторы ньюпротестантизма?
                3. В Писании под понятием иной язык понимается ИНОСТРАННЫЙ язык... Язык какой-то существующей страны. КОгда же слышишь это улюлюкание у харизматов, то понимаешь, что а.) такого языка точно не существует и ни один лингвист не смог сказать, что узнает системность б.) наблюдаешь, что в данном улюлюкании есть ЦИКЛИЧНОСТЬ!!! То есть много повторений и оборотов, а иногда и просто круговая цикличность, то есть как буд-то идет повтор заученной фразы в несколько слов и так постоянно одно и тоже. Здесь я бы мог как Вы указать "ржачный смайлик", но не буду... т.к. для меня не цель Вас высмеять..., но цель возможно открыть глаза.
                Ангельского же языка в Библии нет, как пытаются иногда прикрыться господа ньюпротестанты! кроме одной метафоры от Павла в 13-й главе, она же "Ода Любви"... но метафорические вещи нельзя понимать буквально. В доказательство этому - в Писании не говорится более об ангельском языке ни разу.
                4. На этом пока остановимся...
                Знаете сколько на Земле милллиардов подпишется под тем, что Христос не Господь Бог? И? Что нам теперь делать?
                Я думаю Вы более зрелый, чем говорить такие вот глупые сравнения. Это сейчас была отмазка слабого... Есть основы христианского веровения, основаны они на Писании, на первых соборах (пока не включилась полным ходом политика и передел власти), на глубоких исследованиях теологов, которые десятки лет изучают Библию и послания 2-3 веков от Отцов Церкви..., теологи, которые стараются быть непредвзятыми на основании отсутствия жесткой принадлежности к какой либо из конфессий. Собрания посещают, но могут не разделять все чему учат в Собрании.

вы сами озвучиваете свои симптомы. Что же касается того, что у вас не было крещение Духом. Ну так просите и будете крещены, в чём проблема?
                Как минимум проблема в том, что проблемы у меня нет.. Я не Крещен Духом в понятии именно харизматов, но считаю, что получил Крещение в свое время, когда уверовал в Христа.

А можно узреть, откуда такой вот вывод? Вы, я так понимаю, как и кагорта ополчённых православных в теме, так же с Писанием не дружите? Хотя как пишете, "за веру" подвизались... Вы какого вероисповедания(деноминации)?
                Дорогой Вы мой товарищ, в плане Писания я могу Вас 10 раз "заткнуть за пояс", то что Вы сейчас изучаете я давно уже начал подзабывать, но все равно помню.
                Поэтому оставьте Ваши "укусы-сравнения" с теми, кто Писания не знает.
                Я исповедую Афанасьевский символ веры, посещаю переодически собрания евангельских христиан, но не считаю, что принадлежность к конфессии спасает... Спасает Вера в Христа, точка. Когда после благовестия рекомендую человеку куда пойти - то говорю, чтобы решал сердцем... хоть к католикам, хоть к православным, хоть к протестантам... (кстати каюсь, к харизматам бывало так, что и не рекомендовал, как и к адвентистам (адвентисты без обид)). Поэтому повторюсь... не ищите у меня предвзятости... у меня есть правило-принцип "Платон мне друг, но ИСТИНА дороже". Если проповедник скажет ересь - то я пойду об этом говорить.
                Досвидания, мой "жесткоулыбающийся на смайлах" друг))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Говорящий Бобёр
                  кстати, ранние 50ки-воронаевцы в момент исполнения и говорения ещё и тряслись, оттого их именовали трясунами
                  в тех церквях где я был, такого не практиковалось
                  а кто то из участников темы практикует подобное?
                  Ну это еще "побожески"... ведь есть же крайние харизматы, которые в момент их наполнения якобы Духом гавкают, дрыгают ногами и руками лежа на спине (сам видел), ухахатываются ужасным хохотом (причем такое впечатление, что одна "верующая" соревнуется с другой "верующей" и кто громче...) и даже, извините ПУКАЮТ... (Торонтское движение).
                  Получается по разному как-то на разные собрания действует Дух получается... , правда ОДНО НО - в одних преобладает одно "проявление", в других другое..., в третьих третье.... Любому аналитику и психологу думаю вывод очевиден.
                  Моя молитва сейчас: Дай Боже не разрушить веру, а лишь помочь подкорретировать заблуждение!!! Аминь.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Great Serge
                    Дорогой Вы мой товарищ, в плане Писания я могу Вас 10 раз "заткнуть за пояс", то что Вы сейчас изучаете я давно уже начал подзабывать, но все равно помню.
                    Поэтому оставьте Ваши "укусы-сравнения" с теми, кто Писания не знает.
                    Я исповедую Афанасьевский символ веры, посещаю переодически собрания евангельских христиан, но не считаю, что принадлежность к конфессии спасает... Спасает Вера в Христа, точка. Когда после благовестия рекомендую человеку куда пойти - то говорю, чтобы решал сердцем... хоть к католикам, хоть к православным, хоть к протестантам... (кстати каюсь, к харизматам бывало так, что и не рекомендовал, как и к адвентистам (адвентисты без обид)). Поэтому повторюсь... не ищите у меня предвзятости... у меня есть правило-принцип "Платон мне друг, но ИСТИНА дороже". Если проповедник скажет ересь - то я пойду об этом говорить.
                    Досвидания, мой "жесткоулыбающийся на смайлах" друг))
                    Не надо меня "затыкать за пояс" (голосом Лукашина). В этом то и странность, что всего-то "ничего" о даре языков написано в Писании, а столько полемики... Что же касается "нет ангельских языков", не буду спорить, это ваше понимание вопроса, не мне и переубеждать. Я же просто отстаиваю Библейскую позицию, не харизматическую, а Библейскую, при том как понимаю, а понимаю как написано.
                    Она(позиция) проста и незатейлива.

- "2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;"

- "Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."

Так вот исходя из этих мест Писания, можно предположить, что молились как раз на ангельском языке, ибо его не понимает НИКТО, кроме Бога( вам понятна смысловая нагрузка слова "никто"?)Вы понимаете, что такое "ГОВОРИТЬ НЕ ЛЮДЯМ"?

Так же и сам автор молитвы не понимает, что говорит. Потому я и делаю вывод, что языки ангельские, о которых упомянул Павел, не совсем "метафора".

П.С. И пожалуйста, следите за своей лексикой, что это за "ржачный","отмазка". Вы же "апологет", "затыкающий за пояс".

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Great Serge
                      Ну это еще "побожески"... ведь есть же крайние харизматы, которые в момент их наполнения якобы Духом гавкают, дрыгают ногами и руками лежа на спине (сам видел), ухахатываются ужасным хохотом (причем такое впечатление, что одна "верующая" соревнуется с другой "верующей" и кто громче...) и даже, извините ПУКАЮТ... (Торонтское движение).
                      Получается по разному как-то на разные собрания действует Дух получается... , правда ОДНО НО - в одних преобладает одно "проявление", в других другое..., в третьих третье.... Любому аналитику и психологу думаю вывод очевиден.
                      .
                      Вы никак не можете избавиться от отвращения, которое вызывают такие собрания как описываете? Понимаю. Меня они так же не радуют. Мы уже в теме обсудили, что некоторые деноминации нарушают требование Павла не говорить языками всей церковью одновременно, ибо скажут что беснуетесь. Так и происходит.И?

Как это влияет на обсуждение Дара языков, о которых говорит Писание, в данной теме? Вы настроены далее и далее "перемывать кости" харизматам? Или будет конструктивное обсуждение Писания?

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Great Serge
                        Улыбнулся...
                        По порядку:
                        1. Вы просите меня извиниться за то, что я якобы сказал Вам, что Вы считаете языки непременным условием спасения".
                        2. Я прошу Вас, любезно, показать где я такое говорил и вы приводите мои слова:
                        "....... Вы уже завязаны на этом учении глубоко, укоренено.
                        А на спасение Ваше по сути учение про иные языки НЕ ВЛИЯЕТ.".
                        3. Вот сижу я, вчитываюсь раз за разом, улыбаюсь и думаю... ТО ЛИ Я ДУРАК, то ли Вы с годами стали плохо читать и видеть? Ответьте мне на мой вопрос..., пожалуйста... только прочтите еще раз в чем Вы меня обвиняете и что я на самом деле написал.
                        Хорошо.
                        Если настаиваете - объясню, что Вы написали.
                        Но в последний раз.

Вы уже завязаны на этом учении глубоко - Вы пишите?
                        А на спасение Ваше по сути учение про иные языки - это тоже Вы?
                        Собираем до кучи"
                        "Мое - по сути - учение про иные языки - на спасение не влияет"
                        Где то? - где, покажите - я проповедовал свое учение - о том, что языки спасают?
                        Да не, не найдете такого.
                        Вы меня явно спутали с Сергеем Кораблевым.
                        Бывает.
                        Если бы Вы написали хотя бы вот так - А на спасение ваше по сути учение про иные языки
                        Можно было бы обсуждать.......

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Topaz
                          Не устали искажать Писание, подгоняя его под своё понимание вопроса?

"...Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу".
                          А что вы предложили плотскому верующему, который не понимает, что Бог дал ему дар для Церкви, НО ЕМУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ СЕБЯ ПОКАЗАТЬ? И ДУМАЕТ, ЧТО НАЗИДАТЬ СЕБЯ, ЭТО ХОРОШО? Что бы вы предложили ребенку, лишь бы он не плакал? Правильно, хоть что то дайте ему чем поиграться.. Здесь пророк хочет назидать всю церковь, а этот такой "духовный", что пошел в свой угол говорить себе и Богу.. Молодец.. Может каждый в собрании будет служить себе?
                          И еще вы хоть раз говорили себе, что то непонятное? Это как будет называться? Разговор немого с глухим?

"39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                          А кто запрещает? Я вам не запрещаю.. Я предлагаю, остановить дьявольские языки в Церкви. Им мы и можем запертить

40 только всё должно быть благопристойно и чинно."
                          Вот именно .. Бормотание больше двух уже не благопристойно...
                          "2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                          Правильно не людям, а Богу.. И говорит.. Понимаете ? Говорит.. не бормочит.. А если и говорит, значит это называется разговором и говорением..

3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                          4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                          5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание."
                          Он же еще сказал и такое: 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.(1Кор.7:7)
                          Не подскажете почему?

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                          Если, если, если... заметили? Не то, что Я УЖЕ ГОВОРЮ, В ЕСЛИ... Просомтрите дальше и ответтье себе, отдавал ли он свое тело на сожжение и знал ли он все тайны.. Это ложь, которую вы себе придумали, чтоб "обидеть ангелов и приравнивать ваше бормотание к их языку... Вам не стыдно?
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от igr77
                            А что вы предложили плотскому верующему, который не понимает, что Бог дал ему дар для Церкви, НО ЕМУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ СЕБЯ ПОКАЗАТЬ? И ДУМАЕТ, ЧТО НАЗИДАТЬ СЕБЯ, ЭТО ХОРОШО? Что бы вы предложили ребенку, лишь бы он не плакал? Правильно, хоть что то дайте ему чем поиграться.. Здесь пророк хочет назидать всю церковь, а этот такой "духовный", что пошел в свой угол говорить себе и Богу.. Молодец.. Может каждый в собрании будет служить себе?
                            И еще вы хоть раз говорили себе, что то непонятное? Это как будет называться? Разговор немого с глухим?

А кто запрещает? Я вам не запрещаю.. Я предлагаю, остановить дьявольские языки в Церкви. Им мы и можем запертить

Вот именно .. Бормотание больше двух уже не благопристойно...
                            Правильно не людям, а Богу.. И говорит.. Понимаете ? Говорит.. не бормочит.. А если и говорит, значит это называется разговором и говорением..

Он же еще сказал и такое: 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.(1Кор.7:7)
                            Не подскажете почему?

Если, если, если... заметили? Не то, что Я УЖЕ ГОВОРЮ, В ЕСЛИ... Просомтрите дальше и ответтье себе, отдавал ли он свое тело на сожжение и знал ли он все тайны.. Это ложь, которую вы себе придумали, чтоб "обидеть ангелов и приравнивать ваше бормотание к их языку... Вам не стыдно?
                            Извините, но это детский лепет (без кавычек).

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

babay

Я говорю на языках по побуждению, а не просто так. И далеко не каждый день. И не запрещено, но нужно искать целесообразность. Повторяю, если это есть, то не зря. Значит имеется вложенный смысл. И отвергать не поняв сути, это отвергать заложенный Богом смысл.
                              Странно это читать от человека или людей,которые говорят о смысле и сами явно его избегают?
                              Например то что это знамение адресовано конкретно евреям!Значит смысл имения этого дара -свидетельство евреям!
                              А самим это как Апостол сказал не знамение вообще! Есть говорение..нет говорения...а верующему это значения не имеет!
                              Это для неверующего еврея,который это говорение понял ,то есть понял о приглашении Боге к Себе и как сказано "не послушал"!
                              Всё! Весь смысл!
                              А откуда какие то побуждения? Вы что попугайчик что ли? Я заметил как шумно становится на кухне,так мой попугайчик просто заливается! Это очевидно его смысл и побуждение.
                              А у вас какой смысл в говорении без смысла,ведь он вам непонятен?! А верить что вы при этом что то важное говорите,это не Богу верить,не словам Апсотола, асловам какого то извращенца,который основал движение пятидесятничества.Нкачал его гордыней и "закоротил" ум так,что по другому вы читать это мето не умеете.А сумели бы,то эти чары вмиг исчезли.
                              Так что про смысл лучше не надо спешить других обвинять,сами в себе ещё не разобрались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                              Улыбнулся...
                              .....
                              И еретик в такой ситуации подсознательно считает, что лучше искать доказательства хоть какой-то правоты мормонизма, лишь бы не потерять в итоге все.
                              Всё верно сказали,даже добавить нечего.Кстати это проблемы не только мормонизма,это сопротивление различных духов в Церкви вообще.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Topaz
                                А вы тут почитайте особенно фразу о живых и мёртвыхhttp://www.evangelie.ru/forum/t10434...ml#post3848583 А чего там модератор и другие говорящие в этом роде себе позволяли ,раньше почитаете
                                Наверное потом и у других,а то и у себя начнёте замечать.

А вот и первая ягодка с того же поля
                                Извините, но это детский лепет (без кавычек).
                                Последний раз редактировалось FriendX; 23 October 2012, 07:05 PM.

Комментарий

Обработка...