Иные языки у пятидесятников и харизматов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от igor_ua
    Этим ты хотел сказать, что ты типа не секта, а не то что эти? Для полноты картины стоило бы еще перекреститься.

Фиксирую огульное осуждение конфессии, уведомляю модератора.

Типа не типа,а я на всё это уже давно смотрю со стороны.

Что,сильно закусило? Так отвечали бы как люди,кто бы подумал что сектанты? Есть специфические признаки и от этого никуды не денешься. А я если что "отсижу"тут дома,чем с вами в вечности греться в теплых краях.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от FriendX
      Topaz

Это то и странно.Всё знаете а главноо нет.
      [Ис.28:11] За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить кэтому народу.
      [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
      [Деян.2:8] Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

Во первых тут пытались утверждать,что язык был один,но дело в чём в слышании или говорении? Что о говорении сказано?:
      Не знаю, за всех не отвечаю, я говорил, что языки разные.

Что же касается язычников, которые свидетельствовали евреям, вы писали, что Бог обратился к евреям через язычников, то в приведённых вами стихах, нигде такого не обнаружил.
      В день Пятидесятницы, было наоборот, евреи свидетельствовали множеству собравшися на ИХ РОДНОМ языке, я так понимаю, для говоривших незнакомом. Да и говорение язычников, которые уверовали, не могу утверждать, что они говорили на родном языке евреев, что бы свидетельствовать им своё крещение Духом, там просто указано, что "слышали их говорящими языками"(семья Корнилия, мало-того, думаю что и Корнилий и Пётр, говорили на одном языке, когда Пётр им свидетельствовал, потому склонен думать,их языки, по-вашему было "бормотанием", но не утверждаю).

Ещё в учении Павла "о языках", присутствует некая ЗАКОВЫКА, над которой думаю сейчас, потому не утверждаю. Сами изучите. Вот есть Дух, который производит в человеке говорение на иных языках, по СВОЕЙ воле, то есть Он даёт провещевать. И человек говорит. Согласны? Думаю нет причин для споров....

НО. В учении применения языков в Церкви, Павел предупреждает о том, что бы не говорили все вместе, а говорили 2 или 3-е, при том один изъясняй. Если нет толкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
      И написано, что наш дух когда молится, тайны говорит Богу, при том человек умом своим не понимает сути этой молитвы. Из этих двух состовляющих выходит, что человеческих дух может сам быть зачинателем молит, после получения дара от Духа "говорение языками"(РАНЕЕ), ибо если не так, то зачем затыкать рот человекам, если это производит Дух Божий?

Но, Ап.Павел предупреждает, что Бог не есть Бог НЕУСТРОЙСТВА, потому Он не будет ДАВАТЬ провещевать всем вместе, из этого можно сделать вывод, что зачинателем человеческим молитв духа может быть и иной дух, который хочет, что бы верующих считали БЕССНУЮЩИМИСЯ.

Потому и есть требование Павла для всех, по уму быть совершеннолетними, изучать Писания, и просить Дары Дыху, да бы быть не младенцами колеблющимися, и разуметь, от какого духа и что исходит (различение духов).

-----------------------------------

Не являюсь сторонником споров, а люблю разбирать и размышлять, ОБСУЖДАТЬ Писание. Ибо к общению МЫ ПРИЗВАННЫ. Напомню, что "должно быть разномыслие между вами", это что касается учения, но за веру мы должны стоять в ОДНОМ ДУХЕ.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от FriendX
        А зачем мне такая "расшаренность с языками" которая даже у Апостола вызывала отвращение?
        Так что я лучше дома на диване посижу в своей ограниченности,чем в собрание с людьми не знающими ни Писание,ни то чем они на самом деле заняты.
        А кто сейчас знает и понимает Писание правильно? Вы уверены, что только вы? Лично я не плохо знаю Писание, но сомневаюсь в том, что там, все 100% от Бога. Писание это вообще как камень преткновения почти для всех. Думаю вы не будете спорить с тем, что и сатана мастер использовать его.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от igoshir
          А кто сейчас знает и понимает Писание правильно? Вы уверены, что только вы? Лично я не плохо знаю Писание, но сомневаюсь в том, что там, все 100% от Бога. Писание это вообще как камень преткновения почти для всех. Думаю вы не будете спорить с тем, что и сатана мастер использовать его.
          Я принимаю Писание как краеугольный камень веры. Всё, что в Библии, есть истина, и даже если Ангел с неба, будет влагать мысли противоречащие писанию, да будет анафема. Пленияю всякое помышление в послушание тому учению, которое есть в Библии.

Вы смотрите на сатану, я смотрю на Бога. И считаю Его всемогущим, доверяя тому, что Он был способен донести Своё Слова, так и в таком ПЕРЕВОДЕ, как посчитал нужным, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ.

Вот такая моя вера в отношении Библии, на том и стою. Что же касется понимания, того учения которому предали себя, то оно разное (разномысленное). Но Бог всё и каждому откроет, в Свое время.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Topaz
            Я принимаю Писание как краеугольный камень веры. Всё, что в Библии, есть истина, и даже если Ангел с неба, будет влагать мысли противоречащие писанию, да будет анафема. Пленияю всякое помышление, послушанию тому учению, которое есть в Библии.

Вы смотрите на сатану, я смотрю на Бога. И считаю Его всемогущим, доверяя тому, что Он был способен донести Своё Слова, так и в таком ПЕРЕВОДЕ, как посчитал нужным, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ.

Вот такая моя вера в отношении Библии, на том и стою.
            А я изучаю Писание но смотрю на Бога, и только Ему доверяю. Ибо только Он Совершенен что либо истолковать и показать. Принимаю что либо за истину или нет в Библии, все отдаю на суд Тому, кто может вразумить. И горе мне если начну доверять лишь буквам. Чего и вам желаю в познании истины.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от igoshir
              А я изучаю Писание но смотрю на Бога, и только Ему доверяю. Ибо только Он Совершенен что либо истолковать и показать. Принимаю что либо за истину или нет в Библии, все отдаю на суд Тому, кто может вразумить. И горе мне если начну доверять лишь буквам. Чего и вам желаю в познании истины.
              Бибилию открывает Дух, но именно Писанием, словом НАПИСАННЫМ и и испытываем духов, ибо не всякому духу верить предлагается.

Если смотреть на сегодняшнии "церкви" и "деноминации", то вы сразу обнаружите нарушение самых простоых Библейских принципов. Они их не видят? Видят. Не знают? Знают.

У них "отмазка": "нам Бог так сказал сделать". Они "духа" слушают, наплевав на Слово НАПИСАННОЕ.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Topaz
                Бибилию открывает Дух, но именно Писанием, словом НАПИСАННЫМ и и испытываем духов, ибо не всякому духу верить предлагается.
                Позволю себе не согласится с Вами. Иных духов испытывают не Писанием, а Самим Духом Святым. Хоть в Библии и говорится по плодам узнаете их, но некоторые не могут различить плоды даже в себе, но пытаясь определить их в других. Поэтому откровение о испытание духов от Иоанна, нахожу более точным и правильным.

Сообщение от Topaz
                Если смотреть на сегодняшнии "церкви" и "деноминации", то вы сразу обнаружите нарушение самых простоых Библейских принципов. Они их не видят? Видят. Не знают? Знают.
                Лучше посмотреть сначала в себя и достигать своих взаимоотношениях с Богом. Вероятно, как и вы, я тоже нахожусь вне деноминаций, но склонен общаться с верующими протестантских конфессий. Не пропитываясь их догмами, но и не ковыряя их.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Topaz

В день Пятидесятницы, было наоборот, евреи свидетельствовали множеству собравшися на ИХ РОДНОМ языке, я так понимаю, для говоривших незнакомом. Да и говорение язычников, которые уверовали, не могу утверждать, что они говорили на родном языке евреев, что бы свидетельствовать им своё крещение Духом, там просто указано, что "слышали их говорящими языками"(семья Корнилия, мало-того, думаю что и Корнилий и Пётр, говорили на одном языке, когда Пётр им свидетельствовал, потому склонен думать,их языки, по-вашему было "бормотанием", но не утверждаю).
                  А что было собственно необычным чтобы была причина насмехаться? Люди в Иерусалиме ,которые часто встречали различных гостей из других народов примерно знали как звучат языки других народов.Знали и диалекты если таковые были у евреев.Что смешного в этом?
                  Похоже вы не жили в многонациональной среде,где другие наречия не вызывают насмешек.
                  Должна быть какая то причина,при чём как сказано в упоминаемом законе что "буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня".Говорить-значит будут слышать и понимать,а то как можно послушать.не послушать если содержимое сказанного не понятно?
                  Значит утверждение что эти иные не понимали и потому что слышали бормотание это прежде всего упрёк Богу,что Он сказал не внятно,потому это вызвало усмешку. Но Он сказал "буду говорить,а не пробормочу невнятно и потому они будут виноваты в непослушании".Так что про невнятный или непеонятный язык вообще даже и мыслей не возникает!
                  Тогда вопрос откуда же этот существующий? А если поискать у язычников,то можно найти!

[Деян.2:8] Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                  Там были разные наречия и все они были не еврейским диалектом.Так что можно сделать вывод что Дух давал говорить именно что мы называем иностранными языками.Но они человеческие и понятные людям.Тогда вами приведённое место:
                  Если нет толкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                  Говорит о том,что пользы церкви нет и даже себе она сомнительны,так как ум остаётся без плода. Есть только успокаивающая уверенность в том что это какая то тайна которую вроде говоришь Богу.В таком случае Ап Павел оставляет право говорить себе и Богу,но тем не менее запрещает или не рекомендует открывать рот в церкви и молиться о истолковании.
                  Если бы языки были у ныне говорящих человеческие,то кто то по любому узнал бы ,что это так чехи говорят,так как в новостях или в клубе кинопутешествеников слышал их наречие. Но...есть язык какого то беллибердового содержания и его считают знамением от Бога.А чаще всего это какая то повторяющаяся фраза,как будто человек в трансе.
                  Этим вещам,если верующий долго пользуется есть объяснение.Например если я долго верю в Жертву Христа,то я понимаю Её суть всё глубже и глубже. Такого углублённого понимания в пятидесятничестве о пользовании языком и пользы от этогонет.Все объяснения примитивны что вначале уверования,что в течении многих лет.
                  Это кое о чём говорит между прочим,что ум так и остаётся без плода,человек верит в то чего ему не только непонятно,а и не нужно.И если бы это были иностранные языки,то пол беды,а то это вообще не человеческие!

зачем затыкать рот человекам, если это производит Дух Божий?
                  В том то и дело что куча исследований уже убедила многих,что это не от Бога,не Святого Духа дело! Но похоже одержимость играет свою роль и побеждает над всяким разумом.На то она и одержимостью называется.

Но, Ап.Павел предупреждает, что Бог не есть Бог НЕУСТРОЙСТВА, потому Он не будет ДАВАТЬ провещевать всем вместе, из этого можно сделать вывод, что зачинателем человеческим молитв духа может быть и иной дух, который хочет, что бы верующих считали БЕССНУЮЩИМИСЯ.
                  Да,вот вы первый который подтвердил мысль которую я ранее высказывал,что в ту коринфскую церковь конкретно лезли духи и овладевали некоторыми! Что Ап Павел пришёл не новые инструкции по применению языков дать,а напомнил для чего они были даны,упоминая место из закона. И всё остальное он говорил подразумевая другое. Но какому то духу надо обязательно протолкнуть свои чудеса говорения. Вот и есть повод,раз вы это понимаете подвергнуть его серьёзному испытанию.
                  Обычно вместо испытаний предпочитают гнать критикующих и призывающих испытать. Это удобнее чем признавать что уже попал...и что то менять,ведь у некоторых за спиной годы!!!
                  Потому и есть требование Павла для всех, по уму быть совершеннолетними,
                  Ум который от такого "назидания" остающийся без плода...порой многие годы не может считаться совершенным,он даже не растёт.

изучать Писания, и просить Дары Духа, да бы быть не младенцами колеблющимися, и разуметь, от какого духа и что исходит (различение духов).
                  В Писании написано о просящих Самого Духа,а дары Он Сам по Своему усмотрению раздаёт. В этом тоже прослеживается некое вмешательство духов. Подумайте ,понаблюдайте за так мыслящими и заметите сами.Что с ним этим духом делать тоже потом решите,если он не одолеет как и многих уже одолевает.

Благословений.

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от Topaz

У них "отмазка": "нам Бог так сказал сделать". Они "духа" слушают, наплевав на Слово НАПИСАННОЕ.
                    Братья, нет смысла с ними пререкаться, делайте просто то, чего ждёт от вас Господь, свидетельствуйте о его Славе, а побуждение сражаться, кротко, отдайте в руки Господа, он сокрушит печаль вашу, как врагов и вселит бодрость, свидетельством покаяния бывших врагов ваших.
                    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от igoshir
                      Позволю себе не согласится с Вами. Иных духов испытывают не Писанием, а Самим Духом Святым. Хоть в Библии и говорится по плодам узнаете их, но некоторые не могут различить плоды даже в себе, но пытаясь определить их в других. Поэтому откровение о испытание духов от Иоанна, нахожу более точным и правильным.

Лучше посмотреть сначала в себя и достигать своих взаимоотношениях с Богом. Вероятно, как и вы, я тоже нахожусь вне деноминаций, но склонен общаться с верующими протестантских конфессий. Не пропитываясь их догмами, но и не ковыряя их.
                      Себя я исследую вот по этим ЗАПОВЕДЯМ:
                      Сообщение от Topaz
                      Эхе-хех... "Верующий". Кто есть "верующий"? Бесы вон тоже верят, мало-того и трепещут, а о нас сказано, что нет страха Божьего перед глазами их... Себя друг исследуйте по-исполнению вот этих Заповедей:

- "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф.7:12).

-"Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Кол 3:14).

-"никто не ищи своего, но каждый пользы другого" (1 Кор. 10:24).

-"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех".

- "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."

- "И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                      33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                      34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                      35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым."

- "14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                      15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                      16 а кто - нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
                      17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе
                      ".

(небольшая часть Новозаветних Заповедей, которые не относятся к служению, а есть много, которые касаются служения Его церкви).

П.С. Да и по-поводу "не судится", так лучше не обольщаться. Ибо это говорится о Суде Божьем, который НАЧНЁТСЯ с Судилища Христова, на которое явятся ВСЕ.

"И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                      10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                      11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей",

"17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                      18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                      19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро."
                      И нахожу себя не соответсвующему им. О чём так же пишу открыто.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Topaz
                        Себя я исследую вот по этим ЗАПОВЕДЯМ:

И нахожу себя не соответсвующему им. О чём так же пишу открыто.
                        Ну спасибо за откровенность, . Но я не буду исследовать себя по стихам из Писаний, но могу положиться на мнение Господа, в глазах Которого, я тоже далеко не совершенен.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от igoshir
                          Ну спасибо за откровенность, . Но я не буду исследовать себя по стихам из Писаний, но могу положиться на мнение Господа, в глазах Которого, я тоже далеко не совершенен.
                          Что и свидетельствует о том,что не исполняете то,что Он повелел.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от igoshir
                            У каждого свой выбор, я так понимаю учение Христа, вы иначе. Только вот Господь говорит, что любовь есть исполнение Его заповедей. Если вы иначе думаете, то напишите, может быть я заблудился, а вы мне глаза откроете, что и является СМЫСЛОМ, СУТЬЮ нашего общения к которому МЫ ПРИЗВАНЫ.

"19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                            20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от igoshir
                              А кто исполняет на все 100% что Он повелел?
                              Им, в Последний День, будет оцениваться состояние сердца, мотивы, стремления, "тайные дела человеков". Не читали в Откровении о "тёплых" верующих, успокаивающих себя...

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от igoshir

А кто исполняет на все 100% что Он повелел? Может быть вы совершенная вы наша. Насколько я знаю, вы не считаетесь, даже с официальным мнением РПЦ, но хотите, упорно мне показать на мое несовершенство, возвеличивая себя. Право глупо. Неужели мое несовершенство автоматически возвеличивает вас в глазах Бога?
                                Если скажу,что совершенна,то стану камнем преткновения,так как всё равно не поверите.А зависть плохое качество.Никогда не ставила цель,возвеличивать себя,а если так видите,то это Ваше зрение.Купили бы мазь глазную у Бога,глядишь и изменились бы.
                                Благословений.Не для спора написала.

Комментарий

Обработка...