Какой конфессии должен быть христианин, чтобы спастись?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • prostak
    ученик Иисуса Христа

    • 14 May 2009
    • 576

    #3076
    спасение даёт человеку его личная вера Господу и ничто больше ... неважно куда ты ходишь - верь Господу и исполняй Его волю и будешь спасён...
    "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

    Комментарий

    • АкваВитт
      Ветеран

      • 29 May 2007
      • 3173

      #3077
      Сообщение от piroma
      небесной
      Спасибо за ответ.

      Комментарий

      • alexey957
        Ветеран

        • 22 November 2009
        • 20289

        #3078
        Сообщение от АкваВитт
        Вера, действующая любовью (а не "с любовью"), подразумевает членство верующего в Теле Христовом. То что Вы плохо разбираетесь в том, о чем говорить пытаетесь, не делает Вам чести.
        Не вы первый с своим высокомерием и буквоедством тут умничаете , уже привык.Что касается членства верующего в Теле то не в конфессии , которая есть разделение для Тела. Так что не умничайте.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от prostak
        спасение даёт человеку его личная вера Господу и ничто больше ... неважно куда ты ходишь - верь Господу и исполняй Его волю и будешь спасён...
        Без рождения свыше ? Сомневаюсь если только при особых ситуациях.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

        Комментарий

        • Алексей Ивин
          Ветеран

          • 17 August 2007
          • 5114

          #3079
          Сообщение от alexey957
          Не вы первый с своим высокомерием и буквоедством тут умничаете , уже привык.Что касается членства верующего в Теле то не в конфессии , которая есть разделение для Тела. Так что не умничайте.

          - - - Добавлено - - -

          Без рождения свыше ? Сомневаюсь если только при особых ситуациях.
          Согласен с Алексеем,что нужно родиться СВЫШЕ,а рождение СВЫШЕ,есть обыкновенная смерть.Не умрёшь не оживёшь,(1Кор.15:35).Потому что все люди смертны и этого никто не избежит.

          Комментарий

          • alexey957
            Ветеран

            • 22 November 2009
            • 20289

            #3080
            Сообщение от Алексей Ивин
            рождение СВЫШЕ,есть обыкновенная смерть.
            Надеюсь вы имеете в виду смерть образно через крещение во имя Иисуса Христа ?
            Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
            (Рим.6:3,4)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

            Комментарий

            • АкваВитт
              Ветеран

              • 29 May 2007
              • 3173

              #3081
              Сообщение от Серг
              Раз уж вызвали меня на разговор, хотелось бы спросить участников темы: неужели вы считаете, что Бог смотрит на конфессии, а не конкретно на христианина?
              На мой взгляд, Господа огорчает разделение Церкви на конфессии. Думаю, что не существует "более правильной конфессии". Всякое отделение себя от единства веры - путь "в никуда". Павел уделил этому вопросу очень много внимания в послании Коринфской церкви. Он был возмущен их разделением на "Павловых", "Кифиных", "Аполлосовых" и "Христовых". Разве разделился Христос?, задает он риторический вопрос. Ну а раз Христос не разделился, то и Вы оставьте свои умствования о том кто из вас более правильный христианин. Все мы одно во Христе Иисусе. Вы совершенно правы, Серг, полагая, что Бог смотрит на каждого конкретного христианина, а не на название конфессии его поместного собрания. Поэтому, если конкретный христианин печется о своей конфессии больше, чем о единстве верующих во Христе, то в чем тогда вера такого христианина? Если он полагает, что его конфессия более угодна Господу, чем иная какая конфессия, то не на конфессию ли он полагается, вместо упования на имя Иисуса Христа, которое наречено над ним в момент крещения, как и надо всеми другими христианами? Выходит, что конкретный христианин, почитающий себя лучшим других, грешит против братьев, которых уничижает, и против Господа, учащего так не поступать. Сами себя обманываем (из личного опыта), что Господь лучше относится к тем, кто больше других понимает, - абсолютно ущербная мысль, порожденная плотью. Господь смотрит лишь на то, умер ли ты для мира, и жив ли для исполнения Его заповедей, а остальное - пища для споров. Если ты умер для греха, то не грешишь (споря "до крови" с братьями, например), и если жив для Бога, то творишь добрые дела изо всех сил. Только так спасение и достигается. Все остальное - гордость житейская, и пустая трата времени. Посмотрите чему учит Господь, прислушайтесь к тому что Он говорит делать, и делайте со спокойным сердцем то, что Он говорит делать. Не нужно уподобляться фарисеям (членам самой истинной иудейской конфессии), не кричите о себе, что лучше других - займитесь делом. Как раз тот случай, когда немощного (с нашей точки зрения) в вере, нужно принимать без споров о мнениях, потому что вступая с ним в спор, можем разрушить в нем начатки веры. Посмотрит на нас какие мы все "истинные и правильные" - небесной, так сказать, конфессии - и станет нам грешным подражать, или руки опустит, полагая нашу "высоту" недостижимой. В чем же мудрость наша? Если от "знания" моего преткнётся немощный в вере, то ожидать ли мне награды за свои "познания"?. Бог дарует познания в слове, чтобы приобретать людей для Его царства, а мы используем этот дар для огорчения тех у кого иные дарования. Горе нам, бестолковым, злым рабам, в этом случае. Мне очень импонирует Ваше: "я перестал считать себя "большим специалистом" в духовных вопросах", уверен, что Величайший Специалист, вскоре, устранит Ваше огорчение. Не унывайте, Серг. Бог наш ничтожных использует, а гордящихся отправляет ни с чем.

              Комментарий

              • АкваВитт
                Ветеран

                • 29 May 2007
                • 3173

                #3082
                Сообщение от mpavelm86
                Вопрос звучал "В какой конфессии надо быть, чтобы спастись?" Ответ - спасение не зависит от конфессии.
                Вы отвечаете на вторую часть вопроса (выделено Вами), а первая часть вопроса - о "быть в конфессиях" остается без внимания, хотя, на мой взгляд, именно она интересует автора темы.

                Сообщение от mpavelm86
                На вопрос "Допустимо ли не быть в собрании верующих, если все они так или иначе - конфессии?" отвечу, что нужно. Общение среди единоверцев ободряет и укрепляет христиан. Но надо быть осторожным и проверять всякий постулат, принятый в конфессии, а не слепо верить каждому слову служителя.
                Если Вы будете вникать в каждый постулат, принятый в Вашей конкретно конфессии, то потратите на это бездну времени, оставаясь все это время бесплодным для Христа. А когда вникните, и осознаете, что в учении Вашей конфессии, как и в учениях всех остальных конфессий, есть заблуждения, враг предложит Вам заняться "разоблачением" служителей, на что у Вас опять уйдет множество часов, в которые Вы будете ощущать разочарование и огорчение, будете роптать на Бога, что Он не вразумляет "уклонившихся от истины", будете грешить против братьев, называя их лжеучителями, притом, что они не являются таковыми, потому что учат о Христе верно (ибо невозможно положить иного основания). Ваши братья-служители, как и Вы, будут разочарованы и расстроены Вашими выступлениями, полагая, что Вы "публично их дискредитируете"... и т.д. и тому подобное. А не лучше ли всем вместе исследовать учение Христа, и заниматься применением его на практике, не отвлекаясь на "конфессиональные постулаты"? И плод будет, и греха "раздоров и распрей" не будет. Как Вы думаете, mpavelm86?

                Комментарий

                • Алексей Ивин
                  Ветеран

                  • 17 August 2007
                  • 5114

                  #3083
                  Сообщение от АкваВитт
                  На мой взгляд, Господа огорчает разделение Церкви на конфессии. Думаю, что не существует "более правильной конфессии". Всякое отделение себя от единства веры - путь "в никуда". Павел уделил этому вопросу очень много внимания в послании Коринфской церкви. Он был возмущен их разделением на "Павловых", "Кифиных", "Аполлосовых" и "Христовых". Разве разделился Христос?, задает он риторический вопрос. Ну а раз Христос не разделился, то и Вы оставьте свои умствования о том кто из вас более правильный христианин. Все мы одно во Христе Иисусе. Вы совершенно правы, Серг, полагая, что Бог смотрит на каждого конкретного христианина, а не на название конфессии его поместного собрания. Поэтому, если конкретный христианин печется о своей конфессии больше, чем о единстве верующих во Христе, то в чем тогда вера такого христианина? Если он полагает, что его конфессия более угодна Господу, чем иная какая конфессия, то не на конфессию ли он полагается, вместо упования на имя Иисуса Христа, которое наречено над ним в момент крещения, как и надо всеми другими христианами? Выходит, что конкретный христианин, почитающий себя лучшим других, грешит против братьев, которых уничижает, и против Господа, учащего так не поступать. Сами себя обманываем (из личного опыта), что Господь лучше относится к тем, кто больше других понимает, - абсолютно ущербная мысль, порожденная плотью. Господь смотрит лишь на то, умер ли ты для мира, и жив ли для исполнения Его заповедей, а остальное - пища для споров. Если ты умер для греха, то не грешишь (споря "до крови" с братьями, например), и если жив для Бога, то творишь добрые дела изо всех сил. Только так спасение и достигается. Все остальное - гордость житейская, и пустая трата времени. Посмотрите чему учит Господь, прислушайтесь к тому что Он говорит делать, и делайте со спокойным сердцем то, что Он говорит делать. Не нужно уподобляться фарисеям (членам самой истинной иудейской конфессии), не кричите о себе, что лучше других - займитесь делом. Как раз тот случай, когда немощного (с нашей точки зрения) в вере, нужно принимать без споров о мнениях, потому что вступая с ним в спор, можем разрушить в нем начатки веры. Посмотрит на нас какие мы все "истинные и правильные" - небесной, так сказать, конфессии - и станет нам грешным подражать, или руки опустит, полагая нашу "высоту" недостижимой. В чем же мудрость наша? Если от "знания" моего преткнётся немощный в вере, то ожидать ли мне награды за свои "познания"?. Бог дарует познания в слове, чтобы приобретать людей для Его царства, а мы используем этот дар для огорчения тех у кого иные дарования. Горе нам, бестолковым, злым рабам, в этом случае. Мне очень импонирует Ваше: "я перестал считать себя "большим специалистом" в духовных вопросах", уверен, что Величайший Специалист, вскоре, устранит Ваше огорчение. Не унывайте, Серг. Бог наш ничтожных использует, а гордящихся отправляет ни с чем.
                  Согласен с вами!

                  Комментарий

                  • Серг
                    Грешник, как не крути

                    • 24 September 2012
                    • 2756

                    #3084
                    Сообщение от АкваВитт
                    На мой взгляд, Господа огорчает разделение Церкви на конфессии. Думаю, что не существует "более правильной конфессии". Всякое отделение себя от единства веры - путь "в никуда". Павел уделил этому вопросу очень много внимания в послании Коринфской церкви. Он был возмущен их разделением на "Павловых", "Кифиных", "Аполлосовых" и "Христовых". Разве разделился Христос?, задает он риторический вопрос. Ну а раз Христос не разделился, то и Вы оставьте свои умствования о том кто из вас более правильный христианин. Все мы одно во Христе Иисусе. Вы совершенно правы, Серг, полагая, что Бог смотрит на каждого конкретного христианина, а не на название конфессии его поместного собрания. Поэтому, если конкретный христианин печется о своей конфессии больше, чем о единстве верующих во Христе, то в чем тогда вера такого христианина? Если он полагает, что его конфессия более угодна Господу, чем иная какая конфессия, то не на конфессию ли он полагается, вместо упования на имя Иисуса Христа, которое наречено над ним в момент крещения, как и надо всеми другими христианами? Выходит, что конкретный христианин, почитающий себя лучшим других, грешит против братьев, которых уничижает, и против Господа, учащего так не поступать. Сами себя обманываем (из личного опыта), что Господь лучше относится к тем, кто больше других понимает, - абсолютно ущербная мысль, порожденная плотью. Господь смотрит лишь на то, умер ли ты для мира, и жив ли для исполнения Его заповедей, а остальное - пища для споров. Если ты умер для греха, то не грешишь (споря "до крови" с братьями, например), и если жив для Бога, то творишь добрые дела изо всех сил. Только так спасение и достигается. Все остальное - гордость житейская, и пустая трата времени. Посмотрите чему учит Господь, прислушайтесь к тому что Он говорит делать, и делайте со спокойным сердцем то, что Он говорит делать. Не нужно уподобляться фарисеям (членам самой истинной иудейской конфессии), не кричите о себе, что лучше других - займитесь делом. Как раз тот случай, когда немощного (с нашей точки зрения) в вере, нужно принимать без споров о мнениях, потому что вступая с ним в спор, можем разрушить в нем начатки веры. Посмотрит на нас какие мы все "истинные и правильные" - небесной, так сказать, конфессии - и станет нам грешным подражать, или руки опустит, полагая нашу "высоту" недостижимой. В чем же мудрость наша? Если от "знания" моего преткнётся немощный в вере, то ожидать ли мне награды за свои "познания"?. Бог дарует познания в слове, чтобы приобретать людей для Его царства, а мы используем этот дар для огорчения тех у кого иные дарования. Горе нам, бестолковым, злым рабам, в этом случае. Мне очень импонирует Ваше: "я перестал считать себя "большим специалистом" в духовных вопросах", уверен, что Величайший Специалист, вскоре, устранит Ваше огорчение. Не унывайте, Серг. Бог наш ничтожных использует, а гордящихся отправляет ни с чем.
                    Мне не нравится Ваше многословие, но нравится Ваша мысль. Славлю Господа за Вас! И кстати, я не унываю.

                    - - - Добавлено - - -

                    Извиняюсь перед господами, рожденными свыше. Как вы определили своё рождение- перерождение?
                    Не хочу дожидаться ваших ответов - я весьма занятой человек - пусть Господь определяет Who is who?
                    - - - Добавлено - - -
                    Последний раз редактировалось Серг; 26 September 2018, 12:55 PM.
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

                    Комментарий

                    • АкваВитт
                      Ветеран

                      • 29 May 2007
                      • 3173

                      #3085
                      Сообщение от Серг
                      Мне не нравится Ваше многословие
                      Приношу свои извинения, и благодарю за "взгляд со стороны", очень не хватает.

                      Сообщение от Серг
                      ... я не унываю.
                      Это меня очень радует!
                      Последний раз редактировалось АкваВитт; 27 September 2018, 12:18 AM.

                      Комментарий

                      • Алексей Ивин
                        Ветеран

                        • 17 August 2007
                        • 5114

                        #3086
                        Для спасения не нужно никакой Конфессии,не делай людям того что себе не желаешь,верь Богу.

                        Комментарий

                        • alexey957
                          Ветеран

                          • 22 November 2009
                          • 20289

                          #3087
                          Сообщение от Алексей Ивин
                          Для спасения не нужно никакой Конфессии,не делай людям того что себе не желаешь,верь Богу.
                          Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                          Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                          (Евр.10:24,25)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                          Комментарий

                          • mpavelm86
                            Ветеран

                            • 19 April 2018
                            • 1301

                            #3088
                            Сообщение от АкваВитт
                            Если Вы будете вникать в каждый постулат, принятый в Вашей конкретно конфессии, то потратите на это бездну времени, оставаясь все это время бесплодным для Христа. А когда вникните, и осознаете, что в учении Вашей конфессии, как и в учениях всех остальных конфессий, есть заблуждения, враг предложит Вам заняться "разоблачением" служителей, на что у Вас опять уйдет множество часов, в которые Вы будете ощущать разочарование и огорчение, будете роптать на Бога, что Он не вразумляет "уклонившихся от истины", будете грешить против братьев, называя их лжеучителями, притом, что они не являются таковыми, потому что учат о Христе верно (ибо невозможно положить иного основания). Ваши братья-служители, как и Вы, будут разочарованы и расстроены Вашими выступлениями, полагая, что Вы "публично их дискредитируете"... и т.д. и тому подобное. А не лучше ли всем вместе исследовать учение Христа, и заниматься применением его на практике, не отвлекаясь на "конфессиональные постулаты"? И плод будет, и греха "раздоров и распрей" не будет. Как Вы думаете, mpavelm86?
                            Я думаю, что вы дерзновенно рассказываете мне мою судьбу, наперед зная, как я буду поступать в тех или иных обстоятельствах. Посему разговор окончен.

                            Комментарий

                            • alexey957
                              Ветеран

                              • 22 November 2009
                              • 20289

                              #3089
                              Сообщение от АкваВитт
                              А когда вникните, и осознаете, что в учении Вашей конфессии, как и в учениях всех остальных конфессий, есть заблуждения, враг предложит Вам заняться "разоблачением"
                              Так вы этим как раз и занимаетесь .
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                              Комментарий

                              • АкваВитт
                                Ветеран

                                • 29 May 2007
                                • 3173

                                #3090
                                Сообщение от alexey957
                                Так вы этим как раз и занимаетесь .
                                Аргументируйте.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от mpavelm86
                                Я думаю, что вы дерзновенно рассказываете мне мою судьбу, наперед зная, как я буду поступать в тех или иных обстоятельствах. Посему разговор окончен.
                                Рассказываю Вам свою судьбу. А слова "и т.д. и тому подобное." подразумевают, что описан лишь один из возможных вариантов развития событий, а не Вашего поведения в подобной ситуации. В конце поста предложена альтернатива: всем вместе исследовать учение Христа, и заниматься применением его на практике, не отвлекаясь на "конфессиональные постулаты" . Да благословит Вас Господь.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от alexey957
                                Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                                Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                                (Евр.10:24,25)
                                Точно и к месту.

                                Комментарий

                                Обработка...